ムラキバランスチリョウイン

メンテナンスの為に

バランス整体という全身の調整をする治療を受けています。
外回りが多く、疲れが抜けない感じが続き、知り合いの紹介で通い始めました。施術中こちらからアピールしなくても、ここだという所を治療してくれ、終わるとスッと身体が軽くなります。
先生も感じが良くて通いやすいです。

na-o0903na-o様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
いつも当院にご来院頂き、バランス整体を受けてくださって、ありがとうございます。

長時間の立ち仕事、連日、本当にお疲れ様です。
1回目にご来院頂いた時にはご自覚もあったように、全身のバランスのゆがみや筋緊張から、お体の疲労は相当ありました。
回数を重ねる度に、na-o0903na-o様のお体がよい状態になってきて、私も大変嬉しく思います。

施術中は患者様との言葉でのコミュニケーションはもちろん、患者様のお体の声に耳をすませて聴くことでお体の状態をたとえ言葉にしないとしても先にわかって差し上げたいという思いで施術にあたっております。
これからもna-o0903na-o様がお体に不安を覚えず、快適にお過ごしになれるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

姿勢が良くなりました

猫背を治したくて通いはじめました。
初診時に体のバランスをじっくりチェックしてもらい、様々な歪みがあることが発覚。
日々の不調の原因が体の歪みにあることを教えていただきました。
通いはじめてから本当に体が楽になり、引き続き通い改善していきたいと思っています。
遅くまで診療しているので助かっています。

アンサー

cjelu342様

猫背を課題に当院を選んで頂き、ありがとうございます。

cjelu342様がご自身では自覚がなかった状態があり、またその状態が体のコンディションを引き下げていたことをお体で確認して頂いているところだと思います。
さらによいコンディションになるように、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

営業時間に関しても、喜んで頂き、ありがとうございます。
ゲスト様のようにお忙しくお仕事されている方にお役にたてれば大変幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

むらきバランス治療院 村木 竜介

急性の腰痛で通院しました。

仕事で腰痛を患って、家族の紹介で通いました。先生は患った日時や、原因、痛みの強さなどを丁寧に問診して頂きました。診療内容は、症状に合わせて指圧、針治療をしてもらってます。また腰痛の原因は、骨盤の歪みと、他の筋肉よりも内転筋が弱いことが原因ということで、今後の痛みが起きないように助言を頂いてます。今後も通いたいと思います。

yu0516様

この度は当院への口コミ投稿誠にありがとうございます。

またyu0516様のご家族様、大切なご家族様をご紹介頂き誠にありがとうございます。

これからも最適な施術を提供していきますね。痛みが出ない体を一緒につくっていきましょうね。

しっかりサポートしていきます。

むらきバランス治療院 村木 竜介

治療後すぐに効果が分かります!

身体に痛みが出た際に伺っております。
痛みの原因となる身体の歪みから診てくださるので、治療後明らかに症状が良くなり、身体が軽くなることを実感できます。
先生もとても気さくな方なので、行くこと自体が楽しいです!

むらきバランス治療院からの返信

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様が困った時に、頼りにしていただける治療院でいられるよう、頑張りますね。

『行くこと自体が楽しい』嬉しいお言葉もありがとうございます。

むらきバランス治療院 村木 竜介

長年気にしていた歪みを調整中です。

腰の痛みが強く、受診しました。そのときに以前から気にしていた体の歪みも指摘され、調整していただきました。帰りには自分でも立ったときの体のバランスがわかるほどになりました(*^^*)継続して見ていただいています。

むらきバランス治療院からの返信

お忙しい中、当院への口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。

腰の不調を訴える方は沢山おります、ただ不調の原因は人それぞれです。
不調なのは腰。
ですが腰が根本の原因とは限りません。当院の施術はいかに不調を起こさない身体にしていくかを一番に考え施術しています!!
身体のバランスを調整し、ゲスト様がこれからも快適な日常を過ごしもらえるよう、全力でサポートさせて頂きます。

素晴らしい!

