ヒザ コシ セイタイイン タカ

膝・腰 整体院TAKA

ソフトな骨盤矯正なのに、違いがはっきりわかります。

骨盤矯正をお願いしました。出産してから1年以上経っていましたが産後すぐに行った整骨院で受けた骨盤矯正で腰が痛くなってずっと腰痛に悩んでいました。医療の免許のないお店はもう行きたくなかったので、ここの先生が理学療法士の免許を持たれていたので予約しました。前に受けた骨盤矯正とは全く違って優しい施術なのに受けた後に体が軽くてとても動きやすくなりました。動くときに出ていた痛みも全くなくて偽物と本物では全然違うのを実感しました。子供も一緒に連れていけて奥様がみていただけるので安心してお店に行けてとてもいいお店だと思います。骨盤矯正の料金だけで肩や膝も診ていただけて全身の状態を良くしていただけるのでとてもお得だと思います。

腰痛の方にはおすすめのお店です。

ヘルニアと診断されてから、全国の評判の良いお店に行きました。少しは良くなるお店はありましたが、年々痛みと痺れが増してブロック注射で何とか維持してきました。
福岡の友人がぎっくり腰が一回で治ったと聞いて紹介してもらいました。
とても優しい施術で今まで行ったお店とは違っていて説明もわかりやすくて安心感があります。
何回か通わないと良し悪しはわからないと思っていましたが、一回で痛みも痺れもなくなりました。
二週間経ちますが、痛みも痺れも出ていません。
友人も腰痛持ちの駆け込み寺と言っていましたが、その通りだと思います。
口コミに凄腕とよく書かれていますが私には神業に思えました。
起き上がる時にいつも激痛が走っていたのが普通に起き上がれた時の衝撃は言葉で表せないほどです。
先生と出会えて人生が変わりました。

姿勢も良くなり歩きやすくなりました。

骨盤矯正は最初の子供の時に経験しましたが、痛いだけで効果は感じませんでした。看護士の友人からここの先生を紹介してもらって骨盤矯正をお願いしました。以前、行った整骨院とは違ってとても優しい施術なのに施術前後で違いがはっきりわかりますし、体が軽くて動きやすくなりました。理学療法士の先生の方が知識もしっかりしていて安心だと思って予約しましたが、想像以上の結果に大満足です。子供も奥様が施術の間、お世話していただけて安心して子供を連れていけるのもいいお店だと思います。
通い始めて1ヶ月になります。まだ、三回しか施術を受けていませんが妊娠前の服が着れるようになりました。
知識と高い技術を持たれていて、とてもいいお店を紹介してもらえたと思います。

ご利用ありがとうございます。
骨盤矯正はソフトにするのが正しいと持っています。
出産直後であれば尚更です。
何か月も通わせているお店もあるとお聞きします。
当店の骨盤矯正性はほとんどの方が1ヶ月程度で終了されています。
肩や腰など他に痛みがあれば一緒に施術させていただいているのも体全体でのベストな状態になって欲しいという思いで施術させていただいています。
せっかくご利用いただいたのですから、骨盤矯正の間に気になる箇所も整えられてください。

ゴルフが再開できました。

一年近く、腰が痛くて仕事にも支障が出ていました。付き合いのゴルフも断ってきましたが、先生のおかげでゴルフも再開できました。
本当にいいかどうかは、10回くらい通わないとわからないと思っていましたが、三回目くらいから、ゴルフも大丈夫な気がして練習に行けるまでになりました。確実に改善しているのがわかって、今は痛みが出たら診てもらえばいいと思って、コースにも出るようになりました。
ゴルフどころか、腰痛とはずっと付き合わないといけないと思っていましたので本当にいい先生と出会えました。

ご利用ありがとうございます。
腰の痛みが改善しても好きなことができなければ本当の改善ではないと思っています。
お客様がゴルフを再開されて嬉しく思っています。
気兼ねなく、好きなゴルフができるようにお手伝いさせていただきます。

