ワイズロードシンジュク

ワイズロード新宿

スタッフ対応がこのうえなく雑

■アクセス
新宿3丁目側なので新宿からのアクセスは少し遠いです。

■商品数
非常に多いです。多すぎて悩むくらいです。最高です。

■スタッフ対応
人によってばらばらだと思いますが、新宿店は雑です。
初心者で商品購入前の相談したところ、新入社員のような方をご紹介頂き、説明頂きましたが、質問にもこたえられず不満だらけです。たまたま別の池袋店によったところその方は丁寧に説明頂き、安心して購入できました。※いい人は他店舗です。
また新宿店しかその自転車がないので購入。購入時には1人店員がついていろいろ説明してもらえます。丁寧な方だったのですが、少し知識が乏しいのか、わたくしの自転車のホイールの留め方がほかの自転車とすこし違っていたらしいのですが、ホイールがゆるくしまっていて、走行中ディスクブレーキにあたる事象が発生しました。走行中に違和感を感じたので後日確認しにいったところ、間違っていたらしく直してもらいました。
自転車購入時に30分ほど数人集めて説明会を開いてくれます。髪色がカラフルな方ですが、質問がなぜかすごいひっかけの質問ばっかりで、問い方が上から目線。まあ気持ちよく購入できませんでした。あと初心者の方もいるので、もう少し、乗る時の本当に重要な点など教えてほしかったです。結局ユーチューブの方が詳しいのでそれで学びました。
ちなみにここにいる整備のお年の召した方はすごい親切・丁寧・あと詳しく回答してもらえます。数回点検含め持ち込みさせてもらったのですが、毎回いろいろ質問して、寄り添った回答やアドバイスしてくれます。この人が販売員の窓口に立ってもらえるとこのお店にも行きたくなります。今は他のお店のほうが新設丁寧なアドバイスをもらっているので、ワイズロード新宿店にしかない商品が場合は、お伺いしようと思います。

上記より、品数5点、アクセス3.5点、スタッフ対応2点で、ざっくり3点とさせてもらいます。

品数は良いが店員の方の対応がお粗末。

品数は圧巻ですが店員の方の対応は非常にやる気がないです。メンテナンスや事務作業等販売以外の仕事があるのはわかりますが、販売に対してやる気がなさすぎて本当に接客業の社会人なのか疑問に思うほどでした。販売における接客対応が非常にめんどくさそうで、黙っていても客が来る大手はこういうものなのかという印象です。別日で対応いただいた2人も同じような印象を受けたのでSNSで口コミを調べると同じ感想を書かれていた方がいて納得しました。こちらで物だけ見て、購入は別店舗にしました。どうせ買わない客だ、と思って対応しているのかも知れませんが接客対応のせいで購入にまで結びつけられていない可能性を考えるべきでは?いろんな意味で勉強になりましたどうもありがとうございました。

色々ある

自転車専門店大手のY's Roadさんの中でも都内一?広いんじゃないかと。

カスタム館、ウェア館、クロスバイク館、本店と
密集しているのでついでに見て回っても良い感じです。

フラッと行って、不足したものを買ってもよし。
まじめにスタッフさんに聞いてパーツや車体を買っても良し

本格的!品揃えが豊富!

こちらのお店
『ワイズロード新宿』店さんは

新宿三丁目駅C8を出てすぐ
YGSビルの地下1階にあるお店です。

以前ここで
クロスバイクを購入したことがあります。
店員さんはとても親切で
全くの素人だった私でしたが
わかりやすく説明してくれたので
安心して購入することができました。

メンテナンスもよく
お願いに行ったりしていました。

しっかりやってくれるので
おすすめできるお店です。

圧巻の品揃え

JR新宿駅からも近く、アクセスしやすいお店です。店内には所狭しとロードバイクが並んでおり、圧巻でした。品揃えが素晴らしいです。欲しいロードバイクの実物が見てみたくて伺ったのですが、他のロードバイクも魅力的に展示されており、思わず目移りしてしまいました。平日夜、それも閉店1時間前あたりに到着したにもかかわらず、お客さんは結構多かったです。今度はもう少し時間に余裕のある時に伺いたいと思います。

自分の自転車屋

新宿に行けばいつも寄っています。
品揃えが良くてとりあえず何か必要なものがあれば寄らせてもらっています。
初めて友人に自転車を紹介したのですが、親切に説明していただきました。
友人も満足してくれたので紹介してよかったです。

