ヒザ コシ セイタイイン タカ

膝・腰 整体院TAKA

股関節の痛みが消えて前向きになれました。

先天性股関節脱臼で股関節の痛みが強く、おかしな歩きになるので、外出も苦痛でした。
姿勢も悪く、腰痛や肩こりも年々ひどくなり、同じ悩みを持つ上司からの勧めで先生に診ていただきました。
先生のおかげで、今では3ヶ月に一回程度の通院でも痛みが抑えられています。
歩く動作を的確に分析していただき、今では周囲からも歩きが綺麗になったと言われるようになって、外出するのが楽しくなりました。
理学療法士の経験と、親身になっていただける姿勢はとても頼りになります。
出張を利用して東京から通っているので、もし可能なら、東京でも出張施術をして欲しいです。

いつもお世話になっています。

膝を傷めてお世話になってから、今でも定期的にメンテナンスでお世話になっています。理学療法士での経験も豊富で、肩や腰でも体が痛くなったら先生に診てもらえば何とかしてくれる。この安心感で趣味のマラソンも思いっきり楽しめています。家族もみんなお世話になっています。父のぎっくり腰も一回で治していただきました。これからもお世話になります。

技術の高さが桁違いです。

一ヶ月前から腰に違和感が出て整体にいくつか通って騙し騙し何とか仕事を続けていましたが、動けないほど痛みが強くなって、別のお店を探して口コミの良さで頼ってみました。施術はソフトですが、痛みが消えていくのが感じられて、終わって動いてみて痛みもなく違和感が全くなくなっていて、本当にいいお店に出会えたと嬉しくなりました。先生は気さくで話しやすく、説明も適切。技術は今まで通ったお店とは桁違いのレベルの高さです。一回でしっかりと結果を出していただける先生です。

骨盤矯正で姿勢まで変わりました

産後から腰痛に股関節の痛みに悩み先生に診ていただきました。骨盤を調整していただき、嘘のように軽く動きやすくなりました。骨盤矯正は何度も通うと思っていましたが、一回でこれ程変わるのですからすごい技術だと思います。骨盤矯正で姿勢まで変わるのですから、本当に頼りになるお店を見つけました。

技術が高く、結果を出してくれます。

肩こり首の痛みと頭痛に悩まされてきました。病院ではヘルニアと診断されて最近は腕や指に痺れが出ていました。先生に診てもらって、もっと早くに知っていればと思うほどに一回で腕や指の痺れが消えて頭痛も前より少なくなって薬に頼ることも少なくなりました。ソフトに触るだけなのに不思議なくらい改善します。結果が出るまでしっかり診ていただけるので、とても頼りになる先生です。

妊娠中でも対応していただけました

妊娠中でも快く受け付けていただけました。体に負担がないように気を使っていただき、肩から腰に掛けて背中全体の痛みが消えて本当に楽になりました。脚の浮腫みも丁寧に施術していただきました。出産後も骨盤矯正で利用していますが、子育てにとても理解していただけて、無理のないペースで利用できるので大変助かっています。主人と両親にもすすめて家族でお世話になっています

膝・腰 整体院TAKAからの返信

ご利用、ありがとうございます。当店は「子育て応援のお店」ですので、妊娠中もご利用いただけます。産後のケアでは子育てを最優先に考えていただきたいのでお客様のペースでご利用していただけるように取り組ませていただいています。ご家族でご利用していただけるのはとても嬉しく思っています。これからも精一杯、お体のケアをサポートさせていただきます。

脚の痺れが消えました

凄腕の先生です。腰痛と脚の痛みで歩くのもやっとだったのに、一回で脚の痺れが消えて楽に歩けるようになりました。理学療法士の資格を持たれていて、普段気をつけることや歩くときに意識することなどわかりやすく説明していただけます。姿勢も調整していただいて周囲から姿勢が良くなったと褒められるようになりました。本当にありがとうございます。定期的にメンテナンスで利用します。

膝・腰 整体院TAKAからの返信

ご利用、ありがとうございます。腰痛からくる脚の痛みでご来店されるお客様は多く、原因にアプローチして改善していただきたいと思って施術を行っています。当店は「再発をおこさない」身体つくりもご提案しています。ですので姿勢調整はいつも行わせていただいています。快適な日常のお手伝いをこれからもしっかり取り組ませていただきます。

膝に詳しい先生です。

膝の痛みが4ヶ月以上続いて、何軒も通ってみましたが改善せず東京の知人に探してもらって予約しました。理学療法士の免許を持っている人がいいと持って探していましたが、やっと膝を専門にされている先生に出会えました。膝関節を調整されるのですがとてもソフトなのに、痛みがスーッと消えて軽く動くようになりました。再発予防のために姿勢も調整されて意識せずに背筋が伸びて自然と歩きも楽に歩けるようになりました。仕事にも復帰できて仕事中も膝を意識せずに仕事に集中できています。肩や腰なども得意だそうなので定期的にメンテナンスで通いたいと思います。

