サポート鍼灸整骨院の口コミ/大阪市福島区福島

サポート鍼灸整骨院

06-6147-5549

土曜の午後、日曜も受付!!

サポートシンキュウセイコツイン

サポート鍼灸整骨院

住所 大阪府大阪市福島区福島8丁目12-13
定休日:水・祝

2019/02/20
2019/02/20
2019/02/14
出産をし産後骨盤矯正が気になりつつなかなかどこの整骨院がいいのか分からず色々と調べてみましたがピンとこず…そんな中いつもよく通る道にある整骨院の大きな産後矯正の看板を見つけ一度話を聞いてみようと思い入ってみました。雰囲気もよく、施術中も子どもを見ていだだけるとのことでお試しをしてみることにしました。最初になぜ骨盤が広がるのか、出産する前と後の骨の状態など丁寧に教えていただきました。初回お試しで最初1時間ほど施術をしてもらいました。終わってから自分で骨盤を触ってみると施術前との違いに驚き、効果をすぐに実感することができ感激でした。からだの調子もよくなり、通うことにしましたが、行って良かったなって思いました。
2019/01/18
2019/01/07
今までも色々なところで鍼を受けていましたが、痛みに敏感な私でもほとんど痛みを感じませんでした。

お灸も最後に「あちち」となるのですがこれもまた気持ちよいです。

脈やお腹もみて下さるので、信頼できる鍼灸の先生だと思います。

同時に矯正も受けられるので体の動きも良くなり、趣味のヨガで気持ち良く体が伸びます。
こちらに通うようになってから、気付いたら生理痛も軽くなっていて…!

今まで痛みがある時だけしか治療に行っていなかった私が、サポート鍼灸整骨院には定期的に通うようになりました…
痛みが残っていると、違う方法でアプローチして下さって悩みに一生懸命向き合ってくださいます。

痛くないはりをしてくださるので、いつか美容鍼もお願いしてみたいなぁと思っています。
2019/01/09
2019/01/08
産後3ヵ月から骨盤矯正で通っています。

整骨院は苦手だったのですが(バキバキが嫌い)、カウンセリングでよく話を聞いてくれバキバキも無しに驚くほど骨格が変わる感覚と痛みが軽くなりました!!

とりあえず産後骨盤矯正の回数券があるとの事なので即15回分を購入しました。

通っていくうちに産後の骨盤の不安定さや痛み、肩こりからくる頭痛、猫背が驚くほど改善されます。
一人の先生が体の調子を見ながら、毎回施術してくださるので何も言わずとも分かってくれます!
もちろん痛みがあればその都度対応してくれるし、痛みに応じて通うペースも相談できます。

何より先生自身がこの地域で子育てされているので、施術中は子育て相談や地域の情報なんかもお話できてとても通うのが楽しいです!

もちろん子供もベビーカーのままでOkだし、優しい先生なので人見知りのうちの子がすぅ~っと初回で馴染んでました!

