ナナズ グリーンティー

最近どこに行ってもあって嬉しい

抹茶好きならみんな行ったことがあるのではなお店。
どこの店舗でも味も変わらないし、綺麗だし、ゆっくりできるのが良い!
抹茶の味が濃くて甘いものが苦手な方でもいけちゃいそうな感じです。
近く通ったらまた行きたい!!!

抹茶&日本茶カフェ

グランフロント4階にあります。
いつも人が並んでいます。
抹茶&日本茶カフェで、パフェやケーキ、あんみつや軽食もあります。
抹茶白玉パフェ、粒わらび餅ときな粉ジェラートパフェが人気です。
ドリンクの種類も豊富ですよ。

ほうじ茶パフェ

グランフロントの4階にある和スイーツのカフェです。
ここの抹茶パフェはもちろん、ほうじ茶パフェもなかなかおすすめです。甘すぎないところがおすすめポイントで、結構ボリュームはあるのですがその絶妙な甘さのおかげであっという間に食べきれちゃいます。
タコライスなど、ランチもやってます☆

ナナズグリーンティー

わたしは正直抹茶が苦手です…なので抹茶系は頼まないのですが、ほうじ茶ラテやどんぶりなどをよくいただきます。ランチメニューはマグロ丼やタコライスなど種類も豊富で選ぶのに時間がかかります。お店の雰囲気もすごくいいのでおすすめです。

景色が綺麗です

妻との初デートで行った思い出の場所です。当時は抹茶パフェとほうじ茶パフェを頼んだかと思います。細かいディテールはあまり覚えていませんが、美味しかったなぁという事はハッキリと覚えています。また久しぶりに行きたいです。

お抹茶好きにはたまらないスイーツ たくさん♪

グランフロントの南館・4階フロアにある 和スイーツや日本茶が名物のカフェです。私は抹茶が好きなので
ここのカフェに来ると毎回、抹茶スイーツを食べています。季節によってあんみつやグリーンティーを
いただくこともありますが、一番好きなのはやっぱり抹茶のパフェです! 中でも、抹茶生チョコパフェが
イチオシですかね。抹茶好きの人には特におすすめです。店内がとても広く開放感があり、ゆっくりできますよ。
お店は朝10時から開いてます。

きれい

グランフロントにもあったのか、と思いすぐに入りました。お茶の種類がとにかく豊富で、煎茶を注文しました。ほうじ茶と比べて苦いときいていましたが、飲んだら美味しかったです。店内はきれいで、友人と談笑していました。こんなにおしゃれでどのお茶を頼んでも美味しい店は滅多にありません。

大阪府大阪市北区大深町4-20

• 梅田から280m (徒歩4分)