アカサタナセントラルパークテン

あかさたなセントラルパーク店

京風ラーメン

こちらは栄町駅のセントラルパーク内にあるラーメン屋さんです。
こちらは昔からあるラーメンのチェーン店で京風のあっさりスープで懐かしい
味です。
メニューも豊富で平日ランチもやっていて値段もかなりリーズナブルです。

さっぱりラーメン

セントラルパークの久屋大通側のレストランゾーンにあるあかさたなです。
さっぱりとしたラーメン屋さんです。
夏に出る冷やしラーメンが、冷やし中華とは違い、スープも入っていてさっぱりあっさりしていておいしかったです。

じろーたち
じろーたち さん

地下鉄の出入り口近く

利用しやすい場所にあり、
なおかつリーズナブル!
12時代を外せば、ほとんど待つこともないです。
女性一人でも入りやすいラーメン屋さんはありがたいです。
ここのしょうゆラーメンはワンコインで食べられて、飽きない味。量も多すぎず、丁度いい。いつまでも利用したいお店です。

猫の館
猫の館 さん

優しいお味。

長く続けていらっしゃるラーメン店さんです。セントラルパーク内にあり、桜通り線を久屋大通で降りて改札を通ると近かったです。あっさりした優しいお味の和風ラーメンで昔から好きで久屋大通に来たら立ち寄っています。やはり美味しいので、安定的な人気があります。

美味しいですよ!

京風のあっさり系ラーメン。
汁まで飲めちゃいますよ。
センパでお買い物した後に寄っています。
店内は意外にも女性が多く、私も学生の頃からお一人様でも行っていました。
今まで並ぶことなくスムーズに入れていました。
並ばなくて美味しい店が一番かと。

sakura
sakura さん

学生のころから

わたしが学生だったころお金がなくてよく友達とここに通ってました。
安いのにとてもおいしくて、行きつけにしていました☆
麺はとてもあっさりしていて、細麺の印象があります。わたしにとって懐かしい味です。また行きたいと思ってます!

あっさりとしたラーメン

久屋大通駅からほど近い地下街。赤と黒を基調とした外観が目を引くラーメンチェーン店です。

価格も手ごろで、昼となく夜となく利用したくなるお店です。

京風をうたっているあっさり系のラーメンで、つるつる入ってきます。

ラーメン店なのに、意外なのは女性のお客さんが多いこと。女性のお一人様もチラホラ。
あっさり系だからでしょうか、なにやら女性が入りたくなる工夫があるのかもしれません。

harapecco
harapecco さん

ラーメン

お店はセントラルパークにあり地下鉄久屋大通駅のすぐ近くです。
価格はそこまで高くなく麺は細麺でとても美味しいです。
毎月第3水曜日はラーメン半額なのでとてもオススメです。
店員さんの接客態度も良く好印象です。

美味しいです☆

地下鉄すぐなのでアクセス良好です。
赤いお店なので目立ちます!平日のランチが特にお得でお手頃だけどボリュームがあるので
男性の方がとても多く感じます。でも女性でも好みな味付けのため、いつも賑わってます。
お店の回転が速いのでぱぱっと食べるにも便利です。

女性好みのあっさりラーメン

京風らーめん、とうたっているだけあって、本当にあっさりとしています。麺はちぢれ麺で、おいしいです。プチ餃子や、チャーハンならぬ焼き飯つきのセットもあります。お子さま用ラーメンセットもあるので安心です。

さっぱり系が健在

随分久々におじゃましました。メニューがすごく多いと言うか増えていてびっくり。目移りしてしまう。オーソドックスなもやしラーメンいただく。旨い!接客がとても爽やかで元気が良く昔のちょと気取った風がなくなって良い方向になった。

今日の昼に

今日は病院に行くために仕事を休みました。そのあと、ようじで会社の近くまでいたので、ちょっと気になってたのでよってみました。味も見た目もなにもかもが普通でした。勝手に想像をふくらましていたので、普通てなのて、感じでしたが普通においしく食べました。会社が近いので普通のものが食べたい時には行きます。

京風細麺が美味しいです

もう20年以上のお店じゃないでしょうか…。
セントラルパーク地下街の東急ハンズANNEX寄りに有ります。
久しぶりに行ってみると場所を移動してリニューアルしていました。

味は変わらず細麺で、あっさりすーぷです。
実はラーメン苦手な私f^_^;そんな私でもツルツル入っていきます。
スープがくどく無いのでいつも飲み干してしまいます。

チョボ焼きセットと言う小さな餃子と一緒に頂くのが定番です。

美味しいお店がいつまでも続いてそこに在るって良いな〜と思います。

イラストのうまい人がいます!

和風だしのラーメンがあっさりとしていて、おいしいあかさたな。
地下鉄駅のすぐ近くだし、女性一人でも入りやすいお店です。

先日ゴールデンウィーク中に通りがかったら、お店の壁にGWセールと書かれたチラシが貼ってありました。
そのチラシに書いてあるイラストがどう見てもゴールデンボンバー!?
とても似ていて、うまいんです。
ゴールデンウィークとゴールデンつながりでかけたのでしょうか?(笑)

tomorinnw
tomorinnw さん

あかさたなセントラルパーク店

ここといったらやはり京風らーめん(¥390)ですね。
細めんがとても好みです。
人も多く繁盛してますよ。

愛知県名古屋市中区錦3丁目15−13

• 栄から85m (徒歩2分)