シャシンカンピノキオタマプラーザテン

還暦の写真

前回お世話になった時の対応が気持ち良かったので、今回も利用させていただきました。いろいろなパターンで撮影してくださるので、その中から気に入った写真を選ぶことができました。またお願いしたいと思っています。

写真館ピノキオたまプラーザ店からの返信

前回の撮影に引き続き当店をご利用いただきありがとうございました。
還暦おめでとうございます!
大切なご記念にお手伝いできたこと嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

いつも満足してます!

いつも、こちらで七五三の写真をお願いしています。

支度する際も個室があり、家族で安心してお支度できるのが気に入っています。
持ち込み料金もキャンペーン適用するとお安くなるので、七五三などお母さんも着物着たい方はリーズナブルにできると思います。
もちろん、貸し衣装もありますよ!

また、来年も七五三があるのでこちらでお世話になる予定です。

気になる方は一度話を聞くだけでも大丈夫なので、行ってみて下さい。

写真館ピノキオたまプラーザ店からの返信

いつもご来店ありがとうございます。
たまプラーザ店は個室でのお仕度ですのでご家族様だけで安心してお過ごしいただけます。
”また来年も”とのお言葉もありがとうございます。
また次回もみなさまでお仕度をして撮影も楽しんでいただけたらと思います。
またのご利用お待ちしております。

いい写真

成人の記念に息子の写真を撮っていただきました。色々なポーズでいい顔の写真になり満足しています。
最低何枚は購入しないといけないという説明がはじめになかったような気がするので☆4つです。データすべてを購入できるのはありがたいです。お世話になりました。

写真館ピノキオたまプラーザ店からの返信

ご来店いただきありがとうございます。
お写真をご満足いただけたようで、嬉しく思います。

ご説明が足りないところがあり申し訳ございませんでした。
わかりやすいご案内を心がけたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

年賀状☆

年賀状用の写真撮影で、利用しました。スタッフさんが親切かつ丁寧で、また写真もとてもきれいに撮影していただけて、大変満足です。お値段もお手頃で、良心的だと思います。また機会があったらぜひ利用したいです。

写真館ピノキオたまプラーザ店からの返信

当店をご利用いただきありがとうございます。
年賀状を受け取られた方にも笑顔になっていただけたらと思います。
またのご来店をお待ちしております。

やはりスマホ写真とは段違い

小6の娘の証明写真を撮りました。家を出る前にスマホで撮影してみて、どうもしっくりこなかったのですが、ここで撮ったら細工をした訳でもないのに格段に写真映りが良かったです。設備もさることながら、若い女性のカメラマンが撮影前に娘の髪を少し直してくれたり、緊張した娘をリラックスさせて良い表情を引き出してくれたり、とにかく快適に良い写真を撮れました。

写真館ピノキオたまプラーザ店からの返信

当店をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変うれしい限りです。
これからも技術の向上に努めます。

成人式

スタッフの方は皆さん笑顔で明るく接してくれてとても話しやすい雰囲気でした。髪型や髪飾り、小物など細かいところまで希望を聞いてくれて、仕上がりは娘も家族も満足のいく振袖姿になりました。カメラマンの方々も親切でこちらを少しでも疲れさせないように動いてくれてスムーズに撮影できました。様々なポーズやアングルから撮ってくれてとても素敵な写真が出来上がりました。
また利用したいと思います!

ご来店ありがとうございました。
振袖姿とても素敵でしたね。
お客様に喜んで頂き私たちスタッフの励みにもなります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

感じの良いスタッフの皆さん

娘の成人式前撮りのためうかがいました。式当日の着付け予約もしています。
着物を着ることに慣れてないですが、着心地は良いようで、写真撮影終了後、そのまま帰宅して着物姿を楽しんでました。
撮影はさまざまな小物使用、ポーズ、背景替えがあり、また明るくリラックスした感じの雰囲気がとても心地よかったです。
スタッフの皆様の穏やかさが店内に現れているのだろうと思いました。