膝・腰 整体院TAKAからの返信

ご利用、ありがとうございます。当店は膝と腰の施術を最も得意としています。理学療法士は特に膝の問題を多く扱っていますので結果を出せて嬉しく思っています。「生活を止めない」ことが一番大事だと思っています。膝を気にせずにお仕事を続けられるようにこれからもお手伝いさせていただきます。

体の状態を的確に説明されます。

坐骨神経痛と診断されて、病院のリハビリに通っていましたが効果が感じられず、紹介で先生のことを知り予約しました。ソフトな施術と聞いていましたが本当にソフトな施術ですが、触られる場所がピンポイントで患部にあたり脚の痺れが消えるのが感じられた時には驚きました。一回目でかなり脚の痺れも気にならないレベルになってこれなら、治るかもと期待できたのですぐに次回の予約をして帰りました。先生から「状態がいい時は、可能な限り好きなことをしてください」と言われたのも弱気になっていた私にはとても心強い言葉でした。これなら、好きなマラソンが続けられると希望が持ててきました。膝も肩も対応されていますので、おすすめのお店です。

膝・腰 整体院TAKAからの返信

ご利用、ありがとうございます。当店は腰痛からくる脚の痛みなどで多くご来店されています。関節調整を特徴とする当店の施術はこの分野も得意としています。調子が良い時は積極的に動かれてください。好きなことができる身体つくりをこれからもお手伝いさせていただきます。

妊娠中でも対応していただきました。

肩も腰もつらくて、何軒か電話してみました。どこのお店も断られてTAKAさんだけが気持ちよく迎えていただけました。施術は横向きでしていただき背中全体の張りがとても楽になって肩も腰もとても軽くなりました。ソフトな施術ですがしっかり身体の調子が良くなるのですから口コミの良さも納得でした。奥様のオイルマッサージも妊娠中も対応して下さるそうなので次回はオイルマッサージを受けてみたいと思います。

膝・腰 整体院TAKAからの返信

ご利用いただきありがとうございます。
妊娠中のお客様からの問い合わせは多く、妊娠中の負担を少しでも和らげられるように努めています。

産後ケアも同様ですが、妊娠中のお客様には特に強い刺激が加わらないようにソフトな施術を心掛けています。
当店の整体は腰痛や肩こり、膝痛などの施術でも骨盤調整などの産後ケアでもうつ伏せでの施術は行っていません。
妊娠中のお客様なら尚更、うつ伏せは出来ませんので当店の施術は妊娠中のお体には合っている施術だと思います。

また、当店のオイルマッサージはフィリピンの伝統療法で現地の産婆さんも利用する施術です。
お体がお辛いときなどぜひご利用されてみてください。

元気なお子さんがお生まれになるのを心より願っています。

痺れが消えてとても楽になりました

首から背中まで痛みがあり、手も痺れてきたので病院を受診しましたが、原因がわからず友人の紹介で予約しました。とても柔らかく触るだけなのに、手の痺れがスーッと消えていくのがわかり、終わって動かしてみて首の痛みもなく、痺れも消えて体がとても軽くなりました。体のことに詳しく、説明もとても理論的で分かりやすくて、とてもいい先生に出会えました。病院でリハビリをすすめられましたが、ここの先生も理学療法士で腕は格段にいい先生ですから、病院には通わずに、TAKA先生に定期的に診ていただこうと思います。

腰痛が消えました。

まさに神業です。ソフトなのに痛みが消えて背筋が伸びて姿勢まで良くなりました。今まで数多くの整体に通いましたが一回でこれだけ変わったのははじめてです。肩も一緒に治していただきましたが、頭痛も消えて本当に身体の調子が良くなりました。理学療法士の先生だそうですが、病院で診ていただいたリハビリの先生とはレベルが格段 に違っています。
いい先生と出会えました。

腰痛が気にならなくなりました

腰痛で数多くのお店に行きましたが何も変わらず、主人の勧めで予約しました。とてもソフトに触られますが痛みが消えてとても楽になりました。骨盤を調整されて終わって姿勢も良くなって別人になったようです。理学療法士の免許を持たれていて知識も技術も信頼できるいいお店を見つけました。

別人のように体が軽くなりましました。

本当に体のことをわかっている先生だと思います。
骨盤矯正は痛いと思っていましたが、先生の施術はとてもソフトです。
ソフトなのに体が別人のように動きやすく自然に背筋が伸びてきます。
子供も一緒に連れていけて奥様が施術の間、みていただけるのもとても助かっています。
まだ、半月ほどで3回ほど施術していただきましたが、腰回りがスッキリしてきて妊娠前の服も着れるようになりました。肩こりや他に気になる箇所も一緒に診ていただけますので、体がとても調子よくなっているのを実感できます。
一回で別人のようになるのですから、絶対おススメします。

