サポートシンキュウセイコツイン

サポート鍼灸整骨院

実感できる骨盤矯正!お子様連れ歓迎!保育士が在籍しております

産後の骨盤矯正に通わせてもらってますが、いろいろ不調が出ていたのがかなりラクになりました!

何か気になることがあればすぐにわかりやすく説明してくださって施術もしてもらえるので不安なく通えます。

子どもを見てもらえるだけでも助かりますが、大泣きしても大丈夫ですよと声をかけてくださって本当にありがたいです☆

aay様
コメントありがとうございます。
いつも遠くから来ていただきありがとうございます。
当院の骨盤矯正に通うことで、いろいろな不調がかなりラクになられているようで私たちも嬉しく思います。
お子様のことも安心してお預け下さい!赤ちゃんなので泣くこともありますがほとんどの赤ちゃんが慣れてくれます。さすが保育士!と他のスタッフも関心するほどです。
また、お身体のこともそれ以外も気になることがあれば教えてくださいね。私たちのできる範囲でサポートさせていただきます。

産後骨盤の開きと腰痛のせいで、子供を抱きながら立ち上がるということが随分と辛く感じたのでご相談させていただきました。
週一回30分の施術でみるみる痛みが楽になり、また姿勢も良くなっていると自身で確認出来るほどに良くなりました。
骨盤の開きが締まって来ているのか、徐々にズボンが入りやすくなってきました。
今後ともお世話になりたいです。
また子連れでも、大丈夫なところが助かります。いつも優しい受付のお姉さんが抱っこして預かってくださいます。

AYK様
口コミを書いていただきありがとうございます!!
産後の辛い体が良い状態になってきていて本当に良かったです。
AYK様もご自身で動画で体を動かしたり、お伝えした運動を頑張っておられたりと努力ができる方だなと尊敬しています。
姿勢の変化やズボンが入りやすくなってきたなどしっかり感じていただき嬉しいです。通っていただく中でお子様の成長をみられるのも私たちの楽しみだったりします。また次回の骨盤矯正でお待ちしておりますね!

産後の身体のメンテナンスに

産後2ヶ月頃から1〜2週に1回骨盤矯正でお世話になっており、もう早1年になります。
毎回身体の不調を詳しく聞いてから施術してくださり、帰りは身体がシャキッとして軽くなります。絶対にもう入らないと思っていたデニムも入るようになりました!とても効果を実感できる整骨院です。
自分の症状に合ったトレーニングやストレッチも教えてくださりとても勉強になります。
毎回元保育士のスタッフさんに子供を見ていただきながら施術してもらっています。人見知りが酷くなってきた我が子ですが、さすが元保育士さん!人見知りせずご機嫌に遊んで待っていてくれるのでとても助かっています。
いつもありがとうございます!

@giiiii様
口コミを書いていただきありがとうございます

来院されてから1年になりますね!
デニム入ったとお聞きして私も嬉しいです!!!
施術もトレーニング・ストレッチもその時々の状態に合わせて変えることもあります。気になることは何でもお話しくだされば対応できることはサポートさせていただきます!受付も元保育士がおりますので今後も安心してきてくださいね。
体が良い状態の時にも来ていただく事で良い時・悪い時の比較ができるようになります。今後もお身体のサポートをさせていただきたいと思っていますので宜しくお願いいたします。

骨盤の歪みの状態や、筋肉の張りなどを分かりやすく説明していただけ非常に助かりました!今後もよろしくお願いします。

Shiooo様
口コミありがとうございます!
今の体の状態をみて説明し、
Shiooo様のお悩みに対してどんな事ができるのか説明・提案させていただきました。
施術後の変化にもご満足いただけたようで、私達も嬉しく思います。

今後とも宜しくお願いいたします。

キャビテーション最高

いつもいつもありがとうございます。
今回も全身を時間をかけてほぐして下さいましてありがとうございました。
とても気持ち良く身体ポカポカです。体は温まるし引き締まり大満足です。
気持ち良さを堪能したいのですが毎回熟睡してしまいます。
又宜しくお願い致します。

サポート鍼灸整骨院からの返信

田代智子様 コメントありがとうございます!

