カフェドクリエサカエヒガシテン
カフェ・喫茶店
名古屋栄の中区役所から東新町方面に少し歩いたところにあります。 錦通り沿いにあります。 都心の店舗にしてはかなり席数は多い方なので、混んでいる時間帯でも先に席を確保しなくても良かったので、助かりました。 フランクドックとコーヒーのセットがお得で、美味しいです。 秋や春はテラス席でも楽しめます。
名古屋に店舗がたくさんあり、サンドイッチとコーヒーが美味しくて、お気に入りのお店です。 きれいで可愛いらしいてんないです。一人でも気軽に入れてゆっくりできるので、仕事の休憩中に、利用している人も多いです。
時間がなく急いで食事したくて寄りました。 クリエでお茶とデザートは定番ですが、 食事は利用したことなかったので、 正直、恐る恐るw パスタが食べたいけど、 どうせ冷凍かなと思って、 無難なナポリタンを頼みましたが、 意外に美味しい! ケチャップ風味のソースが本格的で、 ボリュームもたっぷりでした。 ドリンク付きで900円くらいだったかな? この値段だとデザートやサラダがつく 店もあるので、安いのか高いのかは不明。 でも、時間を選ばす食べられるし、 このクオリティなら悪くないと思います。
店内に入ると奥に広くくつろげる空間がありました。カフェラテホットをいただいたんですが濃厚で美味しかったです。ソファの席を選ん座り周りのお客さんを気にしないでお茶ができてよかったです。内装は古い感じがありましたが、お茶をするなら穴場的なお店かもしれません。
山王駅(愛知)から徒歩9分(640m)
ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪
伏見駅(愛知)から徒歩7分(490m)