キノハナ

樹の花

心美
心美 さん

おしゃれ

娘が名古屋芸大へ出向いた時、買ってきてくれたケーキがこちら
この時は、いちごタルト・抹茶ロールを食べましたが、どちらもおいしかったので
今回、自分もお店へ行き、色々と買う事にしました
お店の外観は、おとぎ話に出てくるようなかわいい建物
中に入ると、正面に大きなショーケースがあり、たくさんの種類のケーキが並ぶ
近くには、焼き菓子もたくさんありました
フレージュ(いちごのショートケーキ)・シュークリーム・モンブランは、単品を2個ずつ
フルーツたっぷりのロールケーキを購入
帰宅まで時間が掛かる旨を話すと、有料のドライアイスを丁寧に入れてくれました
帰宅後、まずはフレージュとモンブランを母と娘と実食
私は、フレージュを食べましたが、あまおうがたくさん使われていて、生クリームも程よい甘さとスポンジが柔らかいけど、しっかりしている
完璧なショートケーキでした
モンブランは、栗がたくさん使われていて、きれいな作品でした
後に残らない甘さでおいしかったそうです
長男と次男がそれぞれ帰宅
フルーツロールケーキを切り分け、長男の煎れてくれたコーヒーと一緒にいただきます
スポンジがしっかりしていて、生クリームたっぷり
フルーツ(いちご・ベリー・黄桃など)が惜しみなく使われていてね一つ一つが新鮮で
型崩れしていないのがいいですね
どれもとてもおいしくて満足です
友達の家に遊びに行く時は、焼き菓子を持って行こうと思っています
お店の方もとても対応が良くて、気持ちよく買う事が出来ます

お店のそばには、色々なお店やクリニックがあって
そちらに来るお客さんも多いので、駐車場を使う時は気を付けた方がよさそうです
徳重・名古屋芸大駅から徒歩10分弱
後で気づきましたが、遠くから見ても大きなお店だったんですね。
壁にも店名が書いてありました

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

甘さ控え目で美味しいケーキ

店内に入ると左手にはイートインスペースもあり正面にはショーケースの中にはフルーツがいっぱい飾ってあるショートケーキがいろんな種類があり選ぶ楽しみがあります。店員さんも丁寧な接客で温かい雰囲気があるお店ですね。お値段もリーズナブルな価格で嬉しいです。

人気のお店

種類が豊富です。
お値打ちなので助かります。
どれを食べても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。
ホールケーキも種類が豊富です。
可愛いケーキなので癒やされます。
カフェコーナーもありますので店内でも食べれます。

地元では超有名店!

地元ではかなり有名なケーキ屋さんで、特に土日は車がとめられないほどお客さんがきてます。
店内では、ケーキや洋菓子が所狭しに並べられていて、本当にわくわくします!特にケーキは、350円から400円くらいのものが多く、大きさは少し小さめですが、とても鮮やかな色合いでとてもおいしいです。時期によって、メロン、いちじく、みかん、ぶどうなどのフルーツケーキも並ぶので、定期的に通わせていただいてます!

mina
mina さん

よく食べるケーキ屋さん

はなのき幼稚園の向かいにある、かわいい外観のケーキ屋さんです。
ここのケーキは良く買います。

フランボワーズ系のケーキも美味しいですが、チーズ系も美味しいです。
タルトはクッキー生地みたいなタルトです。美味しいですが、ベリーのタルトはベリー類の酸味が強めですので、酸っぱいの苦手な人は避けたほうがいいかなと。

価格は300円〜400円ぐらい。普通ぐらいのお値段だと思います。

バースデーケーキもこちらで購入したことがあります。
5号サイズのオーソドックスなバースデーケーキで2500円くらいです。
その他、子ども用にプリキュアや仮面ライダーなどのデコ系バースデーケーキも注文することも可能です。

最近は毎週木曜日にケーキバイキングを始めました。
1500円くらいで1ドリンクでケーキ食べ放題です。制限時間は・・・ちょっと忘れてしまいましたが、これも機会があったら攻めてみたいけど、ケーキ食べ放題。。。私3個が限界かなぁ。

お手頃価格なケーキたち

かわいらしい外観をしたケーキ屋さんです。
私もエキテンを見て、行って来ました。

地元に愛されているケーキ屋さんという感じです。
お客さんも結構入っており、ケーキの種類も多くありました。
また、お値段もお手頃で、300円くらいからありました。

シュークリームとレアチーズムースを頂きました。
シュー生地もカスタード多めのクリームもおいしかったです。
レアチーズムースも見た目もきれいで良かったです。

焼き菓子も種類がたくさんあって、おいしそうでした。
お土産に良いかも。

クリスマスの時期にお店の前を通ったのですが、駐車場にガードマンがいるぐらい賑わっていました。

普通かな

私立幼稚園の前といった好立地条件も手伝ってか、小さいお子様連れのお母さんや幼稚園のお迎えついでに
来るご婦人等でお店は繁盛しています。

ただ率直な意見、まあ、普通かな・・といった感じで
わざわざ遠くから行くという感じではないと思います。

お客さんの数のわりには。。。
って感じでした。

カフェとしてもOK

ケーキの美味しさは、雑誌などでも出ているので知ってる方が多いと思いますが

店内で頂けるスペースもあります。

ただ席数は少ないので、ひっきりなしに来る来店者とで落ち着かないかもしれません。

それでも、その場で食べられる事が嬉しいです。

みっちー
みっちー さん

おいしくてリーズナブル

地元の方に愛されている人気店です。

焼き菓子や生ケーキの種類が多くて迷ってしまいました。

モンブラン、ピスタージュ、レモンパイ、タルトなどどれもおいしかったです。

ケーキは安いもので200円代のものもあってびっくりしました。

全体的には300円代のケーキが多く、タルトで400円代でした。

焼き菓子もおいしそうだったので次回は焼き菓子を買ってみたいと思います。

店員さんも感じが良くて好感が持てました。

愛知県北名古屋市鹿田花の木5-3

• 名古屋銀行師勝支店から140m (徒歩2分)