頭痛が楽になりました

頭痛、腹痛など多数の不調があり、鍼灸でお世話になりました。
丁寧に施術して頂いたおかげで、施術後は頭、体が軽くなり、その後頭痛は起きていません。
鍼灸の効果を実感しております。
どうもありがとうございました。
日によってまだ体調にばらつきがありますので、その日の体調をみて、またお世話になりたいと思います。
その際はよろしくお願い致します。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ご来院ありがとうございました!
クチコミの投稿ありがとうございます。頭の痛みが楽になったのですね~よかったです!!
鍼灸に対してのお体の反応が素晴らしかったということだと思います。
つまり素晴らしい力を持ったお体ということです(^-^)
不調が続くと自分の体に対する評価が低くなってしまうかもしれませんが、素晴らしい回復力を秘めていることに自信を持って引き続きお体を大切に過ごしていただければと思います。
またご連絡お待ちしています!

不思議な感覚

初めて伺いました。カウンセリングをしっかりしてくださいました。施術も心地よく、心から体が楽になるような感覚。施術後は可動域も広がり、自分の体が何を求めているのかを教えてくださったような時間でした。先生の話し方も優しく、ふんわりと包まれる感じ。居心地もよく、身も心も解放されたような、不思議な感覚でした。体験したことのない感覚!気持ちいい~と、ついつい言ってしまう時間でした。またお世話になります。ありがとうございました。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

とこさん、ご来院ありがとうございました。そして口コミの投稿をありがとうございます!!
私の大切にしている部分を受け取ってもらえてとても嬉しいです。
体が楽になるためには全身で気持ちいい感覚を味わってもらえるのが一番なので、それを体感してもらえてよかったです。本当に不思議な感覚ですよね~(と私もいつも思っています)
不思議ながらも人間に備わっている力の強さやすごさを実感します。
とこさんに元々備わっている力を信じて、それを発揮できるようにこれからもサポートしていきます。またお待ちしています!

肩こり緩和、体全体がスッキリ‼︎

ここ1ヶ月程、急に右肩のこりが酷くなり、何かしらやらなくては‼︎と思い、利用させて頂きました。
鍼灸院という場所自体が初めてでしたが、しっかりじっくり話を聞いてくださり、的確なアドバイスをたくさん頂きました‼︎
大人になってから褒めてもらう事がほとんどなくなった中、立野さんはホロッと泣けてくるような言葉もかけて下さり、鍼灸はもちろんのこと、心まで満たされたような気持ちになりました。
翌日子どもと公園で、アスレチックで激しく遊んだのですが、いつもの体のだるさが全くありません‼︎
これには本当に驚きました‼︎
子どもが小さいのですぐに利用出来るかは分かりませんが、是非また利用させて頂きます‼︎
この度は本当にありがとうございました‼︎

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。そして口コミの投稿もありがとうございます!
口コミをいただいて私の方こそ心を満たしてもらいました。ありがとうございます(^-^)

体がしんどいと気持ちまで暗くなってしまいますし、
逆に満たされていると感じられるといろんな部分がうまく回るようになるんですよね~。
お子さんと遊ばれてだるさが出なかったのはすばらしいですね。
本来の回復力が発揮されている表れです!

またお会いできるのを楽しみにしています。
お体、どうぞ無理せずにお過ごしくださいませ。

産後整体

産後3ヶ月、骨盤まわりが痛く受診しました。
歪みをぐいぐい補正する整体とは違い、自分が楽な動きから歪みを調整してくれるので、きつい、やだということが全くなかったです。
ゆる整体ですが、こんな少しの動作で変わるのか!とびっくりするぐらい身体の可動域が広がりました。
3回の回数券を使用し、週一で行きました。
3ヶ月の子供を連れて行きましたが、泣いてもいいよ、おむつ変えてもいいよと言っていただきとても助かりました!

