サポートシンキュウセイコツイン

サポート鍼灸整骨院

実感できる骨盤矯正!お子様連れ歓迎!保育士が在籍しております

産後の骨盤矯正に通わせてもらってますが、いろいろ不調が出ていたのがかなりラクになりました!

何か気になることがあればすぐにわかりやすく説明してくださって施術もしてもらえるので不安なく通えます。

子どもを見てもらえるだけでも助かりますが、大泣きしても大丈夫ですよと声をかけてくださって本当にありがたいです☆

aay様
コメントありがとうございます。
いつも遠くから来ていただきありがとうございます。
当院の骨盤矯正に通うことで、いろいろな不調がかなりラクになられているようで私たちも嬉しく思います。
お子様のことも安心してお預け下さい!赤ちゃんなので泣くこともありますがほとんどの赤ちゃんが慣れてくれます。さすが保育士!と他のスタッフも関心するほどです。
また、お身体のこともそれ以外も気になることがあれば教えてくださいね。私たちのできる範囲でサポートさせていただきます。

産後骨盤の開きと腰痛のせいで、子供を抱きながら立ち上がるということが随分と辛く感じたのでご相談させていただきました。
週一回30分の施術でみるみる痛みが楽になり、また姿勢も良くなっていると自身で確認出来るほどに良くなりました。
骨盤の開きが締まって来ているのか、徐々にズボンが入りやすくなってきました。
今後ともお世話になりたいです。
また子連れでも、大丈夫なところが助かります。いつも優しい受付のお姉さんが抱っこして預かってくださいます。

AYK様
口コミを書いていただきありがとうございます!!
産後の辛い体が良い状態になってきていて本当に良かったです。
AYK様もご自身で動画で体を動かしたり、お伝えした運動を頑張っておられたりと努力ができる方だなと尊敬しています。
姿勢の変化やズボンが入りやすくなってきたなどしっかり感じていただき嬉しいです。通っていただく中でお子様の成長をみられるのも私たちの楽しみだったりします。また次回の骨盤矯正でお待ちしておりますね!

産後の身体のメンテナンスに

産後2ヶ月頃から1〜2週に1回骨盤矯正でお世話になっており、もう早1年になります。
毎回身体の不調を詳しく聞いてから施術してくださり、帰りは身体がシャキッとして軽くなります。絶対にもう入らないと思っていたデニムも入るようになりました!とても効果を実感できる整骨院です。
自分の症状に合ったトレーニングやストレッチも教えてくださりとても勉強になります。
毎回元保育士のスタッフさんに子供を見ていただきながら施術してもらっています。人見知りが酷くなってきた我が子ですが、さすが元保育士さん!人見知りせずご機嫌に遊んで待っていてくれるのでとても助かっています。
いつもありがとうございます!

@giiiii様
口コミを書いていただきありがとうございます

来院されてから1年になりますね!
デニム入ったとお聞きして私も嬉しいです!!!
施術もトレーニング・ストレッチもその時々の状態に合わせて変えることもあります。気になることは何でもお話しくだされば対応できることはサポートさせていただきます!受付も元保育士がおりますので今後も安心してきてくださいね。
体が良い状態の時にも来ていただく事で良い時・悪い時の比較ができるようになります。今後もお身体のサポートをさせていただきたいと思っていますので宜しくお願いいたします。

とてもよい

私は腰痛持ちでこれまでいろんな病院や鍼灸院も試しましたが、なかなかしっくり行かなく、どこも長続きしませんでした。
サポート鍼灸院さんは先生の技術も良く、スタッフさんも気さくで心身のメンテナンスに必要不可欠なくらい、通院が習慣になってきました。
良心的な価格設定ですし、気軽に利用できる鍼灸院です。

ゲスト様   コメントありがとうございます!!

腰痛を長く患うとつらいですよね。
当院では腰痛が起きている原因に対してアプローチしていきます!

しっかりメンテナンスしていきましょう(^^)

骨盤矯正で即効坐骨の痛みが取れ...

骨盤矯正で即効坐骨の痛みが取れました。
最後に姿勢指導もして下さり、日常の癖も正され体調も好調です。
親切、丁寧な対応をして下さるので安心して通院出来ます。

岩塩詰め放題1000円、
楽しいので是非チャレンジして下さい。

ゲスト様  コメントありがとうございます!!

坐骨周辺の痛みは座っているときなどにも影響するため不快ですよね。
しっかり骨盤をたてて悪い癖を取り除いていきましょう!

お風呂用の岩塩は効果を実感しやすく大変好評をいただいております!
かなりお得になっておりますので、なくなりましたらまた詰め放題チャレンジしてください!!

