むらきバランス治療院の口コミ/小金井市本町

むらきバランス治療院

東京都小金井市本町5-8-2大蔵ビル1F

042-401-1641

2019/01/11
20代の男です。私は,左足重心で少しがに股気味であったために,腰、肩と続けて痛めてしまい、疲れが溜まりやすくなって不便な生活を送っていました。
しかし、むらきバランス治療院の治療を受けたことで自然に両足で歩けるようになり,日々の生活が大幅に改善しました!
2018/12/30
夫婦でお世話になっています。

私も主人も、育児や仕事による慢性的な肩こりや腰痛に悩んでおりました。
加えて私は、育児のストレスや授乳の習慣から、寝不足なのに寝つきが悪く、夜中に何回も目を覚ましてしまうこともありました。

週一回のペースでひと月通ったら、驚くほど体調に変化が感じられました。
肩こりや腰痛が改善されたのはもちろんですが、身体の歪みが矯正され、疲れにくい身体になりました。
呼吸が深くなり、寝つきや睡眠の質も変化してきました。
施術のあと、もみ返しもないです。

先生も受付の方も感じが良く、相談しやすいです。

口コミと電話での対応がとても良かったので、こちらを受診したのですが、これからも定期的に通院したいと思います。
2018/12/30
医者に行っても薬や湿布の処方だけで、酷くなる一方だった症状が今では全く改善されて感謝です。悩んでいた症状は無くなりましたが、身体のバランスを良くするために月一回通わせて貰っている、おススメの治療院です。雰囲気もアットホームで行きやすいですよ
2018/12/22
親子でお世話になっています。

最初は上の子供が診ていただき、お酒を飲んだ後の背中がつまるような違和感がなくなり、調子が良いのをみて、私が伺いました。
腰痛肩こりには、長いこと悩まされており、通った整体やマッサージはかなり多いです。経験から、治療直後は一時的に良くなっても、すぐに戻ってしまうことが当たり前だったので、正直、こちらでの治療後、症状の軽減には驚いています。
瞑眩反応(効果の現れる証拠)を感じて、いままでとは違うと強く思いました。
そんな私達の変化をみていた下の子供が、最近お世話になり始めました。身体の痛みがあり、仰向けで眠るのが辛かったのもすぐに良くなりました。

身体のバランスの悪さから、それぞれに症状もありますが、丁寧に診ていただき、説明もしてくださるので、安心します。
治療後、身体が軽くなると、本来の姿勢はこれなんだろうなと納得できます。

院内は清潔で明るく、受付の方が、優しい笑顔とお声で迎えてくださるのも嬉しいです。『むらきバランス治療院』まさに、お名前どおりに、心地良い空間で、家族の身体のバランスを整えて治療していただいています。
2018/12/11
病院で起立性調節障害と言われて、毎朝頭痛で眼が覚めるような辛い毎日でした。知人に紹介してもらい、週二回通ってバランスを整えてもらうようになり、すぐに朝が楽になりました。今は週一回通うだけで調子を保ててます。頭痛もちにオススメです!
2018/12/08
腰痛で通い初めましたが、数回通ってとても良くなりました。また体の気になったところも丁寧に説明し施術してくれるので、帰りには全身が軽くなり大満足しています。
院内は清潔感がありBGMも良い感じでリラックス出来ます。
2018/11/24
職場でぎっくり腰になり、どうにも動けなかったところを一人で歩いて帰れるようにしていただきました。その後の施術や説明もとても丁寧で、症状についてや今後の見通しなど、こちらの質問にもわかりやすく答えてくださり、安心できました。今はすっかり快調ですが、今後もメンテナンスに定期的に通いたいと思います。

