のんびり

モーニング
11時まで入店で、飲みものを注文すると
トーストが半分プラス ゆでたまご、おぐら、たまごペーストの3種から1つサービスされます。
量は少ないので、マーガリンを塗ってもらえるので、塗ってもらったほうが良いです。
ソファーなので、ゆっくり出来ますし、店員さんも穏やかな対応で良いです

ちょっと広そうで椅子が、狭い。雰囲気は。よし。

ちょっと寄るなら。いいが、メニューは、サンドイッチか、グラタンランチは、充実してないかなぁ。
軽い軽食。食事は安いがコーヒーは、高い。450円。食事は
500円から、800円位だから。安いが。
ゆったりとした、椅子じゃないから、長居すると、腰が、痛い。、値段ならファミレスのほうが、いいかなぁ。かき氷は、夏いいが。デザートは、ケーキが、何種類かで。あまり。ない。コーヒーが、メインのわりにコーヒーが、美味しくない⁉️苦め。(^o^;)

行ったらワクワク^_^

コメダさんに行く時は毎回車で行くのですが、基本混んでいるイメージが強いです!

店員さんも優しくてゆっくりさせてもらってます。

休日の朝は本を読みながらサンドウィッチなどを食べるのが自分が唯一楽しむやり方です。

食事も楽しみにしている中で早く休みが来ないかなと考えるのも楽しみの1つです。

そんな行ってない瞬間でも楽しませてくれる場所だと思います!

Q太
Q太 さん

寛げる喫茶店

名古屋発祥の喫茶店で、最近は東京にも店舗が随分増えましたが、そんな中でもこちらはいち早く存在していた店舗です。デニッシュの上にソフトクリームがのっているシロノワールというスイーツが人気です。朝早くから営業していてモーニングセットも美味しいです。

癒しの空間★

お仕事帰りとか、お休みの時よくお茶しに行ってます★

小金井街道沿いで花小金井駅からは歩くと10分くらいかかるから、近所の人にオススメかな(^^)

行くといつもふわふわパンの上にソフトクリームが乗ってるやつ頼んでます★お気に入り*\(^o^)/*

ゆっくり出来るからいつも癒されに行ってまーす♪

pkwab193
pkwab193 さん

アットホームな落ち着くお店★

◆店員・スタッフ
よかったです!爽やかな接客をしてくれる方が多いです☆
◆接客・サービス
提供が早かったです!
◆料理・ドリンク
今回は友人も私もアイスコーヒーが美味しく2杯飲みました!
サイズを選べるのもよかったですし、味も選べるのには驚きました☆
カップもシルバーのもので、なんだか見た目だけでも美味しさが倍増でした。
料理はサンドウィッチなどを頼み、カツサンドはボリュームが多かったです!
女性が食べきるには結構大変かもしれないので、シェアしても良いかと☆彡
味はとっても美味しかったです!
◆店内・雰囲気
とっても良いです!
開放感のある広々した店内と、木のぬくもり、そしてボックス席も多く、仕切りも多いので気兼ねなく過ごせます。
椅子の座り心地が良いので、ついつい居座ってしまいます。
子供がいても安心のお店です!
とっても落ち着ける空間があります。
◆アクセス
道路沿いにありますので車で行くと便利かなと思います!

朝からゆったりできる空間

花小金井の駅からだと歩くと少し遠いです。

自転車だと5分もかからないくらいですね。
店内は広くて土日のモーニングをゆったり楽しみたくて利用してます。

イスも全てソファーで座り心地もよくついつい長居してしまいます。

ルブラン
ルブラン さん

クリスマスの雰囲気が素敵でした♪

東京にコメダ珈琲ができはじめているよ、と聴き、すごく嬉しくて、行ってみました。

このチェーン店の特徴かな、と思うのですが、いつ訪れても店内に流れている、癒し系の穏やかな音楽が好きです。

モンブランとコーヒーを頼み、店内に置いてある数冊の絵本から、気に入りのものを選んで、ゆったりと過ごしました。

クリスマスの時期にも行きました。

ツリーが品よく飾られていて、この時期に、コメダ珈琲さんに行くのはなかなかいいものだな、って思いました。

いつか、名古屋の本店に、遊びに行きたいです。

ゆっくりできます。

新青梅街道と小金井街道がぶつかる交差点を、小金井方向に向かって少し歩いた所にあります。小金井街道沿いです。

店内はゆったりと広く、パーティションが沢山あり、くつろげる雰囲気です。

日曜日の3時ごろだったせいか、家族ズレが多かったですが、パーティションのおかげか余りうるさく感じませんでした。

雑誌や新聞が整然と棚に並べられていて、自由に読むことが出来ます。最新号なので、一人で訪れた時は、買うよりここで読んだほうが安上がりかも。

ゆっくり過ごす時間を設定してか、コーヒー1杯はやや高めの420円。こだわりの感じられるコーヒーは、とても美味しかったです。

11時までのモーニングは、無料でトースト半分とゆで卵1個が付くらしく、今度ぜひ注文してみたいです。

ぶれない接客

チェーン店ですが
関東にはまだまだ少ないけど

板橋のお店はよく行きます

今日は小平に来たので

急遽飛び込みました

駐車場もあり ウッディな店内

大型喫茶店って感じです

朝11時まではドリンクにモーニングが付きます
トーストにゆで卵
接客もハッキリしっかりって印象の店ですが

どこも同じで

パートさんが
ハツラツと仕事している感じが大好きです

特徴は常連になると

好みを把握して頂ける店です

トーストの焼き具合とか
ゆで卵の固さとかね

発祥は東海地方
特に名古屋はモーニング激戦区です

喫茶店文化が衰退していますが
頑張って欲しいですね

団塊の世代が引退して
時間も金もあるから
にわかにモーニング産業は膨らんでますよね

また寄ります。

東京都小平市花小金井3丁目21-4

• 新青梅街道から81m (徒歩2分)