ヨシシンキュウセッコツイン ヒガシハナゾノイン

よし鍼灸接骨院 東花園院

目指すは再発しない身体作り!『骨格の正常化』×『筋肉の質の向上』×『関節の可動性UP』で徹底サポート

慢性頭痛

慢性的な頭痛に悩まされ、何件も整骨院に通い、ようやく自分に合った所を見つけれました。
初回に丁寧な問診があり、どんな治療が良いのか提案してくれます。
1ヶ月ほど通っていますが、頭痛が起こる回数が減っています。
確実に効果を実感できます!!

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

ワタル様、ご来院と口コミありがとうございます。
長い間頭痛で悩まれ、辛かったですね。
ワタルさんのお悩みが解消されるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!

痛みのでない体に

東花園駅前にある接骨院です。
こちらの接骨院さんは体の痛みの原因を丁寧に説明してくださり、
痛みを取るだけでなく根本的な治療までしてくれます。

治療効果の残るうちに。とのことで、今は週2〜3回通っています。
20時まで受付しているので仕事おわりに行ってます。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

gpynu436様、口コミとご来院ありがとうございます。
初めて来られたときよりかなり猫背と巻き肩が改善されてきましたね!
姿勢写真を見比べて喜んでいるgpynu436様を見て私たちも嬉しくなりました!

これからもgpynu436様のお身体お任せください。

自律神経

昔から季節の変わり目に体調を崩しやすく、天候によって左右されやすい体質で、ネットで調べると自律神経を整えたら治ると言うのを目にしました。
そして、自律神経による症状には鍼が効くと聞いたので、家の近くで鍼を受けることができるこちらに行ってみました。
まだ数回なのであまりわかりませんが、鍼をしだしてから体調の悪い日が減った気がします。
数回で治るものではないと思うので、根気強く通い続けようと思います!

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

圭太郎様、口コミとご来院ありがとうございます。
交感神経と副交感神経のバランスの崩れによって自律神経は乱れてしまいます。
鍼で筋肉を緩め、副交感神経に働きかけることによって、自律神経が整いやすいお身体状態に近づけます。
一緒に頑張って続けていきましょう!

綺麗な院内

転職してからPCを使う事務作業が増え、肩のしんどさが出始めて、とうとう頭痛までするようになったので、なんとかならないかとネットで調べて来院しました。
整骨院は怪我や捻挫をしたときに行くイメージだったので学生の時以来で、こういう症状で行くのは初めてでしたが、とても親身になってお話を聞いてくださりました。

鍼治療をして、だいぶ首や肩が楽になりました。
頭痛の頻度も減ってきました。

仕事中の猫背が気になるので、頭痛が落ち着いてきたら根本治療も始めようと思います。

きれいな接骨院

駅前のマンション下できれいな接骨院です。
年齢層もいろいろで若い方もいれば高齢の方も通われてます。
先生方がみなさん明るいので、いつも和やかな雰囲気です。
治療についての説明もとても丁寧にしてくれます。
週2回行くのが楽しみです。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

リカ様、ご来院と口コミありがとうございます。
当院は学生の方、主婦の方、ご高齢の方、サラリーマンの方など、
様々な層の方々が通われておりますので、
お身体の悩みをお持ちの方はどなたでも気軽にご来院頂ければと思います!

スタッフ一同、患者様が快く通っていただける環境つくりを常に意識して働いております。
またのご来院お待ちしておりますね!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり駆け込みました。
当日の急な対応だったと思いますが、すぐに施術してくれました。
1回の治療で痛みが半分くらいに減りました。
何回か通い、今は痛みが引いたので、根本治療をしています。

もうぎっくり腰にはなりたくないので、
しっかり予防していこうと思います。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

みき様、ご来院と口コミありがとうございます。
痛めてすぐに来ていただいたので早めに処置する事ができてよかったです!
お仕事柄腰に負担がかかりやすいので、再発しないように一緒に頑張っていきましょうね。

JOYトレ

姿勢の改善と腰痛の予防としてJOYトレを始めました。
3クール目になり普段の生活や仕事中に感じていた腰の違和感がなくなったように思います。
足の運びも軽くなりました。
週に2回20分横になっているだけでいいので、とても楽です。

20時まで受付しているので、いつも仕事帰りに寄っています。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

清さん、口コミありがとうございます!

初めて来られた時よりお腹の力も入れやすくなり、足の運びも軽やかですね!
配信している自宅トレーニングもしっかりしてくれているので、その成果です!

JOYトレは3クールずつ継続していただくものです。
のこり1ヶ月ほどですね!
一緒に頑張っていきましょう!!

アットホームな雰囲気!

アットホームで入りやすい接骨院で先生方もお話ししやすいのでとても通いやすいです。
肩が痛く通い始めましたが、通うごとにだんだん良くなっている気がします。
急に腰が痛くなった時も気軽に施術してくれるので助かりました!
つらいときに気軽に通える接骨院です。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

まいさん、口コミありがとうございます!