キャビテーションを気に入っていただきありがとうございます!(^^)!
全身にあてることで身体じゅうポカポカして最高に気持ち良いですよね♡
毎回熟睡してしまうもの分かります!
ポカポカして寝ている間に体は引き締まっていくなんて、最高の痩身だと思います。
今後も気持ちよく受けていただけるよう配慮しながらキャビテーション当てさせていただきますね。
また次回のお待ちしております。

鍼治療もすごい

仕事の疲れから肩こりと首の痛みと慢性的な頭痛がありエキテンでサポート鍼灸整骨院を見つけて来院しました。

整骨院で肩こりしか治るのかなと不安でしたが院長先生がしっかりと話を聞いてくださり

そこで鍼治療を薦めてもらい、初めて挑戦してみました。

すると肩こりや首の痛みが一瞬にしてなくなり、さらに慢性的な頭痛も鍼治療をしてから無くなりました!

鍼治療は初めてで少し怖かったですが国家資格をもっている先生がいたので安心して受けることが出来ました。

なので肩こりなどがある方には鍼治療もオススメだと思いました。

サポート鍼灸整骨院からの返信

前田小枝子様 コメントありがとうございます!

今回、初めての院で初めての鍼は不安だったと思われます。
お話をお聞きした上ですすめていきますので、気になる事があれば
ご相談くださいね。
肩こりのに対しては鍼もおすすめです。
受けていただき肩こり・首の痛み・慢性的な頭の痛みもなくなったとの事
お悩みが良くなったようで良かったです!
今後もお身体が良い状態で過ごしていただけるようサポートさせていただきます!!!

キャビテーションすごい効果!

丁寧な説明があっての施術だったので、多少の痛みも、吸い取ってもらえてる実感があり我慢できました。部位によって調節してもらえるので、安心できました。そして術後は、身体がポカポカ燃焼していて、まるでマッサージを受けたようにスッキリ!
血流がよくなり体が軽くなって動きやすくなっていて、益々痩せやすい体になった気分でした。
続けていくと、確実に痩せるのだろうなと実感できました。
術後の跡も、服の中に隠れますし、数日で消えるので気にならなかったです。
施術を受けてほんとに良かったです!

サポート鍼灸整骨院からの返信

よし様 コメントありがとうございます!

当院のキャビテーションは吸引の痛みも多少ありますが、調整できますので我慢せず教えてくださいね!
終わった後の変化も感じていただき嬉しいです!
続けることで代謝が良く痩せやすくなりなすので今のうちに痩せていきましょう。
またのご来院お待ちしております!

キャビテーション

初めてのキャビテーションで不安がありましたが施術中に色々と話かけていただき楽しい時間になりました!
気になる所を言ったら気になる所を重点的にしていただきました。
1回目は痛みもあり次の日に少しアザもありましたが2回目以降は少しの痛みがある感じになりましたが徐々に無くなりました。

サポート鍼灸整骨院からの返信

アキ様 コメントありがとうございます!

初めてのキャビテーション楽しんでもらえて嬉しいです。
キャビテーションの特徴として部分痩せが可能ですので、特に気になるところを教えてもらえれば対応できます。
痛みにも徐々に慣れてこられて良かったです。
今後のキャビテーションも楽しい時間を過ごしていただければと思います!

キャビテーション

身体のメンテナンスで通っている信頼できる場所でダイエットができるなんて、とワクワクしながらキャビテーションにトライしました。最初は痛みもありましたが、徐々に痛みはなくなります。丁寧な施術で最初からウエストに変化があり、こんな身体もまだ痩せる可能性があるのかと感動しました。苦しかったスカートが普通にはけます、ありがとうございます!

サポート鍼灸整骨院からの返信

hrk様 コメンありがとうございます!

