KARAKARA 名古屋本店

ドラゴンフライ
ドラゴンフライ さん

山王駅には穴場が多い

名古屋の辛党ファンには外せない名店ですね。
焼肉と鍋が一度に堪能出来てお腹も気持ちも
大満足です。
スポーツ選手、芸能界の方もたくさん来られ
ている様で、行くたびにサイン、記念写真が
増えてます。これは、一見の価値があります
よ。
近くには堀川、中川運河、松重閘門など名古
屋の文化財もあります。
山王駅は穴場です。

辛い鍋!!

辛い鍋が食べたい時にはこのお店です。
KARAKARA屋では辛い鍋が食べる事ができます。寒い冬にはオススメです。
辛さも選べるので自分好みの辛さに設定する事をオススメします。
辛さの中に美味しさがありやみつきになる事間違いないです。
友人に紹介してもらいお邪魔しましたが、
自分も気に入りました。
また行きます。

KARAKARA 名古屋総本店

愛知県にあるKARAKARA 名古屋総本店さんです。いろんな芸能人やプロ野球選手のサインがたくさんあるお店です。ここのおすすめはカラカラ鍋です。とっても辛くて辛いものが大好きの自分は病みつきになりました。

元祖の美味しさと辛さ

職場から近いので時々懇親会とかで食べに行きます。
店内も少人数用と宴会用とあり、堀川が観えたり
良いです。接客も店員さんが明るくて、辛さを
詳しく説明してくれたし感じ良いです。
価格はリーズナブルでした。
アクセスも金山駅、JR山王駅、地下鉄東別院も
近いので便利でした。

有名なお店

出張時に友人と食事しに行きました。とても有名なお店でよく取り上げられているお店だそうでお客さんも多く、店内にはたくさんのサインがありました。辛いものは好きな私ですが一番辛くない1から始めましたが辛く感じました。でもおいしくて癖になる感じ!初めての方は1をおすすめします!

あずき
あずき さん

美味しい!

店内は芸能人やスポーツ選手の
サインでいっぱいでした。

カラカラ鍋は辛さを選べ、店員さんに
「初心者は1〜3辛くらいにしたほうが
いいですよ。」と言われたので私は
1辛にしました。

1辛でも辛いものが好きな私でも
辛いと思ったので、辛いものが
苦手な人は1辛でもいいと思います^_^

KARAKARA名古屋本店

カラカラという店からカラカラ鍋の素を買いに行って来た。カラカラ鍋というのは以下の歴史が有るようだが、私はこの店に電話して、持ち帰りで何時も注文している。5人分で¥5000円弱の値段だが、非常に美味しい。キムチ鍋に味噌と唐辛子と砂糖を加えたようなような味だが、甘辛くて非常に美味しい。鍋を食べた後で御飯を入れて雑炊にしたり、今日はラーメンを入れて〆た。以下にカラカラ鍋の発祥を記す。

唐々鍋(からからなべ)とは、辛さが特徴的な名物ホルモン辛鍋。
歴史 [編集]

兵庫県姫路市砥堀(とほり)の「唐々鍋の店まるよし本店」(創業者:荒木幹夫)が1974年に発案・開発しメニュー化した。
その後、口コミだけで人気店になり地元の姫路市では、「カラカラ」や「カラカラナベ」と言うと通用するご当地グルメである。
創業以来、メディアからの取材依頼は一貫してNG。
直系の唐々鍋を食べられるのは姫路市砥堀「まるよし本店」と姫路市三左ヱ門「唐々鍋の店三左ヱ門店」の2カ所である。
特徴 [編集]

1番〜30番までの30段階の辛さある。(中でも1番〜5番までが人気)
味は文書では、表現しにくい「まろやかな辛さ」
お鍋の材料はホルモン・肉だんご・白菜・ワカメ・もやし・豆腐・油あげ・白ネギ。

以下は2010年11月のレビューでした。その時のタイトルは「若者向けのジャンク焼肉とヤミツキになる鍋を食べてyoung at heartなおっさんもジャンク人生に突入」でした。

