ホテルグランドヒル市ヶ谷

隠れた名ホテルです

市ヶ谷駅から徒歩3分にある、ホテルにある洋食レストランです。このレストランのビーフカレーは、ハイクオリティで素晴らしい味でした。肉がゴロゴロと惜しみ無く入っており、上品な素晴らしいカレーでした。カレー専用のデザートもチョコレートスイーツで、お口直しにも最適でした。隠れたホテルの名レストランだと思います。

☆★ さん

重厚感のあるホテル

以前数年前になりますが諸般の事情により、1人で急遽宿泊しました。
ホテルは駅から近く、また重厚感がありロビーも広く綺麗で歴史を感じました。

1人でしたがツインのお部屋で1人には十分な広さでした。お風呂、お手洗いも綺麗でリラックスできました。防音が毎回気になるほうなのですが、音もほぼ聞こえず防音対策もしっかりとされているホテルです。
1つ残念だったのがパソコンを持ち込みお部屋で無線LANを使用しようとしたのですがなぜか繋がらず、受付に有線を借りにいったのですが、スタッフの方の対応がすこしドライに感じた点です。ホテル自体はとてもおすすめです。

デザートも美味しい!

都合上、デザートとコーヒーしか頂かなかったですが、季節によって、旬のフルーツを使うようで、生クリームも普通のものよりも軽く作っているようで、とても食べやすく美味しかったです!女性だけでなく、男性にもオススメでした!

朝食

東京都での出張の際に、ホテルグランドヒル市ヶ谷内のレストランサルビアで朝食をいただきました。朝食は、バイキング方式で和食、洋食、サラダ、フルーツが用意されていました。飲み物は、スムージーまで用意されていて、おいしくいただきました。

市ヶ谷駅近く ホテル内のレストランで手頃なランチはいかがでしょう♪

こちらは東京都の市ヶ谷駅から500メートルぐらいのところあるホテルです。左隣は防庁、
右側は亀岡八幡宮があります。

あるおよばれで近くに来て、はやめの食事をと来てみた場所です。
このホテルには数か所のレストランがありましたがここは一番お手頃な価格で頂けるお店かと思います。カフェ系や和食店もありました。カトレアや、ふじ、さるびあなどどこも花の名前でした。
明るい店内で、天井に抜けた大きな柱が特徴的です。各テーブルには白い布がかけられていて清潔感もあります。
ここでは3500円ぐらいのコースランチから1200円ぐらいのハンバーグランチや、1000円程度のランチ数種まで、予算もお好みで選ぶことが出来て比較的利用しやすい価格かと思いました。
週替わりのさかな料理などもあり、スープやサラダ、ライスかパン、ドリンクまでついていて、東京のホテルにしては格安です。お魚ランチ、とても上品なお味でおいしくてここは良かったです。ディナーもあるようで、そちらも興味があります。

ここはホテル内なのでゆったりもできる感じですし、一度来てみるといいかとおもいます。おすすめです。

東京都新宿区市谷本村町4-1

• 防衛省前から190m (徒歩3分)