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。
そして嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

ゆる整体で変化が出るのは本当にびっくりしますよね(^-^)
ゲストさんが丁寧に体を感じながら一緒に施術をできたからこそですし、
もともと備わっている体の力のすごさでもあります。

これからも自分の体を労わって、
体に教えてもらいながら楽に過ごしてくださいませ。

可愛いお子様と一緒に来てくださって私が癒されていました~。
ありがとうございます!
またいつでも気兼ねなくお子様と一緒にいらしてくださいね。

肩こり、腰痛、足の疲労

知人の紹介で初めて伺いました!
先生は優しく、話を丁寧に聴いてくださるのでそれだけですごく安心できました。
針は経験したことがあったのですが整体とお灸は初めてで痛みなどが心配でしたが、全く痛みなく気持ちよくて、うとうとしてしまうくらいでした。
一度受けただけで肩こりや疲労感が楽になり、定期的に通うことでもっと身体が軽くなるのかなと思うと通院が楽しみです☺️
今後もお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします!

うさぎ鍼灸整体院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます!
安心して施術を受けていただけてよかったです。
お仕事を頑張っているからこその日々の負担がどんどん蓄積してしまっていて
本当に辛かったですよね。
一度でラクになってよかったです!
そしてこれからのお体の変わり方もますます楽しみですね!!
次回もお待ちしています~。またいろいろとお話しを聴かせてください(^-^)

逆子鍼灸

逆子鍼灸でお世話になりました。
病院で逆子と診断されたことをきっかけに、なんとかひっくり返ってほしいという思いから色々調べて、こちらで初めての鍼灸を経験しました。
足先の冷えなども鍼灸してもらうと身体がポカポカになり、血の巡りが良くなるのを体感できました。初回の鍼灸のあとの1週間後の病院の診察で逆子治ってるかも(まだ完全じゃないかもしれないけど)と言われ、1ヶ月程通い続けた際の診察では完全に頭が下になっていて、逆子が治りました(^ ^)
出産にあたり自分の身体に向き合ういい機会となりました。無事出産できるように最後に渡して頂いたお灸を使い切ります。足指じゃんけんもやって足先の冷え解消に頑張りたいと思います。
今度は出産後に整体でお世話になりたいと思っています。その時はまたよろしくお願いします。この度はありがとうございました😊

うさぎ鍼灸整体院からの返信

みーたろさん、口コミの投稿をありがとうございます!
逆子がなおって本当によかったですね。私もとても嬉しいです。
みーたろさんが自分の身体を大切にして、
その想いにお身体が(お腹のbabyちゃんも一緒に)しっかりと応えてくれたおかげですね!
きっと出産もみーたろさんとbabyちゃんが力を合わせて望むとおりに進むと思います(^O^)
無事の出産をお祈りしています☆
産後の整体もぜひお待ちしていますね。ぜひお子さんと一緒にいらしてください。またお会いできるのを楽しみにしています~♪

身体と心が癒されました

出産後の骨盤矯正で伺いました。初めての鍼灸もトライしましたが、スタッフの方の丁寧な説明に安心して施術を受けることができました。また、印象的なのが『育児で大変だと思いますが、先ずは自分を褒めてあげることが大切です』とのアドバイス、知らず知らずのうちに気が張っていた自分に気づき、心がフワッと楽になりました。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

rurio12さん、口コミの投稿をありがとうございます!

安心して施術を受けていただけ、
そして身体と心が癒された、心がフワッと楽になったと感じていただけてよかったです。

妊娠出産という大仕事を終えてから、24時間休みなしの育児は本当に大変ですよね。
毎日お疲れさまです。身体も心もすでに十分に頑張っているんですよね。
お子さんを前にすると、
ママは「自分が頑張らなきゃ」と無理を押したり、我慢してしまう場面が多いと思いますが、
自分のことを一番大事にしていいんだよ~ということを知って、
無理をせずに気分よく過ごせますように(^-^)

お伝えしたセルフケアのアドバイスは、
できる範囲でいいので、
楽しみながら実践してみてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています!

自律神経失調症

とにかく丁寧に話しを聞いてくれます。そして体の声を聞き、必要なところに鍼、必要な種類のお灸をしてくれます。毎回同じではなく、その日の体調に合わせた施術をしてくれます。看護師さんでもあるので、西洋医学も東洋医学も勉強されているし、安心してまかせられます。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます!!!
いつも素直なお話を聞かせてくださってありがとうございます。
色々と溜め込んでいる想いを話してもらうことで、きっとそれだけでもホッとして体の緊張が取れるのではないかな、と思っています(^^)ゲストさんの自分の力が発揮されている賜物ですね!
そして看護師としての経験を活かせて、そして信頼してもらえるのは本当にありがたいことだなと感じます。
これからもお体のメンテナンスはおまかせくださいませ☆

