川崎市中原区の元住吉駅から徒歩3分のコンディショニングジム カラヨクは、身体のゆがみの改善に特化したパーソナルジムです。
ゆがみは「骨盤がゆがんでいる」などの骨格のバランスを指すことが多いですがそれだけではありません。
カラヨクでは骨格はもちろんのこと、筋肉や関節の柔らかさ、筋力、動かしやすさなど様々な視点からバランスを整えます。
そのバランスを整えることで、肩こりや腰痛などの不調改善、スタイルアップ、競技のパフォーマンスアップなどが見込めます。
トレーナーは理学療法士、柔道整復師の資格を持っており、様々な経験を積んでいます。
ただゆがみを整えるだけでなく、それぞれの目的に合わせた医学的な目線からアプローチをしていきます。
また、パーソナルトレーニングだけでなく、整体やストレッチを用いた施術を行っています。
国家資格を持つトレーナーによる施術は他院、他ジムとは一味違く、独自の経験を十分に活かしたやり方を体感することができます。
医学的な見解を踏まえ、トレーナーが一人ひとりの身体に合わせた効率の良い手段で健康的な身体を作っていきます。
営業時間は月〜木10:00~21:00まで、土曜日は17:00〜21:00。金、日はお休みをいただいております。
お支払い時は各種クレジットカード、交通系電子マネー、QR決済が
ご利用いただけます。
お着替えが必要な方には更衣室も完備。トレーニング中の水分補給用のお水も用意しております。
元住吉駅付近で肩こりや腰痛にお悩みの方、
当ジムのパーソナルトレーニングや整体、ストレッチなどで健康な身体を作っていきましょう。
ご連絡お待ちしております。
席・設備・特徴・許認可番号
・席数:1部屋完全貸切となります。
・特徴:国家資格を持つトレーナーとのパーソナルトレーニングです。カラダの調整(整体)のみも可能です。
・パーソナルトレーニング:身体の調子を整える「コンディショニング」に特化しています!簡単なトレーニングから本格的なものまで行えます!
・カラダ調整(整体&ストレッチ):国家資格保持者による徒手での調整です!理学療法士、柔道整復師ならではの身体バランスの調整方法があります!ご体感ください!
・エコー完備!:身体の内部が見れるエコーが完備されています。身体の内部が確認できることでより確実な方法が選択できます。
・21時まで可能!:お仕事帰りにも間に合う21時まで営業しています。また時間外も相談可能です。
・駅近徒歩3分!:東急東横線/目黒線 元住吉駅から徒歩3分の好立地です♪
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:00〜21:00
10:00~21:00 | 休 | 休 | ||||||
17:00~21:00 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 祝日は事前でのご相談となることがあります。お問い合わせください。
- 定休日補足
- 営業時間、休業日は変動がございます。事前にご確認ください。
強い味方
店舗は道路沿いにありますが、全く外の音が気になる事はありません。
大きな窓で開放感もありますが、通行人が気になる事もなく、明るく清潔感があり落ち着いた雰囲気なので、とても居心地がいいです。
ドアを開けると、いつも優しく出迎えて下さるので安心します。
日常生活で身体について疑問に思っている事を分かりやすく丁寧に教えて下さるので、行く度に賢くなって帰ってきてます。
いつも施術後には身体が軽くなり、明らかに可動域も変わっていて助かっています。
痛みなく動けるようになってしまうので、喜び過ぎて過剰に動き過ぎないようにして、右肩上がりに膝の調子を良くして、膝の痛みからの解放を目指しています。
様々な負荷の違うトレーニング用品もあり、来店する人にあわせた様々なパーソナルトレーニングが出来るスペースなのだと思います。面白いです。

clfge457様
いつもご利用ありがとうございます。
こちらもお会いする度に調子が上がっている様子を拝見し、嬉しいかぎりです!
段階を踏んで少しずつ改善しているのが分かります。
引き続き、無理のないようなプログラムで進めていきましょう。
それではまたジムにてお待ちしております!
自宅近くにできたパーソナルトレーニングジムへ行ってきました!
普段スポーツクラブでトレーニングをしているのですがなかなか効果が出ないので、思い切って行ってみました。
初めて行く場所はすごく緊張してしまうのですが、トレーナーさんがとても気さくな方で話しやすく、身体やトレーニングの悩みを気軽に話せました。
身体の使い方の説明がわかりやすく、効果を感じながらトレーニングできました。
1人でトレーニングしているとめげそうになりますが
ここなら理想の身体になれそうです!

メンダコ様
いつもご利用頂きありがとうございます。
効果を感じとられているようで何よりです。
いろいろな側面から飽きない、そして効果のある方法をチョイスしていきます!
引き続き楽しみながら進めていきましょう!
またジムにてお待ちしております!
夏になると血行不良なのでむくみが気になります。
そんなときに見つけたコンディショニングジム。
駅からも近く通いやすい立地でした。
体のゆがみを直す調整と、パーソナルトレーニングの2種類があります。
希望すれば時間内に両方試せるとのこと、お願いしました。
料金は変わりません。
オーナーさんは熱意があって素敵な方でした。
体の弱いところや強いところも教えてもらい、確かに、と合点が行く内容ばかり。
本格的に不調を改善したい、引き締めたい人にぴったりかと思います。
お値段もリーズナブル。
店舗は路面店の1Fなので迷うことはないと思います。
日々の生活に役立つアドバイスもとてもためになりました。

NANA様
コメントいただきありがとうございます。
引き続きお身体の状況やご希望に合わせてサポートさせて頂きます。
またのご来店をお待ちしております!
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
- 営業時間補足
- 定休日補足
駐車場
- 駐車場補足
- 近隣パーキングをご利用ください。
関連ページ

- au Pay
- Alipay
- その他
電子マネー
- 交通系電子マネー(Suica/PASMO/ICOCA など)
- nanaco
- iD