カラダのメンテナンスは大事!

慢性の腰痛…
身体を酷使してきたツケがここ最近一気に爆発!

朝起きてイタタタッ、寝る時もイタタタッ…
運動不足は否めない(^^;;
いや年齢のせい(^^;;

ということでママ友の紹介でうさぎさんへ

施術のビフォーアフターで前屈後屈の時の痛みがホント和らいだ

びっくり??

語りかける言葉の中に、痛みを共有し何とか良くなってほしい!という先生の優しさを感じた!

先生から…
カラダは心地よい体勢を求めてるみたい…
寝る前に少し意識するだけで朝が少し楽になる

実際そうなったよ!

ありがとございました(^^)

うさぎ鍼灸整体院からの返信

o6o3o3o6oさん、口コミの投稿をありがとうございます!!

慢性の腰痛…… ずっとお辛かったですね。
体を酷使してきて、それでも体は一生懸命それに応えて本当に頑張ってくれてきたのですよね。

いたみは体からのSOSメッセージです。
当院ではそのメッセージに気づくお手伝いをしています。
自分からのSOSを受け取って、自分に優しくなって十分に労わってあげれば、
いたみは自然に消えてくれます!

そして自分の体に教えてもらって、心地よい体勢を取って、
その瞬間の心地よさを存分に味わってあげると、体は喜んで楽になってくれます!
人間が本来持っているものすごい体の仕組みです♪
それを実践しているo6o3o3o6oさんは、これからもっともっと楽になっていけますね。

カラダのメンテナンスは本当に大事です!
これからも定期的にメンテンナスをしていきましょう(^^)

ハリ、灸をうけてみて‥

針、灸の施術は初めて受けましたが
足がとても軽くなった気がします。
いつもサポーターをしていないと仕事の時に痛みを感じ辛いのですが‥
3、4日はサポーターいらずでした。
是非、次には両膝に受けたいと思います。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます!!

ひざのお辛い痛み、大変でしたね。
施術後に足が軽くなってよかったです(*^-^*)

今回は3、4日とのことでしたが、
施術を続けていくうちに楽でいられる日がどんどんのびていくと思います。

毎日お仕事での負担がかかっているようですので、
お家でできるケアもお伝えしていきますね。

次回も楽しみにしていてください☆

腰痛、肩こり

雪掻きをしたらもともと持っている腰痛が!痛みが強くなったので電話して予約しました。その日はお休みだったのに快く受診を受け入れてくれました。
鍼は痛い、怖いと思っていましたが驚くほど痛みがなく辛かった腰も軽くなりました。丁寧に身体を見てもらい楽になりました。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

K.Wさん、ご来院、口コミの投稿をありがとうございます!!
寒い中の雪掻き、大変でしたね…
タイミングよく予約をお受けできてよかったです(^^)

初めての鍼は、怖いイメージや痛そうといったイメージを持たれている方が多いです。
ですので、事前にこちらからしっかり説明をして、納得してもらったうえで、鍼灸を行います。
(整体のみをご希望の方に無理に鍼灸を行うことはありません)

K.Wさんにも納得していただいて、鍼灸を受けてもらって、その結果腰が軽くなってよかったです!!

そして、症状が出ている部分(腰や肩など)が原因でないことがほとんどですので、
全身をみて(筋肉・骨格といった構造的なものだけでなく、内臓や心の状態もみています)、バランスが整うように施術しております。

今後、同じような症状を繰り返さなくてすむように定期的にメンテナンスしていきましょうね!!
次回のご来院をお待ちしています☆

針の効果

落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。最初に丁寧な問診がありました。初めて針をやりましたが、痛みはなかったです。腰はとても良くなり、肩回りは少し楽になりました。効果が出るまで通い続けたいと思います。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ご来院、そして口コミの投稿をありがとうございます。
受けたことがないと「痛そう」というイメージを持たれる針ですが、実際には刺激をほとんど感じず、「今刺さったのが分かりませんでした」とおっしゃる方がほとんどです。
腰はよくなり、肩は少し楽になってよかったです。
1回で全ての症状が取れるわけではないので、体の変化を感じながら、徐々に負担のかからない体作りをしていきましょうね!
次回のご来院をお待ちしています。

ホームページの地図がわかりやす...

ホームページの地図がわかりやすかったので、方向音痴の私でも迷うことなく行けました。
鍼灸は初めてでしたが、痛みも感じず、リラックスして受けることができました。肩が軽くなり、家に帰っても体がポカポカしていました。
体が楽だと心も穏やかになる気がします。
先生は色々な知識があり、話をしっかり聞いたうえで施術してくれます。後日にアドバイスの用紙を頂けてうれしかったです。またよろしくお願いします☆

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ちゃももさん、口コミの投稿をありがとうございます!!

