シクスバイオリエンタルホテル

6th by ORIENTAL HOTEL

ポテトが美味しい!

こちらのお店のフォアグラポテトがものすごく美味しかったです。
ただ、冷めると下に油が溜まってきてしまうので、要注意。
しかし頼むもの全て美味しく、次の来店時には、名物のパンケーキも注文しようと思いました。

バスクチーズケーキ!

有楽町駅のビックカメラの目の前にあるお店です。土曜日や日曜日などはいつも行列ができているお店なので、平日の夕方頃に行ってみたら待ち時間なく入れました!人気のバスクチーズケーキを注文しました!濃厚な味わいのケーキに、添えてあるクリームとの相性が絶品でした!また食べに行きたいと思うお店です!

優雅なランチにも、雰囲気良く飲みたいときにも

昼も夜も何度か利用したことがあります。
ランチはパスタありサラダあり、珍しいエスニックな料理もあり、少しお高いですがどれも美味しかったです(^^)
夜は店内の照明がかなり暗めで、バーのような素敵な雰囲気です。しかしいつも賑わっているので結構ガヤガヤとした感じで、お友達同士で楽しく飲むのにもOKだと思います♩

お昼からちょっと贅沢ランチ

新有楽町ビルの1階にあるお店です。
平日のランチで行きました。ランチタイムに行きましたが、特に待つことなく座ることができました。店内も結構広い感じです。

ランチはどれも1000円以上しますので、ちょっとランチで贅沢をしたいときにぴったりです。量は、そんなにボリュームがなかった印象です。

夜は、テーブルの上にキャンドルが置かれてとても素敵な雰囲気です。テラス席もあるので初夏などの気候がいい時期はテラス席も座ってみたくなりました。

美味しいパンケーキ

有楽町駅からすぐにあるカフェです。
休日ともなると、いつも行列ができています。
雰囲気も高級感があっておしゃれな感じです。ここのパンケーキがおすすめと
聞きさっそくオーダーしましたが、ふわふわで美味しかった!!
厚焼きで2枚だったので、友人とシェアして丁度よかったです。
こんどはご飯系も食べてみたいですね。
座席の間隔が狭いので、のんびりするには向いていませんが、大人のカフェな感じが
好きな方にはおすすめです。

雰囲気いいカフェ

有楽町駅前交差点あたり、オープンカフェにもなっているこちらは外観からしていい感じカフェですね。

友人達とブラブラしてみつけて入りました。シーリングファンと家具の調和がまさにオリエンタル。人気店なのがわかります。

デザートはオリジナリティはありませんが、コーヒーは美味しかったです。

店員さん達がボーダーなので一般人と見間違えてしまいます。

東京都千代田区有楽町1丁目12-1

• 有楽町駅前から73m (徒歩1分)

お酒を飲みながら楽しいひとときを。

CUSUAL BAR MuKu

• 有楽町駅から徒歩29分 (2.3km)