産後骨盤矯正流行りで色んな所がありますが、地域密着型だし中長期的に通いたい人にはとてもおすすめです!
2018/09/22
出産して体がボロボロの時に友達の紹介で伺いました。毎回とても丁寧に施術していただいて、入らなかったパンツがあっという間に入るようになり、なぜか妊娠前より細くなりました。また、慣れない子育てで痛いとこだらけでしたが、行くたびに痛みや不快感を和らげていただけました。当初は子供を夫に預ける不安感もありましたが、その状況にも慣れ、体も楽になりとてもよかったです。
2018/07/11
慢性的な疲れと趣味のバレエによる筋肉痛がありましたが、初回の施術で骨盤矯正をしていただいたら、見る景色が変わるくらい姿勢が正しくなりバストアップ効果もありました。舞台前などはピンポイントで痛めたところの治療や日常的なトレーニングの指導もしていただけます。継続することで体全体のバランスを整えてもらっています。いろんな年齢層、スポーツ、ダンスなどの患者さんを見られた経験が豊富な先生です。
2018/07/05
猫背が気になり姿勢矯正をしてもらっています。
矯正のポイントの説明がわかりやすく、施術後の効果もよく感じられます。また施術だけでなく日頃どのようなイメージで姿勢を正せば良いかもわかりやすく教えてもらい助かっています
2018/06/26
矯正治療を受けています。
身体の歪みや腰の慢性的な痛みが通い出してからずいぶん楽になりました。
院内もきれいだし先生たちもフレンドリー、施術も丁寧にしていただけます。
今まで整骨院に通うのが全く長続きしなかった方にこそおすすめしたいです。
2018/06/22
産後10ヶ月でなかなか自分の時間が取れないのを理由に肩、腰の痛みを放置していた時、突然首が回らなくなり、みていただきました。首は抱っこによる影響だったようで施術後には首の痛みも無くなり、それ以降骨盤矯正と抱っこで悲鳴をあげてる身体をみていただいてます。
小さな子供を連れて行けるのも有り難く、息子も施術中ご機嫌で遊ばせてもらってます!
2018/06/16
2018/06/16
機械とお灸と先生にほぐしてもらっています。
気持ちよさと丁度良い熱さでうっとりして油断していると、患部の激痛が来るなど、感情の落差が激しすぎて丁度良いところが無いのかとなりますが、終わった見ると来院前よりはるかに体が楽になっていましたよ~。
2018/04/20
私は矯正治療を受けてます。股関節が出てることが気になってましたが、施術してもらってから友人に足がまっすぐになってきたね。といってもらえるようになりました!お尻も少し小さくなったようにおもってます(^ ^)

店舗名 サポート鍼灸整骨院
住所 大阪府大阪市福島区福島8丁目12-13

阪神福島駅・JR東西線新福島駅・環状線福島駅から徒歩5分 阪神野田駅・JR東西線海老江駅・地下鉄野田阪神駅から徒歩6分

• 福島(大阪)駅から370m
  • 新福島駅から350m
  • 野田(阪神)駅から660m

• 福島八丁目バス停から180m

06-6147-5549

• 近くにコインパーキングがあります
  • 現在申請中のため平成29年5月より可能になります。2,000円以上のお会計のときのみとさせていただきます。
座席 ベッド2床
特徴 お一人お一人に合わせたオーダーメイド型
紹介文 **・‥…—━━—…‥・*・‥…—━━—…‥・**
     「地域の皆様をサポート!」が理念
  早期改善を目指し、全力でサポートいたします
**・‥…—━━—…‥・*・‥…—━━—…‥・**
身体の不調の原因を的確に見極め、
早期に苦しい症状から解放できるように施術をしております。
地域の皆様が健康で幸せな日常を過ごすお手伝いさせて頂きます。

■ 根本改善を目指す施術を行います ■
「薬や湿布でごまかしている」
「マッサージを受けても良くならない」
「慢性的に腰や肩が痛い」
こんな症状でお悩みではないですか?

【骨格×深層筋×神経調整】で、
根本原因を突き止め、カイロプラクティックと
先進機器を駆使して症状を改善へと導きます。

●産後骨盤矯正
骨盤が歪んだままだと筋肉のバランスが崩れて
血流やリンパの流れが悪くなってしまうことで、
新陳代謝の低下に繋がってしまいます。
骨盤を矯正し、痩せやすい身体へ導きます。

冷え性・むくみ・便秘・生理不順・疲労・腰痛など…
こんな症状でお困りの方は、一度ご相談ください。

●美容鍼
「むくみがスッキリした」
「目の下のくまが取れた」
肌の色がワントーン明るくなった」
と多数の喜びのお声をいただいております。

しわ・たるみ・乾燥肌・ニキビなどにも効果的ですので、
一度お試しください。

■ オーダーメイドの施術計画を立てます ■
お一人お一人ごとに症状や根本原因が異なります。
しっかり身体の状態を検査し、
症状に合った最適な施術を行います。

* 日曜も受付! *
土曜日も20時まで受付しております、
日曜は15時まで受付しております。
お休みの日にもご利用ください。

* どの線でも近い! *
各線の福島駅から徒歩5分
野田駅・海老江駅・野田阪神駅からも徒歩6分
どの駅からでも近いので、通いやすいと好評です。

ご来院を心よりお待ちしております。