アオイ
アオイ さん

品揃えとアクセスのよさ

折りたたみの自転車を購入し、道具や部品などを買うのに利用しました。近所の自転車屋さんに置いていなかった物などが置いてあります。新宿駅から近く、地下街をたどっていくと行けるので便利です。会社帰りに立ち寄れるのが良かったです。

品揃え豊富

マンガの影響でロードバイクが欲しくなり、見に行ってきました。

品揃えがとても多く、目移りしてしまうほどです。

初心者の私にいろいろと店員の方が説明してくださり助かりました。

今回は買わなかったので、検討して買いに行きます。

豊富な品揃え

新宿三丁目の駅の上のにあるので、新宿にいくと寄ってしまいます(o^^o)
掘り出し物があったりと、ウキウキしますね。
いろいろな小物類も豊富ですので、楽しめます。
見てるだけでも何だか刺激を受けて、サイクリングに出かけたくなります。

かなり大きなサイクルショップ

購入したのは三年前くらいですが、仕事帰りなどで今でも寄る事があります。
東京メトロ新宿三丁目駅が近いですが、構内をかなり歩きますね。
私は当時流行りだしていた、シクロクロスをカタログで探してもらって、取り寄せて組み立ててもらいました。あまりフレーム自体少ない車種ですが、さすがに大きな店舗なだけあり欲しい型を見つけられました。
最適なサイズなどはデータ管理してくれて組み立てくれましたが、実際は少し大きくて最初なれるまで乗り辛かったです、もう少し細かく調整やアドバイスもらえるとありがたかったですね。
細かいパーツの品揃えがあるので、欲しいものは見つけやすいと思います。
今度は小径車を買う予定なので、またお願いします。

数が豊富

新宿三丁目の駅と直結している自転車屋さん。
ここはとにかく品数が豊富で、様々な自転車を見比べることが出来ます。また試乗サービスも充実しているので、どんな自転車を買おうか迷っている人にもお勧めです。セール品などの掘り出し物もありますよ。

在庫管理が…

東京に行く用事があり、帰りに行ったんですが、私が探している自転車がネット上では複数あって店員さんに訪ねました。
ありますよ〜と言われてから約1時間、ずっとパソコンで探している感じ。ずっと待ってました。
そして当初値段は20%OFFとか言ってたのに定価以上の高い値段を告げられ、理由を聞いたら他の店員がカスタムをしてるから…
意味不明でした。

色々あります。

カスタム館、ウェア館、クロスバイク館、本店と
密集しているのでついでに見て回っても良い感じです。

フラッと行って、不足したものを買ってもよし。
まじめにスタッフさんに聞いてパーツや車体を買っても良し。

品揃え豊富!

種類がとても豊富で自分にピッタリの一台が見つかると思います。
私ロードバイクを始めようと思い相談に行ったんですが、
話をしていたらクロスバイクの方が合っていると勧められました。
実際購入し乗ってみるとピッタリで気に入ってます。
的確なアドバイスをくれるのでここいいと思います!

自転車乗りの聖地

新宿にあるワイズロードの本館です。

ここは自転車乗りの聖地と呼べる場所かもしれません。
とにかく憧れの場所です。

というのも品揃えがハンパないから。

この本館だけでも相当な広さですが、
同じビルにウェア館とクロスバイク館があるので尚更です。
(向かいのビルにはカスタム館もあるし)

ひときわ売り場面積が大きいのがここ本館で、
ロードバイクを中心に部品やパーツなどが
数多く取り揃っています。

自転車好きにとっては最高に楽しい場所です。

広いです!

ここの自転車屋さんはとっても広いです!
いろいろそろっているのでずっといても飽きません。

自転車用のウェアを探しに行きました。
派手目なものをずっと探していたのですが、こちらでやっと見つけましたよ!
女性物も充実していて、ヘルメットも衝動買いしました。
また、利用したいです。

自転車

ここはかなり種類が豊富です。
売り場面積も大きいので、お気に入りが見つかると思います。
こちらで、ロードレーサーを購入しました。
ワイズロードオリジナルの自転車は、部品も良いものを使用しています。他、マウンテンバイク、クロスバイクなども扱っているので、自転車を購入したいときはまずここに行けばお気に入りが見つかると思いますよ。

東京都新宿区新宿2丁目19−1YGSビルB1F

• 新宿三丁目から180m (徒歩3分)