ムラキバランスチリョウイン

安心して通えます

長年整体に通っており、転居で新たな整体を探していました。

駅から近く、院内はキレイで、落ち着いて治療を受けられました。

以前は寝返りが打てないほど腰痛がひどく、立っているだけで辛いときがありましたが、今は身体を動かすのが楽になりました。
また、治療後は呼吸が楽になり、夜はよく眠れます。

筋トレや体重管理といった追加プランやを勧められたことが無いこと、説明が分かりやすいこと、一度の治療で変化を感じたことから、技術の高さを感じて通い続けています。

今は状態に合わせて、3~4週に一度通っています。

むらきバランス治療院からの返信

この度はお忙しい中当院への口コミ投稿誠にありがとうございます。

院内の雰囲気、ゲスト様の体の変化や状態など、細かく皆様にシャアして頂きありがとうございます。

これからもゲスト様のお体を全力でサポートしていきます。どうぞ宜しくお願い致します。

むらきバランス治療院  村木竜介

腰痛の治療

毎回現状の確認からはいり、その時の症状にあった施術を柔軟におこなってくれ、説明も丁寧なため信頼しております。
全身診ていただけるのも、助かっております。
自分には通いやすい環境が揃っているため、今後もお世話になろうと思います。

gxany708様

お忙しい中当院への口コミ投稿誠にありがとうございます。
腰の辛さをきっかけに当院にご来院頂きありがとうございます。
施術家にとって患者様からの『信頼』のお言葉嬉しい限りです。
これからもgxany708様の信頼にお応えできるよう、精一杯メンテナンスさせて頂きます。

むらきバランス治療院 村木竜介

とても信用できる先生です。

施術がとてもうまい先生なので、かかった後、驚くほど痛みやこりがとれています。
かかる前に自分の痛い箇所をしっかりと把握して、先生に伝える事が大事です。
後、とても話しやすい先生なので、体不調の相談をしやすいです。

gqhld158様

お忙しい中当院への口コミ投稿誠にありがとうございます。

施術も気に入って頂けて嬉しいです。もっともっとご満足頂けるよう頑張っていきますね。

お身体のお悩みも何でもご相談くださいね。
全力でお身体のサポートいたしますね!!

丁寧な対応

肩から首の痛みで受診しました。非常に丁寧な対応をいただいて、だいぶ楽になりました。
院内も清潔で、落ち着いた雰囲気ですし、時間の都合も最大限対応いただけて、仕事帰り等助かりました。
今後しばらく通います。

お忙しい中当院への口コミ投稿ありがとうございます。

肩と首の状態も一歩ずつ前進しているようで安心しました。
時間の対応ですが、これからも極力対応していきますからね。お忙しい人にほど施術は受けて頂きたいてますからね!!

これからも全力でサポートさせて頂きます。

首の治療で通っています

首の寝違えが頻繁に起こるようになり、半年程前から通っています。初回から丁寧にお話を聞いてくださり、治療方法や予算についての説明も明確だったので、安心して治療を始められました。治療を始めてからは、寝違えが起こることはなく、助かっています。
また、院内はいつもとてもきれいで、メイク直しができるスペースなどもあり、たまに便利に使わせてもらっています。
何より、院長先生はいつも気さくにお話できる親しみやすい雰囲気をお持ちなので、毎回治療には何のストレスもなく通えている所が、1番の魅力だと思います!
花粉症の治療や美容鍼などもあるようなので、今後お財布と相談しながら、お願いしたいなと思っています。

お忙しい中当院への口コミ投稿ありがとうございます。
寝違えが起こらなくなったとの事、これはゲスト様が定期的に施術にいらして頂けたおかげだと思います。
施術を受けて頂いた方が“楽になった”とのお言葉が何よりの励みです!!

それと自慢のパウダールームもご利用頂き幸いです。何か必要な物が有りましたら、何なりとお申し付けくださいね。

これからも全力でサポートさせて頂きます。

むらきバランス治療院 村木竜介

とにかく相談しやすいです!

