キヨウトオガワコオヒイアピタイナザワテン

京都小川珈琲アピタ稲沢店

珈琲が美味しい

京都に行った際も小川珈琲店に立ち寄った事があり、アピタの中にもあるので、たまに利用します。1階の寿司やお茶屋、焼き鳥屋等が立ち並ぶ一角にありながらもちょっとここの小川珈琲だけお洒落な雰囲気を漂わせています。珈琲は間違いなく美味しいですね。でも高くもないのが魅力。そしてケーキ類もあるので、アフタヌーンで楽しむのも良い。店内は少し小さいので、時間帯によっては混んでいますが、通りすがりに座れるかも見えます。

アピタ内!

アピタ内一階にあるので10時にオープンします。
モーニングーランチなどがあり、モーニングは大きなパンがつきます。
珈琲の専門店さんで、濃いめのしっかりした珈琲です。
ランチのパスタも美味しかったです!
モーニングもランチも日によっては混んでいます。
米粉のロールケーキも美味しいですよ。

珈琲とサンドイッチ。

アピタ稲沢店1Fにある喫茶店で、ケーキのテイクアウトも行っています。

アピタでお買い物の後にランチで利用、平日で店内は数組のお客さんがいらっしゃいました。
休日はいつも混んでいるところをよく見かけます。
サンドランチ(¥780)のケーキセット(+¥300)を注文しました。
一緒に居た母はオムライスランチを頼んでいました。
(ちなみに増税前に利用しましたので、今は料金が変わっているかもしれないです。)

この日はエビとポテトサラダのサンドイッチでした。
中に水菜も入っていて、シャキシャキ感が良かったです。他にサラダとドリンクも付きます。
ケーキはお店入口のショーケースの中から好きな物を1つ選びました。
カフェオレは甘い物を好む私には少し苦めに感じました。

1歳の子供も居ましたが、店員さんがベビー食器を用意して下さりました。
キッズチェアは無かったと思います。

お店はそんなに大きくないので、少人数で行くのがおススメです。

ランチを食べに行きました

平日お昼に初めて食べました。

平日でしたが、少し待ちました。

プレートランチ

(ハンバーグ、スパゲティ、サラダ、飲み物)

オムライスランチ

(オムライス、サラダ、飲み物)

を頼みました。

ハンバーグはパプリカ、茄子がタレと一緒についてました。

京都小川珈琲アピタ稲沢店

アピタ稲沢店A館1Fに京都小川珈琲喫茶部の斜め向かいで珈琲豆専門に販売している場所。

この日はまだ“母の日フェスタ”で小川珈琲直営店のアイスコーヒー(500ml)4本セットが¥1050でお買い得になっていました。

愛知県稲沢市天池五反田町1アピタ稲沢店 1F

• アピタ稲沢店から180m (徒歩3分)