うさぎ鍼灸整体院の口コミ/横浜市旭区南希望が丘51南希レジデンスA

うさぎ鍼灸整体院
うさぎ鍼灸整体院のメニューの写真 - 鍼の施術風景

住所 神奈川県横浜市旭区南希望が丘51南希レジデンスA201

045-744-7124

2021/04/12
肩こり緩和、体全体がスッキリ‼︎
2021/04/11
ここ1ヶ月程、急に右肩のこりが酷くなり、何かしらやらなくては‼︎と思い、利用させて頂きました。
鍼灸院という場所自体が初めてでしたが、しっかりじっくり話を聞いてくださり、的確なアドバイスをたくさん頂きました‼︎
大人になってから褒めてもらう事がほとんどなくなった中、立野さんはホロッと泣けてくるような言葉もかけて下さり、鍼灸はもちろんのこと、心まで満たされたような気持ちになりました。
翌日子どもと公園で、アスレチックで激しく遊んだのですが、いつもの体のだるさが全くありません‼︎
これには本当に驚きました‼︎
子どもが小さいのですぐに利用出来るかは分かりませんが、是非また利用させて頂きます‼︎
この度は本当にありがとうございました‼︎
2021/04/13
ご来院ありがとうございました。そして口コミの投稿もありがとうございます!
口コミをいただいて私の方こそ心を満たしてもらいました。ありがとうございます(^-^)

体がしんどいと気持ちまで暗くなってしまいますし、
逆に満たされていると感じられるといろんな部分がうまく回るようになるんですよね~。
お子さんと遊ばれてだるさが出なかったのはすばらしいですね。
本来の回復力が発揮されている表れです!

またお会いできるのを楽しみにしています。
お体、どうぞ無理せずにお過ごしくださいませ。
2021/03/17
産後整体
産後3ヶ月、骨盤まわりが痛く受診しました。
歪みをぐいぐい補正する整体とは違い、自分が楽な動きから歪みを調整してくれるので、きつい、やだということが全くなかったです。
ゆる整体ですが、こんな少しの動作で変わるのか!とびっくりするぐらい身体の可動域が広がりました。
3回の回数券を使用し、週一で行きました。
3ヶ月の子供を連れて行きましたが、泣いてもいいよ、おむつ変えてもいいよと言っていただきとても助かりました!
2021/03/17
ご来院ありがとうございました。
そして嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

ゆる整体で変化が出るのは本当にびっくりしますよね(^-^)
ゲストさんが丁寧に体を感じながら一緒に施術をできたからこそですし、
もともと備わっている体の力のすごさでもあります。

これからも自分の体を労わって、
体に教えてもらいながら楽に過ごしてくださいませ。

可愛いお子様と一緒に来てくださって私が癒されていました~。
ありがとうございます!
またいつでも気兼ねなくお子様と一緒にいらしてくださいね。
2020/04/01
肩こり、腰痛、足の疲労
2020/03/29
知人の紹介で初めて伺いました!
先生は優しく、話を丁寧に聴いてくださるのでそれだけですごく安心できました。
針は経験したことがあったのですが整体とお灸は初めてで痛みなどが心配でしたが、全く痛みなく気持ちよくて、うとうとしてしまうくらいでした。
一度受けただけで肩こりや疲労感が楽になり、定期的に通うことでもっと身体が軽くなるのかなと思うと通院が楽しみです☺️
今後もお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします!
2020/04/02
嬉しい口コミをありがとうございます!
安心して施術を受けていただけてよかったです。
お仕事を頑張っているからこその日々の負担がどんどん蓄積してしまっていて
本当に辛かったですよね。
一度でラクになってよかったです!
そしてこれからのお体の変わり方もますます楽しみですね!!
次回もお待ちしています~。またいろいろとお話しを聴かせてください(^-^)
2019/11/29
逆子鍼灸
2019/11/29
逆子鍼灸でお世話になりました。
病院で逆子と診断されたことをきっかけに、なんとかひっくり返ってほしいという思いから色々調べて、こちらで初めての鍼灸を経験しました。
足先の冷えなども鍼灸してもらうと身体がポカポカになり、血の巡りが良くなるのを体感できました。初回の鍼灸のあとの1週間後の病院の診察で逆子治ってるかも(まだ完全じゃないかもしれないけど)と言われ、1ヶ月程通い続けた際の診察では完全に頭が下になっていて、逆子が治りました(^ ^)
出産にあたり自分の身体に向き合ういい機会となりました。無事出産できるように最後に渡して頂いたお灸を使い切ります。足指じゃんけんもやって足先の冷え解消に頑張りたいと思います。
今度は出産後に整体でお世話になりたいと思っています。その時はまたよろしくお願いします。この度はありがとうございました😊
2019/12/01
みーたろさん、口コミの投稿をありがとうございます!
逆子がなおって本当によかったですね。私もとても嬉しいです。
みーたろさんが自分の身体を大切にして、
その想いにお身体が(お腹のbabyちゃんも一緒に)しっかりと応えてくれたおかげですね!
きっと出産もみーたろさんとbabyちゃんが力を合わせて望むとおりに進むと思います(^O^)
無事の出産をお祈りしています☆
産後の整体もぜひお待ちしていますね。ぜひお子さんと一緒にいらしてください。またお会いできるのを楽しみにしています~♪
2019/07/26
身体と心が癒されました
2019/07/11
出産後の骨盤矯正で伺いました。初めての鍼灸もトライしましたが、スタッフの方の丁寧な説明に安心して施術を受けることができました。また、印象的なのが『育児で大変だと思いますが、先ずは自分を褒めてあげることが大切です』とのアドバイス、知らず知らずのうちに気が張っていた自分に気づき、心がフワッと楽になりました。
2019/07/26
rurio12さん、口コミの投稿をありがとうございます!