迷うことなくご来院いただけて良かったです!
(もし迷われた場合でも、お電話いただければその場で道案内いたします。)

「体が楽だと心も穏やかになる気がします」と書いていただけたこと、とっても嬉しいです(*^^*)
体と心は一つなので、切り離すことなく、両面でリラックスしていただけるように努めています。
それを体感してもらえたことが嬉しいです!

学んでいる知識をわかりやすく説明するように心がけていますので、これからももし気になることがあれば、いつでも遠慮なく質問してくださいね。

次のご来院をお待ちしています☆

身体が軽くなりました。

アパートの一室で、個室なのがいいです。
鍼をしたら、首がやらわらかくなりました。
お灸は熱いものを想像していたのですが、熱くなくて良かったです。
色々な質問に丁寧に答えていただいて、体について勉強になりました。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ゲストさん、ご来院、そして口コミの投稿をありがとうございます(^-^)
嬉しいです!!

身体が軽くなってよかったですね(^^)
ゲストさんが本来持っている自分でなおる力がはたらいてくれた結果です!
これからの体の変わりようが楽しみですね。

当院は落ち着いてゆっくり自分の体と向き合えるように完全個室のプライベートな空間を提供しております。誰にも気を遣うことなく、安心してお越しいただけます。

鍼もお灸も、その方の症状や体質に合った刺激量で行っています。
お灸は熱いイメージがあったと思いますが、様々なやり方があり、今回はほんわか温かくなるような方法で行いました。温かい刺激で血流がよくなり、またもぐさや線香の香りでリラックスにも繋がります。

何か気になること、知りたいことがあれば、これからも何でも遠慮なく質問してくださいね!
次回の来院もお待ちしております。

鍼灸は、初めてでしたが、事前に...

鍼灸は、初めてでしたが、事前にしっかりと説明があり、鍼やお灸も実際に見せてもらえたので、安心して施術を受けることができました。
また、舌や脈の状態で体調を知る方法や、気になっていた口渇感などの症状の原因が胃腸と考えられること、目から鱗のお話しを聞くことができました。
若い方ですが、しっかりして、安心感がもてます。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ナミーさん、口コミの投稿をありがとうございます!!

初めての鍼灸は緊張しますね。
その緊張が少しでも和らぐように、しっかりと説明してから施術を行うように心がけております。
鍼やお灸を実際に見るとよりわかりやすいですよね。
安心して施術を受けてもらえてよかったです。

自分の体のことがよく分からなくて、だからこそ何に気を付ければいいか分からないという方が多いです。
私は鍼灸師として東洋医学的な観点から、その方の体調・体質を把握して、わかりやすく説明しています。
自分の体のことが分かると、その納得が安心感に繋がって、よい方向にすすんでいきます。

当院が目指すことは、クライアントさんが自分自身で健康・幸せを感じられることです。
一度きりの人生を自分らしく生きるということをお伝えしています。

これから自分の体に興味をもっていろいろなことに気づいて、体調を把握しながら生活してみてくださいね!
その中で何か分からないことがでてきたら、いつでも遠慮なくお問合せください。

ご来院ありがとうございました!!

優しい先生でした♪

これまでは身体が疲れていてもマッサージや鍼灸に行っても効果を感じなかったので行く気すら起きませんでした。でもここの鍼灸院は鍼を刺した瞬間にジワーと血流に変化を感じました。
それにカウンセリングで私のツボを先生が刺激した瞬間、私の身体の悪い部分を一発で当てて正直、驚きました!本物だと思います。
先生のお人柄も凄く良くて、おっとりした癒し系の女医さんです!元々は某有名大学卒業で長く看護師をされていたようです。また特に私は女性なので生理不順やホルモンバランスの乱れ、不妊治療の相談もしたいと思います。女性なので安心して相談できました(^^)

はるっちさん、
ご来院、そして口コミの投稿をありがとうございます!

これまで頑張ってくれてきたお体も内面の緊張も、
鍼灸でジワーっとほぐれてくれたんですね。
よかったです!

しっかりとカウンセリングをしてそこからの情報と、実際に体に触れたり舌を見たりした情報とを合わせて、その方の体質を見極めて施術しております。
悪いと見えている部分も、実は大事なサインだったりするので、そこだけに着目して抑え込むのではなく、体全体をとらえていきます。そうすることで、体のバランスが整い、自然と健康な体に近づいていけますからね。
自分の体をゆっくり向き合っていきましょう☆

そしてそして、
私のことを、おっとりした癒し系とは!!
光栄なお言葉をありがとうございます(^-^)

これからのお付き合い、
女性ならではのお悩みも何でもお気軽にご相談ください!

