ルノアールタカダノババビックボックスヨコテン

ルノアール高田馬場ビックボックス横店

まさに「学生街の喫茶店」

まさに、学生のときに訪れました。花束を持って。わけもなくお茶を飲んだわけではありません。ただ凄く空回りしていた時代でした。そんなときに、目の前に座っていた人は、こんな一言をくれました。
 「詩人の願いは、どこかの谷間でできるチーズのようにその土地特有のものであるが、どこかよそでほめられること」

おいしい紅茶が特別な味に思えました。

そんな、とらえどころのない思い出を包んでくれそうな、高田馬場の喫茶店です。

松戸の武術師範より

便利!

ルノアールはすごく落ち着けるお店で、かつ長くいられるお店なので、時々つかわせてもらっています。お茶も出してくれたりするのでありがたいです。ちょっとした打ち合わせの時に使うこともあります。学生さんも少ないので、落ち着いてはなしができます。

ルノアール

高田馬場駅から近いところにあるルノアール。
仕事で打ち合わせをするときなどちょくちょく使わせてもらっています。
高田馬場は場所がら学生が多いのですがルノアールでは少ないですね。そのため仕事で落ち着いて話をしたいときルノアールはとてもいいです。ルノアールだと喜んでくれる取引先の方もいます。

ゆったりした時間

高田馬場駅からすぐのところにありました。
色々なコーヒーショップがありますが、ここはいつ行ってもとっても落ち着く優雅な雰囲気で安心します。コーヒーも香ばしい香りがして美味しいです。
駅前ですがここだけ時間がゆっくり流れているような感じがしました。
おしゃべりよりは読書を楽しみたい、そんなカフェです。

落ち着いてるカフェ

高級なカフェ。
飲み物で季節限定だと800円くらいする。
きゃっきゃ騒ぐ人はいなくて、すごく落ち着いて仕事ができます。
PCもはかどる。
会議とか、真剣に話したい時にもよく利用します。

パンケーキが美味しかったです!

ゆったりと寛げるお店

高田馬場駅から徒歩1分。
間口の比べ、店内がすごく広いと感じました。
席数が少ない分、一席が広く、椅子も上質の物を使っています。
バブルの名残という感じ。
その分やや古さを感じますが、
それもまた私にとっては、懐かしさも感じれて、
とても寛げます。
読書にはうってつけです。

ルノアール

ここは前から行ってみたかったけど微妙に家から近くてわざわざ寄るのはどうなんだろう?と思って今まで行ったことなかったんだよね。
なんとなく外見は駅の近くのレトロなカフェみたいな感じに見えていたのもなんとなく寄れなかった理由の一つかも。
でも、実際行ってみたらそんなこともなくて現代風なよくあるカフェだった♪
2階もあるから結構座る場所があるのも◎

意外におもしろいメニューなんかもあったり(枝豆と豆乳のスムージーとか)♪
私はここでデザインラテみたいなのをやってくれるというのを聞いていたからラテに!
なんかウサギなんかもやってくれるとかいう話も聞いていたけど、
出来る人がいなかったのか時期が違ったのかうちらが行った時は葉っぱかハートかの二択。
せっかくだから葉っぱにしておいた♪
そしてスイーツは抹茶豆乳スコーンに挑戦♪
ラテは正直普通だったけど、予想以上に美味しかったのはスコーン。
もっと甘いかなぁーなんて思ったけどそんなこともなくて小豆がいい感じに良さをプラスしてた♪
しかも値段が良心的だったような気がする。
個人的にはスコーンを温めるオプションがあったのも嬉しかった!

今度から目白から帰るときは寄ってしまいそう♪

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

待ち合わせの時、注意が必要です

ルノアールは系列のCafe Miyamaや
マイ・スペース等を含めると
高田馬場駅周辺に全部で9店あります。
ビッグボックス横店はJR駅の
ビッグボックス口を出てすぐの所のビルの地下に
あります。
その隣のビルの1階に「高田馬場第1店」があり
中でつながってる一つの店のように
錯覚してしまいますが、両店は別の店なので
注意が必要です。
また、「ビッグボックス横店」の入り口は
駅側と通り側の2か所あり、
駅側の入り口から入ると
階段を降りながら客席が見渡せるので
はじめての人との待ち合わせには
コチラの入り口を利用するのがおススメです。
店内は分煙がファジーです。

落ち着きます

JR高田馬場駅の早稲田口を出ると、徒歩で1分位のところにあります。周りは人通りが多く、とてもガヤガヤした雰囲気なのですが、店内にはいると周りの喧騒を忘れ、とても落ち着き、くつろげます。おすすめはモーニングです。ゆったりとした贅沢な気分で朝ごはんが食べられます。

便利です

いたって普通のカフェですが、ネットやコンセントも使えるし携帯の充電器を借りることも出来て便利です。のんびり勉強したい時や時間をつぶす時にふらっと立ち寄ります。

ルノアール高田馬場ビックボックス横店

コンセントはあるし、携帯の充電器も貸してくれるし、無線LANも入る。ビジネスマンの時間つぶしにはもってこいの場所です。朝ちょっとだけ会社に行きたくない気分のときも、少し早く家を出てココによってから出社すると、なんとなく活力も沸くものです。

東京都新宿区高田馬場1丁目34−8

• 高田馬場駅から96m (徒歩2分)