自律神経を整える、肩こり

毎回身体の調子を把握してから施術してくださいます。いつも丁寧に丁寧にありがとうございます!施術をしてくださった後は、重たく動かしずらかった脚や肩がスムーズに動かせるようになったりと、身体が改善していることをすぐ実感出来ます。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます!
社会生活の中ではどうしても知らず知らずのうちに身体に負担がかかってきますよね。
毎回お話を聞いたり、脈や舌をみさせてもらったりして、身体の状態を把握してからその時にあった施術を行っています。
身体の変化をすぐに感じてもらえるのは、きっとそれだけゲストさんが自分の身体に意識が向いている証なんだと思います!素晴らしいです!
これからもお身体のケアをサポートさせてもらいますね(^O^)

腰痛が軽くなりました

腰痛がなかなか良くならず、鍼灸に興味があり施術していただきました。
先生の穏やかな人柄に癒され、施術後は腰が軽くなるだけでなく気持ちも晴れやかに前向きになりました。
痛みだけではなく精神的な部分にもアドバイスをいただき、心と身体は繋がっているんだなぁと実感させられました。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます(^_^)
なかなかよくならない腰痛、とても心配でしたよね。
腰も気持ちも軽く晴れやかになってよかったです!
おっしゃる通りに心と身体は繋がっています。
心の我慢を続けていると身体に症状があらわれてきますし、
身体が辛いと心もどんよりしちゃいますよね。
当院では両方の面からのアプローチをすることで、
全体的に元気に、楽しく幸せに過ごしていけるようサポートしています。
自分に素直になって心と身体と仲よくすることが、回復への近道です!!
次回の来院もお待ちしています。

妊娠前からの体の歪み、クセに気付けました

産後の骨盤矯正をよく聞きますが、自分には産後の辛さがあまりありませんでした。
それでも気付いていないだけで歪んでいるのではないかと思い、知り合いからの紹介でうさぎ鍼灸整体院に行ってみました。
すごく丁寧に、落ち着いた雰囲気の中で聞き取りをしていただき、普段家族以外と話すことがないのでついついたくさん話してしまいました。
体の歪みチェックの後、体験してみたかった初鍼、初灸、そして初操体法を受け、最後に歪みの具合を再チェックしてもらいました。
鍼灸は痛みや熱さがあるのだと予想していましたが、鍼やお灸を見せてもらいながら説明してもらってからだったので不安もなく、また熱くなってきたことを伝えると当たり前ですがすぐに外してもらえたので全く不快感はありませんでした。
鍼もどれくらいの深さまで進めているのか、見えないけれども教えてもらいながらだったので安心でした。
操体法は、自分の体の左右差に気付き(写真で見せてもらえるのでわかりやすかった)、どう動きたいのかを体に教えてもらえるいい機会になりました。(うまく説明できませんが…)
施術してもらって、産後の歪みというよりも産前からの歪みが残っている状態ということが分かりました。
終わってから歪みが全くなくなったわけではないですが、左右差が小さくなり整いかけていると感じました。
冷え性も頭で考えすぎている影響らしいと教えてもらい、そんな予感があったので、すっと納得出来ました。
すごくここが気になるというところがあった訳ではなかったのですが、これから毎日の過ごし方、体へのいたわりの必要に気づくいいきっかけになりました。
3日後、産後初めての生理になり(なかなか来なかった)、鍼灸の影響だなと確信しています。
症状がない人にも何かしら気付きがあると思うのでオススメです。
近所ではないのですが、また行きたいと思っています。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿をありがとうございます!!
感想、気づいたことをたくさん書いてくださって、とっても嬉しいです☆

施術を受ければ(私の技術で)一度でスパッとよくなる、ということはなくて、
(もちろん技術の研鑽は積んでいますが……)
ご本人の気づきが体を導いてくれる、私はそのお手伝いをする、
という大事なところが伝わったようで、本当に嬉しいです。

継続の来院が難しくても、
気づいたことを自宅で実践していければ、きっとどんどん体はいい方向に向かっていきますからね!
毎日お子さんのために育児を一生懸命頑張っていることでしょうが、
それと同じくらい自分の体をいたわることに意識を向けて過ごしてくださいませ。