通い始めて、1.5ヶ月ほど(3回)経ちました。
肩・背中・膝の痛みで通っています。
初診時の問診はとても丁寧で、こちらの些細な悩みや疑問にも、親身になって答えてくださって、『ちゃんと通わなくちゃ!』と思わせてくれます。
私の場合、相当体が悲鳴をあげているらしく、少しずつ解していかないとダメみたいですが、施術後は肩・背中がとても楽になります。
院内の雰囲気も良く、リラックスして施術を受けられます。
特に女性は、整体とかマッサージの類は、はじめの一歩に少し勇気がいる様に思いますが(私はそうでした)、勇気を出して行ってみる価値はあると思います。

お忙しい中当院への口コミ投稿ありがとうございます。
そして定期的に施術にもいらして頂きありがとうございます。

当院は患者さんからのカウンセリングを非常に重要視しております。それは発する言葉から色々な発見があるからです。
ゲスト様からの『相談しやすい』とのお言葉は非常に嬉しい限りです。

これからも施術技術・カウンセリング力に益々磨きをかけて、ゲスト様はじめ関わる沢山の患者様に心も体も充電されるような施術所にしていきます。

むらきバランス治療院 村木 竜介

肩こりが楽になりました!

和やかで清潔感のある治療院です。
先生は穏やかな口調の方で、症状について相談もしやすくリラックスして施術が受けられます。
色々な症状で治療を受けていますが、特に肩こりに鍼してもらったら効果テキメンでした!個人差はあると思いますがマッサージより効果が持続します。
鍼には苦手意識があったのですが、こちらでは安心して施術を受けられています。定期的に通っています。

nmai2019様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

苦手意識のあった鍼の施術とのことでしたが、施術を受けて心境も変わられたのでないでしょうか?

これからもnmai2019様を全力でサポートさせて頂きます。どうぞこれからも宜しくお願い致します。

信頼できる先生です

通って3ヶ月になりますが、いつも整体ジプシーの私がリピート出来ているのは、先生のわかりやすい説明と丁寧な施術のおかげです。治療後は体がスッキリしているのを感じます。院内は明るく清潔感があり流れているBGMも心地よく大変リラックス出来ます。

むらきバランス治療院からの返信

お忙しい中当院への口コミ投稿ありがとうございます。当院を安住の地(^_^)vに選んで頂き光栄です(笑)
これからも分かりやすい説明と丁寧な施術を心がけて、ゲスト様の施術に臨んでいきます。

むらきバランス治療院 村木竜介

いつも助けてもらってます

仕事柄、処置してくださる方にビックリされるくらいの状態の身体に的確なほぐしと分かりやすい説明を入れてくださるので本当に助かる&納得です。
よく身体のことを判っておられる。お値段以上の満足が得られてます。

むらきバランス治療院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。ゲスト様の助けとなっていること嬉しく思います。
これからもお値段以上!!
とさらに満足頂けるよう、ゲスト様のサポート全力でいかせていただきます。

むらきバランス治療院 村木竜介

自然に歩けるようになりました!

20代の男です。私は,左足重心で少しがに股気味であったために,腰、肩と続けて痛めてしまい、疲れが溜まりやすくなって不便な生活を送っていました。
しかし、むらきバランス治療院の治療を受けたことで自然に両足で歩けるようになり,日々の生活が大幅に改善しました!

むらきバランス治療院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

日々の生活が大幅に改善したとの事、大変嬉しく思います。少し体を調整するだけで、全体の状態良くなっていくんですよ。

これからもゲスト様のお体の調整を、全力でサポートさせていただきます。宜しくお願いいたします。

むらきバランス治療院 村木竜介

とてもよい治療院です。

夫婦でお世話になっています。

私も主人も、育児や仕事による慢性的な肩こりや腰痛に悩んでおりました。
加えて私は、育児のストレスや授乳の習慣から、寝不足なのに寝つきが悪く、夜中に何回も目を覚ましてしまうこともありました。

週一回のペースでひと月通ったら、驚くほど体調に変化が感じられました。
肩こりや腰痛が改善されたのはもちろんですが、身体の歪みが矯正され、疲れにくい身体になりました。
呼吸が深くなり、寝つきや睡眠の質も変化してきました。
施術のあと、もみ返しもないです。

先生も受付の方も感じが良く、相談しやすいです。

口コミと電話での対応がとても良かったので、こちらを受診したのですが、これからも定期的に通院したいと思います。

むらきバランス治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ご夫婦での来院誠にありがとうございます。
ご夫婦だけではないですね、小さなお子様もご一緒でしたね。
パパと待合室で遊んでいる時のお子様の笑い声、ものすごく癒されております。