当院でキャビテーションを受けていただき、初回から変化がみられてよかったです!
苦しかったスカートがはけるようになったとの事、嬉しいです!
回を重ねる事でまだ変化していく可能性はありますので今後も楽しみですね。
痛みも調整できますので気兼ねなくお声掛けくださいね。

キャビテーション

ビフォーアフターの写真を撮ってもらうことで、自分の後ろ姿を再認識…施術中は痛みもありますが、温めてもらう事でリラクゼーションにもなります🎶丁寧な施術ですし、会話を楽しみながら痩身できるのでおススメです。この時期なら赤みが出ても服で隠せますし、今のうちに痩身を受けて夏への準備もいいかも!
施術後はデトックス効果かトイレが近くなったり、便通が良くなったり、お肌がツルツルになったりでいいこといっぱいです!

サポート鍼灸整骨院からの返信

アルシンドやで様 コメントありがとうございます!

温めることでの相乗効果もたくさん感じられていて嬉しいです。
お写真で客観的に見ていただく事も変化への近道だと思っています。
今後も丁寧な施術を心がけていきますね。
お洋服で隠せる今の時期に夏の準備をしていきましょう!
また、次回お会いできるのを楽しみにしております。

キャビテーションのおかげで!

キャビテーションを受けました。
最初は不安もありましたが、スタッフのお姉さんから詳しく説明をしていただけたので、リラックスして施術を受ける事ができました。
施術中も様子を伺いながら、進めてくれるので終始安心でした。
説明通り、施術後、部位によっては赤く色が変わった箇所もありましたが、服で隠れる箇所だったし痛みも特になかったので、気にせず日常を過ごせました。その赤みも2〜3日で目立たなくなったので、日々の生活にほとんど支障はないと思います。
鏡を見たときに目視でも引き締まったのが判り、励みになります。
温めてもらった事で腰痛も緩和された事が思わぬ棚ぼた効果で良かったです!
継続すると、さらに効果があらわれてくるようなので、しばらく続けたいと思います。
私の体質にあっていたようなので、キャビテーションを受けて良かったと思いました。

サポート鍼灸整骨院からの返信

まり様 コメントありがとうございます!

初めてのキャビテーション施術、受けていただきありがとうございます。
見て分かると嬉しいですよね!腰の痛みも良くなられたんですね!
継続することで更に変化を感じやすくなると思います。
温めて代謝も上げて冬の間に身体を引き締めていきましょう。
またお待ちしております。

よもぎ蒸し1週間集中コース

生理痛がひどいため、1週間集中してよもぎ蒸しをしてみることにしました。
今までは3ヶ月〜5ヶ月に一度のペースでよもぎ蒸しをしていましたが、1週間に4回も続けてするのは初めてです。
結果、今月の生理痛は軽くなった気がします!
体感なので、個人差や、左右の差もあるとは思いますが、今月はダウンすることなく乗り切れました。
体に負担なくできるのはとても楽ちんですね。
熱すぎると40分が恐ろしく長いですが、適温だとあっという間に終わります。
ご提案くださってありがとうごさいました。

サポート鍼灸整骨院からの返信

ivyml071様 コメントありがとうございます!

今回提案しました「よもぎ蒸し1週間集中コース」でダウンすることなく生理を乗り切れたとの事、私たちもとても嬉しいです!
また、生理前にお試しいただければ更に実感していただけるかもしれません。

熱すぎる時は熱さの調整や熱の逃がし方もお伝えします!
ご負担少なく受けていただけるよう配慮していきますのでいつでもお声掛けくださいね。

よもぎ蒸し

一週間に4回連続でよもぎ蒸しをしました。
一回目は蒸気の当たっている部分のみ熱く感じ、お腹や背中は寒さを感じましたが、回を重ねるごとに体の中から、温まるようになってきました。
便秘も解消し、全身が軽くなった気がします。
出る汗がサラサラなので、終わってからもベタつく事なく、すんなりと着替えができたところも良かったです。

サポート鍼灸整骨院からの返信

zvqyn302 様 口コミありがとうございます!