個人で開業したばかりのお店ですがお客さんに親身になって接してくれます。私はオープンと同時に通い始めました。院長先生は他のお店で経験を積んでいるベテランではじめての人でもフレンドリーに接してくれるので安心して治療を受けることができます。

むらきバランス治療院からの返信

この度は当院への口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。

当院も間もなく開院から3カ月が経とうとしております。
患者様・スタッフに支えあっての院だと思っております。

患者様には当院で体のケアだけでなく、心のケアまでしていただけたら最高の嬉しさです。

当院がゲスト様の支えとなれるよう頑張っていきますね。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

スッキリします

長年抱えていた体の歪みをしっかりと診てくださいました。定期的に頭痛かあったのですが今は全くありません。とても落ち着いた雰囲気の室内でゆっくりと治療してくださいます。心も体も癒されてほっとする治療院です。

ogtx518様

この度は当院への口コミ投稿誠にありがとうございます。
体の歪み・頭重感どちらも落ち着いているようで嬉しいです。
ogtx518様がこれからも心落ち着ける場所として、当院があり続けていけるよう精進していきます。
これからもしっかりサポートさせて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。

いつもお世話になっています。

仕事がら常に肩、腰に負担がかかり、毎月1、2回お世話になっています。ただ揉まれている感じではなく、芯からしっかり治してくださる印象です。いつも5400円のコースでガッツリお願いしています。むらき先生がいないともう仕事にならないですねw

この度は当院への口コミ投稿誠にありがとうございます。
定期的なお体のケアに当院をお選び頂き、大変うれしく思います。お忙しいお時間の中で、施術に来ていただくのは大変なことと思います。こちらも全身全霊でゲスト様の施術に臨まさせていただきます。
「むらき先生がいないともう仕事にならないですね」嬉しいお言葉です!!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ヒアリングがGood

調子の悪い箇所を伝えると、原因を的確に探って治療してもらえます。
自分の身体の状態について分かりやすく説明してもらえるので、こちらも安心して治療を受ける事が出来ます。
家の近くに開業されたので試しに寄ってみたのですが、今では普通にリピーターです。

むらきバランス治療院からの返信

この度当院への口コミ投稿誠にありがとうございます。
ゲスト様が安心して施術を受けていただいてること、何よりの喜びです。
患者様への分かりやすい説明・・
これは施術家としての一生の課題です。
これからもゲスト様に安心して施術を受けていただけるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

親身に対応してくれました。

骨盤の歪みからか座っていても痛みがあるほどに。自分でも原因が分からず通い始めました。片方の骨盤が下がっているとのことで、適切に処置してもらいました。先生も丁寧に対応してくれ、マッサージとは効果が格段に違います。継続して通おうと思ってます。

むらきバランス治療院からの返信

当初は座っているのが辛いとの事でしたが、しっかり計画的に通院して頂きましたので、3度目あたりの
施術時にはだいぶよくなっていましたね。
ゲスト様が快適にお仕事をしていただけるよう、これからも全力でサポートさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

また行きたくなる治療院

他では治らなかった痛みが驚くことに一回ですっきり。今は痛かったことも忘れています。
最近はストレスでガチガチに緊張している身体を解きほぐしてもらっています。村木先生の確かな技術と優しさで楽に呼吸ができるようになります。
扉を開ければそこは優しさ溢れる癒しの空間。また行きたくなる治療院です。

umbnr485様

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。
「扉を開ければそこは優しさ溢れる癒しの空間」嬉しいお言葉です。

これからもumbnr485様の疲れやストレスなどからお守りしていけるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

よかったです

肩が痛くて来院したんですが、姿勢の悪さが原因なのでは?と言われて、姿勢を直して根本的な原因から直していく方法を提案されました。
何度か通院していますが、猫背や姿勢の悪さがだんだんと治っているのが体感できています。

