トンカツイシバシ

とんかつ石ばし

心美
心美 さん

おいしい

相方が、誘ってくれました。
こちらのお店は、とんかつやエビフライなどの揚げ物やトンテキ・チキンテキがあるそうです
主人・次男・娘と行くと、結構な消費になります 笑
お昼を過ぎた時間に到着
先客の方が数名いましたが、テーブル席が空いていたのでそちらに座ることが出来ました
こちらのお店は、定食ではなく、単品で頼むようです。
注文したのは、とんかつ・ハヤシライス・野菜サラダ
エビフライ・ビール・ジュース・ご飯大・小・赤だしをオーダー
ちょっと高いような気がしますが、期待して待ちます
しばらくして運ばれてきたとんかつには、すでにソースがかかっています
脇には、キャベツの千切りときゅうりが添えられていました
揚げたてとんかつは、暑くも薄くもなく、カラッとしている
ビールを飲みながら、一口食べた主人の感想は「甘辛い濃厚なソース」とのこと
次男と娘も続いて食べ始めました
サクサクいい音が聞こえてきます
次に、私のエビフライは、比較的大きく食べやすいように切れ目が入っていました
プリプリでおいしかったです
野菜サラダは、キャベツ・トマト・きゅうり・ポテサラがちょっと大きめの器に盛って
あり、ドレッシングを持って来てくれました
自分好みのドレッシングで、新鮮な野菜だったので、良かった
ポテサラも自家製のようです
ハヤシライスは、じっくり煮込んであり玉ねぎがトロトロになっていました
全体的に、単品としては高めの設定ですがおいしかったので良し

お店は、大きな建物で純和風
店内は、白系の壁で落ち着いた照明と木のぬくもりを感じられます
大人数が座れるテーブル席と座敷があるので、会合にもいいと思う
接待に利用されるお客さんもいるそうです
お店の方々は、とても対応が良く、言葉遣いも丁寧でした
名鉄駅からちょっと遠いので、車が便利だと思います

いつ行っても美味しい。

20年程前からこちらのトンカツをいただいています。
薄い衣のトンカツで、お肉もソースもとても美味しく、いつ行っても美味しい安心の味です。
私の最近のお気に入りは「トンテキ」。個人的に、ここのトンテキは四日市の有名店より美味しい!と思っています!

みっちー
みっちー さん

おいしかったです。

エキテン!さんや他のサイトでとても評判のいいお店で気になっていたので、主人と行って来ました。

店内には中日の選手のサイン色紙や演歌歌手の方の色紙が沢山飾ってありました。

主人がとんかつ、私がトンテキを頼み、少しづつ交換しましたが、どちらもとてもおいしかったです。

どちらもいい肉を使っているなと思いました。

トンテキはよくTVなどで見て、一度食べてみたいと思っていましたが、こんなに肉が柔らかいとは思いませんでした。

他にも海老フライや唐揚げなど食べてみたいメニューが色々あるのでまた行きたいと思います。

お昼も営業しているそうです。

テーブル席と座敷席があります。

おいしいです

とんかつのお店で上品なお店といえば
この辺りでは「石ばし」さんだと思います。

お肉も質の良いものを使ってると思われるので
(歯ごたえもさくっとジューシーですので)
何を頼んでも失敗はないと思います。

とんかつで北名古屋ならここですね。

アットホームな

街中から少し離れた場所に位置していますが、つい遊びに行く様な感覚で足を運んでしまいます!

削り鰹の山盛りサラダは癖になります!

牛肉の網焼きは、最高に美味しいです!

愛知県北名古屋市石橋大日120

• 円乗寺前から130m (徒歩2分)