写真館ピノキオたまプラーザ店からの返信

ご来店いただきありがとうございました。
お着物姿を楽しんで頂けて良かったです。
成人式のお仕度もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

成人式男子、家族写真も大満足

息子の成人の記念に羽織袴をお借りして、本人と家族写真をお願いしました。
事前にネットで衣装を選び、打合せを済ませられたので、当日はとてもスムーズに着付け撮影をすることが出来ました。家族着付け無料のキャンペーンで訪問着の着付けもして頂き、とても記念になる写真が残せたと思います。スタジオは和洋のセットがあり、クラシカルから今風まで様々な写真を撮って頂きました。
大満足です!ありがとうございました!

ご来店ありがとうございました。
ご家族皆様、お着物がとってもお似合いになっていて素敵でした。
和気あいあいと仲の良いご家族様でスタッフも一緒に楽しませていただきました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

七五三撮影

家族4人の着付けをしてくれて当日は手ぶらで来店できたのが助かった。
写真を撮るときも子供達を笑わせようと
一生懸命してくれ、長男はご機嫌で
写真撮影できていた。
写真は予算内で選ぶと少し少ない
感じもしたけれど携帯にも画像を
プレゼントしてくれたので
よかった。

ご来店ありがとうございました。
楽しんで撮影して頂き良かったです。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良い商品を提供させて頂けるよう改善に努めてまいります。

盛り上げ上手

マタニティフォトでお世話になったのですが、カメラマンさんがすごく盛り上げてくれて、撮影中は笑いっぱなしでした。こちらの要望もしっかり聞いてくれた上で、自然な雰囲気を演出してくれ、仕上がりの写真も大満足です。

写真館ピノキオたまプラーザ店からの返信

当店をご利用いただきありがとうございます。
笑顔溢れるお写真を撮影させて頂けたこと私共も嬉しく思います。
今度は是非、お子様と一緒に素敵な笑顔を見せに来てください!
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

七五三撮影

接客対応等は問題無かったが、料金支払い方法や当日スケジュール等の説明が少ない様に感じた。
撮影自体が初めての人かどうかで判断基準が分かれると思うが、撮影中も笑顔が良いのかどうかを教えて欲しかった。
ただ、キャンペーン等は充実していた。

写真館ピノキオたまプラーザ店からの返信

当店をご利用いただき有難うございます。
お客様へのご案内が不十分なところがあり申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、サービス向上とお客様満足に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

初撮影!

初めての自分の妊婦姿を写真に残しておきたく、本日撮影に行きました!
スタッフさんがとても気さくな方で接しやすく楽しく撮影ができました。
また出産後、子供の成長記録としてこちらを利用させていただきたいと思います。

写真館ピノキオたまプラーザ店からの返信

ご来店ありがとうございます。
私達スタッフも楽しく撮影させていただきました。
インスタもぜひみてください!!
お子様とご一緒にご来店されるのを楽しみにお待ちしております。

祝☆七五三

コロナで出来ていなかった七五三。
衣装選びから、着付け、撮影まで、スムーズに終えることが出来ました。スタッフの皆さんが、丁寧に楽しく撮影してくださり、思い出に残る日になりました。また記念日に利用させていただきます。

ゲスト 様
ご来店ありがとうございます。
七五三の撮影ができ、良かったです! 私達スタッフも大変嬉しく思います。
またのご記念に、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

とても楽しく!

結婚30周年で初めて利用させていただき
ました。スタッフの方々にとても良くしていただき、ワンコも大人しく一緒に撮影出来ることが出来ました。これから毎年利用するつもりですので引き続きよろしくお願いします。

ゲスト 様
当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。
大切な記念日に撮影させていただき、大変うれしく思います。
来年も再来年も、お待ちしております!

素敵でした

一歳のバースデーフォトを撮っていただきました。
様々なおもちゃや動作であやしてくださり、終始ご機嫌で撮影しました。
可愛い、ポーズが良いなどと声がけもしてくださって親の私たちも気分が良く安心して見守る事が出来ました。
ありがとうございます!

