コンパル 栄西店

サンドもおすすめ

栄の地下街にあるコンパルはテイクアウトもやっているお店ですが、今回は店内で食事しました。

アイスコーヒーとエビフライサンドを注文。
コンパルは喫茶店ですが、コーヒーも料理も本格的なシェフが作っているので味も美味しいお店です。

アイスコーヒーはエスプレッソを自分で氷に注ぐので、アイスコーヒーでもしっかり深みのある風味があって美味しかったです。

エビフライサンドは揚げたてのサクサクのエビフライが美味しく、パンも山パンのサンドイッチなのでボリュームもあって大満足でした。

休憩にゆっくり座れるソファも喫茶店らしくて好きです。

小倉トースト♬

栄駅からすぐにあります。エビカツサンドがかなり美味しい(^ ^)モーニングに伺いました。小倉トーストも食べてみたかったので頼みましたが食パン2枚で小倉をサンドしてありかなり食べ応えありました!名古屋名物食べれてよかったです!

名古屋名物

先日、名古屋に行った時に食べました。
サンドイッチが、25種類以上揃っているお店でどれもおいしそうでしたが、エビフライサンド930円をいただきました。エビフライが、3本と卵焼きが入っていてボリューム満点でサクサクのエビフライを食べることができます

コンパ

栄地下にある喫茶店のチェーン店
コンパルは街中にあるイメージです
歩き疲れて一休みにちょうどいいかもしれません
カツサンドとエビフライサンドが有名で、地方から来た友達に
何かお勧めする際の選択肢の一つとしています

モーニング

名古屋名物のモーニングが食べたくて、ホテルの推薦で行ってきました。モーニングは濃いめのコーヒーとハムエッグサンドで非常に美味しくいただきました。また、小倉トーストが程よい甘さとカリカリの焼き加減が最高です。名古屋を訪れた際にはぜひ。

サンドイッチが美味しい

ちょっと休憩で立ち寄りました。
誘惑に負けてエビフライサンドイッチをいただきましたが、間違いのない美味しさ。
ソースはかつソースとタルタルソースで飽きのこない味わいです。
ボリュームもあり、全部食べたらお腹いっぱいでした。

名古屋モーニング

名古屋出張では毎日呑んでばかりだったので、たまには朝から爽やかにモーニング。早めにホテルを出てコンパルへ行きました。
コンパルはサンドウィッチとコーヒーで有名な喫茶店です。アイスコーヒーとモーニングセットのハムエッグサンドを食べました。
コンパルのコーヒーは面白くて、アイスコーヒーをオーダーするとホットコーヒーと氷入りのグラスが出てきます。ホットコーヒーに砂糖やミルクを加えます。続けてそのコーヒーを氷のグラスへ入れ自分でアイスコーヒーを作るシステム。グラスの氷で一気に冷やすことでコーヒーの美味しさを閉じ込めるそうです。確かに、コンパルのコーヒーは深みとコクのある美味しいコーヒーだと思います。コンパルのミルクもクリーミーで美味かったです。
ハムエッグサンド(プラス130円)は香ばしい食パンにジューシーハムと卵と細切りキャベツが入っています。ソースとハムエッグがよくあいかなり美味しかったです。
出勤前だったので急いで食べましたが、時間がある時はコンパルでゆっくり新聞と本を読みたいと思いました。

サンドイッチ

名古屋人はコーヒーとおしゃべりが好きですよね。とくにコンパルは、さらにサンドイッチがとても美味しいから嬉しいですよね。ちょっと小腹が空いた時に、お店にはいって、ひとときのリラックスした時間をすごす。最高ですね。コンパルサンドイッチは、素晴らしいです。

名古屋で途中下車して食べました♪

大阪から東京へ戻る際、名古屋の美味しいものを食べ歩きたいと思い
マリオットアソシアに一泊して最初に寄ったお店がこちらです。

ウキウキしながらハムエッグトーストにかぶりつくと、うまい!と声を上げてしまい
お店の人に笑われてしまったのを思い出します。

香ばしいトーストとキャベツのシャキシャキシナシナ感がたまりませんでした。
ホットコーヒーとの組み合わせ相性もバッチリでした。
もう一種類位食べたいところでしたが、他にもまわりたいお店があったのでグッと我慢しました。

こんなものを毎日食べられる名古屋の人が実にうらやましいと思えるお店でした。

喫茶店の老舗の名物サンド

名古屋では有名なコンパルのトーストサンド。
名古屋めしの1つと言っても良いほどの認知度がありますよね。

トーストサンドは、店先でお持ち帰りもやってます。
ただし、曜日によってサービスメニューがあり
海老は150円、ポークとミックスは100円引きになるんですよ。

持ち帰りだけでなく、お店での食事の場合にもウィークデーサービスが
ありますので、今日は何がお得メニューかよく見て注文しましょう!

あと、夏の時期のコンパルのアイスコーヒーは少し変わってます。
アイスコーヒーを注文すると、ホットコーヒーとグラスに氷を入れて持ってきます。
そう、自分でアイスコーヒーを作るんです。
ホットに砂糖を入れて掻き回して、これを一気に氷の入ったグラスにぶち込みます。
これでアイスコーヒーの出来あがりです。

ちゃんと、氷も残って浮いて冷たくておいしいですよ。

愛知県名古屋市中区栄3丁目5-12

• 栄大津から110m (徒歩2分)