ヒザ コシ セイタイイン タカ

膝・腰 整体院TAKA

ぎっくり腰を一回で治していただきました。

急に腰が痛くなって動くこともできなくなりました。病院に行ってぎっくり腰と言われて痛み止めの注射をしてもらいましたが全く痛みが取れないので整体院を探していくつか電話してみました。どこのお店も痛くなったすぐは触れないと断られて、「すぐに来てください」と言ってくださったのはこのお店だけでした。座ることもできない状態で最初は立ったまま触っていただきました。横になれるようになってから本格的に施術をしていただきました。1時間ほどの施術でしたが柔らかく触る感じでしたが起き上がって動いても痛みがほとんどなく普通に動けるようになっていました。翌日は会社にも出勤出来て本当に助かりました。関節を調整する技術だそうですがこんなにソフトで変わるのですから凄い技術だと思います。本当に困っている時に親身に対応して下さったのはこのお店だけです。技術も高くて本当にいいお店に出会ったと思います。ぎっくり腰をたった一回で治すお店はここだけだと思います。ありがとうございました。

肩が楽になって頭痛が消えました!

首も肩もガチガチでいつもマッサージに行っていました。その時は楽になるのですがその時だけで翌日には元に戻っていました。針も試してみましたが全然効果がなくて諦めていた時にここのお店を紹介していただきました。先生はとても気さくな方で話しやすく説明もしっかりしていただけます。施術はとてもソフトに触られますが、首や肩の力がスーッと抜けて肩回りがとても楽になりました。頭もモヤがかかっているような感覚が消えてスッキリしたように感じます。あんなにソフトなのにこんなに変わるなんて本当に不思議な気分です。
翌日も頭痛もなく肩も軽いままでこんなに楽になったのは何年ぶりでしょうか。
評判通りの凄腕の先生だと思います。

腰回りがすっきりしてきました。

腰痛で何年も悩んできました。整体はいろんなお店に行ってみましたがその時はいいのですがすぐに痛みが戻ってしまっていました。骨盤矯正がいいと聞いて骨盤矯正でお店を探している時にこのお店を見つけました。子供も連れていけて、子供向けに英会話まであったので興味本位で予約してみました。先生はリハビリの先生だったそうでとても体のことに詳しく、腰痛の原因もわかりやすく説明していただけました。施術はここの口コミにもありますが本当にソフトです。骨盤矯正は長くかかるし痛いと聞いていましたがこのお店は5回以内で終わるそうで終わってから動いてみて痛みも消えて体もとても動きやすくなっています。1週間が経ちましたが腰の痛みは全くでなくなりました。歩くときも以前より脚が軽く出てくれるようになって、一回の施術でこんなに変わるのかと正直びっくりしています。1週間に1回のペースで通うことにしましたが、次に行くのが楽しみになっています。骨盤矯正なら骨盤だけしかしないのかと思ったら、肩凝りも他に痛い箇所も一緒にしていただけるので助かります。動きが良くなったおかげだと思いますが、太ももや腰回りが細くなってきました。腕が良く、子供も連れていけますから、とてもいいお店を見つけました。

膝を治せる唯一のお店だと思います。

膝を専門に診ていただけるお店はここだけだと思います。理学療法士の先生で膝にとても詳しくてテーピングなどでごまかしたりしないで、歩くのも大変だった膝の痛みを治してくれました。いろんなお店に行きましたが膝を直接触っていただけるのはこのお店だけでした。ソフトに触られるのですが、うずいていた膝の痛みが消えて歩くのがとても楽になりました。関節を調整されるそうですが、こんなに軽くなるなんてこの先生は本当にゴッドハンドを持たれてると思います。お医者さんからは手術を勧められていましたが先生のおかげで手術をしなくてすみそうです。本当にありがとうございます。

膝の痛みが消えてとても歩きやすくなりました。

膝が痛くて足を引きずって歩いていました。膝を専門にしているお店でしたので予約しました。リハビリの先生で膝にとても詳しく、わかりやすく説明していただきました。まず姿勢と歩きをチェックしていただき、問題点を説明していただけます。施術はとてもソフトで皆さんが口コミ書いてある通りでした。今まで整骨院や整体院に行きましたが、関節を調整されるのは初めてでした。歩いてみて施術の効果がはっきりわかり痛みもなくとても歩きやすくなっていました。痛みを取るだけで終わらず、骨盤や姿勢も調整されて動きやすさまで考えた治療はさすがにリハビリの専門職だと思います。膝が痛くなって腰まで痛みがありましたが腰痛まで一緒に治していただいて普段の生活がとても楽になりました。動きまで考えて治療されるお店はここだけだと思います。歩行姿勢を測定できる機械も治療の効果をデータで見れるので腕のいい先生だからこそ使われているのだと思います。もう少し通って体全体をしっかり治療していただこうと思います。

頭痛が消えました!

