サポート鍼灸整骨院の口コミ/大阪市福島区海老江

サポート鍼灸整骨院

7月に福島から海老江に移転してきました!

サポートシンキュウセイコツイン

サポート鍼灸整骨院

サポート鍼灸整骨院の画像1 - こだわりの矯正と鍼灸!不調原因の早期根本回復をお手伝い!

住所 大阪府大阪市福島区海老江1-6-13プラム海老江1F
定休日:水・祝

06-6454-0955

2021/04/25
パーソナルトレーニング
2021/04/25
ここ数年、
身体のメンテナンスで
鈴木先生にはお世話になっております!

月に2回、
院内でパーソナルトレーニングを始めたことを聞き、
早速トレーニングを受けました!

トレーナーさんには、
鏡の前に立っただけで
自分の体の癖や歪みがお見通し。

即座に私に合ったトレーニングメニューを作っていただき、
マンツーマンで指導していただけました。

ほんの数分、ストレッチをしただけなのに、
自分の身体に変化があり、
即効性がありすぎてびっくりしました。

トレーニングというと、ツラいイメージがありましたが、そんなことはなく、
終わった後はとてもスッキリしていて、
気持ちよかったです!

トレーナーさんも、知識豊富で
私の質問に対して
丁寧に説明して下さいました。

最後には家でできるトレーニングメニューを教えていただけたので、
トレーニングする習慣を作っていきたいと思います!
2021/04/27
shichan様
コメントありがとうございます

お身体のメンテナンスに加え、パーソナルトレーニングを受けていただく事で
より良い身体の状態になりますよね!

トレーナーの先生は指導経験豊富な事もあり、身体を見ただけで
お一人お一人に合ったトレーニングメニューを作ってくださいます!

今後もお身体のサポートをしっかりお手伝いさせていただきます!!!
2021/04/05
美容鍼
美容鍼をやり始めて3ヶ月経ちました。
瞼が軽いのと、頬のたるみが減ってほうれい線が少し薄くなっていて、自分でも他人から見ても変化を感じることができます。
エステでリフトアップやビタミン注入だとかするよりも効果がわかりやすいのと、化粧を落とさなくて良いので、ストレスを感じず通うことができています。

美容鍼のとき、ほんの少し肩をほぐしてもらっただけで肩の可動域が広がりました。それ以降整体もお願いしており、身体の調子はすこぶる良いです。

あと室内のベッドの仕切りがきちんとあって、それが本当に嬉しいポイントでしょうか。予約制なので人と会わないのも良いです。
2021/04/06
ゲスト様 コメントありがとうございます!

瞼が軽くなる・リフトアップ等、美容鍼の効果を感じていただき嬉しく思います!
エステとは違い美容鍼は皮膚の下までアプローチしますので、変化がわかりやすいです。

同時にお体もほぐすことで、全身の調子が良くなりますよね。

これからもゲスト様のお顔とお体のお手入れをしっかりお手伝いさせていただきます!!!
2021/03/29
産後の骨盤矯正
産後の体の歪みや腰痛が気になったのでこちらにお世話になっています。
週1のペースから始まり今は10日に1回ですが、施術後に体が軽くなって楽になるのが実感できて嬉しいです。
普段の家事や育児中に腰が痛くなる事もかなり減りました。
子どもを連れて行っても大丈夫なので安心です。
2021/04/01
ゲスト様 口コミコメントありがとうございます!!

お体が楽になっているのを実感していただけて、嬉しく思います。
お体の変化をみながら、これからも骨盤矯正のお手伝いをさせていただきます。

当院は保育経験の豊富なスタッフがいますので
お子様と一緒でも安心してご来院いただいています。

回数を重ねて、しっかり骨盤をもとの位置に戻していきましょう。

産後骨盤矯正
以前通っていた所では感じられなかったのですが、1回目の施術で骨盤がぐいっと入ったのがわかりました。施術前に座った感じと施術後に座った感じではあきらかに違うのがわかりました。これまで様々な所で施術を受けましたが、初めて骨盤が立つということが分かりました。家でも姿勢正しく過ごせることが多くなったように感じます。

また子どもを2人連れて行っているのですが、いつも抱っこしてくださったり、一緒に遊んでくださったりとスタッフ皆さんであたたかくみていただいているので、安心して通うことが出来ています。いつもありがとうございます。
2021/02/08
み様 コメントありがとうございます

当院の矯正は施術の前後で違いが実感できるとよく言われます!
また産後矯正ですからお子様連れてお見えになることも想定しスタッフ配置をしています。

今後もご安心して通院していただけたらと思います!!!
2021/01/26
産後骨盤矯正
出産後抱っこ紐などしていたら腰が痛くなってしまったのもあり家から近いこちらにお世話になりました。少しでも楽になったらいいな…という位の気持ちで初回を受けましたが、しっかり説明して頂き期待以上にすっきり楽になったので通っています。
こどもを抱っこしたり元々肩こりで姿勢が悪かったのであちこちしんどくなっていましたが、こちらに定期的に通いはじめてからはかなり順調です。別の整骨院に通った事もありますが、その時よりもずっと楽になる感覚があります。
子連れで行っても受付の方が相手してくださりご機嫌でいてくれるので安心です。
2021/02/08
こここ様 口コミコメントありがとうございます!!