評判通りの凄腕の先生です。

10年以上前にヘルニアと診断されてコルセットが手放せなくなっていました。
ここ2年ほど足にも痺れがあり、つらそうな私を見て主人がネットでもお店を探してくれましたが、良くならないままでした。
主人が福岡に出張のときに評判を聞いてこのお店を紹介してくれました。
口コミには理学療法士の免許を持たれていて、皆さん凄い結果が出ているのをみて福岡に行ってみようと決心しました。
先生は、とても話しやすくて説明がしっかりしています。
人気のお店にありがちな偉そうな態度は全くなくお客さんのために一生懸命取り組んでいるのが伝わって感じの良いお店でした。
施術は皆さんが掛かれている通りソフトな施術でした。
終わって動いてみて腰の痛みが消えてとても軽くなっているのがはっきりわかりました。
そして何よりも脚の痺れが全く出なくなっているのには嬉しくて泣きそうになってしまいました。
病院でも先生から手術しかないと言われていましたので、まさか一回でこんなに良くなるなんて期待以上の結果を出していただきました。
コルセットも先生に診ていただいてから、着けないでも問題なく仕事ができるようになりました。
私は大阪から行きましたが、それだけの価値はあると思います。
紹介してくれた主人にもとても感謝しています。

膝・腰 整体院TAKAからの返信

遠方からのご利用ありがとうございます。
コルセットは痛みが強くないときは可能な限り使わないようにしていくのが改善の近道と言われています、
ご本人の治そうとする力をお手伝いするのが私どもの仕事だと思っています。
大阪ですから、定期的にご利用は難しいと思いますが福岡に来られる際にはメンテナンスでご利用ください。

肩の痛みがとれて姿勢まで良くなりました。

首から背中にかけて痛みがあって、マッサージ店に通ってみましたが痛みが増すだけで本当に治してもらえるお店はないかと探していました。理学療法士の先生で整骨院より信用できそうだったので予約してみました。話しやすい先生で体の症状をわかりやすく説明していただけました。施術がとてもソフトでこれで治るのか不安になりましたが終わってみると痛みが消えて姿勢まで良くなっていました。以前、整骨院で猫背矯正を受けたことがありますがその時は変わったような気がしましたがすぐに戻ってしまいました。ところが、ここの先生の姿勢矯正は翌日以降も姿勢が良くなったままで周りの人から姿勢が良くなったと言われるようなったほどです。痛みを取る技術も凄いと思いますが、体のことを本当にわかっている先生だからこその姿勢矯正だと感じました。お客さんが全国から来店されているそうですが、この技術の高さと通いやすい雰囲気なら当然かなと思います。これからも利用していきたいと思います。

ご利用ありがとうございます。
痛みが楽になられて何よりです。
首や肩などのつらさは姿勢が影響することが多いと思っていますので、当店では姿勢も併せて調整させていただいています。
それに姿勢が良いと見た目にもよい効果が期待できます。
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

痛みが出なくなりました。

腰痛は慢性的でもう何年も痛みで悩んでいましたが、最近は特に痛みがひどく子供を抱えることもできないほどでした。時々、整骨院に行っていましたが、なかなか治らないので紹介でこのお店に予約しました。とても話しやすい先生で、私の話しを聞いて一つ一つ詳しく説明していただけました。施術がソフトだと聞いていましたが本当にソフトに触られます。それでも終わってみたら、痛みも消えて軽くなっていました。その時だけでも痛みが消えてくれたらと思っていましたが、翌日以降も腰が楽で朝起きるときもスッと起き上がられて毎日、とても快適に生活できています。先生には本当に感謝しています。また、調子が悪くなったら先生に診てもらおうと思います。

膝・腰 整体院TAKAからの返信

ご来店ありがとうございます。
痛みがか改善されて何よりです。
子育てはそれだけでも大変ですから、身体はベストな状態の方が良いですよね。
日常生活をご自身らしく過ごしていただきたい!
そのような気持ちで施術させていただいています。
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