またいつでもお待ちしています(^-^)

心と体のバランス

初めて、この度利用させて頂きました。
以前より体のハリや凝りが強く、歳なのかなって諦めていましたが、先生に診てもらったらストレスから体のバランスを崩していると言われました。仕事柄ストレスを溜め込む事が多いのですが、心のバランスを崩していると知らぬ間に体の部分部分にも影響が出ているのだと改めて教えて頂きました。治療と共に心のケアまでして頂きとても心地よかったです。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

マコトさん、ご丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。

体のハリや凝りを抱えながらの生活は、
大きく気にしないようにしていたのでしょうが、
きっとモヤモヤしていたでしょうね。
心と体は一つです。
心の不調は体に現れますし、反対もしかりです。
そしてその裏で、自分の不調やバランスの崩れに気づいて、
心がスッキリすれば、体もスッキリします。

年齢で諦めることは決してありませんよ!
体はちゃんと自分でなおる力を持っています。
自分で自分を信じて、体も心も大事にしてあげることが、
そのなおる力を発揮させるスイッチなのかな、と捉えています。

ストレスの多いお仕事、本当に毎日お疲れさまです。
社会の中で色々あるでしょうが、黙々と家族のために頑張っている自分を十分にほめてあげて、
もう十分頑張っているからこれ以上頑張りすぎなくても大丈夫だよー(^-^)と自分を認めてあげて、
ホッと一息、気持ちを緩めてあげられたら、マコトさんの体はきっと喜ぶと思います。

今後も意識的に自分を解放して、心地よい時間を過ごしてくださいね(^^)

またいつでもいらしてください。

優しい

初めてお願いしましたが先生の話し方も優しく雰囲気もよく、とても有意義な時間を過ごせました。
子育て中で特に痛い所を重点的にやってもらい、バキバキな体が軽くなりました。また頑張れます。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

なおさん、口コミの投稿をありがとうございます!!

子育て毎日お疲れさまです。
体重が増えてきたお子さんを長く抱っこしたりは大変ですよね……

お子さんが駄々をこねたり、甘えてきたり、それに一生懸命対応するのと同じくらい、
自分の体のことを大事にして、十分にかまってあげてくださいね(^^)
自分に優しくすることが、お子さん・ご主人に優しくすることにつながります!!
家庭円満の秘訣です♪

お子さん連れも大歓迎ですので、
またバキバキで辛くなる前に、いらしてくださいね。
お待ちしています!

神!!

初挑戦でしたが思っていたほど痛くなくて、とてもリラックスして受けられました。
身体の不調を見事に当てられてビックリ!
心も身体も癒されてまた来週から仕事頑張れそうです♪
次はウサギを連れて行きますので、またよろしくお願いしますね〜(*^▽^*)

うさぎ鍼灸整体院からの返信

リエさん、口コミの投稿をありがとうございます!!

初めての鍼灸は痛みが心配だったりしますよね。
リラックスして受けてもらえてよかったです。

身体の不調は、言葉で聞かなくてもちゃんと身体に表れているんです。
脈やお腹に触れたり、舌を見ることで、身体の中の状態まで把握しています。
身体の不調を早い段階でキャッチして、
十分にケアしてあげると大病につながることはありませんので、予防の面でもとても重要です!

お仕事、無理に頑張りすぎてほしくはないですが、
スッキリした身体で心地よく頑張れるようなら私も嬉しいです♪

ウサギ連れ……(笑)お気遣いありがとうございます!!
次回も楽しみにお待ちしています~(*^∇^*)

逆子

33週で逆子でした。
逆子になってから鍼灸のことを知り、
近場で女性スタッフのうさぎ鍼灸整体院に行きました。
鍼灸してもらっているときから、胎動も激しく感じられ、2日後の検診では逆子が治ってました!!初めての出産で自然分娩にこだわっていたからこそ、治って本当に良かったです!!

うさぎ鍼灸整体院からの返信

m.nさん口コミの投稿をありがとうございます!!

