まるしん

マルシン

再オープン!!!

数ヶ月に渡りお店を閉めていましたが、今日お店の前を通ったら開いていたので早速お昼に行ってきました!
再オープンに際してメニューの変更があり、替え玉が二玉無料や麺の硬さやスープのこってりさが選べるのは変わりませんが、豚骨ラーメンにキクラゲがのっておらず、トッピングでも頼めなくなりました。
また、ラーメンの種類も減っていて、ランチも無し。
いつもキクラゲをトッピングで追加していたのでその辺は残念でしたが味は変わらず美味しかったです。
支払いは以前使えたPayPayが使用不可になっていました。
また近いうちに伺うと思います。

豚骨ラーメン

稲沢市の大きな看板が目印です。
とても濃厚なスープで食べ応えも最高です。

替え玉はもちろんですが、唐揚げ食べ放題もやってました。これは頼めば頼むだけどんどん出してくれるので揚げたて熱々を食べれます。

しかし閉まってることも多いです。

お得感

南大通り沿いで、少し入り込んだ店舗の並びになります。隣りにはカレー屋と寿司屋等があり、駐車場は共同のようです。店内は和で広々していました。お昼のランチタイムは、ラーメン3種類から選べてチャーハンセット、唐揚げセットなどがあり、無料で替え玉2玉とか貰えます。テーブルには薬味などもたくさん取り揃えてあり、唐揚げセットを食べましたがジューシーで美味しいです。ラーメンはとんこつ担々麺をチョイス。程よい辛味が美味しい。麺の固さもバリカタなどあります。

また美味しくなりました!

店舗正面に大きな看板があり、わかりやすいお店です。県道65号線沿いにあります。車は店舗前に10台ほど停められます。
数年前、初めて食べた時は、久しぶりに本物の博多ラーメンに出会えた!と思いました。本場と同じく、食べ終わる頃には油の膜が張っているラーメンです。上品なただの「豚骨ラーメン」ではなく「博多のラーメン」です。
それからしばらく通っていましたが、そのうち段々味が変わってしまい、足が遠のいていました。
でも現在はまた、復活してます!前みたいに美味しくなってます!それはお客さんの数が証明していると思います。

まさかの2玉の替え玉無料

博多ラーメン。何も知らずに入ると「替え玉2つまで無料!」の文字。
2つまで無料なのはとても珍しいと思います。

テーブルの上には高菜、すりごま、紅しょうがの他にも辛味噌やにんにく醤油などがあって、いろんな味を楽しむことが出来ます。

愛知県稲沢市稲沢町下田90-1

• 稲沢公園から81m (徒歩2分)