アカリチリョウシンキュウイン

16歳の身体

お母さんの紹介であかり治療・鍼灸院に生まれて初めて行きました。
以前から腰と首が痛くて、口癖の様に「イタイ」と呟いていました。
初めての治療でものすごく緊張しましたが、院長先生がとても細かく時間をかけてカウンセリング治療指導をしてくださって、普段からの姿勢歩き方全部間違っている事が分かりました。
年齢は16歳なのに身体は老人の様な関節の硬さにショックを受けました。でも16歳の若さというパワーがあるので必ず完治していくと勇気、希望を伝えてもらいました。
毎日の生活の中で無理のないストレッチ自分自身の意識づけで授業中の姿勢・足の位置を正しくして授業を受ける努力もしています。
とても優しいご指導・治療してくれてありがとうございます。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
自分のお身体の状態を把握していただけてよかったです。
お伝えした通りまだまだ若いので、院などを利用するよりも普段の動作を気をつけることが何よりも大事です。
日々の動作、ストレッチ等していただき、疑問等あればお気軽にご質問ください。

よもぎ茶美味しいかった!

普通の整骨院診療所と違い綺麗いな明るい店。
若い先生で丁寧な問診、外国人にも優しい!
マッサージとテーピングお灸も温かく気持ちがよかった。
店で身体と健康維持のよもぎ茶を買いました、安くて美味しかった。
店は地下鉄の駅から30秒左右の距離、他のところ行くのも便利です。
一人で行っても心配なく!

口コミ投稿いただきありがとうございます。

よもぎ茶おいしく思ってもらえてよかったです。
内臓の疲れも筋肉に現れたりしますので、よもぎ茶で体内バランスを整えていきましょう。

初めて来店(^^♪

昔からの腰痛持ちで仕事帰りにも行ける整骨院を探していました。
初めての来店で緊張していましたが細かいカウンセリングに指導,優しい物腰で話しやすく相談もしやすい整骨院だなと思いました。
今まで通っていた整骨院は治していくというよりは腰痛と上手に付き合っていくという感じでした。
あかり治療.鍼灸院は普段の生活からの見直しや習慣付けを大事にしていて治していく治療を一緒にして頂ける印象を受けました。
自分に出来ることから普段の生活に取り入れて頑張って治していこうと思えましたし,良いお時間を有難うございました!!

口コミ投稿いただきありがとうございます。

michiko様の場合、癖が深刻についているわけではないので、私生活での身体の使い方の意識を変えれば、症状は大幅に変わっていくと思います。
良い癖をつけてもらって腰痛と付き合わない身体つくりをしましょう。

駅から近い整骨院

新しく見つけた整骨院です、地下鉄谷町線四天王寺前夕陽ヶ丘駅から1分かかりません。平日遅くまであいてるので、仕事帰りに寄ることができます。今はソフトなマッサージで体をほぐしてもらい、テーピングで歩き方矯正中です。じっくり優しく話を聞いてくれるので、気持ちもほぐれる感じです!

口コミ投稿いただきありがとうございます。
テーピングで状態の変化を体験いただけてよかったです。良い歩き方は日々の意識で身についていきます。まずは今の症状を軽減させて、今後癖をなくせるようにできたらと思います。

お灸

駅近で遅くまでやられているので仕事帰りに伺いました。
元々冷え性だったこともあり、初めてお灸をしました。
思っていたより熱くなく、施術中に手足がポカポカしてきて、血流がよくなった気がします。
説明も丁寧でわかりやすく、生理痛も軽減されるということなので通いたいと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
現在のお灸を体験し、温かさやポカポカを体感していただけてよかったです。
冷えは万病の元といいますし、体温が変わればいろんなことが変わってきます。お灸だと来院せずに自宅でのセルフお灸もおすすめしておりますので、次回ご案内させていただきます。

初来店

店内:明るい雰囲気でが良かった。
接客:丁寧な説明で自分の体ながら、知らないことが多いことが分かり、処置の必要性がよくわかった。今回は足首にテーピングで歩き方の補正をして頂いた。ちょっとしたことだが歩き方・力の掛かり方の違いが実感できた。
アクセス:駅から近く通院の不便を感じない。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
テーピング補正でご自身の歩き方の癖と正しい歩き方を体感いただけてよかったです。目指すべきはテーピング後の歩き方です。
毎日の歩き方の意識だけで少しづつ良い状態に変わっていきます。地道に少しづつやっていくことが数十年後につながりますので頑張っていきましょう。