院内は隅々まで清潔でBGMが流れており、とてもリラックスできます!
2018/11/09
首の手術の後、肩と腕の痛みと動きの悪さで、ずっと日常生活で不自由していました。知り合いの紹介で通い始めてすぐ改善してきたのを実感しています。いつでも確実な治療とともに丁寧な説明をしていただき、自分の身体の状態もよく理解できました。次の予約の日が楽しみになります。諦めなくて本当に良かった!
2018/10/15
いつも丁寧に話を聞いて頂けて、安心して治療を受けることができます。
通い始めたきっかけは腰痛ですが、骨盤、背中の歪みなど全身をみて頂けるので、帰る時には全身がすっきりした感じがします。
現在妊娠中ですが、妊婦でもお腹に負担無く治療していただけるので助かってます。

私の世間話や愚痴にもお付き合いくださるので体だけでなく気持ちもすっきりです。
心身ともにリラックスできて、これからも通いたいと思ってます。
2018/10/07

腰・肩の痛みが本当に辛く、ご近所ということで、通い始めました。
もう慢性的な痛みがずっと続いているので、少しでも楽になればそれでいいと思っていましたが、痛みは嘘のように無くなり、久しぶりにぐっすりと眠ることができました。

施術後は腰・肩ともに可動域が広がり、施術前とは別の体かと思うほど軽くなっています。

この状態を維持したいので、これからも定期的に通っていきたいと思います。

店舗名 むらきバランス治療院
東京都小金井市本町5-8-2大蔵ビル1F

武蔵小金井駅nonowa口より徒歩3分

• 武蔵小金井駅(280m)
  • 東小金井駅(1.9km)

042-401-1641

• 7~9時は前日までに予約が必要です。初回の方は9時以降からの予約になります。平日は21時が最終施術開始時間。土曜・祝祭日は15時が最終施術開始時間。
  • 年末年始、ゴールデンウイーク、お盆時期などは臨時のお休みがあります。
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います。
紹介文 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
  心も身体も健康な状態に導く施術が好評です
 丁寧なカウンセリングがあるから初めてでも安心

武蔵小金井nonowa口より
徒歩3分の場所にある当院は、
つらい症状を抱える患者様の痛みの原因を
根本改善へと導くお手伝いをさせていただきます。
地域に密着し、皆様に元気とやる気を
充電していただける施術提供を目指しております。

院長自らが患者様一人ひとりと向き合い、
カウンセリングから施術まで担当しますので、
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

○●メンタル心理を応用した
     丁寧なカウンセリングが好評です●○
身体の不調の原因は、疲労の蓄積や
身体の酷使だけではありません。
一人ひとりの心の状態も大きく影響しております。
そのため当院では、
メンタル心理カウンセラーの資格を持つ院長が
初回の患者様に丁寧なカウンセリングを行い、
心と身体の両面から患者様の状態を把握いたします。
そうすることで患者様が抱える
問題の根本原因を探り、再発防止に向けた身体作りを
サポートさせていただきます。

-----------------------
 ○●確かな技術を駆使した
       自慢の施術をご用意しました●○
-----------------------
ご来院の際にまず受けていただきたい施術が
≪全身バランスケア(4,500円)≫です。
患者様の全身の骨格や筋肉の付き方をみて
正しいケアを行っていき、的確な矯正施術で
美しい姿勢へと導きます。

施術後は、痛みやこりの改善にも期待できるほか、
施術を受けられた患者様からは、
「身体が軽くなった感じがする」
「関節の可動域も広がって気がする」などのお声も
頂戴しています。
マッサージをしてもなかなか改善しない腰痛や
肩こりでお悩みの方は、ぜひ一度お試しください。

★人気メニューも多数ご用意!
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
鍼灸治療/小顔矯正・美顔鍼/マタニティー矯正/
美脚矯正/巻き肩・猫背矯正/眼精疲労ケアなど…
幅広くご用意しておりますのでご相談ください!

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
 家事や育児、仕事を頑張っている方にこそ、
 身体のケアは必要だと考えております。
 そして忙しい方でも気軽に通院できるよう
 前日までにご予約いただきましたら、
 朝7時から施術を行うことも可能です。
 皆様のご来院を心よりお待ちしております。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+