的確な治療で安心&信頼できる先生です!

開院当初から通わせてもらっています。骨盤矯正や腰痛、肩こりでお世話になっています。先生は私自身自覚のない症状まで見抜いてくださり、的確に治療してくださいます。毎回治療後は体がスッキリするのを感じます。
院内もキレイで、受付の方も話しやすいので楽しく通っています。すごくオススメです!

ゲスト様  コメントありがとうございます!!

私はもともと、鍼灸施術の勉強からこの世界に入りましたので、脈や腹診、冷えなどを観察させてもらい未病に対してもアドバイスできることはさせていただいております!

狭い院内ではありますにで、清潔であることは重要だと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします!!

信頼できる先生でした。

清潔感のある店舗で、受付の方も温かく迎えてくださいます。経験豊富な先生が丁寧に診察してくださいました。
手の筋を痛めた時も、とても親切に対応してくださり無事痛みもとれました。先生お一人でされてるので、担当の人が変わらないのもいいと思います、通院したいです。

サポート鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!!

手のけがが早く回復してよかったです!

一人でやっているため予約が取りづらいこともありますが、できる限り一人のでも多くの方が予約できるよう当院としても工夫していきますので、今後ともよろしくお願いいたします

よかったです!

通勤途中に整骨院できたなーと思って気になっており、看板に矯正治療をやってると書いていたので、猫背が気になっていたので、矯正治療をお願いしました。施術が終わって、思った以上に体がスッキリ!週に1回位でいいとのことだったので回数券を購入。今では良い姿勢をキープできてきたので、矯正治療とお灸などを交互にしてもらっています。これからもお世話になります。

ゲスト様   コメントありがとうございます!!

デスクワークなどで一定時間同じ姿勢だと、パソコンやスマホの画面を見るためにお顔が前に出てしまいますのでその結果猫背になり
肩こりや腰痛、背部痛などを引き起こします。
当院の矯正は、徐々に感覚を開けていき最後は卒業を目指すものとなっておりますので最後までがんばって矯正しましょう!

よかったです!

私は骨盤矯正を受けました!院長先生が丁寧に施術を行ってくださり、治療後には背中がスッキリし、出っ尻だったのが少しまっすぐになりました。矯正後には状態を保持する方法も教えてくださり、これからも続けたいと思いました!ありがとうございました!!

ゲスト様   コメントありがとうございます!!

今回は姿勢の悩みでお越しいただき、骨盤矯正を受けていただきましたがその後はしっかりキープできてるでしょうか?
当院では自宅でできるストレッチやトレーニングを教えていき、なるべく自分でケアできるようになってもらってます!

いい姿勢を維持するのはなかなか大変ですが頑張っていきましょう!!!

膝に水が溜まり整形外科に行きま...

膝に水が溜まり整形外科に行きましたが受付終了と言われ、家の近所にあったので飛び込みで行きました。予約もなく行ったのでダメかなと思ったのですが、すぐに対応施術して頂いたお陰で1週間位後には楽になりました。院内は院長先生も受付の女性も明るくて気兼ねなく行きやすくてとても良いです。膝以外もあちこち不調があるのでしばらくお世話になります。

サポート鍼灸整骨院からの返信

しま様  コメントありがとうございます!!

今回は早めの処置で大事に至らず良かったです!
夜は8時までに入っていただければ大丈夫ですので慌てずにご来院ください。
土曜日の午後や日曜日も受付していますのでそちらのご利用していただけたら通院しやすいかなと思いますのでよろしくお願いいたします!

ゴッドハンド

もともと胃腸が悪く家族にも友達にも
先輩にも猫背でみっともない。って言われ続けいってみました。
通うまではぶっちゃけ期待してなかったです。
なぜならどこにいっても良くならなかったし
満足出来なかったからです。。。
けど、このお店はキチンと身体の状態と
原因を教えてくれました!!!
お家で出来るストレッチや食生活の改善なども
教えてくれました。
通い続けて2ヶ月。。。
まわりに言われて、猫背が良くなった!!!
どこで何してるん???
って、いわれました笑
あたし自身も胃腸不良がなくなって
本当にびっくりしてます(゚ロ゚)
ゴッドハンドってほんとにいるんですね!!!
もっと早く知ってればよかった(๏д๏)
いまでは家族も友人にもオススメして
みんな治療してます!
これからも、宜しくお願い致します!!!

サポート鍼灸整骨院からの返信

りぃちゃんさん  コメントありがとうございます!!