指摘びっしり

通りがかりに訪問。一人でやってる整骨院。
前から足首の調子が悪い。
マッサージとテーピングで違和感はなくなった。加えて自分の体の癖を説明と指摘された。負担のかからない歩行の指導もされて今後気をつけることがてんこ盛り。勉強になった。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
cvmvr498さんには多くの身体の癖を指摘させていただきました。ただその指摘を守っていただくことで、今後病院や治療院に行かれることは顕著に減ると思います。今後治療院へ行かない身体作りをしてください。やり方がわからなければまたお問い合わせください。

パソコン等で肩凝り、腰痛がひどく、あかり治療、鍼灸院に行ってみました!

☆店内は明るく清潔感があり、来院される患者さんは女性が多いと思います。

☆お若い気さくな先生で、親切で、話し易いです。施術後、身体がスッキリして効果が良くわかったのは、色々行ってみて、こちらが初めでした。お灸も温かく気持ち良かったです。バランスボール等、簡単なトレーニングもできて、骨盤や身体の歪みを無理なく、治していただけます。

☆価格も平均的な価格です。
☆地下鉄の駅からすぐなので、大変わかりやすかったです。周りにカフェや四天王寺があり、帰りに色々寄って帰りました。良い先生に巡り会えて良かったです。これから通わせてもらおうと思います。仕事で肩凝りや育児等で腰痛や骨盤の歪みでお悩みの方は、オススメです。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
きくちゃんさんの場合は今後も立ち姿勢を基準にお身体の確認をさせていただきます。かなり立ち姿勢・骨盤位置はきれいになってきてますが、継続的に踵の高い靴を履かれていると思いますのでしっかりと今後も修正していきますね。

腰痛で保険

長年続いた腰痛がましになりました。
慢性腰痛だったので保険も使えて助かりました。助かったのは腰痛と共に生理痛もほとんど感じなくなったこと。薬飲むくらい困ってたので、腰痛と同じくらいの悩みが解消された。また状態が悪くなったら利用したい。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
慢性腰痛でしたが思った以上に早く緩解してよかったです。慢性腰痛、骨盤、生理痛などはセットで悪くなる方が多いです。ですのでどれかひとつでもましになればセットで緩解される方は多いです。
お身体のことを考えるともう少し筋肉の筋緊張をとったほうがと思います。
いつでもお気軽にお越しください。

治療プラン最高!

私はここに来るまでは違うところに通っていたのですがなかなか治らず困っていました。
たまたま道を歩いていたらお店があったので行ってみたら腰のしんどいところが一気に良くなりました!!
通い始めてまだ3回くらいですが通う前と比べたら全然楽です!!
ちゃんと私の体はどうなっているのかなどちゃんと説明してくれるのでとても分かりやすいです!
あとはまた悪化しない為にこれからも通いたいと思います!!

口コミ投稿いただきありがとうございます。
しんどさがよくなってよかったです。筋肉の浅いところも深いところも固いので、鍼灸とカッピングはとてもあっていたんだと思います。
悪化する前にまたの来院お待ちしております。

こんなに普通は説明してくれない

どうしようも腰痛が我慢できなくて訪問。ソフトな治療がうりで治療後から違和感が全然なくなった。
普通の整骨院と違うのは圧倒的な説明量!!めっちゃわかりやすく自分の痛みの原因、癖などの説明をしてくれた。ここまで説明してる院はない。
次回の予約を強引に促さないのもよかった。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
施術後の状態に満足いただけて良かったです。当院ではしっかりと患者さんにも自分の身体がどうなっているのかを理解いただくことも施術と併せて重要にしています。再度来院の際にも健康情報をお伝えさせていただきます。