腰の痛みが消えて姿勢まで良くなりました。

腰痛の専門のお店には何軒も行きました。腰痛は5年以上続いていて特に痛みが強いときは、少しでも楽になればと近くの整骨院でマッサージしてもらっていました。
同じ腰痛で苦しんでいた友人が腰痛が治ったとメールをもらって、私もすぐにこのお店に予約を入れました。
今まで多くのおみせに行きましたが、ここの先生は理学療法士の免許を持たれていて今までのお店のような抽象的な説明でなく、理論的で分かりやすい説明をされます。
施術は、横向きで施術をされて背中を軽く触るような感覚でした。
これで治るの?と不安でしたが起き上がってみて腰がとても軽く無理な姿勢や動きをしてみても痛みが全く出ません。おまけに、背筋が伸びて目線が高くなったような感じです。
翌日も痛みがなく、特に一番つらかった寝起きに動く時の痛みが全くでないので嬉しくなって先生に電話してしまいました。
こんなにすごい技術を持たれているのにとても親しみやすい先生で、やっと安心して体を診ていただける先生を見つけました。
先生には感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。

腰痛の方には絶対おすすめです。他の痛みも一緒に治していただきました。

股関節に障害があって、膝も腰も痛みが続いていました。姿勢に問題があるから痛みは仕方ないと諦めていましたが、最近は特に腰が痛くなって朝起きるのがとてもつらい日が続いていました。会社の上司が福岡出張の時にぎっくり腰になって整体で治してもらったと聞いたことがあってお店を上司に紹介していただきました。「東京から行きます」と伝えたら、飛行機の到着時間に合わせて予約を入れていただき、「腰だけではその場だけになりますから、股関節も膝も一緒に診ます」と言っていただけて気持ちよく福岡に行くことができました。
理学療法の先生で知識が豊富でいつも通っている病院の先生より詳しいかもと思えるくらいでした。施術はソフトに触れれるのですが、腰痛は20分程度で消えてしまいました。股関節も膝もその後に施術していただきましたが、今まで行ったお店や病院とは違って痛い箇所が正確にわかられているのがよくわかる施術でした。終わってから歩きをチェックしていただきましたが、子供の頃から今までこんなに歩きやすくなったことは初めてです。股関節の痛みが消えただけでなく、動きがとても軽くなりました。膝の痛みも歩いてみてもまったくでません。
翌日以降も痛みがなく快適な生活が送れています。歩いている時に傾いていた私の歩きが普通の人のように歩けているのが嬉しくて、人混みの中を歩くのも怖くなくなりました。
膝や腰の痛みが出る一番の原因は先生も股関節が原因と言われていましたので、月に一回福岡に通って股関節のリハビリも先生にお願いすることにしました。
病院のリハビリや整骨院などいろんな所にいきましたが、ここまで良くしていただけたのは始めてです。
その時だけ良くなるのは今まで何回か経験したことがあります。
その後も、痛みがなく動きやすくなったのはここの先生が初めてです。
私のように障害があって痛みの原因が他にあるような腰痛でも他の原因まで治してくれる技術の高さを持った先生は他にはいないと思います。
嬉しくて、長文になりましたが先生には本当に感謝しています。

柔らかい施術で、とても動きやすくなりました。

妊娠中に肩も腰も痛くなって、お世話になってから出産後に骨盤矯正でお世話になろうと思っていました。理学療法士の先生でとても体のことに詳しく、妊娠中も体に負担がないように配慮していただいて、腕の良さは体験済みでした。
出産して一ヶ月経っていませんでしたが、腰も股関節辺りも違和感が続いていて、子供の世話で肩もガチガチだったので我慢できずに早めにお願いしました。
子供も奥様が見ていただけて一緒に連れていけるのもとても助かります。
骨盤矯正でお願いしましたが、肩こりも一緒に診ていただいて肩もとてもスッキリなりました。骨盤矯正も、他の施術と同様にとてもソフトでウトウト寝てしまいそうでした。
終わって動きにくかったのが消えて、とても動きやすくて姿勢まで良くなったような気がします。鏡を見て姿勢がよくなっていて、この先生と出会えて本当に良かったと思います。骨盤矯正は他のお店では半年くらいかかると言われましたが、ここの先生は5回くらいだそうで一ヶ月もかからないのもすごく良心的なお店だと思います。
肩でも腰でも膝も一発で治す技術を持たれていて、とても気さくな先生で友達にもお勧めできるお店です。

