マップカメラ ホンカン

マップカメラ 本館

子綺麗な中古カメラ屋だけど

新宿西口にある中古カメラ屋のマップカメラ。勿論新品も扱っていますが中古カメラで有名なお店です。
縦にヒョロっとしたビル全体がお店で
何となく子綺麗で高級感も感じる作りです。フロア毎にカメラメーカーで分かれているので狙いの機種が決まっているならば買い物はしやすいと思います。
ただ買い取りに関しては独自の査定基準があるようでなかなかシブい額しか提示してくれない印象です。
おそらくマニュアル通りのやり方でこんな若い子がカメラの何が分かるの?位の年齢の店員の方もいました。
個人的な印象ですが買う場合、新品や小物などは問題無いけれど中古カメラやレンズは少しだけ心配になりました。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

東証一部上場企業!中古の品揃えNo.1です

新宿西口、中古カメラ激戦区!!なんと、東証一部に上場している新品中古カメラ店さんです。国産、舶来中古品の在庫量はおそらく日本一ではないかと思います。常に2000台前後の在庫を保っていますね。ビル一棟全てが新品中古カメラで、一部万年筆の取り扱いもあるのですよ。買取下取りは上部階のワンフロアで一括して行っていまして、現金決済の他、下取りの場合は引換券を持って各売り場に出向くスタイルになっています。ライカカメラの指定代理店にもなってまして、最新型のライカデジタルを地下1階でお気軽に手にとって試すことができます。ネット販売にも力をいれてまして、あたし会員になってますが入荷した最新情報が毎日メールで配信されます。店舗、ネットとも基本保障は1年間もつけてくれますし、不具合があれば2週間内であれば返品をうけてくれます。スタッフの方も紳士淑女然としていましてとてもキリッとした応対をしていただけます。ここは最新型のキレイな中古品をお探しの方には絶対オススメのショップさんです。なにせ東証一部上場企業さんですからね。

有名なカメラ屋さん

新宿駅西口にあるお店です。

カメラが好きな方には有名なお店ですね。

地下1階から上の方までカメラ、レンズなどたくさん取り扱っています。

中古品も程度の良い物が多いので、

新品を買うお金が無いときには良いかと思います。

ライカやハッセルブラッドなど憧れのブランドも置いてあるので、

見ていた楽しいですね。

ニコン、キャノンが豊富な在庫

店頭だけでなくネット販売に力を入れています。頻繁に問い合わせの電話があり、店員さんが忙しく対応しています。
欲しいものは足が速く油断できません。出物は一期一会かもしれません。
5Fはニコン、4Fはキャノンと品揃えは高級品を含め豊富です。程度により妥協すればお買い得品も見つかります。
地下の外国製品も魅力があり、必ず立ち寄りたいです。
見て楽しい綺麗なお店です。

東京都新宿区西新宿1丁目12−5

• 新宿駅西口から110m (徒歩2分)