今回はよもぎ蒸し続ける事で便秘の解消など
身体の変化を体感していただけて良かったです
回を重ねるごとに身体も温まりやすくなる事が期待されます
ベタつきなく汗がかけますのでこれからの季節にもオススメです!

産後矯正

産後2ヶ月から赤ちゃん連れで月3-4日通っています。
施術中は赤ちゃんを安心して預けられるので、束の間ですが自分のことに集中できます。
中々産後外の空気に触れる時間が少なかったので、施術中のたわいない会話が楽しかったです。
産後、手足の指の関節や膝など、時間が経つごとに変化していく痛みに向き合ってもらえてよかったです!

サポート鍼灸整骨院からの返信

wsszt677様 口コミありがとうございます!

お子様とご一緒に安心して施術を受けていただけて嬉しいです。
施術中の会話、私たちも楽しませていただいています!

初めは身体の様々な痛みがありましたが良い方向に変化していますので
今後は趣味なども楽しめる身体作りのお手伝いをさせていただきますね。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
産後は腰が痛く辛かったのですが施術後からはとても楽になりました!
身体の状態を診て猫背矯正もして頂き楽に背筋を伸ばせるようになって肩周りもスッキリしたように感じます。
子育てのリフレッシュにもなり週1回の楽しみになっています。

ゲスト様 コメントありがとうございます!

産後の腰痛が楽になられていて私たちも嬉しく思います。

猫背が気になるとのことでしたので、猫背矯正をさせていただいています。
ゲスト様の子育てのリフレッシュのお手伝いができて幸いです。

産後の様々な不調にも対応していますので気になることがあれば、なんでもご相談くださいね。

子連れでも安心

産後の骨盤矯正で、通院しています。
子連れでしか行けないのですが
元保育士さんの受付のお姉さんが
施術中、子供を見てくださるので助かります。

身体のあちこちが痛かったのですが
歩くのがラクになり
産後全く入らなかったジーパンが、施術後入るようになりました!!

これからも、定期的にメンテナンスお願いしたいと思ってます。

ゲスト様 コメントありがとうございます!

産後の骨盤矯正はお子様連れの方も多くいらっしゃいます。
元保育士のスタッフがおりますのでご安心いただいています。

お身体の痛みも良くなり、全く入らなかったジーパンが入るようになったとのこと
私たちも嬉しいです!

今後の定期的なメンテナンスもお任せください。

お世話になってます。

昔から腰痛と肩凝りがひどくて、前のお店から4年?くらい通わせて頂いてます。
子どもと一緒でも見てもらえるので安心して連れて通えます。
今は産後の骨盤矯正もしてもらっていますが、行くときよりも、施術後の帰りはズボンの腰回りに余裕ができる気がします!
急なぎっくり腰などの時も連絡して対応しただけるので、毎回とても助かっています。

サポート鍼灸整骨院からの返信

gpsdn288様 コメントありがとうございます!

移転前から長いお付き合いありがとうございます。
当院では産前から産後、さら急な痛みに対しても鍼灸などで対応しております。

骨盤矯正においても効果を実感していただき嬉しく思います。

保育経験が豊富なスタッフもおりますので、安心してお子様いらしてください。

これからもお身体のサポートしっかりさせていただきますね。

妊娠中も通える

妊娠前から腰痛や肩こりでお世話になってます。妊娠中も腰痛やつわりにいい鍼灸治療をしてもらえるので、吐き気が楽になったりスッキリします。妊婦用のクッションも導入されたので、これからお腹が大きくなっても安心して通えます。

ゲスト様 コメントありがとうございます!

当院では鍼灸治療にも力を入れております。
施術中も楽に受けていただけるように配慮していきますね。

これからも、妊娠中のお悩みから出産までサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通ってます。膝と腰の痛みが終わった後は楽になり、スッキリして気持ちがいいです!
施術中は子供を安心して預けられるのでとても助かっています!
体のことだけではなく子育ての悩みも聞いてもらってすごく楽しく過ごせます!

サポート鍼灸整骨院からの返信

oalvc896 様 コメントありがとうございます!