ゲスト 様
ご来店いただきありがとうございました。
カメラスタッフも思わず「かわいい!」と声をかけるほど、
こちらも楽しく撮影させていただきました!
2歳のバースデーでもお待ちしておりますね。

マタニティフォト

第一子の娘とマタニティフォト撮りました。ノープランでも背景や小道具など変えてたくさん撮ってくれます。
楽しかったです。
トイレもおむつ替えもあって、着替えるところも個人的に別れていてとてもいいなと思いました。スタジオも広かったです。

ゲスト 様
当店のご利用、まことにありがとうございました。
お写真も掲載いただき、大変うれしく思います!
お嬢さまは可愛らしく、ママとおなかのあかちゃんとのお写真は、
幸せに満ち溢れていましたね。
成長されるお子さまのご記念などに、
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

成人式の前撮り、大満足でした。

家族5人の予定を合わせた日にたまたま予約できたお店でしたが、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしいのでまた利用したいと思っています。
振袖3人色無地1人袴1人で大変だったと思いますが着付けも完璧、レンタルした振袖も画像以上に映えて家族一同記念になりました。

写真館ピノキオたまプラーザ店からの返信

当店のご利用、ありがとうございました。
ご家族全員様の着物姿は、とっても華やかでしたね。お嬢さま達それぞれの振袖姿と、お母様とお父様のシックな雰囲気がバッチリでした。仕度から撮影、お写真選びまでご家族様全員で参加して頂き、本当に盛り上がりましたね。
ぜひ、またお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

カメラマンさんの雰囲気作りが上手い

成人の記念に家族で写真を撮りに行きました。
スタジオでの、カメラマンさんの雰囲気作りがうまく、いい笑顔の写真が撮れました。
写真選びの時も、迷って時間がかかりましたが、嫌な顔ひとつせず、待ってくださいました。ありがとうございました。

写真館ピノキオたまプラーザ店からの返信

当店をご利用いただき、ありがとうございました。
成人式当日に笑顔の思い出を残すお手伝いができて、カメラマンとして嬉しく思います。撮影だけでなく、お写真選びもゆっくり楽しんでいただけましたかでしょうか?二十歳の記念日の一コマに、ピノキオを選んで頂きありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

二度目の撮影

先月次女の成人式の前撮りをしていただき120%の大満足でしたので、写真を撮っていなかった長女の振袖姿も本日撮影していただきました。ほんとに二人とも可愛く仕上げていただき、またスタッフ皆様の素晴らしい技術と優しいご対応に感謝の気持ちでいっぱいです。自宅近くにこんなよいお店があるなんて感激です。次回は卒業式の袴姿もよろしくお願いいたします。

写真館ピノキオたまプラーザ店からの返信

昨日は、ご来店ありがとうございました!!お姉さまは大人っぽく、妹さまは可愛らしく。とっても素敵な姉妹さまですね。数年越しのお母様の思い、お姉さまの振袖姿を残すお手伝いが出来て嬉しく思います。ピノキオを見つけてくださった、妹様に私達も感謝でいっぱいです。次回は、女袴ですね。またお待ちしております!

綺麗にしていただきました!

先日振袖を着せていただきメイクもして頂きました。すごく丁寧で優しくしていただいたのでよかったです。また写真館の中内装もセットも一つ一つ綺麗で素敵でした。スタッフの方々も凄く良い雰囲気で良かったです。また来たいと思いました。

写真館ピノキオたまプラーザ店からの返信

ご来店、ありがとうございました。一生に一度の振袖の思い出。素敵な思い出作りに、ピノキオスタッフが一緒に参加できて良かったです。嬉しいお言葉が、これからの励みになります。またお会いできる時を、楽しみにお待ちしております。

神奈川県横浜市青葉区新石川2-4-10モリテックスビル3F

南口から徒歩4分、黄色いビルの3階

• 商店街入口から320m (徒歩5分)