ヨウツウクビツウセンモンラボアンドカラダメンテナンス ゲンキ

腰痛首痛専門LAB & からだメンテナンス 元氣

本気で腰痛を治したい人にオススメ

長らく腰痛に悩まされ、いくつかの整骨院や整体院に通いましたが、一時的に楽になることはあっても、本格的な改善が難しい状況でした。

ここの先生は、私の腰痛の原因を詳しく説明してくれて、日常生活での運動や姿勢、仕事のやり方に関するアドバイスをしてくれました。そして、LINEで翌日からも定期的にサポートしてくれました。

初めにじっくりと話を聞いてくれて、それに基づいて私に合った運動を提案してくれました。その運動を試してみると、痛みのほとんどがなくなり、前屈も床に手が届くように改善されました。

その後、全身的な施術を受けると、ほとんどの痛みが解消されました。
特に首と頭の施術が気持ちよかったです。

帰宅後、先生が指示したプログラムを続けることで、朝の痛みや仕事中の不快感が2日ほどで完全になくなりました。

1回の治療でこんなに良くなってビックリです。

治療は親切で丁寧で、本当に救われました。とても感謝しています。

細かく症状を聞いてくださる先生

まずはヒアリングから始まります。
どこそこが痛い、という訳ではなかったのですが、過去に痛めた筋が心配になり施術をお願いしました。
何回も通って、施術された時だけ「楽になったかも」と感じる整体と全然違います。
痛い事、辛いストレッチなど全く無し。
家で簡単に出来るストレッチを教わり、少しやってみただけで体の動きが違います。
そこからさらに先生が入念に施術をしてくださいます。
終了後は固まった体中の筋が柔軟になったような感じでした。
毎日ストレッチをしながらハードな仕事をこなしていますが、どこかを痛める、というような事はありません。
完全予約制・マンツーマンなので、整体で待たされるとか上手な先生に当たらない、という心配もありません。
遅くまで開いてるので、時間も余裕を持って伺えます。
普通の保険診療の整体に何回も通うよりは、1回のお値段はお高めですが、時間の節約と効果の持続は確実なので、行く価値アリです。

ありがとうございます😊🍀

その後お仕事が出来ているようなので安心しました。
益々の絶好調のお身体になりますようにエクササイズとマネージメントの継続頑張ってください。

いつでもご相談を受け付けてますので遠慮なくご相談ください。

仕事の作業に応じたアドバイス

独身時代は看護師、結婚後に専業農家で10年の労働後、頸椎のヘルニアと腰椎の滑り症肩関節周囲炎を患いました。
農業を続けていくために、自分の身体に無理させない農作業の見直しをしていこうと色々と自分なりに工夫をしていた時期に、友人からこちらを紹介してもらいました。
自分の症状に応じた日常的なストレッチを教えていただき、施術後もラインを通じてストレッチの効果をチェックしてもらえるので、身体の調子が良くなるのを実感出来ています。
施術時間もたっぷりあるので作業動作等、気軽に相談できて助かります。

ありがとうございます😊🍀

とても大変なお仕事なので、お仕事の負荷に負けないように頑張ってください。

絶好調なお身体を手に入れてください。

お役に立てて嬉しいです✨

首のスペシャリストです🥼

1ヶ月くらい前からずっと左首と背中の痛みが続き、もみほぐしや整骨院に通いましたがぜんぜん良くなりませんでした😮‍💨

首痛専門と書かれていたので行ってみました😆

先生は足の指から体を調整して、途中から首の痛みは無くなりましたが、首の調整をしてもらった後は自分の首ではないような感覚になりました🌺🌼
さすが腰痛首痛専門とうたってるだけあるなと思いました😊

少し高いと思いましたが、100分全身を施術してくれて、効果を実感出来たので満足です✨✨✨

私くらい悪いともみほぐしじゃ治らないなと思いました。

オススメです😉

ありがとうございます😊🍀

その後調子はいかがでしょうか?
頭痛の方も改善に向かうといいのですが。

プログラム終了までエクササイズとマネージメントの継続よろしくお願いします。

ぎっくり腰で立てなくて困ってました。
治療院に行くまでの動き方を指導してくれて、
治療院について10分後には普通に歩けるようになりました。
次の日には仕事に行け本当に助かりました。
その後もラインで私の仕事にあったアドバイスをしてくれて、4日目には痛みは完全に無くなり元通りになりました。