逆子がなおって本当に良かったですね!!
私もとっても嬉しいです(^_^)

きっとm.nさんの自然分娩で産みたい気持ちが赤ちゃんにも通じたのだと思います。
骨盤内の循環がよくなり、それによって赤ちゃんがたくさん動いたことで頭が下におさまりました。
ママが喜んでくれて、赤ちゃんもきっと喜んでいますよ~。

赤ちゃんとご対面できる日が今から待ち遠しいですね。
無事の出産をお祈りしています!

出産まで、そして出産後も
何かお困りのことがあればまたいつでもご相談ください(^-^)

産後の腰痛

二人目を出産後、腰痛がひどくなり、お尻から足にかけて痛みも出てきていました。
腰からお尻にかけて鍼治療してもらったところ、その直後から痛みが引いてきて、それだけでもびっくりだったのですが、次の日、起きた瞬間から痛みがかなり軽減されていて驚きました!
鍼もどれくらい刺さってるとか、い 鍼治療についても説明とか、ちゃんと話してくれて安心できました。
家からは近くないので頻回に伺えないのが残念ですが、近くにあったらまたお願いしたいと思いました。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ご来院、そして口コミの投稿をありがとうございます!

産後の腰痛、お尻から足にかけての痛みを抱えながら、
それでも休むことなく家事・育児を頑張っていたことはすごいことだと思います。

これまで頑張りすぎるほどに頑張っていた体も心もが
少しでも緩んで、痛みが引いてくれてよかったです!

鍼灸の反応はその場ですぐに出る場合もありますし、
時間が経って、睡眠中に体の細胞が回復して、翌朝に感じられることもあります。
ゲストさんの場合はどちらもだったようですね!

痛みは体からのSOSサインです。
無理しすぎだよー
ちょっと休んでねー
というメッセージが込められています。
自分のことを後回しにして、お子さんのことを第一に考えて行動することは母親ならではの強さと優しさだと思います。
それでもお子さんの面倒をみるためには、
まずは自分の体が資本となりますので、
自分の体からのメッセージを受け取って、
体のケアの時間を確保することの優先順位が上がっていくといいな~と思います。

頻回に通うのは難しいようですが、
これからは自分の体に目を向ける時間を取って、自分に優しくしてあげてくださいね☆

また機会があればいつでもいらしてください!!
ほっと一息つける時間を一緒に過ごしましょう。お待ちしています!

リラックスできました

出産後、肩の張りと腰痛があったので来院しました。
肩と腰の辺りに鍼治療と、左右のゆがみもあったので整体治療をしてもらいました。
どちらも初めてでしたが、丁寧に説明しながらやってくださり、安心して受けられました。
整体治療はゆーっくりと身体を動かしていくので、とても不思議な感覚になり途中で子どもが泣き出してしまいましたが泣き声が遠く感じるくらいリラックスできました。

治療後すぐは効果がよく分からなかったですが、2〜3日してだんだんと軽くなってきました。
少し遠くてなかなか行けないので、普段自分で出来るケア方法も教えてくださるのが良かったです。

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ゲストさん、ご来院&口コミの投稿をありがとうございます!!

出産され育児を頑張っているお体は相当しんどそうでしたね。
お子さんが生まれてからずっと体も心も緊張していたのでしょう。
普段はお子さんの泣き声がしたら「自分が母親だから何とかしなきゃ!!」と思って張りつめているのでしょうが、施術中はその責任感・義務感や役割をすべて手放して、集中して「ただここにいる自分」を感じてもらうことで体も心も解放されてリラックスにつながります。
そんなゆーっくりとした時間を一緒に過ごせたことが嬉しいです!!

ほとんどの方は鍼と整体を組み合わせて行い、その方の持つ自然治ゆ力(回復力)を引き出せるように施術しています。
その場で体の変化をすぐにわかる方と、時間の経過で徐々に変化していく方とがいます。
ゲストさんは2~3日してだんだんと軽くなったのですね。
きっと日頃の無理がたたって、それだけ回復力が落ちてしまっていたのだと思います。
でも結果的にはちゃんと回復力を発揮できているので安心して大丈夫です。

これから毎日自分でケアを続けているうちに回復力がどんどん高まっていき、
違和感や不調を起こしにくくなりますし、たとえ起こしてもすぐに気づいて自分で修正できるようになります。
無理はしないで、できる範囲で続けてみてくださいね!

またお近くにいらっしゃる際はいつでもお越しください!お待ちしています!!