むらきバランス治療院からの返信

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。猫背やPC作業・スマホによる肩の巻き、これらは肩の関節に強いダメージを与えます。
その蓄積による症状でしたね。
施術を重ねるごとに、綺麗な姿勢になっている事を体感していただけているようで嬉しいです。
もう少し頑張っていきましょうね。

これからもしっかりサポートさせて頂きます。

毎回効果を実感

最初は首のこりを解消したくて通いだしたのですが首のこりは、1度で解消しちゃいました。
最近は美容のため針をうってもらってますが肌の張り感が全然ちがいます。
先生も気さくで対応も丁寧なのでリピートしちゃってます。
おすすめですよ!

ご投稿ありがとうございます。
首のこり軽くなり良かったです。私もゲスト様とのお話いつも楽しみにしていますよ。
首肩のはりとお顔の美容はすごく関係しています!!
定期的なお手入れでいつまでも美しさキープしていきましょうね。
これからもしっかりサポートさせて頂きます。

おすすめの治療院⭐️

問診から施術まで優しく丁寧にして頂き、リラックスして行えました!自分の身体の状態を知ることが出来、また痛くて怖いと思っていた整体も施術中はもちろん、施術後も痛みがなく全身すっきりしました。
初めて鍼治療も行いましたが、翌日の肌艶や化粧ノリがよく特に女性におすすめです💆🏻‍♀️✨

むらきバランス治療院からの返信

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。整体やハリの感想を皆様にシェアして頂きまして感謝です。
鍼にはすごいパワーがあるんですよ。
これからも美と健康の両面でサポートしていけたらと思います。

不安が解消します

40代後半になり、更年期なのか体の調子が思わしくなく、気持ちもふさぐことが多くなりました。整形外科へ行っても、他の病院を紹介されるだけで疲れ果てました。友人にそんな話をしたところ、こちらの治療院を紹介されました。
整体で良くなるのか半信半疑でしたが、少しでも楽になればと行ってみました。
先生にみてもらい、自分が思っている以上に歪みが酷かったので驚きました。1回目で首や肩のこりがだいぶ楽になりました。通ううちに、胸も張れるようになり呼吸がしやすくなってきています。まだ体調がすっきりしない日もありますが、先生が優しくフォローしてくれるので安心できるようになりました。

むらきバランス治療院からの返信

ご友人のご紹介で当院にご来院頂き、ありがとうございます。
整体を受けたことがないということで、ご不安も強かったと思いますが、信頼して施術を受けて頂き、ありがとうございます。

体の歪みを整え、バランスをよくしていくことで変えていけることは想像以上に沢山あるものです。
TK様のお体のゆがみ、首肩のお辛さ、頭の部分に関するご不安もよい方向にかわってきて、本当によかったです。

お体のバランスが整ってきた分だけ、これからは施術の間隔を広げながら、調子をあげていきましょう。
ありがたいお言葉、ありがとうございます。

今後もTK様が安心してお体をゆだねて頂けるよう、一生懸命サポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

とても癒されます☆

お店も新しく、とても綺麗です!
肩こりや首こりで何度か通っていますが、毎回丁寧にマッサージして頂いて、とても気持ちよくて癒されます。今後も通いたいと思います。院長さんも話しやすく、とても良い方な気がしました(^^)

ご投稿ありがとうございます。
毎日お仕事ご苦労様です。お忙しいお仕事ですからね、毎回首や肩の緊張は強いですもんね。
施術で心も体も癒されて頂ければ嬉しい限りです。
これからも皆様の充電基地の場となっていけるよう精進していきますね。

全身調整してもらいました〜

院内はサロンの様にゆったりと時間が流れています。
村木先生がやさしく丁寧に問診をして下さるので、安心して痛い所を相談できます。
治療は全身を診療していただけるので、自分では気がつかない、
骨盤の歪みや顎の歪みも治していただきました。
骨盤が左右高さが違っていましたが、自分でも骨盤を触って
ハッキリとわかる程にきれいにしていただきました~。
長年の悩みだった、足の重みもとれ「むくみ」も解消!できました。
これからは定期的に通院していこうと思います。
駅からも近く、遅くまで対応してくれます。安心して通える治療院だと思います。