ゴッドハンドだなんて、、、お恥ずかしいです
姿勢が悪いと、肩こりはもちろん内臓の不調の原因になったりします。
矯正は基本的に痛みなく行いますが、あまりにも悪いと痛く感じることもありますがそれも最初のうちだけですから!!

またご家族やお友達のご紹介ありがとうございます!!
これからも地域の皆様をサポートしていけるよう頑張ります!!

治ります

産後に通ってます。
赤ちゃんも見てくれるので助かっています。
骨盤矯正以外にも、お灸や針もしてくれるので嬉しいです。
ダイエットサポートもしてくれるので嬉しいです。
誕生日月には商品が2割で買えるのでお得です☆彡.。
岩塩も詰め放題で千円なのでこれもお得だと思います。
これからも通います。

ゲスト様  コメントありがとうございます!!

産後は体系の変化で悩んだりしますよね!
当院はそんなママさんたちの味方でありたいと思っています!!

楽トレでダイエットサポートなどもやっていますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

治していただきました!

坐骨神経痛で他の整形外科や整骨院に通っていたのですが、段々ひどくなり処方してくれた薬の副作用にも怖くなって悩んでいました。
こちらの整骨院に行って話を聞いていただき、それだけでも気持ちが楽になりました。
薬も止めるのは、少し勇気が要りましたが、止めて治療していただくようにしました。
今では、あの痛みは全く無くなりました。

サポート鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!!

坐骨神経痛症状が出ると、お尻あたりが何とも言えない痛いようなだるいような感じになりますよね。
私も、たまに神経症状がでるのでお気持ちわかります!

不安な気持ちは痛みを増悪させますから、少しでも安心できるようこれからも精一杯施術させていただきますので、最後まできっちり治しましょう!

腰痛改善

自宅から近くて通いやすい場所で、通い始めました。今まで通っていた整骨院とは違って、一時しのぎの治療ではなく、根本治療で、これまでの寝起きの辛い腰痛が全くなくなりました。予約制なので待ち時間のイライラもありません。

ゲスト様  コメントありがとうございます!!

当院は一人施術院なので、お待たせするのが申し訳なく予約制を導入させていただいております。
たくさん待って治療が少しだけっていう経験が私にもありましたので、お気持ちわかります。

今後もゲスト様が、就寝中や起床時に不快な感じが起きないよう根本からもとに戻していきましょう!

腕のいい先生と親切な受付さん

最近新しくできて、前を通りがかってから気になっていました。
近所でもあそこの先生はかなり腕がいいと密かに話題です。

どうしても子連れなので行きづらかったのですが、
小さい子がいても一緒に連れてきて問題ないとお電話で伺い、安心して行くことができました。
治療は先生お一人でやっておられて、大きい整骨院ではないのですが、逆にアットホームな規模だからこそ子連れで行っても不安感が少ないなと思いました。
(途中でグズった時に迷惑かけてしまうと思うとちょっとツライので…受付のお姉さんも遊んでくださいました)
小さい子が好きなおもちゃや絵本などもあるし、院内も清潔だし、この辺りで子連れママが通うには良い院だと思います。

これからもお世話になります!

清潔感のある、明るい整骨院です。
腰痛と肩甲骨周りの痛みがひどくお世話になっています。施術後はとても楽に。先生の技術の高さは、色んなマッサージ店をハシゴした中でピカイチです。

サポート鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様  コメントありがとうございます。

腰痛はもちろん肩甲骨周りの痛み、肩こりなど姿勢や骨盤のゆがみから来てることが多く、当院ではその根本から施術させていただくことで健康的な体作りのお手伝いをさせていただいております。

これからもがんばって続けていきましょう!!

美容鍼

一度の治療でかなり改善します。

先生と受付の女性も親切で
話し易いです。

顔のシワで悩んでいましたが
すっきりしました。

高額なエステに行くより効果が
出るのでオススメです。

美容鍼以外にもメニューがたくさん
あるので先生と相談しても良いと
思います。

サポート鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様  コメントありがとうございます。

初めてのところで美容鍼を受けるのは不安も多い中ご来院ありがとうございます。
当院ではできる限り不安を取り除いたうえで施術に入らせていただいております。

また多くの方に美容鍼の良さを知ってもらうためにお試し価格や、お得な回数券もあります!
これからも頑張って続けていきましょう!

