あかり治療・鍼灸院の口コミ/大阪市天王寺区六万体町

あかり治療・鍼灸院

器具ではなく、手のひらのぬくもりを体感ください♪

アカリチリョウシンキュウイン

あかり治療・鍼灸院

06-6773-9773

2018/02/09
首と肩の痛みで訪問しました。四天王寺前夕陽丘駅から近く、平日は22:30までで土日も15時まで開いているため、通いやすいです。
店内は明るい色合いで親しみやすいため、初めての来店時も入りやすかったです。
施術内容は、カウンセリングをきちんとしてもらえ、個人にあった施術を考えてもらえるので今度こそ悩みを治せると希望をもっています。
院長さんは気さくで話しやすい方で、相談しやすく、治療に熱心だという印象です。
待ち時間がほとんど無いので、仕事後で疲れているときも助かります。
料金も明瞭で、安心して通えると思います。
2018/11/14
駅からすぐにある。ちいさなお店。大通りに面しているが、少しわかりにくい。運動後から少し足のしびれが出ていたのでみてもらった。初回は自費のみだがじっくりみてもらえた。日曜日は開いているので利用しやすそう。
2018/10/13
はきなれない靴をはいていたため突然のふくらはぎの痛みが発生して行きました。足へのテーピングと靴擦れ部分への処置をしてもらって、その場ではスムーズに歩けるように。出張が続くためそれようにテーピングをもらって巻き方も指導を受けました。
2018/07/29
駅前すぐにある。店内は少し狭い感じだけどマンツーマンで貸し切りのような状態なので意外とリラックスできるかもしれない。言いたいことも言いやすい環境で、腰に違和感があったので痛いのは絶対いやという要望だけしていった通りしてくれた。
2018/06/12
今後の対策として、お家で自分でできることを教えてもらえると聞いた事があったので
骨折してしまった腕のリハビリの為、伺いました。

普段腕を動かすのにこわばりが度々ある状態でしたが、今回施術して頂いた上に
お家でできる今後の対策を教えて頂きました!!

駅から近くて土日も開いているので仕事でなかなか行けない人も通えそうです◎
2018/05/24
仕事柄立ちっぱなしの事が多く上半身の張りやだるさがひどかったので施術していただきました。元々体の歪みは自覚があったのですがその歪みにもすぐ気付いてくださり、筋肉の構造や動きを丁寧に説明してくれるのでどういった治療をしてくれているのかすごくわかりやすかったです。

また院長さんがすごく気さくな方で話やすくリラックスして施術を受けれますし、駅近で仕事終わりでも通いやすいのでこれからも通いつづけたいと思います。
2018/04/21
元々猫背や骨盤が歪んでいたりと自覚していたにも関わらず放置していました。さらに、私の計画性のなさで大切なイベントまでの短期間でなんとかして欲しいという無理な要望にも一生懸命取り組んで下さり感謝の気持ちでいっぱいです。

もちろん、熱意だけではなく施術を行うにあたり時間をかけて評価をしていただけることも来院して良かったと思えるポイントです。

自宅でできることも教えていただけるので有難いです。他のお店だとやろうと思いつつサボってしまいそうですが、自宅でも頑張ろうと思えるほど、来院時の施術は丁寧だと思います。

施術以外の業務もお一人でこなされていますので、お電話での予約確認で他の方の施術中だと申し訳ないかな、、、とこちらが躊躇っていると、柔軟なご対応をしていただけたのでさらに通いやすくなりました。

イベントが終わるまで、そして終わってからも地道に頑張りますので今後もよろしくお願いします。
2018/02/24
ぎっくり腰で行きました。
が、ここぞとばかりに体の不調をすべて見ていただきました。素晴らしいのは、その不調すべてに対して分かりやすく説明していただけるところと、どうやったら治るのか、の説明がとにかく明確で不明な点やあやふやな箇所が一切ありませんでした。そして思い当たる悪い癖もしっかりと指摘されました。
治るのか不安な方や、今まで改善や効果が見られなかった方はぜひ一度来院していただきたいです。
料金説明までもが明瞭なので、安心して通えます。
予約はほぼ必須ですが、土日と夜遅くまで開いているので働く人の味方です。
2018/02/11
2018/02/11
顎関節症になってしまい 日曜日に空いてる整体院はないから探してた所 あかり治療院を見つけました。営業時間外にも関わらず丁寧に対応して頂き おかげで口も少しすつ開くようになりました。 店の中も清潔感があり 又診療して頂きたいと思う治療院です。
2018/02/09
料金も明瞭で、安心して通えると思います。
2018/01/18
姿勢の悪さが気になっていたのと、ここ最近の荷物の重さのせいか背中が痛くなって、近くの整骨院を探して行ってみました。
全く初めてだったので、どんなもんだろう?と思っていましたが、丁寧に説明していただいてわかりやすく、施術も気持ちよかったです。自分でも気付いていない足の張りも指摘されて驚きました。
施術直後から背中の痛みはほぼなくなり、不思議と次の日の目覚めもスッキリしていました。効果がはっきり出たので、しばらく通うつもりです。