膝の痛みが消えて、夜もぐっすり眠れるようになりました。

膝が痛くて病院に行ったら半月板損傷と診断されて、安静にするように言われて3ヶ月経ちましたが一向に痛みが消えず、ネットで探してこのお店に予約しました。整体といえばボキボキのイメージがありましたが、とてもソフトで動かすだけで痛いはずなのに先生が膝を動かしても痛みがなく、リラックスして施術が受けられました。膝を伸ばした時と大きく曲げたときに特に痛みが強かったのですが施術が終わって動いてみたら嘘のように軽く動いて正座もできるようになりました。歩いてみて膝が軽くて歩くのがとても楽になりました。歩くときは杖が必要だったのが、一回の施術で杖が要らなくなって先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。膝をちゃんと診ていただけるお店はなかなかなくて、病院も湿布と痛み止めくらいしか出してくれません。初めて整体に行きましたが、最初に見つけたお店がいいお店で本当にラッキーでした。夜も膝がうずいて寝れなかったのがぐっすり眠れるようになりました。ありがとうございました。これからは、定期的に先生に診ていただいて、膝をしっかり守っていきたいと思います。

妊娠中でも対応していただけました。

肩も腰もあちこち痛くて整骨院やマッサージの店に電話してみましたが、妊娠中の方はお断りで我慢するしかないと諦めていました。友人から紹介していただいて電話してみました。妊娠中でも快く応じていただけたのは、このお店だけでした。先生は理学療法士の免許を持たれていて、専門的な内容もとても分かりやすく説明していただけました。先生からは妊娠中ですので無理のない範囲で痛みを取っていきますと言われて、ソフトに施術していただきました。ソフトですが、終わってから肩が軽くて腰の痛みも完全に消えていました。猫背が昔から気になっていましたが、猫背まで治って背筋が伸びているのが鏡を見てもハッキリわかりました。
奥様がフィリピンのオイルマッサージをされていて足の浮腫みまで消していただいて、出産のアドバイスもしていただけて、出産の不安な気持ちがすごく楽になりました。出産後も一ヶ月から産後矯正をしていただけて、回数も5回程度で終わるそうなので回数券を買って出産後も体のケアをお願いしようと思います。妊娠中の人や子育て中の人には値段も安くしていただけるのもありがたいです。腕がいい先生なのにとても気さくで親身に対応していただけて本当にいいお店を見つけました。

腰痛が消えて楽になりました。

整骨院に行って骨盤矯正をしてもらったら、腰の痛みが出るようになって歩くのもつらい状態になりました。友人からここの先生を紹介していただいて診ていただきました。理学療法士の先生で前に行った整骨院とは説明が全く違っていて説明もしっかりされていてとても安心感があります。「腰の痛みはすぐに取れますよ」と言われて本当にすぐに痛みを取っていただきました。ソフトなのに凄い効果です。骨盤も矯正していただきましたが、骨盤矯正も同じくソフトで終わって立ってみて違いがはっきり分かりました。歩き方も機械で測定していただき、データでも変化がわかるのはとてもいいと思います。骨盤矯正は多くても5回以内で終わるそうなので、骨盤矯正もお願いしようと思います。

頭痛が消えました!

肩こりからだと思いますが頭痛がひどくていい整体院を探していました。整骨院に首を触って欲しくなかったのでネットで探していたら理学療法士の先生が施術してくれるお店を見つけて予約しました。営業時間を過ぎていましたが電話したら今からでも大丈夫と言ってくださって、本当に親切な対応でした。測定する機械で歩きの姿勢をチェックされるのですが、歩いただけで体の悪個所をすべて見つけられて、肩こりも姿勢も問題のある個所をすべて施術していただきました。痛い個所だけを治すのではなく、体全体を正しく整えいただけます。とても柔らかい触り方ですが、頭の痛みが消えていくのが感じられて終わって体を動かしてみて首もよく動きますし、とても体が軽く動くようになっていました。姿勢もよくなっているのがはっきりわかってこの先生は本当に凄い技術を持たれています。説明も整骨院のようないい加減な説明ではなく、さすが医療の免許の先生で分かりやすく理論的に説明していただけました。腰も肩もボロボロでやっと治していただける先生に巡り合えました。整骨院は安いですが、何か月も通わせようとします。ここの先生は多くても5回で結果を出すように取り組んでくださるので、とても良心的な先生だと思います。

股関節の痛みが消えました!