GW中に交通事故…

GW中に事故にあい、その日は何とも無かったのですが、次の日朝起きると首が痛くて、病院も閉まってるし…
家の近くに最近できた整骨院に交通事故治療って書いてあるのを思い出して、駆け込みました。
先生が丁寧に対応してくれて、保険の事も色々教えて貰えてたので安心できました。
美容鍼もやっていると書いていたので事故の治療が終わったら、やってもらおうと思ってます(笑)

サポート鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。

せっかくのゴールデンウイークなのに事故に巻き込まれてしまいお気持ちお察しいたします。

当院は、交通事故専門のカウンセリングをもうけさせていただいております。
また、土曜の午後や日曜も受付していますので通院しやすい環境になっております。

まずは事故にあわれる前のお体に戻すよう努めさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

即効性に感動‼感謝‼

何処へ行っても一時的に楽になるものの、次の日にはまた元通り…仕事と育児で肩凝り・腰痛は仕方がないと半ば諦めて生活していました。チラシを見て少しでも楽になるならと思い行った所、終わって見ると痛みがない‼
次の日もその次の日も、同じ事をしているのに痛みがないことに只々感動するばかりです。
身体のメンテナンスもかねて、定期的に通いたいです。

サポート鍼灸整骨院からの返信

まーそんさん コメントありがとうございます!

仕事と育児の両立って大変ですよね!
私にも子供がいるのでその大変さは共感できます!

当院はその日だけよければいいという感じでは施術しておらず、根本的に施術させていただき
今のつらさから解放させていただければと思います。

通院の間隔も家庭次第の部分がありますが頑張って続けましょう!

1回で効果が感じられました

首、肩、腰が悪く、姿勢矯正をして頂きました。矯正と聞くと痛いイメージがありますが、痛みはほとんどなく、それよりも終わったあとの体の軽さに驚きました。少し前まで他の整骨院に行っておりなかなか効果が感じられなかったので、またここで治療してもらいたいと思いました。

サポート鍼灸整骨院からの返信

もも様 コメントありがとうございます。

当院の矯正はバキバキするものではなくソフトなものとなっていますのでどなたでも安心して受けれます。
また骨格が正しい位置に戻るとそれだけでも体は楽になるものです。

今までの悪い姿勢を取り除き、体が喜ぶ姿勢を手に入れましょう!!

私の主治医です!!!

ギックリ腰をやってしまい立てなくなりました。
整骨院自体が初めてで、少し不安な部分もありましたが、先生の身体についてのわかりやすい説明と鍼治療をやってくれたのおかけで次の日には歩いて仕事に行くことができました。
また先生もすごく話しやすく、身体の知識も豊富な方なので、何を聞いても嫌がらず何でも教えてくれます。

これからも定期的にお世話になろうと思いますので、よろしくお願いします。

サポート鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!

ぎっくり腰に初めてなると不安になったりしますよね。
私の経験上、多くの患者様と接してきた中でやはり思うのは患者様が安心して施術を受けていただくほうが鍼灸施術にしても電気での施術にしても、体への影響が変わることです。

そのために、施術前の問診、検査には十分な時間をいただいております。
ゲスト様、最後まで一緒に頑張りましょう!

オープンキャンペーンで骨盤矯正を受けました。
腰痛がある上に産後に矯正をしていなかったため
骨盤の位置もずれていて姿勢も悪くなっていました。
説明もとても分かりやすく1度の矯正で
すごく変化を感じられました!
会員になるとお得に矯正など受けられるので
続けて通いたいと思います!

サポート鍼灸整骨院からの返信

Ayk0315さん  コメントありがとうございます!

産後に骨盤を閉めることは大切とわかっていながら
産後はなかなか自分のことまで手が回らないですよね。。。
当院はお子様連れでもぜんぜん大丈夫なのでしっかり治しましょう!

また、当院では簡単に自宅でできるホームケアもお伝えさせてもらってます!
引き続きがんばってホームケアもしてくださいね!

治療してくれました(☝ ՞ਊ ՞)☝

以前から腰痛で悩んでおり近所の整骨院に通っていましたが、流れ作業の様なマッサージと効果の分からない電気だけで痛みが取れませんでした。
知人の紹介でコチラで診てもらいましたが良かったです。説明も分かりやすく院長も優しく丁寧に治療してくれました。
しばらく通う予定です(^^)

サポート鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!

当院では一回一回の施術を大切にしています。
特に最初のうちはお時間をいただいて、症状がでた原因、今日の施術方法をしっかり説明させてもらってから施術させてもらっています。

まずは腰痛をしっかりなおしましょう!
お伝えした自宅でのケアも忘れずにお願いします!(^^)!

大阪府大阪市福島区海老江1-6-13プラム海老江1F

阪神福島駅・JR東西線新福島駅・環状線福島駅から徒歩5分 阪神野田駅・JR東西線海老江駅・地下鉄野田阪神駅から徒歩6分