頭痛がひどくてずっと病院に通院していました。
病院も整体も「姿勢が悪い」と指摘されますが姿勢を治すことはしてくれません。
治らないのに通っているのに不満を持っていましたが、知人の紹介でここの先生と出会って頭痛から解放されました。
ボキバキすることもなくとてもソフトな施術なんですが頭からスーッと流れるような感覚があって座ってみて頭がすっきりしていて肩も首もとても軽くなりました。
本当の原因がどこなのかこの先生はすぐに見つけて治してくれているようです。
腰も痛みがあると話したら腰は10分程度で治してもらえました。
こんな技術を持たれた先生は始めてです。
遠方から来店されているお客さんもいらっしゃいましたが、当然だと思います。
終わってからの姿勢の違いもはっきり感じられて身体が良くなったことを実感できます。

骨盤矯正で膝の痛みも一緒に治していただきました。

赤ちゃんも一緒に連れていけて奥様が子供の面倒を見ていただけるのは本当に助かります。
骨盤矯正は時間もかかるし痛いイメージがありましたが、ここの先生の施術はとてもソフトですが一回でしっかり違いが感じられました。骨盤矯正の回数も多い方で5回くらいだそうで、一ヶ月で終わるならと回数券を買って帰りました。子育て中の人には料金もお安く設定していただけているのも嬉しいサービスだと思います。肩や膝など他に痛い箇所があれば一緒に治療してくれます。これだけの高い技術を持たれているのに良心的な対応をしていただけるのですから、全国から来店されるのもよくわかります。友人にも勧めています。

東京にも出張して欲しいです。

紹介でこのお店を知りました。10年以上続いた腰痛と脚の痺れをこの先生は一回で治していただきました。脚の痺れまで消えるこの技術は本当にすごいと思います。しっかり治したくて現在は月に1回、東京から福岡に通っています。病院でも手術を勧められていた痛みを簡単に治してくださる先生はこの先生以外一人もいません。関東からもお客さんは多く来店されているようなので東京にも出張してもらたら嬉しいのですが。ぜひ検討してください。

広島から通っています。

友達からの紹介で広島から通っています。何年も腰痛が続いていていろんなお店に行ってみました。行けば行くほど悪化してきて最近は右脚まで痺れが出てきていました。整体や整骨院は信じれなくなっていましたが、ここの先生は別格でした。理学療法士で長く病院に勤務されていたそうでとても的確な診断をされます。施術も今までの整体とは全く違う横向きでの施術でとても柔らかく触られます。「脚の痺れの原因はここですよ」と背中を触られたら脚の先まで痺れが走り、「これならすぐとれますよ」と言われてその通りにすぐに痺れが消えてしまいました。1時間ほどの施術でしたが痛くもなく、強く押すわけでもないのに起き上がっても無理な動きをしても痛みがなく、歩いてみても脚の痺れは完全に消えていました。「用心のために後一回来てください。」と言われましたが、腰痛になりにくい姿勢にしてほしいので回数券を買ってしばらく通うつもりです。脚の痺れもなくなり、毎日外出するのが楽しくなっています。本当に痛みで困っているならここの先生はぜったいおすすめします。とても親切で、魔法のようなすごい技術を持たれた先生です。

股関節の痛みまで治していただきました。

子供の頃から股関節に問題があり、歩きも普通の人のようには歩くことはできません。その為か最近は腰も痛くなっていました。先生に診ていただいて、すぐに股関節の問題を指摘され「腰の痛みはすぐに取りますから股関節の動きも改善しましょう」と股関節まで治療していただきました。言葉の通り、腰痛はすぐに痛みが消えて嘘のように軽くなりました。股関節は今まで病院でリハビリを受けていますが何も変わりませんでした。ここの先生に診てもらってからは嘘のように動きやすくなって歩くときの体の揺れも小さくなってきました。病院のリハビリの先生よりレベルがとても高いと思います。何十年もリハビリをしてきましたがこんなに改善したのは初めての経験でした。先生の言われた通り、股関節が動きやすくなってからは腰の痛みも出にくくなりました。同じ理学療法士でも先生によってこんなに違うのかと改めて感じさせられました。歩くことが楽になって外出の機会も増えて毎日がとても楽しくなりました。感謝の言葉以外みつかりません。日常生活まで考えて根本の原因を真剣に治してくださる先生はここだけだと思います。

腰痛ならオススメです。

10年前にギックリ腰になってから、ずっと腰が痛くていいお店を探していました。友人から紹介で行きましたが、本当に凄い技術を持たれた先生です。1時間程度の施術で痛みが完全にきえました。姿勢も良くなって背が伸びたように感じます。今まで行ったお店は何だったのかと言いたいです。本当にありがとうございます。神の手を持たれた先生です。

