柿安 三尺三寸箸 ルミネ新宿店

納豆

ビュッフェスタイルで和惣菜を好きなだけ頂けるお店で、新宿駅に直結したルミネ1の7階にありました。
ご家庭の味よりも豪華で、割烹ほど気取らず、カジュアルだけれど贅沢気分も味わえる、程よいバランスが好きでした。
ビュッフェなのに(好き嫌いの分かれる)納豆が並んでいた時もあって、ひきわりや黒豆など様々な種類を食べ比べられたのが印象深いです。

お惣菜

一人暮らしで、家庭の味が恋しいとき、少し高いですが利用していました。切り干し大根や、ひじきの煮物、唐揚げといった定番から、少し家では作るのに手間がかかるものなど、少しずつ食べれてオススメです。デザートもあり、何回いっても飽きないお店です。

pkwab193
pkwab193 さん

家庭の手料理を満腹になるまで楽しめます。

こちらの食べ放題のメニューは、お惣菜で人気の「柿安」が出している事もあり、メニューが豊富でどれもとっても美味しいです。見るからに体に良さそうな家庭料理に近いものがあり、沢山食べても罪悪感がありません。大学芋は格別です。種類も豊富なので、飽きずに食べれます。1人でさくっと食べて帰る方もいましたので、比較的誰でも入りやすいお店だと思います。

予約は早めに

平日の11:30過ぎに満席になっていました。ビュッフェ形式ですが、別途でお料理も追加できました。カキフライを注文しました。ビュッフェでは、野菜やオーガニックのドリンク、ハンバーグ、ラーメンなどあります。ランチ利用ですが、女性向きのメニューでした。男性ももちろん、おいしくいただけます。デザートは、ゼリー系が多めでアイスは6種類ありました。

いろんな味が楽しめる大人気ビュッフェ!

新宿ルミネ1の中、レストラン街にある行列ができるビュッフェ店
和食の老舗柿安さんの分店で新宿ビュッフェといえばここと言われるくらいの有名店です
店内は明るい雰囲気なので一人でもグループでも利用しやすいです

駅ビルという好立地のため昼時にはかなり混み合います
最初の1ターン目で入れたら良いですが、次の列になってしまうと30分以上待つこともあります
店内にはところ狭しと料理が並べられていて、和洋中からデザートまでかなりの種類があります
初めて行くとそのあまりの多さにどれを食べようかかなり悩んでしまい時間ロスも考えられるので
できれば行く前にネット情報で目星をつけていくと良いと思います
実際私も初めて行ったときには混雑してたのもあり、うまく料理がチョイスできず食べられなかったものがありすぎたので悔しい思いをしました

おすすめメニューは揚げ物、中華の炒め物系、ハンバーグなどの洋食、デザートは和の方が美味しいです
なぜか和食のお惣菜は私の好みではないのですが、中華系が好みに合うのでどうしてもそんなチョイスに
洋食のパスタは少し柔らかいですが、味付けはしっかりしてて若い人なら一番美味しいと思うかも

全体的に和食系よりも洋食など女性や子供に受ける料理の方が美味しいかなと
ドリンクも数種類ありビュッフェの雰囲気を存分に楽しめるので
子供連れや家族で入るのが一番良い利用方法だと思います
平日ランチビュッフェだと大人1700円・子供1000円くらいで食べられるので
ちょっと並びますが、いろんな味を楽しみたいときにはおすすめのお店です

バランスよく

色々なお惣菜が取れるのでバランスよく食事ができると思います。
味も食べたものはどれも美味しかったですよ。
バイキングにたまにある、ちゃちなお惣菜とかではなくちゃんとした?ものでしたしね。
和食食べたい衝動の時には特にオススメですよ。
個人的には納豆が極小粒があると◎

いいものをお腹いっぱい

ルミネのレストラン街にある柿安の食べ放題のお店で、ランチで利用することが多いです。
お手頃な価格で和洋中と種類豊富な美味しいお惣菜が食べられるとあって、お昼時は平日でも混んでいることが多いです。時間を少し外していくのがいいと思います。
お惣菜はどれも美味しいですし、オリジナルな健康ドリンクが凝っていて味もいいです。

美味しくて種類のあるビュッフェ

ビュッフェはよく行きますが、ここは格別。
味が美味しいです。

ルミネの上にあるお店で、隙間時間に行っても若干並びます。
メニューは、カレーや唐揚げなどのがっつり系から、里芋や煮びたしなどのあっさり系まで、ひととおり。
柿安だけあって、素材もいいのかな。
頻繁に行きたくなってしまうお店です。

たくさん食べたいときは

仕事帰りの待ち合わせで、お腹が空いてたくさん食べたい!
というときに利用します
野菜を中心とした料理のビュッフェです
デザートと飲み物もあるので、かなり満足できます♪
おすすめは炒飯!
あんかけやきそばのあんをかけて食べるのがおすすめです
夜21時を過ぎると料理の入れ替えがないため
お得な料金で利用できるので、遅くなったときはついつい立ち寄ってしまいます(笑)

*Cheri*
*Cheri* さん

ブッフェ

LUMINE1の7階にあります。

和食ブッフェのお店です。
ヘルシーでお野菜たっぷりで女性には嬉しいと思います。
お皿も盛り付けやすいように仕切り付きだったりと。
なぜか綺麗に盛れているように見えるのも良いです。

時間制限があるので、ゆっくりマイペースに食べるという感じではありませんが十分柿安の美味しいお惣菜を楽しむことができると思います。

美味しいです

ランチだったら、1800円くらいで食べることができますし、食べ放題形式なのでたくさん食べることができるのがいいです。店内はけっこう広いしキレイなので、女性だけで行ってもいいですし、カップルで行っている人も多いです。

食べすぎちゃいます

目にもきれいなメニューがたくさんあります

肉・魚・サラダ・デザートは和のものが充実してます

ドリンクも美味しかったです。

有名店なので接客もよかったです。

ぜひ行ってみてください

満足できる食べ放題です。

色々なメニューが◎^^♪

ブッフェですがお野菜たっぷりだったり
体に良さそうだし美味しいですよ♪
タイムサービスのメニューも◎
デザートもたくさん種類があってうれしいです^^

東京都新宿区西新宿1丁目1-5

• 新宿駅西口から100m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)