毎日でも通いたい。

PCを使ったデスクワークの疲労がたまって、突然痛みで首が少しも動かせなくなりました。仕事にならない、と困り果てた会社の帰り。灯りを見つけて飛び込みで入ったのが、こちらの鍼灸院でした。下調べをしていなかったので何かと不安でしたが、すっかり首の痛みがなくなった今でも、毎日通いたくなる場所となっています。清潔で明るい院内、丁寧な問診、確かな知識と誠実な人柄から成り立つ施術、丁寧な説明と指導、夜遅くまで点いている灯り。『あかり治療・鍼灸院』は、凝り固まった身体と心を温かく迎えてほぐしてくれる、癒しの場所です。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院の特徴の遅い時間まで受付していることでお役に立つことができてよかったです。より良い状態にして、早くトレーニングに移れるようにしていきましょう。

安心して通える治療院

四天王寺前夕陽ヶ丘駅のすぐ近くにある鍼灸院で平日は22:30まで土日祝日も診療されているので、時間や曜日に制限されず 通うことができます。
治療は問診、施術ともに丁寧で症状の程度や治療方針などわかりやすく説明していただけたので、院長先生が日頃から熱心に勉強されている印象をうけました。
他の整骨院の治療は症状の悪化予防や現状維持くらいの気持ちでいたけれど、通い続けると改善しそうという意識になった。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
今後もお身体のこと以外でも、日常生活で気づいたちょっとした悩みなども、お気軽にご相談ください。
来ていただいた貴重な時間を無駄にしないように全力で今後も対応いたします。

和らぎました

朝、突然!首を左側に向けなくなりました。
連絡しすぐに対応してくださり、治療してもらうといつの間にか治っていて、仕事にも支障きたす事なく行けて本当に助かりました。
土日も開業されており、本当に感謝です!
平日の夜に治療して貰った時もありほのかなあかりを見つけただけでホッとやすらぎを感じる所でした。一瞬閉まっているのかと勘違いしちゃいますが…

口コミ投稿いただきありがとうございます。

状態が良くなって良かったです。何よりも普段の姿勢が原因の可能性が高いので、お伝えした行動を私生活でも組み込んでください。
ご指摘ありがとうございます。もう少し外観が明るくなるように検討します。

良かったです

色々な鍼灸院に行きましたが、結果がでなかった中であかり治療・鍼灸院さんに通い腰の痛み・首の辛さ改善されています。施術後はかなり楽になります。また、土曜日・日曜日・祝日が開いてるのと、夜遅くまで開いてるので助かります。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
ソフトな刺激がゲストさんのお身体に合っていたのかなと思います。強い刺激がいいものではないですからね。
ご指導したことを私生活でも気を付けていただいて、お身体の状態をキープしてください。

快適

足の怠さ、張り、痛みでどこに行っても改善しませんでした。
今回、初めてカッピングをしてもらいました。
身体が軽くなり、すごく楽になりったことを、終わった直後に実感しました。
院内の雰囲気もよく、治療内容も丁寧に教えて下さり、とても親切です。これからも、お世話になろうと思っています。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
独特の張り感がありましたので、楽になってよかったです。
他にも施術方法はありますので、お身体にぴったりの施術をまたさせていただきます。

治療

駅から、近く黄色看板がすぐ目立ち、わかりやすい場所にあったので迷わずこれました!
初めて訪れて治療するのに緊張しましたが、治療後その緊張がほぐれるほど、身体が軽くなりました!
院長さんも、話やすく、また来たいと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
初めての来院は緊張されることが多いですので、リラックスしていただける雰囲気作りと対応を心掛けております。
土日祝も受付しておりますのでまた、お気軽にお越しください。

肩軽い!

肩が突然上がらなくなったので行ってみたらめっちゃ肩が軽く、明らかに動かせるようになった。
ほんと感謝!!
肩の関節にいろんな治療したけどソフトで楽だった!知らなかった自分の体のクセと、今後に気をつけることも時間をかけて説明してくれた。
ちょくちょく行こうと思った。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
喜んでいただけてよかったです。
いろんな癖と、癖の修正方法をお伝えしましたので、それを守っていただくことが再発の防止策になります。

大阪府大阪市天王寺区六万体町4-181F

谷町線 四天王寺前夕陽ヶ丘駅の1番出口か3番出口から徒歩50秒。オレンジの看板が目印。

• 四天王寺前夕陽ケ丘から4m (徒歩1分)
  • 天王寺区役所前から450m (徒歩6分)
  • 天王寺区民センターから190m (徒歩3分)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩30分 (2.4km)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

• 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩9分 (700m)