さぬき安べえ 金山店

キムリン
キムリン さん

おいしいうどん。

金山駅二階の郵便局と同じフロアにある讃岐うどんのお店です。
ここはうどんが安く食べられるので、いつも混雑しています。
サラリーマンや学生と幅広い年代のお客さんが多いです。
ここでは、うどんが安いだけでなく、時間によってはすぐにうどんが出てくるので、早くご飯を食べたい時にぴったりのお店です。
また、うどんだけでなく、天ぷらも常にサクサクで温かい状態のものが置いてあるので、いつも美味しいのも嬉しいです。
お昼や夕方など時間帯によっては行列が並び、席に座れない時もあるのですが、安く美味しいうどんが食べられるので並ぶ価値があるのでお気に入りのお店です!

うどん

金山駅の2階にあるうどん屋です。駅近ですが、うどんの値段が安い。しかも、麺はコシがあり美味しく、ネギや天かすなどのトッピングは無料のためコストパフォーマンスがいい。提供も早いため、手早く美味しく食べるのにオススメです。

うどんがお得に食べられます

金山駅二階の郵便局と同じフロアにある讃岐うどんのお店です。
ここはうどんが安く食べられるので、いつも混雑しています。
サラリーマンや学生と幅広い年代のお客さんが多いです。
お昼や夕方など時間帯によっては行列が並び、席に座れない時もあるのですが、安く美味しいうどんが食べられるので並ぶ価値があるのでお気に入りのお店です。

コシがある讃岐うどん

金山駅にあるさぬきうどんのお店です。
転勤で10年近くうどん県に
住んでいましたが、
こちらのお店のうどんは
うどん県のうどんと同じように
コシがありとても美味しいです。
おろし醤油が250円と
お値段も安くとても良心的なお店だと
思いました。
また行きます。

店員さんがテキパキ働く。

春休みということもあって、平日の昼間でも多くのお客さんで店内は賑わっていました。座席数が多く確保されていてまた、お客様の流れもスムーズで待つことなくゆっくりとうどんが召し上がれました。安くて美味しいしかつ早いので、金山駅訪れた際は立ち寄っています。

美味しい

ここのお店は安い、はやい、うまい。の3項目完璧である。
しかも嬉しいことにネギも生姜もゴマも天かすも天つゆも無料。
なんて嬉しいことだろうか。
今回は一番安い醤油ベースのうどんを注文。
天かすとネギが大好物なので、大量にトッピング。

値上げ…

たまりうどん190円が目当てで4才息子と通っていましたが、久々に入ったらおろし醤油うどん280円が最安値に変わってしまっていました。4才児は大根おろしが辛くて食べられないので私が二人分のせてもらうことに。所持金700円だったので二人分でぎりぎり。無料トッピングの豆腐もなくなっていました。この価格ならほかにもあります。しかし以前と比較するからであって、一般的には安くて美味しいですよ。煮干しのトッピングが期待を裏切る美味しさでした。息子はちくちくして嫌~、と言って食べてくれませんでしたが…。子育て中の親からみると、すっかり大人向けのお店になったという印象です。一人でさっさと食べたいときにはいいですが、床が滑って転びそうになるのでヒールの方は気を付けてください。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

安いです。

金山総合駅の2階にあるさぬき安べいさん
駅からすぐにある為、いつも賑わっています。セルフ式で好きものをチョイスして、うどんを受けとり熱いメニューは熱く、冷たいメニューは冷たくいただけます。店員さんも忙しい中、元気なあいさつで気持ちいいですね。

安くて美味しくて早い

金山総合駅の二階にあります。アスナル金山からも直結です。

おぼんに、おかずなど(天ぷらやおにぎり)を取り、麺類を注文し、先払いしてから着席です。電子マネーで支払いができます。

立地が良いのもありますが、安くて、時間がかからないので、サラリーマンのお客さんも多く、いつも満席に近いですが、回転も早いので、今のところ待った事はありません。

女性1人でも入りやすいです。

高知出身の同僚と

金山に来た時のランチと言えば、9割方このお店でした。
金山駅に直結している、というのが大きなポイントでしたが、
それに加え、安くて早くて美味しい。そして、同僚が高知出身だったこと。

うどんは鉄板。その日の気分・体調で+α。これは主にごはん系で。
ごはん系だと炭水化物が被るのですが、当時はそんなこと全く気にしてない。

薬味はセルフで、をいいことに、ねぎ大好きなのでたっぷりと入れて、
ねぎ焼きならぬ、『ねぎうどん』かのようにして食べるのがお決まりでした。

お客さんが入れ替わり立ち代わりやって来るので、食べたら即!
席を立つという、お喋りな私達には珍しい行動パターンとなるお店でした。
モチロンその後に所選ばずお喋りは続きます(笑)

安い!はやい!美味しい!

