ユーハイム 中日店

中日ビル1階

通り沿いにあり分かりやすい場所にあります。take outもeat inもできます。夜は、コースもあり、ワインなどもあり、デザートにはユーハイムのケーキ、バームクーヘンを選べます。店内は広く、ゆっくりとした時間を過ごせました。

待ち合わせや休憩の憩いの場〜

栄にあるユーハイムは中日ビル1階っていうわかりやすい場所柄 待ち合わせや休憩の憩いの場としていつもたくさんのお客様でにぎわってます。私はお父さん、お母さんと子供を連れて買い物に来たりすると、お父さんが「ちょっと行きたい店があるからここで待ってて〜」という感じで お母さんと子供達とユーハイムで待ってる事が多いです。

店も随分前にリニューアルして綺麗になり、いくつかのエリアに分かれてて広いし休憩するにはもってこい!ケーキの種類も豊富です。あと、ユーハイムといえばやっぱバームクーヘン!店内でバームクーヘンが食べられます。普通のバームクーヘンを注文するとお皿の上にバームクーヘン3切れと、ホイップクリームがトッピングされて出てきます。キャラメリゼバームクーヘンもオススメ。美味しいですう〜!

朝はモーニングもあるし、ランチのビフシチューやパスタ類も美味しいです。サンドイッチも具沢山でGOOD!昔からこの中日ビルにあるユーハイムは 老若男女の憩いの場。私はホッと落ち着ける場所だから好きです〜。

利用しやすいです☆

中日ビルの1階にあります。店内は結構広めで席も多いためたくさんのお客さんがいます。
待ち時間も少ないので利用しやすいです。
モダンな落ち着く雰囲気のオシャレな店内なのでゆったりと時間を寛げます。
ランチもお得ですが、デザートがやはり美味しくて、バームクーヘンだけでなく、アップルパイも美味しくて感動しました。

ランチタイム

友達が中日ビルの中の会社で働いているので、休憩時間に待ち合わせてランチをしました。
ランチはフレンチっぽいメニューとカレーがありました。
ライスかパンを選べて、ライスにしたら、「薄っ!」と思うほど
ご飯が平べったくよそってありました。
店内の大半を占める年配女性なら、ちょうどいいのかも。
でも、私には足りなかった〜(-_-)
フレンチっぽいメインはお魚ですが、おしゃれな感じでおいしかった!

友達の休憩時間の制限があるので、急いで食べて急いで帰るという少々せわしないランチタイム。
次回はランチタイムではなく、ティータイムに訪れたいと思いました。

レストランユーハイム

見た目よりも奥が広いのでいつでも利用できそう。

喫茶主体のようでランチメニューは豊富ではないけれども定番どころなので満足できると思います。

高齢のご婦人向けの様子で食べ盛りにとってはいささか量に疑問を感じますが、味はそれなりに良いです。

席の数とスタッフの人数がちょっとバランス悪く、なかなか待たされるところが気になります。

ねこまんま
ねこまんま さん

お食事も

バウムクーヘンでおなじみのユーハイムのカフェレストランです。
デザートだけかと思いきや、お食事も充実しています。

いろいろな洋食メニューに加えてコース料理やお酒もあるので夜の利用も良いと思います。

愛知県名古屋市中区栄4丁目1-1

• 栄から160m (徒歩2分)