ヤツガタケチーズケーキコウボウ

八ヶ岳チーズケーキ工房

お土産として

八ヶ岳にあるチーズケーキ工房です。八ヶ岳産のチーズを使ったケーキを買えます。種類も色々あり、大きさ・値段もバリエーションあるので、それぞれに一番合っている商品を買うことができます。ケーキはしっとりしていて、濃厚で美味しいです。

チーズケーキ

美味しいチーズケーキが売ってると、友達が連れて行ってくれました。
様々なチーズケーキの種類があり、何を購入するかめちゃくちゃ迷いましたが、賞味期限が3日間しかないドーム型の物を購入しました。
チーズケーキの他にも、お菓子やチーズなどもあり、チーズも美味しそうな誘惑に負けて購入しました。
全てのチーズケーキを食べてみたいので、又行きたいです。
購入時、スタッフの方に質問沢山したのですが、丁寧に答えてくれたのも良かったです。

色々なチーズ

バスツアーで初めて行きました。チーズケーキが大好きなので楽しみにしながら入ると、チーズケーキの試食をいただきました。

美味しい!これ買いたいと思いましたが、小さめホールで1500円〜でかなり悩みタルトを購入。

チーズのお菓子、つまみ、色々ありましたがチーズ以外のお菓子もあり、種類は豊富です。
チーズが好きな方はぜひ行ってもらいたいですね!

退会したユーザー
退会したユーザー さん

チーズケーキだけじゃない

初めて訪れたのは、1年近く前です。
小淵沢IC降りたら、もうすぐそこ。車でものの1・2分。
チーズケーキ好きとしては、素通りできないスポットでした。

店内、様々なチーズケーキやお菓子、チーズ類が並んでいます。
目移りしちゃうくらいですが、ここはやはり定番の八ヶ岳チーズケーキを。
お値段はそれなり・・・観光地価格というやつでしょうか。
でも素材にこだわるチーズケーキ。
ふわふわアッサリで、ちょっと物足りなさはあるかな。
でも美味しくいただきました。

その数か月後に、バスツアーでこちらに再度立ち寄りました。
団体が来ると開くのか、前回は気づかなかっただけなのか、ランプが展示してあるコーナーの先に、さらに広いお土産コーナーが。
チーズケーキやお菓子類、チーズ類はもちろん、地域のお土産物等、品ぞろえが豊富です。
この時は、宿でつまむ用の一口チーズを購入。
とっても濃くて美味しかったです!
(写真は宿で食べたチーズです。その他の写真は整理してからUPしますね)

そしてそして、意外に面白かったのが、お土産コーナーの奥にある小さな展示コーナー。
企画展で内容は変わるのかもしれませんが、伺った際には山下清さんの絵日記がたくさん展示されていまして。
素朴な絵柄とまっすぐな言葉たちに、ついつい時間を忘れて見入ってしまいました。
子供も大変気に入って、「もっとゆっくり見たかった」と言っておりました。

また、バスツアーではこちらの地下にある食堂で夕食をいただきました。
団体旅行っぽい雰囲気の席で、なんとなく修学旅行を思い出しながらのお食事。
たまにはこういうのもいいかも~なんて思いながら、いただきました。

こちらに立ち寄る際は、奥の大きなお土産物コーナーと、その先の展示コーナーを要チェックですよ☆

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、チーズケーキ

山梨県北杜市にある、チーズケーキが美味しいお店です。
チーズケーキが看板商品のお店で、自家製のチーズや、カマンベールチーズどら焼き
など、チーズを使用した製品が多数揃うお店です。
チーズケーキ(1500円だったと思います。)は、まろやかなチーズの旨みがしっかり
感じられ、美味しかったです。
その他、カマンベールチーズどら焼き(180円だったと思います。)も、程よい甘みで、
美味しかったです。

ふわふわ新鮮チーズケーキのおみせ

名前の通り、チーズがメインのケーキのお店です。チーズケーキは1番人気のスフレチーズケーキのほか、レアチーズケーキ、ベリーの載ったもの、スティックタイプ、一口サイズのものなど多種あります。
ついたらすぐに、玄関でスフレチーズを試食させてくれました。甘すぎずふわふわ食感で、チーズのコクもしっかりあって美味しかったです。
立地からして、車での観光のお土産物として想定されているので、持ち運びがしやすいパッケージになっております。売り場の後ろが工房となっており、ガラス越しに作っている様子が見えます。作りたてのチーズケーキをすぐに買えるので、お土産にぴったりです。賞味期限はスフレチーズタイプで1週間ほどでした。

ケーキだけでなく、チーズそのもの、その他地域土産も販売しております。
さらに地下には食堂が、昼しょくをとることができました。

大型

とっても濃厚で味わいのあるチーズケーキでした。
お店自体も結構大きめで観光バスが停められる駐車場もあったので大勢のお客さんで賑わっていました。
チーズケーキといってもいろいろな種類があり、正直迷いましたが数種類の試食もあったのでその中からお気に入りを選ぶことが出来ました。

八ヶ岳チーズケーキ工房

中央自動車道小渕沢インターから車で1分のところにあります。
こちらは地元の牧場で採れた絞りたての牛乳から作られたクリームチーズケーキが自慢のお店です。
今回は初めて食べてみました。
甘さ控えめで大人の味わいのチーズケーキ。
これはお土産に喜ばれる逸品。
チーズケーキの製作過程も見学できる工房もあって、見ているだけでも楽しいです。
施設内には名物のほうとうも味わえるレストランもあり、山梨を満喫できるオススメの場所です。

山梨県北杜市小淵沢町2980

• 道の駅こぶちさわから460m (徒歩6分)