急に、股関節が痛くなって最初、病院で診ていただきました。レントゲンでは特に問題ないと言われて痛み止めと電気を当ててもらいましたが、変わらないのでネットで検索して整骨院に行ってみましたが、知識もなくダメだと思って、理学療法士の先生で全国から来店されているお店と聞いて予約しました。とても気さくな先生で説明はわかりやすく的を得ていると感じました。施術はソフトで痛みが出ないように気を使われているのがよくわかりました。股関節を動かされるのですが、不思議なことに先生が動かすと痛みが出ずに動かしたときの「コキコキ」なっていた音が出ません。何回か動かされた後に歩いてみると股関節が「軽い!」色んな方向に動かしてみても全然痛みが出なくなっていました。翌日も痛みがなく、確かな技術を持たれた先生と出会えて本当に幸運だと思います。歩き方の癖も指摘されて指導していただきました。予防もしっかり指導して下さって、とてもいいお店を見つけたと思います。膝と腰の専門のお店と聞いていましたが、股関節もトップクラスの先生です。

私も東京からです

他の方も遠方から来店されているそうですが、私もネットで調べて東京から予約しました。リハビリで長く病院で経験されているだけあって、体のことにとても詳しくて説明を聞いただけで今まで行った整骨院などとはレベルが違うのを感じました。私は何年も腰痛に悩んできましたが、今まで行ったお店は姿勢の歪みや骨盤の歪みを言われて筋肉をもみほぐすだけで何も変わりませんでした。ここの先生は背骨の関節と神経を調整されるそうで、とても柔らかく触るだけで何年も続いた私の腰の痛みを1回で治してくれました。痛みを取っていただいた後に立ってみて姿勢が変わっていて、歩くときに脚が前に出やすくなっていました。骨盤の角度も調整されたそうで骨盤矯正がこんなにソフトに出来るのも初めての経験でした。以前、出産後に行ったお店(関東ではちょっと有名な整骨院でした)は痛みに我慢して半年以上通わないといけないと言われて、頑張って通いましたがお金を捨てただけで何も変わらず腰痛もひどくなったことがありました。こんなに柔らかく骨盤を調整していただけるのなら、ついでに骨盤矯正もお願いすることにしました。どのくらいの期間が必要なのか尋ねたら「多くて5回です」と言われて、再びビックリしました。腰痛をしっかり治していただくのに合わせて骨盤矯正もしていただけるそうで、しばらく福岡に通ってみようと思います。関東にも有名なお店はありますが、治ったことがありません。ここの先生は結果をしっかり出していただけます。整骨院とは違って理学療法士の先生が高い技術を持たれてるから開業されているので腕は確かだと思います。

ぎっくり腰を治していただきました。

妊娠中から、腰が痛くなって出産後も腰の痛みが消えないで膝や股関節、そして肩こりからくる頭痛に悩まされていました。子育てでなかなか時間が取れずにいましたが、とうとうぎっくり腰で動けなくなりました。近くの整骨院に何件か電話しましたが断られて、友人がこのお店を紹介してくれました。ここの先生だけ「すぐ来てください」と快くお応じていただけました。座るのもいた状態で最初は立ったまま触っていただきました。ソフトに触られているのに徐々に楽になってきて横になれるようになってから横向きで施術をしていただきました。1時間半くらいの施術でしたが終わって仰向けも痛みがなく、起き上がって歩いてみても痛みはほとんど出なくなりました。股関節や膝の痛みがありましたが、一緒に施術していただき、痛みが消えてしまいました。ここの先生はとんでもない技術を持たれていると思います。骨盤矯正のメニューで頭痛も股関節も膝の痛みも全部一緒にしていただけるそうなので回数券を買って体を妊娠前の状態に戻していただこうと思います。骨盤矯正もソフトな矯正だそうで今から楽しみです。子供はまだ赤ちゃんですが、奥様が子供の世話をしていただけるそうなのでとても良心的なお店だと思います。ぎっくり腰も一回で治せる高い技術と子育て中のママにも優しいお店でお気に入りのお店になりました。

