大阪前田製菓 直販店

黒豆パウンドケーキもオススメ

大阪前田製菓さんの「天王寺堂」というお菓子を頂きました。黒い高級感のある箱を開くと、黒豆パウンドケーキが2本入っていました。黒豆パウンドケーキはずっしりと重く、しっとり、モチモチで上品な甘さで食べ応えがありとても美味しかったです。大阪前田製菓さんはボーロやクッキーなどの焼き菓子やチーズケーキでも有名ですが黒豆パウンドケーキもオススメです。

チーズケーキを購入しました

お菓子工場の中に併設された売店です。大阪のお土産らしいおかきやあられ、みたらし団子などの和菓子の他にもキャラメルプリンやチーズケーキなどの洋菓子もあり工場の売店としては品ぞろえが良いです。チーズケーキはしっとりとした食感なのに口に残らず、甘さ控えめでさっぱりとした味で美味しいです。

安い

みたらし団子は出来立てで少し安く買えるのでおすすめです。いちご大福もありました。
子供用に乳ボーロを大容量で買えたのでよかったです。チーズケーキも安かったです。駐車場は3台程しか停めれないので混むかもしれません。

アウトレット品も楽しみ♪

藤井寺にある前田製菓さんの工場直販所です。藤井寺に叔母が住んでいるので 連れてきてもらって以来
何度も利用させてもらっています。前田製菓のお菓子からみたらしだんごなどの甘味、そして楽しみの
ひとつが、アウトレットのお買い得品探しです! 賞味期限が近かったりなどの理由でお値下げされている
んですけど、甘党の我が家では3日以内に食べちゃうので、なんも問題なしです。このアウトレットコーナー
お目当てで通ってしまいますね。昔ながらのお菓子、あと、みたらしだんごもめっちゃ美味しいですよ。

大阪府藤井寺市小山6丁目5-46

• 大正橋南詰から49m (徒歩1分)