首、肩の痛みスッキリ!

寝起きに痛くなる首から背中の痛み。今までは鍼か整体、別々の院でその時々予約の取れた方を受けていました。
が、立野先生は両方出来るので身体の状態を診てバランスよく施術してくれるのがいいです!!
初体験のゆるゆるな整体法だったので今後に期待して☆4つにしましたが、ホント、オススメです♪

うさぎ鍼灸整体院からの返信

kjqtw304さん、口コミの投稿をありがとうございます!

寝起きから首~背中のいたみが出ていて、辛かったですね……。
朝気持ちよく起きられないのは、精神的にもふさぎがちになってしまいますものね。

整体を行っていない鍼灸院、鍼灸を行っていない整体院、どちらもありますが、
当院では名前の通り、どちらも行っています。

ご希望があればどちらか一方のみということもありますが、
ほとんどの方は鍼灸と整体を組み合わせて受けられています。
組み合わせることで、両方のいいとこどりをして、
より体が楽になる方に導いていくことができますからね!

「ゆるゆるな整体法」という表現、いいですね~(*^-^*)
当院が取り入れている多次元操体法は最小限の刺激で整体を行いますので、
一般的な強く押したり、ボキボキしたりという整体をイメージしていると、
ゆるゆるで、戸惑うかもしれません。
そんなゆるくて優しい刺激でも体の変化は十分出ますので、
次回以降も体の変化を楽しみにしていてくださいね♪

初めてのハリ体験

リラックスした雰囲気で、不安も解消され、コメカミにもらっても大丈夫でした🙋長年凝り固まったものが、中の方で柔らかくなった感じです、久し振りにグッスリ眠れて気持ちいい目覚めになりました👍是非又来院します

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ご来院、そして口コミの投稿をありがとうございます!!

長年、体は必死で頑張ってくれていたんですよね。
ハリと整体によって、本来持っている自然治ゆ力が引き出されて、
体の芯からゆるんで柔らかくなりました。
(一般的なマッサージでは体の表面のみの作用で、すぐに元に戻ってしまいますよね……)

グッスリ眠れてよかったですね(*^-^*)

これからは疲れをためないように自分でも体をいたわってあげて、
そして定期的にメンテナンスにいらしてください。
またお待ちしています♪

初めてでも安心でした

最近立ち仕事が続いてて、足とか腰に疲れや痛みがありました。同僚から針をオススメされ、彼女も通ってるこちらのお店に。

正直、行くまでは針を刺すとか怖かったんですけど、カウンセリングも丁寧でしたし、お話しながら施術を受けていたら、あっという間でした!体もスッキリ!!

うさぎ鍼灸整体院からの返信

ご紹介による来院、そして口コミの投稿をありがとうございます!!

立ち仕事が続いていることによる足腰の疲れや痛みは大変でしたね……

紹介されたといえど、初めての針は怖さがありますよね(^^;
少しでもその怖さや緊張が和らぐように、
初めにお話をよく聴いて、
わかりやすい説明をして、
安心した状態で受けてもらえるように心がけています。

ゲストさんにも安心して受けてもらえたようで良かったです!

そして体もスッキリして良かったです!!

疲れや痛みは体からの「休んで」というメッセージですので、
疲れを感じた時にはもちろん、
少しの違和感の段階でもそれをキャッチして、
お体のケアをしていきましょう☆

次のご来院も楽しみにお待ちしております!

神奈川県横浜市旭区南希望が丘51南希レジデンスA201

相鉄線希望ヶ丘駅より徒歩8分。希望ヶ丘駅の改札を出て左手の階段を下ります。横浜銀行前のバス通りを道なりにしばらく進みます。二つ目の信号を過ぎ、和菓子「マルヤ」さんの先の角を左折し、150mほど直進。

• ポリテクセンター前から110m (徒歩2分)

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

• 希望ケ丘駅から徒歩49分 (3.9km)

鶴ヶ峰駅4分、スーパー三和すぐ近くのお子様連れでも安心な整体

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

• 希望ケ丘駅から徒歩42分 (3.3km)

力強いほぐし! お任せください

ボディメンテナンス

• 希望ケ丘駅から徒歩21分 (1.6km)

旭カイロプラクティック

• 希望ケ丘駅から徒歩4分 (250m)