むらきバランス治療院からの返信

小金井ラブさん、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
しっかり患者さんのお話に耳を傾けること、当院が一番大事にしていることです。これからも何でもお話くださいね!!
しっかりサポートしていきますね。

治療後、すぐに楽になった!と実感できる治療院です!!

辛い痛みを感じて、まだ出来たばかりのピカピカの建物のこちらに伺いました。

入る前に治療院の前にあるカワイイ看板が目を引きます。

保険診療と自費診療を症状に合わせて適切に判断して頂けました。

院長先生の治療はと言うと、痛い所に痛くない、優しいけれど痛みの原因にはしっかり効いている…、そんな感じです。

私は治療後に立ち上がった瞬間に楽になっている事が実感できました!

とても良心的で明快な説明もあり、利用する側としても安心できました。

暫くじっくり通わせてもらいます。

ご投稿ありがとうございます。
だいぶ辛そうにされていましたね。
日頃の頑張りが限界にきてしまいましたね!!
施術後はいつもの動きができ、笑顔も見れてホッとしました。

看板お褒め頂きありがとうございます。当院のどんぐりがモチーフのマスコット名前は‥
え〜〜まだ名無しです。

名前募集中です!!

安心して通える治療院

院内は清潔で温かみのある雰囲気で入りやすいです。
先生もいつも朗らかで、話をしやすく感じます。
初診の時からじっくり話を聞いてくれ、自分の症状を訴えやすかったのが良かったです。
同世代ということもあり、子育てや仕事の愚痴などもこぼしやすく、ちょっとしたカウンセリングに通っているような感じです。体だけでなく心も楽になるので、私にはなくてはならない場所となりつつあります。
最近頬のたるみが気になるので、次は美容鍼にトライしてみたいと思っています。

むらきバランス治療院からの返信

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。私も二人の子供の子育て中でございますが、ame995様の子育て仕事に対する熱意いつも感心していますよ。少しでも当院が安らぎの場になれば幸いです!!
ぜひ次回は美容鍼お試しください。
これからもしっかりサポートしていきますね。

確かな技術と好感のもてる人柄

仕事柄肩こりがひどく背中までパンパンに張ってしまいます。また登山が趣味で、腰痛や膝痛が出ることもあります。そろそろマズイかなぁと思うと、すぐさま予約を入れています。治療中は最小限の会話だけで済むのが心地よいです。特別何かを話すことなく、身体の状態をみて的確な所を治療してくれます。それで毎回楽になるので、信頼しています。院長の控えめな人柄も好感が持てます。

むらきバランス治療院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。趣味の登山に楽しんでいる姿を見るのが、僕の元気の源にもなっているんですよ!!
患者様が僕の施術で毎日イキイキと生活を送っていただくこと!!
何よりの喜びです。

東京都小金井市本町5-8-2大蔵ビル1F

武蔵小金井駅nonowa口より徒歩3分

• 小金井市役所入口から71m (徒歩1分)

WHO基準カイロプラクティックの信頼と開院20年の実績で評判

こがねいカイロプラクティック

• 武蔵小金井駅から徒歩3分 (190m)

初めて来院の方へ

お着替えをご希望の方へ

お着替えをご希望の方への写真

お子様をお連れの方へ

お子様をお連れの方への写真

駐車場完備!膝の痛みご相談ください。

とも整骨院

• 武蔵小金井駅から徒歩17分 (1.4km)

初回限定!骨盤矯正2,500円~★経験豊富なスタッフがあなたを優しくお出迎えいたします

小金井坂下整体院

• 武蔵小金井駅から徒歩17分 (1.3km)