シナソバキタクマソウホンテン
支那そば北熊総本店
- 住所
- 熊本県熊本市北区楠1丁目12-48
- アクセス
武蔵塚駅から徒歩17分(1.3km)
金曜日の20時台に利用しました。閉店時間が近い時間帯でしたが、店内は満席に近く、カウンター席を中心にかなり賑わっていました。それでも注文してから提供までは早く、待たされる感じはありませんでした。
入口に券売機があり、現金だけでなくPayPayで支払えるのも便利です。今回はたまご麺をいただきましたが、もちっとした麺ととんこつスープの相性がよく、美味しくいただきました。
最近 フランチャイズ事業にも力を入れていてすごく 勢いがあるラーメン店です。オーナーや店長さんが度々にインスタなどの SNS に出てきて お店の魅力を発信しています。こちらのお店は入り口で 券売機を買って持ち帰り 店内飲食など選べます。持ち帰りは野菜ラーメンがおすすめです。あまりのボリュームに麺に到達するまでにお腹いっぱいになるという魅力あふれる メニューです。おすすめは チャーハンセットで単品のメニューに+500円でミニチャーハンと餃子3個が付いてきます。注文から提供まで5分ほどと 待ち時間も少なく、昼間や夜のピーク時には行列 覚悟です。カウンターや テーブルに置いてある QR コード 読むとスタンプが貯まり10個たまると ラーメンが1回無料となります。
熊本で長い間人気を誇るラーメン店です。活気があり、いつもお客さんでいっぱいです。厨房はいつもピカピカで手入れが行き届いてます。オススメは野菜ラーメンです。一見ちゃんぽんのようですが国産野菜をしゃきしゃきと炒めてトッピングします。抜群のうまさを誇る一品です。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
シナソバキタクマソウホンテン