すご腕の先生です。骨盤引き締めは凄い効果です。

長年、腰痛に悩んできました。整骨院や整体院には何件も行きました。その時は少し楽になるのですがすぐに元に戻っていました。口コミを見て予約しましたが、本当に口コミ通り凄腕の先生でした。ソフトな施術ですが腰の重さが消えて動きやすく、姿勢まで伸びて別人になった気分でした。腰痛治療に骨盤矯正も入っていて骨盤を引き締めていただきました。通い始めて3回目ですが、押し周りがスッキリしてきて着れなくなっていた服が着れるようになりました。痛みが出にくい身体つくりまで考えられていて、スタイルや姿勢まで整えていただけてとても感謝しています。骨盤矯正は痛みもなくソフトに施術されますが、変化の大きさにビックリします。腰痛の方には絶対オススメのお店ですが骨盤矯正だけでも行く価値があると思います。

膝の専門に偽りなしの凄腕の先生です。

学生の頃に半月板を痛めて整形外科に通っていましたが一向に改善せず、整骨院に通ってみましたが痛みが悪化してしまい、ずっと運動は控えていました。友人とマラソン大会に出ることになって、膝を得意にしている先生を探していました。会社の上司からこのお店のことを聞いて予約しました。縋るおもいで東京から福岡に行きました。理学療法士の先生だけあって膝の状態も詳しく説明していただけます。マラソンに出場することを話したら、膝のケアの仕方やトレーニング方法などわかりやすく教えていただき、「完走できるように最大限サポートします。」と言っていただき、とても勇気づけられました。施術はとてもソフトですが痛みも動かしたときの違和感も消えて、何年ぶりでしょうか膝を気にせず走ることができました。痛みが出ないように鍛える筋肉と走る時のフォームまでご指導いただけて完走できそうな自信が出てきました。

東京から通っています。

半月板損傷で何年も痛みに悩んできました。最近は腰痛もあり、評判な聞いて予約しました。施術はとてもソフトですが膝は痛みも消えてとても動きやすくなりました。腰は痛みが消えてとても軽くなり、姿勢まで良くなっていたのには本当に驚きました。今は月に一回、骨盤矯正と歩き方の指導を受けに通っています。骨盤矯正は行く度に腰回りが細くなっていくのがわかり、通うのが楽しみにになっています。

妊娠前の服が入るようになりました。

骨盤矯正でお願いしました。整骨院とは違って理学療法士の先生が担当していただけるので安心感があります。とても優しい施術なのに痛みが消えて動きやすくなりました。一回でこれだけ変化するのに驚きましたが、週に一回のペースで3回目くらいで妊娠前の服が着れるようになりました。痩せるだけじゃなく、姿勢まで良くなったのが実感できて嬉しくなりました。子供も奥様が見てくれて子供と一緒に行けるのもとても助かっています。高い技術と子供も連れていけるお店で、どもだちにも紹介しました。

膝の痛みが消えました!

学生のころ、半月板損傷と診断を受け、膝の痛みにずっと悩んできました。学生時代の友人から福岡に凄腕の先生がいると聞いて予約しました。友人はぎっくり腰を一回で治してもらったそうです。膝も得意にされているそうなので今回こそはとの思いで京都から福岡に行きました。とても優しい施術なのに終わって動いてみてとても軽くなっていることを実感できて歩いてみてすごく動きやすくなっていました。こんなに一回で変化を実感できたのは初めての経験です。京都に戻ってからも痛みが出ないままです。以前は、ちょっと長い距離を歩けばすぐに痛みが出て膝が腫れていましたが、痛みも腫れも出なくなりました。ネットで凄いことをたくさん書いているお店は多くありますが、本当に結果を出していただいたのはこの先生が初めてです。理学療法士で長年リハビリをされていただけあって知識も技術も桁外れの凄腕の先生です。

ぎっくり腰を治す技術が凄いです。

ぎっくり腰の方には絶対おすすめします。急に腰 が痛くなって動けなくなって病院に行っても痛み 止めだけで痛みが引かず、いくつか整骨院に電話 してみましたがすべてお断りと言われて会社の同 僚からここの先生を教えていただきました。電話 したら「すぐ来てください」と他のお店とは全く 違う対応で涙が出るほど嬉しくなりました。理学 療法士の先生で医学的な知識がしっかりされてい て、施術もソフトにしていただけて触られるだけ でも痛いはずなのに痛みも感じず施術が受けられ ました。1時間ほどの施術でしたが痛みが消えて 普通に動けるようになりました。翌日はいつも通 り会社に出勤出来て本当に助かりました。優しい 施術で痛みが消えるのですから凄腕の先生という 評判通りでした。骨盤矯正もされていて友人に話 したら、みんな知っていたので有名な先生みたい です。

福岡県福岡市南区玉川町5−8グレース高宮

西鉄電車天神大牟田線「高宮駅」より徒歩5分/西鉄バス「清水町停」より徒歩3分

• 清水町から170m (徒歩3分)
  • 野間四角から440m (徒歩6分)
  • 西鉄高宮駅東口から240m (徒歩4分)

まごころと高技術のベテラン女性スタッフ

千手堂 高宮店

• 大橋駅(福岡)から徒歩19分 (1.5km)

【土日祝営業】美容鍼灸でたるみ・しわ・むくみにアプローチ、全身のバランスを整えます

スターコンディショニング鍼灸院・整骨院

• 大橋駅(福岡)から徒歩1分 (72m)