店舗名 あかり治療・鍼灸院
大阪府大阪市天王寺区六万体町4-18カセタニビル1F
  • 四天王寺前夕陽ヶ丘駅(駅から0km)
  • 天王寺駅(駅から1.3km)
  • 谷町九丁目駅(駅から0.9km)
アクセス 谷町線 四天王寺前夕陽ヶ丘駅の1番出口か3番出口から徒歩50秒。オレンジの看板が目印。

06-6773-9773

• 平日22:30まで受付。土日祝もやってます。
  • 火曜日が祝日の場合は祝日受付しております。
  • QUICPay、iDも利用可能です。
座席 ベッド2台
特徴 駅から徒歩50秒。平日22:30まで受付してます。土、日、祝もやってます。
小さな治療院です☆ 小規模ながら質の高い施術を行います。
マルチアクセス 自転車なら難波駅、上本町駅、桃谷駅などからもアクセス可能です。
紹介文 □━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□
皆様が通いやすいように「あかり」を灯しております。
土台である骨盤の歪みや、骨盤が歪む本当の原因が何かを追求し、調整します。
□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□

◆あかり治療・鍼灸院は
【平日22:30まで受付】【土日祝もやってます】【四天王寺前夕陽ヶ丘駅から徒歩1分】を特徴に
『地域に必要とされる施術院』を目指しています。

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 当院は患者様のご希望の施術を行います!
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
根本からの施術なのか?
表面への施術なのか?
固い部分中心の施術なのか?
姿勢・骨盤への施術なのか?
ソフトな施術がいいのか?

しっかりとお話を伺い、最善の施術を行います。
ご不明な点や疑問がございましたらお気軽にお申し付けください。

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
多くの女性の方に来院いただいております!
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
来院される患者様の8割以上は女性で、年齢も30代〜50代の働く女性から多く来院いただいております。
院内はカジュアルで白を基調としたシンプルなつくりとなっており、清潔に保たれています♪
担当はいつも同じなのもご好評いただいております。

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
\\当院のおすすめメニューです!!//
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
●『骨盤矯正・姿勢矯正』
─…─…─…─…─…─
『これが本当の自分ではない』
『身体に正しいことが何かわからない』
とお悩みの方におすすめ!
骨盤の歪みは自分自身ではわかりづらく、性別、年齢、産後などで癖や症状は千差万別です。
当院の骨盤矯正はその癖や症状を一人一人にあった施術を行います。
また、施術内容もボキボキするようなものではなく、ソフトな施術ですのでどなたでも安心して受けていただけます。

●『整体・マッサージ』
─…─…─…─…─…─
筋肉だけでなく、関節にもアプローチを行います。
筋肉と関節は密接に関係しており、両方を緩めることでお身体のストレスは軽いものになります。
施術後には筋肉の柔らかさに加えて、関節可動域の拡大も体感いただけます。

●『鍼灸施術』
─…─…─…─
深部の筋肉の凝りやしびれに対して直接アプローチできます。
症状がひどい、重いという方は筋肉の深部に原因があります。
その凝り固まった慢性症状や急性症状など多くの症状にあすすめです!

●『カッピング・吸い玉』
─…─…─…─…─…─…
『施術直後から身体が軽くなった』と言われる方が多数!!
カッピングとは吸い玉を肌に当てて吸着させる施術になります。
血液内の栄養や酸素やリンパが行き渡りやすくなり代謝アップが望まれます。併せて、老廃物は体外に排出されやすくなります。
血行やリンパの流れが原因で起こる肩こりや腰痛などにおすすめ!

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【平日22:30まで受付】
【土日祝も受付】
【四天王寺前夕陽ヶ丘駅から徒歩1分】
アクセス抜群です。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

怪我の進行度や経緯によっては、保険が使える場合もございます。
まずはお気軽にお問い合わせください。