さて、この店にももう12年も行っています。この店は何お店?と尋ねられると「安くて美味しくない肉を美味しく食べさせる焼肉屋。です。でも、焼肉の後のカラカラ鍋の方がジャンク焼肉より数倍美味しい」ということになります。まず客層ですが、20歳代が70%を占め、男女比は50%50%です。尚喫煙者率が80%を超えるというグルメは絶対行かない店です。車は旧モデルのレクサスでエンブレムをゴールドに変更し、ガラスは全てスモークで車高は10センチ下げている人が多数来店しています。私は現在の客層になる前の創業当初から行っていましたが、最近は年をとり、場違いになって来たので行っていませんでしたが、本日久しぶりに息子と行きました。この店に初めて行くのならば、まずは¥1980円の一番安いコースを選択して下さい。物足りなければ追加すればよいのです。辛い物が苦手でないのなら鍋は3辛くらいにしておいて下さい。ずっと昔から、このコースはありますが、昔は馬刺だったのが現在は牛刺、昔は牛タンだったのが豚タンにグレードが下がっていますが、トータルとしては味のバランスは良くなっていると思います。食事が終わる頃には汗びっしょりで、服には強烈な匂いが染み付いていますので覚悟してお出かけ下さい。

カラ馬

店内は芸能人やスポーツ選手のサインでいっぱいでした。
カラカラ鍋は辛さが選べ、店員さんに初心者は1〜3辛くらいにした方がいいと言われ、1辛にしました。
1辛でも辛いもの好きな私が辛いなと思ったので、辛いものがそんなに得意ではない方は1辛くらいがいいと思います。
カラカラ鍋は辛いもの好きな人は病みつきになると思います。

よかったよ。

ここのお店は以前友人に紹介されたんですが、いけてます。ただ韓国料理だからもっと辛くてもいいかな。

なべはやはり韓国料理が一番温まります。

ちなみにカラカラ鍋2辛 でしたが。

また行って3辛以上にチャレンジしてみます。

鍋が美味しいです!

友人と行って来ました。

店内は芸能人のサインでいっぱいでした。^ - ^

カラカラ鍋は1〜3辛があり1辛にしました。

カラカラ鍋は辛いもの好きな人は病みつきになると思います。

また辛いものが食べに行きたいです。
次回は家族を連れ行きたいです!

お客さんが多かったね。

鍋が有名ということで先日初めて行きました。人の気配がすくなさそうな川沿いにあるにもかかわらず、大勢のお客さんがいました。とにかく、辛〜いそして汗だぐだぐ。最高に美味しかったですね。鍋料理はいろいろありますが、こちらは本当にうまかったです。

とってもいい

こちらのお店は以前ゆじんから紹介された依頼ファンになり鍋と言えばここに来ています。つれて行く友達もみんなファンになってかえっていきますよ

老舗ですね

とにかく鍋が有名で友人に紹介されてから鍋と言えばここにいってます。辛い鍋が好きなかたオススメ!!です

いいです!

からーい鍋を頂きました。川沿いなので雰囲気もイイ感じですよ。鍋は食べれば食べるほどに汗がどんどんでてくる・・・♪イイお味です。隣の鉄板料理も気になります

サインだらけ!

皆さんの口コミを見て行ってきましたよ!口コミ通り、店内はサインなど有名人の方が寄られるのだなと思いました!味は云うまでもなく最高でした!はまっちゃいました(^_-)

イイですね

隣に予約制の鉄板焼きのお店がありますがそこは次回として、KARAKARAさんはテレビにも良く出ているしプロ野球選手も来るって有名ですね!ここは鍋が一番!2辛くらいがベストかと。

激うまです

KARAKARAさんは友人の紹介でずっと前から行ってますが鍋が最高に美味しいですよね!芸能人とかプロ野球選手のサインもたくさんあってもりがってますね!横には完全予約の鉄板ダイニングもあるみたいです

有名人も納得

とにかく壁一面に有名人や野球選手!特に中日の選手のサインが所狭しと飾られてますね!オススメは鍋!辛さも選べるので辛いのが苦手な方も安心!

えがお
えがお さん

取材の多い店

中区松原の堀川沿いにある。タレントやスポーツ選手が多く訪れる有名店。
コースは1980円からあり、最初は焼肉から始まります。
しっかり味付けがされていてブラックペッパーをちょこっと付けて
食べます。これが旨くてビールに良く合います。

KARAKARA鍋は最高

ずいぶん前から通っています。中日選手のサインがたくさんあるので中日ファンの自分からすれば最高のお店!勿論名物KARAKARA鍋も最高!辛さも選べるので自分の好みに合わせて食べれますよ。

愛知県名古屋市中区松原3丁目1-14

• 山王橋から190m (徒歩3分)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 山王駅(愛知)から徒歩20分 (1.5km)