私も二人の子供を育てるパパでございます。
子育ては寝不足との戦いですよね。
子供の元気に負けないよう、しっかりお体をメンテナンスして、子育て楽しんでくださいね。

これからもご夫婦のサポートを精一杯頑張っていきます。どうぞよろしくお願い致します。

信頼出来る治療院ですよ

医者に行っても薬や湿布の処方だけで、酷くなる一方だった症状が今では全く改善されて感謝です。悩んでいた症状は無くなりましたが、身体のバランスを良くするために月一回通わせて貰っている、おススメの治療院です。雰囲気もアットホームで行きやすいですよ

むらきバランス治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
悩んでいらした症状も改善し、とても嬉しく思います。
お忙しいお時間の中での来院はとても大変だと思いますが、症状改善のため計画的に来院いただきありがとうございます。

これからも辛い症状に戻らないよう、定期的なメンテナンス頑張っていきましょうね。

しっかりサポートさせていただきます。

お名前どおり

親子でお世話になっています。

最初は上の子供が診ていただき、お酒を飲んだ後の背中がつまるような違和感がなくなり、調子が良いのをみて、私が伺いました。
腰痛肩こりには、長いこと悩まされており、通った整体やマッサージはかなり多いです。経験から、治療直後は一時的に良くなっても、すぐに戻ってしまうことが当たり前だったので、正直、こちらでの治療後、症状の軽減には驚いています。
瞑眩反応(効果の現れる証拠)を感じて、いままでとは違うと強く思いました。
そんな私達の変化をみていた下の子供が、最近お世話になり始めました。身体の痛みがあり、仰向けで眠るのが辛かったのもすぐに良くなりました。

身体のバランスの悪さから、それぞれに症状もありますが、丁寧に診ていただき、説明もしてくださるので、安心します。
治療後、身体が軽くなると、本来の姿勢はこれなんだろうなと納得できます。

院内は清潔で明るく、受付の方が、優しい笑顔とお声で迎えてくださるのも嬉しいです。『むらきバランス治療院』まさに、お名前どおりに、心地良い空間で、家族の身体のバランスを整えて治療していただいています。

むらきバランス治療院からの返信

当院への口コミ投稿誠にありがとうございます。当院の施術を気にいっていただき、ご家族での来院ありがとうございます。

皆様の辛さが楽になっているとのこと嬉しく思います。正しい姿勢で体のバランスがとれてくると、今までにない体の軽さを感じて頂けたと思います。

それと受付スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。皆様が気持ち良く元気にお帰りになっていただくことが、何よりの幸せでございます。

これからもご家族のサポートを精一杯させて頂きます。

今後とも宜しくお願いたします。

頭痛が楽になります

病院で起立性調節障害と言われて、毎朝頭痛で眼が覚めるような辛い毎日でした。知人に紹介してもらい、週二回通ってバランスを整えてもらうようになり、すぐに朝が楽になりました。今は週一回通うだけで調子を保ててます。頭痛もちにオススメです!

毎月お世話になってます

腰痛で通い初めましたが、数回通ってとても良くなりました。また体の気になったところも丁寧に説明し施術してくれるので、帰りには全身が軽くなり大満足しています。
院内は清潔感がありBGMも良い感じでリラックス出来ます。

むらきバランス治療院からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございます。
ゲスト様が快適にお仕事に臨めるよう、これからも全力でサポートしていきますね。
良い施術、良い音楽、良い説明!!
もっと満足頂けるよう邁進してまいります。

むらきバランス治療院 村木竜介

ぎっくり腰でお世話に…

職場でぎっくり腰になり、どうにも動けなかったところを一人で歩いて帰れるようにしていただきました。その後の施術や説明もとても丁寧で、症状についてや今後の見通しなど、こちらの質問にもわかりやすく答えてくださり、安心できました。今はすっかり快調ですが、今後もメンテナンスに定期的に通いたいと思います。

院内は隅々まで清潔でBGMが流れており、とてもリラックスできます!

pefuu950様

この度は当院への口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

初来院は同僚の方に担がれての来院でしたね。
かなり辛そうでしたね。
1回目の施術でお一人で帰れるまでになったので安心致しました。

これからもお体の事で疑問・質問がありましたら何でもお答えします。お体のメンテナンスもお任せくださいね。

おすすめです❗

首の手術の後、肩と腕の痛みと動きの悪さで、ずっと日常生活で不自由していました。知り合いの紹介で通い始めてすぐ改善してきたのを実感しています。いつでも確実な治療とともに丁寧な説明をしていただき、自分の身体の状態もよく理解できました。次の予約の日が楽しみになります。諦めなくて本当に良かった!

