定番のカツ丼

国道沿いにあり目立つのですぐにわかります。駐車場も広くて安心です。テイクアウトで利用しました。注文してからほとんど待たずに出てきました。定番のカツ丼はカツが柔らかくて美味しかったです。量も男性でも大満足だと思います。

テイクアウトもok

こちらは、境町の大きな交差点の付近にあるお店です。看板が大きく出ているので分かりやすいと思います。
定番メニューは、もちろんですが、季節のメニューも充実していて、いつ行っても新しいメニューに出逢えます!
ほとんどのメニューがテイクアウト出来るので、お家でもお店の味が楽しめます!

美味しい

長岡店は場所がとても良い場所にあると思います。
手頃な良心的な価格で
カツ丼やロースカツ定食は
おいしいと思います。
カツカレーが
だんだん美味しくなって
とても良いと思います、
サイドメニューの豚汁も
具が多くて
食べやすい味付けで
よく利用しています。

星空さんぽ
星空さんぽ さん

安い!そしてまた食べたくなる味‼

かつやは大好きで何度もリピートしてます。
特にカツ丼は名物だけあり、500円代と安価なのにお肉がサックサクで柔らかくて美味しいです。

他にもヒレカツやソースカツ丼などメニューも豊富で、テイクアウトもできます。

かつやは全国に店舗がありいろいろ行っていますが、こちらの店舗は6人がけのお座敷が3つあります。私は小さい子供を連れて行ったのですごく助かりました。

ひまわり
ひまわり さん

かつ丼

以前は宮内に星の家という
夫婦で経営する和食屋さんがあり
かつ丼が美味しかったでした。
大型チェーン店の、かつやさんは
玉子とじのヒレ・エビ、メンチカツも
安くておいしいです。
以前の天丼屋チェーン店の時も
美味しかったでした。

ひれかつ、海老フライ定食790円!

国道8号線沿いにあり、上り方面を走っていると左側です。交差点の角なので割と入りやすい場所にあります。
今回、ひれかつ海老フライ定食を頂いてきました。ヒレカツは結構厚めで大きさも女性の手の大きさより、1周り小さいくらいでしょうか、結構大きい厚いヒレ肉でした(2枚)。それと海老フライが2本ついて、豚汁も具だくさんでした。
辛味のあるソースが、暑い季節でも食欲を引き出してくれるので、久しぶりにお邪魔しました。漬け物も、取り放題なので、ちょっと箸休めが欲しいなぁと思ったら、ちょっと欲しい分だけ取れるので、多くはいらないという方も、沢山欲しいという方もいいと思いました。
テーブルに置いてあるポットには冷え冷えの麦茶があり、正直、生き返ったーという気持ちで飲みました。暑くなるにつれて、テーブルに水や麦茶が自由に飲めるだけ置いてあるのは、自分としては重要なポイントになってくるので、こちらの麦茶はありがたかったです。
次回は豚の生姜焼きがあったので、食べてみたいなぁと思いました。
注文を取りにきてくれた店員さんも、気さくな方で店内のテーブルチェックも、きちんとされていました。
題目でも書きましたが、これだけボリュームがあって、キャベツもたっぷり乗って、定食が790円。とってもお得で、おいしかったです。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

長岡のランチ価格は安くて良い

かつ定食と海老フライ定食は
690円でサラリーマンには
とても、ありがたい。

とても、美味しい。

コンビニや
弁当店と
違い手作りで全国展開の店は
安心感があります

長岡市は最近 西側に
また個人の飲食店が
肉系や魚系が
多く出店の予定だが
多すぎるし
ランチは高い。夜は車で飲めない
週末家族とすごしたいので
サラリーマンには無理です

少年ホワイト
少年ホワイト さん

海老ひれかつ定食

全国展開のチェーン店。とんかつ屋さんです。
海老フライ2本&ヒレカツ2枚の海老ヒレカツ定食は
ソースではなくおろしポン酢(+105円)でいただきます。
サクッとした衣に合うんですよね。お味は、お値段と
ボリュームを考えれば、十分、宜しいかと思いますよ。
豚汁は、意外に具だくさんで嬉しい限りです。

• 堺公民館から270m (徒歩4分)