すしいちば しょう

すし市場 正

新鮮なお魚が美味しい

北部市場の前にある回転寿司のお店です。
ここでは市場から仕入れた新鮮なお寿司が食べられます。
珍しい魚だったり、普通のお寿司屋さんと比べて寿司ネタが大きくてお皿からはみ出そうなくらい大きかったりと町のお寿司屋さんとは違ったお寿司が食べられるのが魅力です。

回転寿司なのでレーンで回っているものもありますが、直接職人さんに注文すると目の前で握って出してくれます。
作りたてなのでしゃりも柔らかくてとても美味しいので定期的に食べに来るほどお気に入りのお店です。

旨さで勝負する人気店!

子供の頃に誕生日など特別な日に連れてきてもらっていたお店です。私も子供を連れて25年ぶりくらいに行ってみました。
店に入ると待っているお客さんが何組かいたので、予約表を探したのですが見つからず、女性の店員さんに、何組待ちですか?と聞いたところムスッとした顔で「んっ」と受付カウンターにひっそりと置いてある予約表を指さされました。
予約表は入店してすぐ目のつくところに設置して欲しいです。
なによりもあまりの接客態度の悪さに驚きです。
明らかに接客をする態度ではないと思います。初対面の人間にあのような態度をとれるというのは、相当図太い神経の持ち主なのでしょう。他の投稿をみても同様な口コミが数件見あたります。しかし改善されていないところをみると、店もそこそこ繁盛しているようなので経営陣も接客マナーを気にしていないのでしょう。
私は食べずに店を出ましたが、それだけ美味しいのでしょうか。美味しさのプラスと接客のマイナスでバランスをとっているのでしょうか。私は2度と行くことはないですが、この飲食業飽和状態かつコロナウィルス影響下にある状態で、ある意味すごいと思いました。
私のように接客能力が極端に低い店が嫌いな人は行かないほうがいいです。ものすごい嫌な気分になるかもしれません。
旨けりゃいいって人にはいいかもしれません。25年前の記憶では確かに美味しかったです。

普通にお勧め

回転寿司ですが、
そうではない寿司屋さんと遜色ない味と腕があるお店だと思います。

北部市場の間近にあるのは伊達ではありませんね。
ネタも良く、文句のつけどころはなし。

あさりやしじみの汁を大きな椀で出してもらえるのは嬉しいです。
じっくり食べられます。

新鮮なネタ

魚市場のすぐ近くにある回転寿司のお店です。夕食時はお客さんですごく賑わっていました。レーンの中央に職人さんが何人もいて、注文すると目の前で握っていただけます。どのお寿司もネタがとても大きくて分厚いのが何よりの魅力です。

新鮮なネタが美味

北部市場の近くに有る回転寿司です。

こちらは市場が近い事もあり、とにかくネタが新鮮ですね。
特にうにや中トロはこれだけ食べに来る価値があるくらい美味しいです。

値段もこの美味しさを考えればリーズナブルだと思います。
赤だしが付くのも嬉しいですね。

市場近くのお寿司屋さん

名古屋北部市場のすぐそばにあるお寿司屋さんです。

回転寿司屋ですが、ネタが新鮮で分厚くとても食べ応えがあります。
価格も比較的リーズナブルです。

営業時間も深夜まで営業しているので、混雑を避けたい方は遅めの来店がおすすめです。

中トロあぶり

月に一度お世話になってます!

ここのお寿司は新鮮で美味しいです!

朝5時まで営業してるので、深夜から行けるのも贅沢です!

夜になると、アジが売り切れてしまうので、早めがオススメ!

1番感動したのは中トロあぶり。
これは言葉を失いました!

う…うますぎる…

〆は焼きアナゴ!

100円回転寿司、食べれなくなります…

また価格も安いしリーズナブル!

コストパフォーマンス最高

市場の近くなのでネタが新鮮です。
ネタも大きく、特にまぐろ・焼きあなご・かわはぎ・あさり汁などがオススメです。
時間帯によっては待ち時間が出ますが、夜遅くまでやっているので時間をずらすと良いでしょう。
寿司は回っていますが、注文は直接店員に言うといいですよ。

旨い!安い!

回転してるのにネタはでかい・新鮮!
ちゃんとした寿司職人さんが握っているので
すごく旨い!

トロは絶品!
回ってはいませんが注文で出してもらえる焼きあなごなんかもほんと旨い!

カウンターで食べるようなお寿司なのに回っているお店だからかリーズナブルに食べれます。

お薦め!

愛知県西春日井郡豊山町豊場八反52-1

• 北部市場から53m (徒歩1分)