安心して施術を受けていただけ、
そして身体と心が癒された、心がフワッと楽になったと感じていただけてよかったです。

妊娠出産という大仕事を終えてから、24時間休みなしの育児は本当に大変ですよね。
毎日お疲れさまです。身体も心もすでに十分に頑張っているんですよね。
お子さんを前にすると、
ママは「自分が頑張らなきゃ」と無理を押したり、我慢してしまう場面が多いと思いますが、
自分のことを一番大事にしていいんだよ~ということを知って、
無理をせずに気分よく過ごせますように(^-^)

お伝えしたセルフケアのアドバイスは、
できる範囲でいいので、
楽しみながら実践してみてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています!
2019/07/04
自律神経失調症
とにかく丁寧に話しを聞いてくれます。そして体の声を聞き、必要なところに鍼、必要な種類のお灸をしてくれます。毎回同じではなく、その日の体調に合わせた施術をしてくれます。看護師さんでもあるので、西洋医学も東洋医学も勉強されているし、安心してまかせられます。
2019/07/05
ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます!!!
いつも素直なお話を聞かせてくださってありがとうございます。
色々と溜め込んでいる想いを話してもらうことで、きっとそれだけでもホッとして体の緊張が取れるのではないかな、と思っています(^^)ゲストさんの自分の力が発揮されている賜物ですね!
そして看護師としての経験を活かせて、そして信頼してもらえるのは本当にありがたいことだなと感じます。
これからもお体のメンテナンスはおまかせくださいませ☆
2019/07/04
自律神経を整える、肩こり
毎回身体の調子を把握してから施術してくださいます。いつも丁寧に丁寧にありがとうございます!施術をしてくださった後は、重たく動かしずらかった脚や肩がスムーズに動かせるようになったりと、身体が改善していることをすぐ実感出来ます。
2019/07/05
ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます!
社会生活の中ではどうしても知らず知らずのうちに身体に負担がかかってきますよね。
毎回お話を聞いたり、脈や舌をみさせてもらったりして、身体の状態を把握してからその時にあった施術を行っています。
身体の変化をすぐに感じてもらえるのは、きっとそれだけゲストさんが自分の身体に意識が向いている証なんだと思います!素晴らしいです!
これからもお身体のケアをサポートさせてもらいますね(^O^)
2019/05/18
腰痛が軽くなりました
腰痛がなかなか良くならず、鍼灸に興味があり施術していただきました。
先生の穏やかな人柄に癒され、施術後は腰が軽くなるだけでなく気持ちも晴れやかに前向きになりました。
痛みだけではなく精神的な部分にもアドバイスをいただき、心と身体は繋がっているんだなぁと実感させられました。
2019/05/20
口コミの投稿をありがとうございます(^_^)
なかなかよくならない腰痛、とても心配でしたよね。
腰も気持ちも軽く晴れやかになってよかったです!
おっしゃる通りに心と身体は繋がっています。
心の我慢を続けていると身体に症状があらわれてきますし、
身体が辛いと心もどんよりしちゃいますよね。
当院では両方の面からのアプローチをすることで、
全体的に元気に、楽しく幸せに過ごしていけるようサポートしています。
自分に素直になって心と身体と仲よくすることが、回復への近道です!!
次回の来院もお待ちしています。
2018/10/22
妊娠前からの体の歪み、クセに気付けました
2018/10/08
産後の骨盤矯正をよく聞きますが、自分には産後の辛さがあまりありませんでした。
それでも気付いていないだけで歪んでいるのではないかと思い、知り合いからの紹介でうさぎ鍼灸整体院に行ってみました。
すごく丁寧に、落ち着いた雰囲気の中で聞き取りをしていただき、普段家族以外と話すことがないのでついついたくさん話してしまいました。
体の歪みチェックの後、体験してみたかった初鍼、初灸、そして初操体法を受け、最後に歪みの具合を再チェックしてもらいました。
鍼灸は痛みや熱さがあるのだと予想していましたが、鍼やお灸を見せてもらいながら説明してもらってからだったので不安もなく、また熱くなってきたことを伝えると当たり前ですがすぐに外してもらえたので全く不快感はありませんでした。
鍼もどれくらいの深さまで進めているのか、見えないけれども教えてもらいながらだったので安心でした。
操体法は、自分の体の左右差に気付き(写真で見せてもらえるのでわかりやすかった)、どう動きたいのかを体に教えてもらえるいい機会になりました。(うまく説明できませんが…)
施術してもらって、産後の歪みというよりも産前からの歪みが残っている状態ということが分かりました。
終わってから歪みが全くなくなったわけではないですが、左右差が小さくなり整いかけていると感じました。
冷え性も頭で考えすぎている影響らしいと教えてもらい、そんな予感があったので、すっと納得出来ました。
すごくここが気になるというところがあった訳ではなかったのですが、これから毎日の過ごし方、体へのいたわりの必要に気づくいいきっかけになりました。
3日後、産後初めての生理になり(なかなか来なかった)、鍼灸の影響だなと確信しています。
症状がない人にも何かしら気付きがあると思うのでオススメです。
近所ではないのですが、また行きたいと思っています。
2018/10/23
ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます!!
感想、気づいたことをたくさん書いてくださって、とっても嬉しいです☆