じっくり自分のペースで。

ゆっくりと自分の体と向き合う様な場所の様です。
お部屋の中は綺麗で、慣れてくるとリラックス出来る空間だと思います。
しっかりと最初にお話を聞いてくださるので安心して、施術を受けられると思います。
初めは緊張して体に力が入ってしまいましたが、慣れてくると力も抜けてリラックスできました。説明も丁寧にしてくださるので分かりやすいです。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ゲストさん、ご来院、そして口コミの投稿をありがとうございます!
初めての場所に行くのはやはり緊張しますよね。
しっかりお話を聴いたり、香り、音楽等でリラックスしてもらい、かつ自分の体に向きあって感覚に集中できるような場を提供しております。
ゲストさんがリラックスして安心して施術を受けられてよかったです。
ぜひお家でもリラックスして、感覚を味わいながらお教えしたセルフケアを実践してみてくださいね!
次回の来院もお待ちしております!!

リラックス&リフレッシュできます!

アットホームな雰囲気の治療院です。
希望が丘駅からは徒歩10分くらいでブログのアクセスを見ながら迷わずに行けました。

30代の女性の方が鍼灸師と看護師の資格を持っています。私の症状に合わせて鍼と整体を組み合わせてくれて1時間くらいの施術でした。洋服も着替えたりせずそのままです(おなかに鍼やお灸をするときは服をめくる程度)。話もゆっくり聞いてもらいました。

施術の効果なのかとてもリラックスできました(ヒグラシのBGMが結構好きでした)。そして終わってから首や肩の動きが軽くなりました。あと施術後から汗がすごい!血の巡りがよくなったかなーと勝手に思い込んでいます。定期的に行きたいです!

うさぎ鍼灸整体院からの返信

当院では一人ひとりのお体に合わせて施術を行っており、
ご自身で気になっている症状の他、こちらで専門的にみてバランスの崩れているところを確認して、それを整えるようにしていきます。
初めてだと肌の露出がどうなのかは気になりますよね。整体は服を着たままでできますし、鍼灸も最小限の肌の露出だけになるように配慮しております。もしスカートを履かれてきた等お着替えが必要な場合は、こちらに用意してあり更衣スペースでお着替えいただけますので、安心してお越しください。
リラックスできて、首や肩の動きが軽くなってよかったです!血の巡りがよくなったのも、ゲストさんの本来もっている体の力が発揮されたということです。
自分の体ってすごいんだよ、ということを信じていきましょう!
次のご来院をお待ちしています(^◇^)

女性が行きやすい鍼灸整体院です

まだ一度しか行っていませんので初回の感想ですが、希望ヶ丘でオープンしたばかりで看護師さんがやられていてとても安心して行ける整体院です。お話も良く聞いて下さいます。音楽も好みでした。鍼灸か整体かはお話を聞きながら考えて下さいますので決めていなくても大丈夫でした。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがですか?
ゲストさんはとてもお身体の感覚が繊細でしたので、施術後に様々な反応が出るかと思います。
それも身体からの声だととらえて、自分が気持ちのいいように過ごしてあげてくださいね!
音楽を気に入っていただけて嬉しいです♪当院では心地よく過ごしていただくために、音や光、香りにも気を配っています。日常とはちょっと違った空間で自分の身体と向き合う場作りに努めていきます。
鍼灸か整体か、どちらが自分に合っているのか分からないという方も多くいらっしゃいます。お話を伺って、その時のお身体の状態をみたうえで、こちらから最適な方を提案していきますので、お気軽にいらしてください。

神奈川県横浜市旭区南希望が丘51南希レジデンスA201

相鉄線希望ヶ丘駅より徒歩8分。希望ヶ丘駅の改札を出て左手の階段を下ります。横浜銀行前のバス通りを道なりにしばらく進みます。二つ目の信号を過ぎ、和菓子「マルヤ」さんの先の角を左折し、150mほど直進。

• ポリテクセンター前から110m (徒歩2分)

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

• 希望ケ丘駅から徒歩49分 (3.9km)

鶴ヶ峰駅4分、スーパー三和すぐ近くのお子様連れでも安心な整体

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

• 希望ケ丘駅から徒歩42分 (3.3km)

難治性症状専門整体院

整体院 心花 (このか)

• 希望ケ丘駅から徒歩24分 (1.9km)

自然の恩恵を皆様に還元*健康と笑顔を取り戻しましょう

阿紀子・整体

• 希望ケ丘駅から徒歩2分 (140m)