初めにあった膝と腰の痛みも楽になられて、良かったです。
骨盤まわりの状態も良くなってきていますので、身体のスッキリ感も感じやすいと思います。
身体のこと、子育てのこと、またお話聞かせてください。

お子様も保育経験が豊富なスタッフがおりますので、これからもご安心してご来院ください。

産後骨盤矯正

産後1年が経っていたのですが、産後骨盤矯正で通っています。

腰痛や肩凝りからくる頭痛もあったのですが、施術後は頭痛はしなくなり腰痛や肩凝りもだいぶん楽になりました。ウェストも産前よりも細くなった気がします。先生もしっかり説明してくださるので安心してお願いしています。

人見知りの子を連れていっているのですが、相手してくださるのはとても助かります。

サポート鍼灸整骨院からの返信

ayk0626様 コメントありがとうございます!

肩こりや頭痛が楽になられているようで、喜んでいただき嬉しく思います。
ウエストの変化もうれしいですね!

施術前にも説明させていただきますが、途中でも気になることがあれば
いつでも聞いてください(^^)

保育士経験のあるスタッフがおりますので、今後も安心してご来院くださいね。

お母さんにも優しい整骨院

産後の骨盤矯正に通っています。施術中は子供をしっかり預かって頂けて、自分の身体と向き合える時間になります!産後の身体はボロボロでしたが、次第に骨盤が安定して、良い姿勢になってきました。子育ての悩みもいつも聞いてくださり、楽しく通っています!

サポート鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様  コメントありがとうございます!!!

産後は思っている以上に身体がボロボロです…
良い姿勢になってきたと実感していただけて嬉しいです!

また、お子様と少し離れて自分の身体と向き合う時間があることで、子育てに余裕も生まれてきます。
ゲスト様が良い姿勢を維持できるよう
引き続き、矯正やアドバイスをさせていただきますね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をお願いしました。終わった後はスッキリして気持ちよかったです。しばらく通おうと思います。

子供は施術中スタッフさんが見ててくださるので安心して受けれます。人見知りの子が抱っこで寝てたのには驚きました!ありがとうございました(^ ^)

サポート鍼灸整骨院からの返信

cxsha439様  コメントありがとうございます!

施術後のスッキリを感じていただけて良かったです!!!
通ってくださる中で、気持ちの良い状態を維持していけるよう骨盤矯正をさせていただきます。

お母さんにもお子様にも安心して来ていただけるような環境づくりをさせていただいてますので
今後もしっかり通っていただければと思います。

パーソナルトレーニング

ここ数年、
身体のメンテナンスで
鈴木先生にはお世話になっております!

月に2回、
院内でパーソナルトレーニングを始めたことを聞き、
早速トレーニングを受けました!

トレーナーさんには、
鏡の前に立っただけで
自分の体の癖や歪みがお見通し。

即座に私に合ったトレーニングメニューを作っていただき、
マンツーマンで指導していただけました。

ほんの数分、ストレッチをしただけなのに、
自分の身体に変化があり、
即効性がありすぎてびっくりしました。

トレーニングというと、ツラいイメージがありましたが、そんなことはなく、
終わった後はとてもスッキリしていて、
気持ちよかったです!

トレーナーさんも、知識豊富で
私の質問に対して
丁寧に説明して下さいました。

最後には家でできるトレーニングメニューを教えていただけたので、
トレーニングする習慣を作っていきたいと思います!

shichan様
コメントありがとうございます

お身体のメンテナンスに加え、パーソナルトレーニングを受けていただく事で
より良い身体の状態になりますよね!

トレーナーの先生は指導経験豊富な事もあり、身体を見ただけで
お一人お一人に合ったトレーニングメニューを作ってくださいます!

今後もお身体のサポートをしっかりお手伝いさせていただきます!!!

大阪府大阪市福島区海老江1-6-13プラム海老江1F

阪神福島駅・JR東西線新福島駅・環状線福島駅から徒歩5分 阪神野田駅・JR東西線海老江駅・地下鉄野田阪神駅から徒歩6分