カフェコムサ 守口京阪店

ローズ
ローズ さん

フルーツケーキ

京阪守口市駅降りてすぐの京阪百貨店の7階のレストラン街にあるフルーツケーキのお店です!
こちらは、色々な旬のフルーツを使ったケーキを味わえます!
デコレーションも凝っていて見た目も華やかでちょっと贅沢をしたい時に訪れます!
いちじくを使ったモンブランを食べたのですが、いちじくが甘くて瑞々しくてとても美味しかったです✨

美味しい

以前から京阪百貨店守口店にあるのは知っていたのですが、今回が初の利用。期間限定でバナナのタルトを販売。1キレ約1000円。値段だけ見ると高く感じるかもしれませんが、味は最高でした。バナナがたくさん入っていて、コクがあり濃厚。そのせいか生クリームはやや控えめ。それぞそれの食材の調和が取れた最高に良かったタルトでした。また利用したいと思いました。

手軽に軽食やスイーツが楽しめます。

守口市の京阪百貨店の中にあるお洒落なカフェです。コーヒーを始めとする飲み物類は勿論、各種スイーツやパスタなどが美味しいですね。百貨店の中なので、買い物に行った時の休憩やランチに最適なお店です。壁の無いオープンなお店で開放感のあるお店です。このお店のパスタは味が良いと評判です。女性がランチによく食べています。ただ量が若干少ないので男性には物足らないかも知れませんね。私もランチでは無く、買い物で小腹が減った時にパスタを注文しています。味は素晴らしいです。

このお店の場所は、大阪・守口市で京阪電車の守口市駅から北東へ約200mの所になります。駅の東側改札(2階)を出て右に進むとすぐの所に京阪百貨店の2階入口があります。お店はこの中の7階飲食店街にあります。

パスタセット

京阪本線守口市駅より徒歩すぐの
京阪百貨店の7階にあります。
最近出来たカフェのようで外観から
とてもおしゃれです。
ケーキもありましたが私はパスタセットに
しました。
パスタは三種類と本日のオススメがあり
私はトマト系のパスタにしました。
サラダとドリンクが付いていました。
パスタはとても美味しく食後の紅茶は
ポットに入っていて2杯ほど飲めました。

素敵スイーツ

守口京阪百貨店レストラン街にオープンしてまもないお店です。
お店のエコバッグや小さなお菓子の販売もありますが
なによりこちらはフルーツもりもりケーキとタルトに目が奪われます。
紅茶とケーキセットにしたら1500円前後しますが……
高級フルーツとこちらはクリームも美味しい!ケーキはとても美味しいです。
これからは葡萄のケーキがオススメです。

大阪府守口市河原町8番3号京阪百貨店 守口店7F

• 京阪守口市駅から72m (徒歩1分)