当院は保育士経験豊富のスタッフが受付をしておりますので安心してお子様連れにてご来院してください!

なんとなく矯正するのではなく実感できる矯正を目指していますので今後も体の変化をお楽しみください!
2021/01/17
産後のママにオススメ
妊娠中から骨盤の痛みがあり産後の骨盤矯正まで長くお世話になってます。腱鞘炎もあり、同時に治療してもらってます。施術は丁寧で先生は親切なので、毎回細く診てくれて、体の変化によく気付いてくれます。受付の方が保育士さんなので、子連れでも安心して行けるのでオススメです!
2021/01/18
mrxyo371 様 コメントありがとうございます!!

妊娠中からご来院いただき産後矯正までお手伝いをさせていただいてとても嬉しく思っております。

多くの他院様が産後矯正に取り組んでる中、サポート整骨院でよかったといわれるように最後までしっかり矯正させていただきます!

2020/10/26
産後の骨盤矯正
2020/10/26
産後の骨盤矯正で行きました。施術中は元保育士の方が子供をみてくれるので安心して任せられました。先生もとても気さくな方で、施術後体がとてもスッキリしたので続けて通いたいと思います。お得な回数券もあるので行く方は購入をオススメします。
2020/12/28
ゲスト様
コメントありがとうございます!

当院の受付は保育士経験が豊富なスタッフですので今後もご安心してご来院ください!

施術回数を重ねることで骨盤の位置をもとに戻していきましょう!!!
2020/08/14
肩こりがなくなりました!!
慢性的な肩こりで30代なのに、五十肩と他の整骨院で診断され、なかなか改善しなかったので、口コミで知ったこちらにお世話になりました。
10代の時からの慢性的なひどい肩こりが30代になり、どんどん悪化して、何もしていなくても鎖骨、二の腕、肩甲骨に激痛が走り、普通に生活するのも一苦労でしたが、施術中にとても丁寧に体の仕組みを教えてもらったり、安心してお任せできたので、週に1〜2度定期的に通っていたら、あんなに酷かった痛みが今では嘘のようになくなり、本当に感謝しています!!

よもぎ蒸しやストレッチなどもあるみたいなので、体のメンテナンスで引き続きお世話になりたいです(^^)
2020/08/14
sa_ya様 コメントありがとうございます。

ゆがんだ状態でのマッサージは一時的な効果は生みますが結局もとにもどります。
当院ではお悩みを根本から解消できるように骨盤、背骨の矯正をお勧めしています。

今回はすぐに効果がみられてよかったです!
これからもお体のメンテナンスお待ちしております。
2020/08/10
人生のサポート
腕も良し、店も綺麗、環境良し^_^
どんな痛みも取り除いてくれる、頼れる先生です^_^
なかなか居ませんよ、凄腕^_^
弱点をしっかり見極め、その人に合った治療をしていただけます^_^
体のズレ、冷えにも適切な治療をしていただけます^_^
2020/08/13
ゲスト様 素敵なコメントありがとうございます!!

これからも地域に愛され患者様に愛される院であるように努力してまいります!

患者様の悩みに寄り添い、解決できるように頑張ります!(^^)!
2020/06/19
2020/05/19
産後10ヶ月でこちらの整骨院で診て頂き、1回目で骨盤がグイーっと動き、体にはまる、元の位置に戻る、という感覚が分かりました。
別の整骨院で骨盤矯正は終了していたので、大変驚きました。

それから週に1回の頻度で通い、3回目から早くもウエストが細くなり、履いてたズボンがスポスポに。
4回目からは何をしても落ちなかった体重が徐々に落ち始めました。
何より嬉しいのは妊娠前のスカートが履けるようになり、周りからも痩せた⁉︎と言われるようになった事です。

私の見た目の変化に驚いたママ友も通う事になり、またそのママ友の変化に驚いた別の友だちも今通いだしています。

私を含め、通い始めた友だちみんな効果テキメン!
良い先生と出会えて、本当に良かったです。

保育士経験のあるスタッフの方もいらっしゃるので、赤ちゃん連れで通えるのも有り難いです。
2020/06/30
コメントありがとうございます!

産後の矯正をすることで骨盤が正常な位置にもどります
骨盤が正常な位置に戻りますと代謝がよくなり体型や体重の変化がおきます。
もちろん個人差はありますが、当院では多くの方に喜んでもらっています!

これからは手に入れた出産前の体型を維持できるようにがんばりましょう!!

住所 大阪府大阪市福島区海老江1-6-13プラム海老江1F

阪神福島駅・JR東西線新福島駅・環状線福島駅から徒歩5分 阪神野田駅・JR東西線海老江駅・地下鉄野田阪神駅から徒歩6分

• 野田(阪神)駅から470m
  • 野田阪神駅から480m