むらきバランス治療院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。

まず施術の効果が出て嬉しい限りです。
首肩周りの手術により、沢山の方々が動きの制限を持ちながら日常を過ごしいます。

そういった方々にも励みの言葉となると思います。これからもゲスト様に信頼して施術にお越しいただけるよう努力してまいります。

年末のコンサート応援に向けて、もっともっと良くしていきましょうね!!

むらきバランス治療院 村木竜介

何度もお世話になってます

いつも丁寧に話を聞いて頂けて、安心して治療を受けることができます。
通い始めたきっかけは腰痛ですが、骨盤、背中の歪みなど全身をみて頂けるので、帰る時には全身がすっきりした感じがします。
現在妊娠中ですが、妊婦でもお腹に負担無く治療していただけるので助かってます。

私の世間話や愚痴にもお付き合いくださるので体だけでなく気持ちもすっきりです。
心身ともにリラックスできて、これからも通いたいと思ってます。

oatrv504様

この度は当院への口コミ投稿誠にありがとうございます。

いよいよ出産も近づいて来ましたね。
ホルモンの変化もあり、気持ちも揺れ動く時期だといいますよね。
体のメンテナンスをし、お話を伺うことで、oatrv504様の不安を少しでも取り除けるようにと思いながら施術しました。
出産や子育てに不安があっても、oatrv504様ならきっと大丈夫です。
辛い時はいつでもいらっしゃってくださいね。産後のサポートもお任せください。

変化に驚きました

腰・肩の痛みが本当に辛く、ご近所ということで、通い始めました。
もう慢性的な痛みがずっと続いているので、少しでも楽になればそれでいいと思っていましたが、痛みは嘘のように無くなり、久しぶりにぐっすりと眠ることができました。

施術後は腰・肩ともに可動域が広がり、施術前とは別の体かと思うほど軽くなっています。

この状態を維持したいので、これからも定期的に通っていきたいと思います。

むらきバランス治療院からの返信

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
ゲスト様の正直なお気持ちを丁寧に書いて頂いて、ありがとうございます。

1回目、診させて頂いた時、腰、肩の症状、とてもお辛い状態でしたよね。
「少しでも楽になれれば…」
というゲスト様のお気持ちにお応えできて、私も大変嬉しく思います。

ぐっすりと眠れるようになると、ますます自己免疫力があがり、自身の力でよくなる力が強くなります。
いい睡眠がとれていない患者さんには、まずいい睡眠が取れる状態になって頂く必要があります。

ゲスト様がこれからもさらによいお体のコンディションになっていけるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正☆

産後腰痛があり骨盤矯正をしているとHPで見て受診しました。
体の仕組みを色々説明してくれ、自分の姿勢の歪みや骨盤の歪みを分かりやすく教えてくれました。 治療中もその都度痛みがないか聞いてくれ、細やかなケアがありがたかったです。 どうしても子供を預けられない時に連れて行きましたが、嫌な顔もせず対応してくれました。ここなら安心して通えます。これからもよろしくお願いします。

むらきバランス治療院からの返信

御来院頂き、また口コミを頂きありがとうございます!
産後の骨盤は、正しいポジションに戻すチャンスでもありますので
今のうちに理想の骨盤を一緒につくっていきましょう☆(^^)

むらきバランス治療院 村木 竜介

東京都小金井市本町5-8-2大蔵ビル1F

武蔵小金井駅nonowa口より徒歩3分

• 小金井市役所入口から71m (徒歩1分)

WHO基準カイロプラクティックの信頼と開院20年の実績で評判

こがねいカイロプラクティック

• 武蔵小金井駅から徒歩3分 (190m)

初めて来院の方へ

お着替えをご希望の方へ

お着替えをご希望の方への写真

お子様をお連れの方へ

お子様をお連れの方への写真

初回限定!骨盤矯正2,500円~★経験豊富なスタッフがあなたを優しくお出迎えいたします

小金井坂下整体院

• 武蔵小金井駅から徒歩17分 (1.3km)

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室

なかうら整骨院

• 武蔵小金井駅から徒歩13分 (1km)