イタリア食堂 ミラネーゼ 池袋店

落ち着く雰囲気のイタリアン料理店

池袋駅西口のビルの2階にあるイタリアン料理店です。エレベーターで上がっで扉があいたらそこが店内でした。雰囲気はカジュアルで女性客の割合が多く感じました。パスタは日替りメニューもあり大盛り無料です。少しオイリーな味わいですがサラダがつくので緩和されました。

池袋駅西口のイタリアン

池袋駅西口エリア、副都心線の池袋駅すぐ近くにあるイタリアンです。
イタリアンといっても、かしこまった感じはなく、カジュアルなファミレスのような感じです。
ランチにパスタを食べましたが、スタンダードな感じが良いです。

安くて美味しいイタリアン!

池袋駅から歩いて数分したところにあるイタリアン料理のお店です。本格的なイタリアンをリーズナブルなお値段でいただけるので、とても気に入っています!テイクアウトもあるので、気軽に利用しやすいのが魅力に思います!
パスタがとても美味しく、また食べに行きたいと思いました!

落ち着く店内

ランチタイムでの来店のみですが、17:00までランチタイムの為かなり有難いです。
日替わりパスタなどメニューが多く、サラダ、パン、ドリンクと量も満足です。
店内が広く、とても落ち着くお店です。
夜にゆっくり来店してみたいなと思っています。

yukky
yukky さん

お手軽イタリアン

平日の昼に利用したんですが、空いてました。一人でも気軽に利用できます。
店内は落ち着いた雰囲気で美味しいパスタがいただけちゃいます。
店員さんも愛想が良くて気持ちいい~接客。
メニューも豊富なんで選ぶ楽しみもありますよん。

出てくるのが非常に遅い

平日の15時ごろお客さんもそんなに居ない中、パスタを頼みましたがなかなか来ず。遅いかなと思いました。エレベーター2階上がって右手にあるお店です。店内に入るとまずショーウィンドウの中にケーキが!これはケーキ食べたくなります♪店内は広くて席数も結構あるほうだと思います。が、注文の後くるのが遅かったかな。肝心のお味は美味しかったですよ♪ペペロンチーノ頼みましたが、油まみれだったけど、美味しかったです!

赤いカルボナーラ!

ランチで友人とよく行ってました。
最近はめっきり行って無かったのですが、先日池袋に用事があり、久々に行ってきました。

メニュー豊富なお店ですが、わたしのお目当ては、チリカルボナーラ。
ということで、この日もチリカルボナーラを注文。

このお店で食べるまでは出会ったことがなかったのですが、チリカルボナーラは、赤いカルボナーラ
なんです。

コクのあるクリームソース、ゴロゴロ入ったベーコンのちょうどいい塩加減、ピリッと辛いチリの味がアクセントで、とてもおいしいです。

一緒に頼んだほうれん草のサラダも、青臭くなく、新鮮でおいしかったです。

カルボナーラはもったりしててあまり好まない…って方には、是非オススメしたいです。

東京都豊島区池袋2丁目1-1

• 池袋駅西口から120m (徒歩2分)