東京から来た甲斐がありました。

小さいころから股関節に障害があり、上手く歩くことができずコンプレックスになっていました。姿勢も悪くなっているためか最近は腰も膝も痛くなっていました。主人が福岡に出張の際にこのお店を見つけて勧められて予約しました。理学療法士の先生で長くリハビリで病院に勤務されていたそうで、身体のことに詳しく今まで通った整骨院や整体院とは違って正確に体の状態を説明していただけます。腰や膝の痛みは股関節が原因だとわかっていましたが、病院のリハビリも整骨院なども触るだけで何も変わりませんでした。ここの先生は、「股関節の動きをよくしましょう」と言われて、本当に股関節を動きやすくしてくれました。しかも、たった一回で。今までこんなにすごい技術を持たれた人に会ったことがありません。ソフトなのにこんなに変わる技術は本当にすごいと思います。関節に詳しい先生だからこその特殊な施術なんだと思います。腰も膝も触っていただきましたが、痛みを取る技術だけでも東京から来た甲斐があります。その上、子供の頃からの障害まで一回でこんなによくなるのですから、この先生は「神の手」を持たれてると思います。歩行を機械で測定していただけますが、来た時との違いがデータではっきりわかるのも凄腕の先生だからこその自信の表れなんでしょうね。毎月通って、歩きが綺麗になるようにしていただこうと思います。

技術が凄いです。

5年ほど腰痛に悩んでいました。友人がぎっくり腰でここにお世話になって翌日には普通に会社に出勤していたので、迷わず予約しました。先生は気さくな方で話しやすく、リハビリの先生だけあってとても体のことに詳しく安心感があります。今まで整骨院にはいろいろ行きましたが、知識も技術も桁違いです。一回の施術で痛みもほとんどなくなって無理な姿勢もできるようになりました。今までその時はいいけど帰る途中で痛みが戻っていましたが、三日経ちますが痛みは出ていません。施術は本当にソフトに触られます。当たり前だと思いますが今まで整骨院やマッサージではうつ伏せになっていましたが、ここの先生は横向きで施術をしてくれます。腰痛なのにうつ伏せになるのは痛いのに「何で?」といつも感じていました。
本当に治せる先生と整骨院ではこんな当たり前のことも違っているのですね。膝も違和感がありますので膝もお願いしようと思っています。

膝の痛みが消えて歩きやすくなりました。

膝をしっかり診ていただけるお店はここだけだと思います。
どこのお店に行っても電気だったり、膝をもむだけで何も変わりませんでした。
ここの先生は本当に膝が専門でとても詳しく説明していただけました。テーピングやサポーターに頼らずに膝の痛みを取って動きやすさまで調整していただけて、膝の調子が良くなったのをすぐに実感できました。長い間、膝が痛かったせいか腰も痛くなっていましたが一緒に腰も治していただきました。リハビリの先生でその後の予防までしっかり説明していただけるのもとても安心感があります。今まで10件以上お店に行きましたが、本当に知識と技術を持たれているのはここの先生だけでした。先生は気さくで奥様もとても感じがよくてお店の雰囲気もとても良いと思います。

福岡県福岡市南区玉川町5−8グレース高宮

西鉄電車天神大牟田線「高宮駅」より徒歩5分/西鉄バス「清水町停」より徒歩3分

• 清水町から170m (徒歩3分)
  • 野間四角から440m (徒歩6分)
  • 西鉄高宮駅東口から240m (徒歩4分)

ADEPT Conditioning Yoga

• 大橋駅(福岡)から徒歩37分 (2.9km)

【福岡市南区】女性限定の整体院です。

幸泉堂整体院

• 大橋駅(福岡)から徒歩4分 (260m)

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

養命堂鍼灸整骨院

• 大橋駅(福岡)から徒歩44分 (3.5km)