すたーばっくす・こーひー さくらどおりおおつてん

スターバックス・コーヒー

バックス

丸の内のスタバ
大津通りと桜通りの交差点沿いにあり、交通量人通りそれぞれ多い場所になります
久屋大通駅の出入口もあるのでアクセス良好です
どこでも変わらなサービスに教育の素晴らしさを感じます
定番のコーヒーを飲みながら、窓側の席で街並みを見るのも落ち着きます
季節のフラペチーノをいつも楽しみにしています

久屋大通1番出口そば

久屋大通1番出口のすぐ近くに
ありました。
お一人様席も多く、
入りやすいお店でした。
アイスカフェモカと
サンドウィッチを頂きました。
サンドウィッチは、ボリューム満点でした。
アイスカフェモカも
とても美味しかったです。
落ち着けるお店でした。

さくら

今回は桜の新作をいただきました。
店員さんはいつも笑顔が素敵で幸せあふれる空間です。
ホイップ多めと言えばホイップ多めにしてくれるのでおススメです!
桜は冷たい方を飲んだのですが、次はあったかいのを飲もうと思います

居心地が良い

地下鉄の久屋大通駅の一番出口を上がって目の前にあるビルの一階です。

立地が良いので、常にお客さんで賑わっています。
客層は若い人が多いですが、平日はサラリーマン風のお客さんがPC作業している姿もよく見ます。

朝の7時からやっているので、仕事前にも寄れて便利です。

店内は落ち着いた雰囲気があります。

久屋大通駅1番出口の目の前

地下鉄久屋大通駅、1番出口の目の前
駅からすぐだから時間調整したい時には便利ですね。

店内はスタバでは広めで窓際カウンター席が多いので
一人ノマド族には嬉しいです。

スタバはどこも混んでいて落ち着かないことも多いですが、
コチラのお店は結構広くて座席も多いので
比較的ゆったり座れました。
ただしこれはタイミングかも知れませんけどね。

店内入ると笑顔で迎えてくれるので
ちょっと和みます。
あまり時間がなかったのでトールのドリップコーヒ−はちょっと多すぎました。

ミルクベースのメニューもあります

名古屋地下鉄名城線の久屋大通駅のすぐ近く。行く時間が悪いのか、いつもギリギリ席につけるというくらい賑わっていることが多いです。

席の間隔も通路も狭くはなく、むしろゆったりしているように錯覚するつくりになっています。空間づくりが非常に上手いと思いました。

話し声などで賑わってはいるけど、1人の世界に入りやすい独特の空気感で居心地がいいです。
メニュー名だけではどんな商品化わからないものでも、聞けば丁寧に笑顔で教えてくれます。

ドリンクはとても充実していて、コーヒーだけでなくミルクベースのドリンクもあり、カフェインの摂取を控えている方が同行していても、利用できます。

紫世
紫世 さん

オススメ

名古屋に旅行に行ったときに疲れたのでスタバに行きました。スタバはゆっくりできるし美味しいのでオススメです。店員さんも対応が凄く良かったのでオススメです。また名古屋に来たときに機会があれば行きたいなと思います。

広めで落ち着けるスタバ♪

地下鉄の久屋大通駅を出てすぐで、東急ハンズANNEX店の近くです。
会社帰りに、次の予定まで時間が空いたので行きました♪
平日の夕方で、そこそこお客さんが入っていましたがすぐに座れました。
置くのソファー席に座れると、ゆったりと過ごせるのでねらい目ですよ♪

居心地いい空間

スタッフの言葉使い、気配りができているお店です。
店内に入ると満席状態で、スタッフが先にお席をお決めくださいと言ってくれました。

私が席を探しているとあちらが空いていますと教えてくれたり、グッツを見ているとアドバイスをしてくれたりしてくれました。

店内は比較的広めでゆっくりくつろげる感じのいいお店です。

落ち着く場所です⭐

昼休みによく利用します。
奥のソファー席が11時半まで空いているので、ほぼ指定席になっています。
休日は買い物が多いのであまりおすすめできませんが、平日の午前中に行くのがよいかもしれません。
ぜひいって見てください。

tomorinnw
tomorinnw さん

スターバックスコーヒー桜通り大津店

ここはアネックスのついでによく利用します。店内が広いのも好きです。学習にも最適。デートにも最適です。

愛知県名古屋市中区丸の内3丁目20-17

• 桜通大津から140m (徒歩2分)