ヴェトナム・アリス ルミネ新宿店

新宿でベトナム料理ならここ

新宿ルミネの上です。結構長いので根強い人気なのでしょう。こじんまりとした店内ですが、いつも女性客で一杯です。生春巻とかフォーとか、旨いです。個人的にはパクチーが食べ放題なのが嬉しかったです。駅ビルなので濡れずに行けるのは楽です。

新宿のルミネ

新宿のルミネの中に入っていますベトナム料理のお店です。
とても綺麗で可愛らしいお店。テーブル席が大きくて食事がしやすいです。メニュー価格はちょっぴり高級ですが、おいしいベトナム料理がいただけるし、盛り付けも繊細で華やかさがあります。

かめ
かめ さん

いつも並んでいるお店

値段はランチ価格です。

いつも並んでいるので、その行列を見て諦めていたのですが、2時頃に行ったら数名しか並んでいたなかったので、チャンスと思い、入りました。

ランチは、フォー または ご飯ものから1品選び、そこに生春巻き、揚げ春巻き、蒸し春巻きとベトナムコーヒーが付きます。
ここの良さは、やはり3種類の春巻きです。どれも美味しくて、どれも好きってなるほど美味しかったです。
フォーを選びましたが、メインとしては可愛いサイズです。でも、美味しくて汁まで飲み干してしまいます。
行列ができる理由もわかります。
また行きます!

美味しいです

ディナーでよく利用します。
定番の生春巻きから、ベトナム風さつまあげはもちろん、フォーなどの麺類も美味しいので毎回頼んでいます。それ以外にも私が好きなのはソフトシェルクラブの揚げ物。コクがあってすごく美味しいのでおすすめです。

美味しいリッチなベトナム料理を

銀座店には1度行った事があるのですが、ここ、新宿は初めてでした^^ 少しアジアンチック差がとても多い感じでカジュアルで若者に受けそうな店内。店内も広いーーという程ではありませんが、狭くもなく、丁度良い感じ。美味しい料理内容は銀座店と変わらない感じ。セットランチはお買い得!内容も良い。これでデザートが付けばなーー言う事なしなんだけど。。でも美味しいから又来たくなる味ですね^^ここは。美味しかったです!サイコーでした

日本人に合わせた味

アジアン料理に抵抗のある方でも問題なく、日本人にも食べやすいような味つけで、一言で美味しい。
春巻きバスケットがお勧め

何回か利用している
ちょっと気になるのが、スタッフの教育に統一性がないのか?感じのいいスタッフと無愛想なスタッフとはっきり分かれる。

東京都新宿区西新宿1丁目1-5

• 新宿駅西口から100m (徒歩2分)