施術を受ければ(私の技術で)一度でスパッとよくなる、ということはなくて、
(もちろん技術の研鑽は積んでいますが……)
ご本人の気づきが体を導いてくれる、私はそのお手伝いをする、
という大事なところが伝わったようで、本当に嬉しいです。

継続の来院が難しくても、
気づいたことを自宅で実践していければ、きっとどんどん体はいい方向に向かっていきますからね!
毎日お子さんのために育児を一生懸命頑張っていることでしょうが、
それと同じくらい自分の体をいたわることに意識を向けて過ごしてくださいませ。

またいつでもお待ちしています(^-^)
2018/08/28
心と体のバランス
初めて、この度利用させて頂きました。
以前より体のハリや凝りが強く、歳なのかなって諦めていましたが、先生に診てもらったらストレスから体のバランスを崩していると言われました。仕事柄ストレスを溜め込む事が多いのですが、心のバランスを崩していると知らぬ間に体の部分部分にも影響が出ているのだと改めて教えて頂きました。治療と共に心のケアまでして頂きとても心地よかったです。
2018/08/28
マコトさん、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。

体のハリや凝りを抱えながらの生活は、
大きく気にしないようにしていたのでしょうが、
きっとモヤモヤしていたでしょうね。
心と体は一つです。
心の不調は体に現れますし、反対もしかりです。
そしてその裏で、自分の不調やバランスの崩れに気づいて、
心がスッキリすれば、体もスッキリします。

年齢で諦めることは決してありませんよ!
体はちゃんと自分でなおる力を持っています。
自分で自分を信じて、体も心も大事にしてあげることが、
そのなおる力を発揮させるスイッチなのかな、と捉えています。

ストレスの多いお仕事、本当に毎日お疲れさまです。
社会の中で色々あるでしょうが、黙々と家族のために頑張っている自分を十分にほめてあげて、
もう十分頑張っているからこれ以上頑張りすぎなくても大丈夫だよー(^-^)と自分を認めてあげて、
ホッと一息、気持ちを緩めてあげられたら、マコトさんの体はきっと喜ぶと思います。

今後も意識的に自分を解放して、心地よい時間を過ごしてくださいね(^^)

またいつでもいらしてください。

相鉄線希望ヶ丘駅より徒歩8分。希望ヶ丘駅の改札を出て左手。横浜銀行前のバス通りを道なりにしばらく進みます。二つ目の信号(雨宮内科横)を過ぎ、和菓子「マルヤ」さんの先の角を左折し、200mほど直進。

• 希望ケ丘駅から650m
  • 南万騎が原駅から1km