姿勢まで変わる骨盤矯正です。

産後一ヶ月で骨盤矯正をお願いしました。とても優しい施術で体全体のバランスを考えて矯正していただけます。施術前後ではっきりと違いが感じられて、姿勢も良くなってとても動きやすくなりました。行くたびに確実に良くなっているのを感じられるので行くのが楽しみになっています。子供も一緒に連れていけるのもありがたいです。

関東から通っています

いつも気持ちよく利用させていただいています。奥様もとても感じがが良くて、福岡に行くのがいつも楽しみになっています。以前は腰が痛くて気持ちも沈みがちでした。先生と出会い、初回で腰の痛みを取っていただいてからいつも明るい気持ちで子供と接することができるようになりました。理学療法士の先生でとても正確な診断をして下さります。行くたびに体がいい方向に変わっているのを感じられて本当に感謝しています。整体のお店は関東でもたくさん行きましたが体のことを本当に理解されている先生は初めてでした。今は欲が出て歩き方までキレイになりたいと通っています。痛みの改善だけで終わらず、生活まで変わるように動きをしっかり診てくださるお店はここだけだと思います。

妊娠する前より動きやすくなりました。

出産後、体のあちこちが痛くて本当に技術を持っている先生だと友人から聞いてお願いしました。骨盤矯正は痛いと思っていましたが、とても柔らかい施術でした。肩や股関節の痛みもとっていただいて立ち上がった時に姿勢まで変わっているのに気づきました。歩きやすくなって本当にびっくりです。5回のコースでお願いしましたが1回でこんなに良くなってあと4回でどんな感じに変わるのか楽しみです。まだ、出産してから1ヶ月ですので安心できるお店にお願いしましたが、期待以上です。子供も連れていけて、ママさん割もあってとてもいいお店です。

腰がとても楽になりました。

大阪から紹介で利用しました。
腰の痛みは5年以上続いています。口コミや紹介で全国の整体に行ってみましたが改善せず、同じ腰痛で何年も苦しんでいた友人が元気になっていたのを見て福岡に行ってみようという気持ちになりました。
とても感じの良い先生でしっかりと身体の状態を聞いてくれます。今までの先生とは違ってとても理論的にわかりやすく説明していただけました。
施術はとてもソフトです。脚の痺れを伝えると「この場所の神経ですね」と軽く押されると確かに脚に痺れが走ります。施術中も説明しながらしてくれますので体が改善している変化をしっかり感じることができました。施術後、何年も忘れていた痛みのない感覚を久しぶりに味わうことができました。この感覚を何年待ち望んだことか。本当にいい先生に出会いました。
大阪から毎週はきついですが可能な限り通って完全に痛みのない体に戻してもらおうと思っています。

痛みがきえました。凄い技術を持たれています。

子供の頃から股関節に障害を持っています。股関節をかばうせいか腰も痛くなって行ってみました。リハビリの先生で股関節の問題にも詳しく、普通の整体とは違って正確に体の状態を説明していただけます。腰の痛みの原因になっている股関節も施術していただき、股関節が今までの痛みもなく動きやすくなってとても歩きやすくなりました。リハビリには毎週病院に行っていましたが、こんなに動きやすくなったのは初めてです。腰の痛みも骨盤を調整されただけで簡単に痛みがとれてしまいました。整体院ですべて自費になってしまいますが、この先生なら痛みを抑えてくれて動きまで変えてくれそうなので自費のリハビリをお願いすることにしました。整骨院や整体のお店は子供の頃から障害を持つ人の本当に困っていることを理解してくれません。ここの先生は理学療法士で私たちの気持ちをとても理解してくれます。
本当に困っている人に親身になってくれる先生です。

膝・腰 整体院TAKAからの返信

股関節は関節に詳しくないと正しい施術はできません。小さいころから障害を持たれた方は病院でも改善しないために諦めている人も多くいらっしゃいます。股関節痛を諦めないでください。ご自分らしい生活をしていただけるように精一杯サポートさせていただきます。

凄い技術を持たれた膝専門の先生です。

膝の痛みが続いて、病院にも行きました。一向に改善しないので膝をしっかり診てくれるお店を探していました。祖父から祖父を治してくれたリハビリの先生が開業していると聞いて行ってみました。とても気さくな方で膝のことにとても詳しい先生です。施術はソフトです。こんな柔らかく触るだけで治るのか不安でしたが、痛みは消えて動きも軽くなりました。すごい技術を持たれた先生だと思います。1週間経ちますが痛みは出ていません。痛みが軽くなればいいと思っていましたがここまで良くなるなんて感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

