海峡 新宿靖国通り店

イーサン
イーサン さん

大箱

店内はごくありふれた、ちょっとお洒落な造りにしようとしている感じのある居酒屋「海峡 新宿靖国通り店」さんです。

鳥の唐揚はボリューミーで大勢で頂くには最適です。お造りも、肉厚に切られて食べ応えは十分あります。海峡サラダも大皿で良いです。
明るい雰囲気も宴会に合っていると思います。

唐揚げ好きならぜひ!

最近はあまり行かなくなりましたが、
数年前は月イチくらいで行ってました。
なんといっても、驚きサイズの唐揚げが一番!
他のメニューももちろんおいしいのですが、
やっぱりコレが目当てなのです。
量、大きさ、他ではなかなか味わえないので、
唐揚げ好きな人はぜひ一度味わってみてください。

注文時に確認が入るほどの山盛り唐揚げw

初めて行ってから10年ほど経ちますが、未だに「唐揚げ、食べたい…」と思い立って足を運びます。

最初に山盛り唐揚げを注文したとき、「かなり量ありますのでひとまず一皿をおすすめします」と言われたのですが、本当にそのとおりでした。
大人数で囲むか、「今日は唐揚げの日」と意気込むときでない限りは、1皿で十分堪能できます。
肝心の味も、大きさに全然負けてませんのでご安心を!!

店内も落ち着けるつくりで、ゆっくり過ごせますよ。

sawagucci
sawagucci さん

から揚げといえばここ!

から揚げが巷で有名になる前からここはから揚げが名物だった気がします。
お酒の種類が豊富&どの料理もボリュームがあるので学生の時から使わせてもらっているお店です。飲み会が終われば歌舞伎町に繰り出せます!
から揚げは本当に大きいので女子会などでは心してオーダーしてください!

夜中まで営業している

夜中まで営業しているレストランです。一つ一つのメニューがボリュームがあり見た目もインパクトがあるものが多いです。夕方から翌日の4時半まで営業しています。
新宿西口駅が最寄り駅で、周りは飲食店などが多いエリアで、夜でも明るいし活気があります。
ジャンボ唐揚げがめちゃくちゃおいしかったです。

けろん
けろん さん

喫茶店と居酒屋の融合?!

本格的なコーヒーが飲めるのに、居酒屋タイムの本気っぷりもハンパない。
軸足がどっちなのか全くわからないほどに、どちらも大満足でした◎

イタリア風のカツレツのように薄いわけではないのに、
ヒトの顔くらいの大きさがある、分厚くてサックサクの唐揚げ!
ほぼ1/2本分ほどの長さでそびえ立つ大根ステーキ!!
専門店も驚くほどの、本格的なグリーンカレー!!!

毎回たべたくなるメニューがいっぱいあるのに、割とコンスタントに
ラインナップを変えてきて、心憎いなーと思ってました☆

お財布にも優しくて、頼もしかったです◎

久々に

久々に海峡に行きました。
以前は好きでよく行っていたのですが、
先日は3〜4年ぶりの来店です。

必ず頼むのはから揚げ。
海峡と言えばから揚げですね。
サイズがとにかくデカくておいしいです。

大体、初めての人はビックリするんじゃないですか。
お酒も種類が豊富なので飽きませんよ。

海峡と言えばジャンボ唐揚げでしょう

海峡と聞くと必ずと言っていいほどジャンボ唐揚げが頭に浮かびます。料金とは釣り合わないあの大きさ、もの凄いコスパの精神を感じました(笑)もちろん、唐揚げ以外もリーズナブルで美味しいです

ジャンボからあげにびっくり!

居酒屋ですが、一番のポイントはからあげです。ジャンボからあげが5個で500円。リーズナブルの価格です。正直、からあげとしては少しパサパサしていますが、お酒のつまみには脂身の少ないこれくらいのからあげのほうがいいかもしれません。というか、つまみはこれだけでも十分なくらいです。もちろんお酒や他の料理も十分美味しいです。また、お昼のランチタイムで、からあげ弁当があって、このジャンボ唐揚げが3つものっていてお腹いっぱいになります。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目16-1

• 歌舞伎町から48m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿西口駅から徒歩5分 (350m)