いつも楽しくお話ししてくださりありがとうございます!
何かあればお気軽にご相談ください。
ご相談いただけるのはすごく嬉しいです!

ご来院お待ちしております♪

鍼治療

チラシをみて気になったので行ってみました。

普段から猫背が気になっていてたのと、肩こりと腰痛もありました。

鍼をおすすめされたので、初めてだったのですが挑戦してみました。
鍼をするとズーンと重たい感じがあり終わると自然とスッキリします。

今はだいぶ良くなってきたので、週1〜2のペースで通っています。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

啓子さん、口コミありがとうございます!

鍼を気に入ってくれて嬉しいです!
鍼は電気を流したり置鍼もできるので、症状によって色々試していきましょうね!

安心サポート

交通事故に遭い、むち打ちの症状がとてもひどかったので通い始めました。

交通事故外傷認定施術認定院ということで、
保険会社との手続きも詳しく教えてくださりとても助かりました。
窓口負担がないので安心して通えます。
通うにつれ、首の痛みも少しずつ治ってきました。

駅前で20時まで受付してるので仕事終わりに行きやすいです。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

正宗様、ご来院と口コミありがとうございます。
首の症状が改善されてきて安心しました。
むち打ちは放っておくと後遺症が残る場合もあるので、早めに来院して頂けてよかったです。
交通事故外傷認定施術認定院であり、事故に詳しいスタッフが在中しておりますので、少しでもお困りの事や不安な事があればいつでもご相談くださいね!
またお待ちしております。

姿勢の悪さ

一週間くらい前から急に腰が痛くなり、特に原因も思い当たらず、、
マッサージに通ったりもしましたがなかなか治りませんでした。

整骨院には行ったことがなかったのですが、ネットで近隣の店舗を検索していたところ、こちらの整骨院が評判も良くアクセスも良かったので行ってみました。

そして、自分の体について写真を見ながら説明していただき、自分が思った以上に姿勢が悪いことを知りました。

姿勢の悪さで負担が蓄積した結果の腰痛でした。
矯正や鍼などの施術を受ける度に痛みが少しずつ良くなっていく実感があります。

痛みの改善だけじゃなく姿勢も良くなれるように続けて通います!

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

Tomoya様、ご来院と口コミありがとうございます。
姿勢の歪みは日々の生活の中で、知らず知らずの内に筋肉や関節に負担がかかりどんどん蓄積されます。
そしてある日突然なんでもない動作が痛める原因になってしまいます。
身体は歪んだ姿勢を覚えてしまっているので、なかなか自分の力だけではなおすことが難しいです。
今後ともTomoya様の痛みが出にくい身体作りのお手伝いをさせて頂ければと思いますのでよろしくお願いします。

安心安全!!

姿勢矯正でお世話になってます。
以前は他のところに行っていましたが、バキバキされるのがとてもしんどくて途中で行くのをやめてしまいました。
ずっと姿勢は気になっていたので、自宅の近くにできたということもあり行ってみました。
トムソンベットという器械でバキバキされることもなく、骨格矯正をしていただきました。前後に写真を撮ってもらうのですが、見比べると違いがすぐわかりました!目で見てわかるとモチベーションも上がります!

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

マリ子様、ご来院と口コミありがとうございます。
当院の矯正はバキバキ音を鳴らさず、ソフトな刺激で変化を出しますので、どなたでも安心して受けていただけます。
前後のお写真を見てとても喜んでくださり、私共も嬉しく思いました。
お家でのストレッチやトレーニングも引き続き頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

膝の痛み

歩く時に太ももから膝にかけてズキッとする痛みがあり行きました。

先生の問診も施術の説明もとても丁寧でした。
初めてで不安だったのですが安心して体の悩みを伝えられました。

膝はまだ1回目なので完全に痛みがなくなったわけではないですが、
違和感程度になり、だいぶ歩きやすくなりました!

今までなかなか自分に合う整骨院を見つけられなかったので、
家からも駅からも近い場所で見つかって嬉しいです。

オープンして間もない院内は綺麗で清潔な印象で、先生方の雰囲気もよかったです。

これからも通います。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

Ami様、ご来院と口コミありがとうございます。
膝は日々負担のかかっているところですので、痛みを放置しているとどんどん状態が悪化してしまいます。
痛みが出てすぐにご来院してくださったので早めの処置をすることができました。
痛みのとるのはもちろんのこと、痛みの再発しにくいお身体作りも一緒に頑張っていきましょう!