膝・腰 整体院TAKAからの返信

ご来店、ありがとうございます。以前担当していた方のお孫様までご縁があり、嬉しく思っております。膝の状態は初期の段階でしたのでこれからも膝のケアは継続されてください。痛みが消えて歩かれている姿勢はとてもキレイになられています。また、何かありましたらお気軽にご相談ください。

腰が楽になりました。

妊娠中にぎっくり腰になってから、いつも腰に違和感があって最近は足の痺れにも悩まされていました。歩く時も足を引きづるようになって、整骨院に行ってみましたが何も変わらず、友人から紹介されてこのお店に行ってみました。先生の説明は分かりやすくて、施術はとてもソフトな施術でした。終わって腰のあたりがとても軽くて脚の痺れが消えているのにはビックリしました。姿勢もきれいになっていて妊娠前の状態に戻ったような気がします。
もともとリハビリの先生だったそうで、姿勢まで変えてくれる先生は初めて出会いました。
子育て中の人は料金も安く設定していただいていて、子供も連れて行ってもいいそうなのでとてもいいお店を見つけました。

ご来店、ありがとうございます。
痛みを和らげるだけの施術では、ぎっくり腰が癖になる方は多いようです。当店はぎっくり腰のお客様は多くご来店されます。ギックリ腰も正しい対応であれば長引くこともなく、怖いものではありません。膝も腰も専門ですので何かあればお気軽にご相談ください。

膝の痛みが楽になりました。結果を出してくださる先生です。

膝の痛みで診ていただきました。
先生は膝のことがとても詳しく状態も詳しく教えていただけました。
病院の先生がレントゲンで説明してくれたことをちょっと診ただけで正確に診断されるのですから凄い先生だと思います。
施術は膝の痛い箇所を直接触られるのですが、何故か痛みが出ません。
関節の位置と動きを正しくする施術だそうですがとてもソフトな施術でした。
これで変わるのか不安でしたが動いてみて膝がとても軽くて痛みが全くでない。
ピンポイントで悪い箇所を治されるのでしょうね。

今まで行った整体は病院の診断と違っていたり、骨盤や身体の歪みばかり指摘してぜんぜん痛みが治らない店ばかりでした。
病院も診察はしていただけますが、「年齢的に仕方ないですよ」と何もしてくれませんでした。
たった一回でこんなに変わるのも初めてでした。
もう少し通って膝の痛みから卒業したいと思います。

ご来店、ありがとうございます。
年齢のせいにされるのは嫌ですよね。よくなりたいという気持ちに応えられるようにいつも取り組ませていただいています。膝は専門ですし理学療法士は動作の専門でもあります。姿勢もしっかりよくなっていただくように施術を行わせていただいています。膝も腰も悪ければ普段の生活に支障が出てきます。ぜひ、定期的なケアを心がけてください。

妊娠前に戻りました。

口コミで皆さん書かれている通り凄い技術を持たれています。
出産後、腰痛も肩こりも続いていました。骨盤矯正は以前から進められていましたが体中が不調な気がして矯正だけでいいのか分からなくなっていました。
先生は気さくな方でとても分かりやすく説明してくれます。
カウンセリングの後に歩行をチェックしていただき施術という流れでした。
施術はとてもソフトで骨盤矯正は痛いと思っていたイメージとは全然違っていました。
施術の後の体は、嘘のように痛みがなくとても動きやすくて妊娠前よりも体が軽く感じます。
施術後の歩行チェックでは姿勢がはっきりと変わっているのがわかりました。
完全に治るまでしばらく通ってみようと思います。

ご来店、ありがとうございます。
骨盤矯正も膝や腰の痛みも強い施術では、逆効果になることが多くあります。
骨盤矯正は骨盤単体の矯正だけではありません。上半身の重さも支えていますし、歩く時の動きの中心でもあります。骨盤の角度も調整して正しい姿勢に近づけることが本当の骨盤矯正だと思っています。当店の骨盤矯正は「妊娠前のお体に戻っていただくこと」を目標にしています。変化を感じていただき嬉しく思っています。
またのお越しを心よりお待ちしております。

福岡県福岡市南区玉川町5−8グレース高宮

西鉄電車天神大牟田線「高宮駅」より徒歩5分/西鉄バス「清水町停」より徒歩3分

• 清水町から170m (徒歩3分)
  • 野間四角から440m (徒歩6分)
  • 西鉄高宮駅東口から240m (徒歩4分)

【次世代痩身専門店】結果に大満足!!簡単座るだけダイエット☆余分な脂肪をキレイに落とす◎小顔美肌も!

YOSAPARK Nao 井尻店

【福岡市南区】女性限定の整体院です。

幸泉堂整体院

大橋駅(福岡)から徒歩4分(260m)

平成7年に開業!長きに渡り地域の健康をサポートしてきた整骨院

東野整骨院バイタルリアクトセラピー研究所

西鉄平尾駅から徒歩4分(290m)