金山駅の二階にあるセルフ式のうどん屋です。
鳥天とおにぎりとたまりうどんで、460円!ねぎと花カツオと生姜は入れ放題です。
お腹もまあまあいっぱいになり、大満足です。
キツネうどんから、カレーうどんまで、メニューは豊富です。

ヤング
ヤング さん

安い

金山駅北口のビルの2階に
あります。
お昼、時間がない時に
さっと食べられるお店です。
セルフサービスです。
安いし早いし美味しい。
よく利用しています。
月見うどんに芋天を付ける
というパターンが多いです。
うどんだけでは物足りない時は
おにぎりや天婦羅が
あるのでチョイスするといいと思います。

本場の讃岐うどんが味わえます

安くて、美味しい、セルフ讃岐うどん屋です。のどごし良い麺で、汁も美味しいです。トッピングメニューも豊富で、特に私は、鶏天がお気に入りです。ちょぴり、スパイシーな味ですね。私は月に2〜3回ぐらい、この店へ行って食べていますよ。

近くて便利

たまりうどん190円に50円の生卵をトッピングして、あとはその日の気分で、なす天ぷら、コロッケ、野菜かき揚げ、いなりずし、おにぎりをえらんでいます。たまりうどんは最初たまりが少ないと思って醤油を掛けて失敗しました。
金山駅の真上で、とても便利なところにあります。同じフロアーにトイレがあって、そのトイレは一度に4から5人は入れるので、安心の広さです。

金山駅の上のうどん屋さん

駅の上にあって、明日なるにも直行してるのですごく便利で時間がないときによく利用してます。
セルフで並んでうどんをカウンターで注文します。
私のお気に入りは、かまたまです。
かまたまだけ少し待つことがありますが2〜3分です。
コシがあってすごく美味しいです!
サイドメニューのテンプラも美味しいです。
とくにかきあげ!
席も多くてあまり待つことはないです。
またさっと食事をすませたいときに利用したいです♪

やすくて美味しい

ちょっと時間が無い時にこちらはよく利用しますね!うどんもオーダーしてから出てくるまで直ぐ!しかも美味しいんでオススメです

金山総合駅ーーその2階でさっと讃岐うどんを食べられます!

金山総合駅2階にあるセルフ式の讃岐うどんのお店。
店員は若い方が多かったです。

最初、お昼ごろ、お店の前を通ったら、満席でしたが、
お客さんの回転が良いので、待ち時間もそれほどなく
かけうどん(280円)を頂きました。
まず汁を飲んでみる。
汁は薄すぎず濃すぎず、癖もなく、ほど良いウマさ。
麺は通常のうどんよりも、ややコシがある感じで、
主張しすぎない讃岐うどんって感じです。

客層は、おじさん、おばさん、老人、若者と多様で
際立った個性がない、プレーンな旨さだからこそ、
多くの人々が食べに来てる感じがします。
またメニューやトッピングも意外に多く
色々と試してみたくなります。

2回目に訪れたときは、和風あんかけ(写真)を食べて
みました。あんかけは、各うどん店、値段が高めですが、
ここは400円とお手頃。味もまずまずでした。
このときは、ついでにトッピングも。
ちくわの天ぷら100円。いなり(1つ)80円。
キリンのどごし生(350ml缶)180円。計760円。
(トッピングを頼み過ぎると思いのほか値が高くつきますね。)

店内の案内によると、麺生地は、毎日、香川から直送、
自家打ち麺による讃岐うどんとのこと。

JR、名鉄など各交通の総合駅内なので、早くて、安くて、
ある程度旨ければ、人々は自然に集まってくるでしょう。

金山駅のさぬきうどん店

金山駅北口の2階で非常に便利な場所です。
セルフ式になっていますが、うどんは料金を払った後番号札をもらってに
席に届けてもらうというスタイルのようです。
その分一般のセルフに比べてやや時間がかかりますが。
天ぷらやおにぎりは取ってからレジを済ませます。
正直あまり期待していなかったのですが、麺はけっこうシコシコ・つるつるでした。
麺は香川から直送らしいですが、値段を考えると頑張っていると思います。
つゆのだしも昆布、鰹節などすべて国産品でとっているらしいです。
セルフで駅前の店なので人の出入りが多く、やや騒がしいのが難点ですが、
小腹がすいた時には利用価値が高いと思います。

味もスピードも値段も満足です。

混雑していることもありますが、お客さんの回転が早いので、気にせず入れます。
値段の割においしかくて大満足です。

セルフでトレーに気に入った商品をとっていくというスタイルで、メインのうどんや丼ものなどは厨房に注文します。うどんはたいていその場ですぐに渡されます。

うどんは190円からと、選ぶものによっては非常に安く済みます。
190円のうどんは少し少なめで、つゆも非常に少量な、あたたかいうどんです。
うどんが好きな方には是非試していただきたいです。

注文が終わるとすぐ隣にレジがあり、清算を済ませた後に自分でお冷やをくみます。

天かすとネギも自分で好きな量を加えられます。天かすはさくさくでとってもおいしかったです。

tomorinnw
tomorinnw さん

さぬき安べえ金山店

こしの強いさぬきをおいしくいただくことができる店です。値段も安く、席も多いため非常に利用しやすいです。

愛知県名古屋市中区金山1丁目17-18

• 金山から90m (徒歩2分)