体の歪み

接骨院自体初めてだったので緊張していましたが、スタッフや受付の方々が明るく挨拶してくださり、丁寧な説明と施術で気持ち良く受けることができました。
1回の矯正でも立っている感覚が変わり、体の歪みがマシになったのかなと驚きました。
体も軽く動きやすくなった感じがしてスッキリしました。
姿勢の写真を見ながら説明を受け、もっと自分の体に向き合わないとなと思いました。
1回の施術だけではすぐに元に戻ってしまうとのことなので、定着するまでしっかり通おうと思います。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

めぐみ様、ご来院と口コミありがとうございます。
お身体の変化を実感してくださりとても嬉しく思います。
骨の位置を整える事によって、筋肉や関節も正しく動けるようになるので可動域があがり、動きやすさも感じやすくなります。
痛みが出にくい身体と、綺麗な姿勢を維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

信頼できる

料金説明も最初にしっかりしていただき、施術も効果を実感できるものでした。
整骨院には何箇所か行ったことがありますが、保険の取り扱いについてこんなに丁寧に説明してもらったのは初めてでした。
駅からとても近く、綺麗で入りやすい雰囲気です。
まだオープンして2ヶ月程だそうですが、常連さんらしきお客さんも多く、信頼できる対応をされているのだと思います。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

大我様、ご来院と口コミありがとうございます。
当院でははじめに料金、健康保険の適用範囲についもてしっかりと説明させていただいております。
費用面や来院頻度などは人によって様々なので、不安な点があれば何でもご相談ください!
患者様が話しやすく相談しやすい雰囲気を作れるように常に心がけております。

交通事故治療

友達の紹介で交通事故後治療に通わせて頂きました。
最初に丁寧にヒアリングして頂き、安心して通院することが出来ました。
院内は、明るく清潔感があり、先生方も気さくな方々で、治療の説明をしっかり入れつつも、患者さんと楽しそうにお話しながら治療されているのが印象的でした。
20時まで受付しているので仕事の後にも通院できてとても助かりました。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

ご来院と口コミありがとうございます。
お身体を施術させて頂くにあたり、患者さんに安心して頂く環境つくりにはとても気遣い取り組むようにしています。不安を抱いたままでは何もかもいい方向へは進みません。

不安をなくし、ストレスが掛かりにくい身体でいることがよくなる近道だと考えます。
施術以外にも保険会社とのやり取りなど色々と頼っていただいて構いません。

しっかりサポートさせて頂きますね!!

腰の痛み

以前より腰の痛みがあり、長年悩んでいたため、よし鍼灸接骨院さんにお世話になりました。
原因は骨盤の歪みとインナーマッスルがうまく使えていないと言われました。
今まではマッサージやもみほぐしにはよく通っていましたがあまり変化がなく、こちらで矯正とJOYトレを始めたところ、最近は腰がかなり楽になりました。
キープできるようにこれからも通います。いつもありがとうございます。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

健一郎様、口コミありがとうございます。
インナーマッスルが弱っていると、矯正などで骨盤の歪みを治そうとしてもなかなか維持するのが難しいです。
ですが、JOYトレで継続的に腹部へ刺激を入れ鍛えて頂く事で姿勢を保つ力が養われます。

頑張って続けていきましょう!!

保育士をしていて、しゃがんだり前屈みになったり、、子供を抱っこすることが多いので腰の痛みが強くなりました。
ホームページで検索してよし鍼灸接骨院を見つけたのですが、アットホームな雰囲気で初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて次の日から元気に仕事をすることができました!
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいと思います!

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

ひろちゃん様、口コミありがとうございます。
ひろちゃん様のお仕事中の身体のお悩みの手助けをすることができてとても嬉しく思います。
お仕事柄日常の腰への負担は大きいと思うので、これからも腰痛を再発しない為のケアを一緒に頑張っていきましょう!

肩腰

肩腰の痛みで、4月の体験会に参加してからずっと通わせていただいております。
体が楽になったのはもちろんのこと、受付の方も先生たちも親切で居心地良く、毎週通うのが楽しみになっています。
今後もお世話になります。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

まつもと様、口コミありがとうございます。
体験会にご参加いただいてから毎週通院してくださり、とても嬉しく思います。
いつも明るいまつもと様に私共もいつも元気をもらってます!
これからもまつもと様のお身体をお任せください。

ぎっくり腰

仕事中にぎっくり腰になり診てもらいました。
急な当日予約だったにも関わらず丁寧に治療していただきました。
一週間続けて通院し、すっかり痛みはなくなりました。
二度とぎっくり腰にならないように定期的に通いたいと思います。

よし鍼灸接骨院 東花園院からの返信

Mayumi様、口コミありがとうございます。
ぎっくり腰は、筋肉の硬さや、日常生活での負担の積み重ねによって引き起こされやすくなってしまいます。
またお痛みが繰り返さないように、定期的なメンテナンスをしていきましょう!

大阪府東大阪市吉田6丁目1-48ローレルスクエア東花園1F

東花園駅北側口より徒歩1分

• 東花園駅前から130m (徒歩2分)