一回でこんなに良くなるなら病院に行くより安いかもです。

あらまビックリ!良くなりました

突然の肩周りの痛みで、腕が上がらず、服にそでが通せない、顔も洗えない、パンツも上げれない状態でしたが、院長先生に電話し、相談したらサロンを開けてくれました 1回の施術で痛みもやわらぎ、すぐに日常生活に戻ることができました

普段は農業をしてまして、肩こりや頭痛に悩まされてましたが、先生のサロンの100分コースで足の先から頭まで全身をメンテナンスをしてもらうようになって、体も軽く仕事ができるようになりました

家でできる運動も教えてもらい、ラインでのフォローもあるのでとても心強いです

確かな技術と知識と経験を持ったお優しい先生です。

先日はお世話になりました😊

私は天草で整体とエステをしているセラピストです🐬🐬🐬

長年腰痛と左足の痺れで苦しんでいて、どこに行っても治らず困って居ました。
私のお客様から、腰痛ラボの院長先生をご紹介頂き、診て頂きました。

先生と色々お話をして、なぜ自分がこれまで治らなかったのか、これからどう対処したらいいか丁寧に御指導頂き、5回で完全に治りました。

先生の長年の腰痛治療の知識と経験、技術は確かで、また治療と治療の間もLINEでアドバイスと励ましをやさしくしてくださり、先生のおかげで腰痛とサヨナラしました💓
さらに腰痛になる前より体が軽く仕事でも疲れにくくなりました。
先生がおっしゃる絶好調な体に近づけたと感じています。

腰痛肩こり頭痛の治療は腰痛ラボをオススメします💫💫💫

また私自身の仕事にも役立つ経験が出来ました。

これからもよろしくお願いします😆💕🌺

ギックリ腰が治りました!その後も痛む事がありません!

急なギックリ腰でどうしようかと思っていましたが、治療後もストレッチの仕方などを教えて下さりその後も腰が痛くなる事がなくなりました!

痛みがあるような治療ではなく、優しく寄り添ってくれるような感じで、帰りはとても体が軽くなります。
今まで色んなところに通いましたが、一番良くなったという実感があります。
ちゃんと体を治したい方には、ぜひオススメしたいです!!

家族から姿勢が良くなったねと言われました!

産後の腰痛に悩まされていました。まずどのような時にどのような場所に痛みが出るのか詳しく問診を受け、痛みの出るしくみから痛みが出にくくする姿勢について、また痛みを改善するストレッチの方法や再発を予防するための継続性の必要さまで詳しくご指導いただきました。教えていただいたストレッチを続けることで腰痛は日々改善傾向にあります。また家族からは姿勢が良くなったね!と言われ喜んでいます。

痛みがなくなりました!

朝、首が痛くて動かなかったので緊急で見てもらいました。治療を受けたら驚くほど痛みがなくなり、動くようになりました。一回でこんなに痛みが取れるなんて…!すごいと思います。メンテナンスも是非お願いしたいと思っています。

ギックリ腰が劇的に良くなり次の日から仕事が出来ました

朝顔を洗う時腰に激痛が走り動けなくなり、エキテンで日曜日に見てくれる所を探していて、腰痛専門の店名を見てお電話しました。

歩いても寝てても痛い状態でしたが、先生に指導された動きをしたら、痛みは半分くらいになり歩けるようになり、その後施術を受けてほとんど痛みが無くなり、劇的に良くなってびっくりしました。

次の日仕事に行けるか不安でしたが、仕事中の動作や姿勢まで丁寧にアドバイスしてくださり、翌日からLINEでも相談に乗ってもらえて不安なく治療が出来ました。
一回でこれほど良くなるとは驚きです。

腰痛で困られてる人におススメしたい先生です。

5年以上悩んでいた痛みがなくなりました!

腰の痛みで通わせてもらい、長年悩んでいた膝の痛みを相談し診てもらいました。
スポーツをしたら必ず痛くなっていたのですが、診てもらった後からは激しいスポーツをしても痛みが出ませんでした!
本来の体の状態でスポーツを楽しめる喜びを久々に味わえており先生にはとても感謝してます!
公式ラインでサポートもしてくださり、日々痛みが再発しないような行動を心がけることもできました!

丁寧な対応に感激‼️

突然息子がギックリ腰になり、日曜日にもかかわらず診てもらいました。車から降りると出迎えて下さって、補助してもらいながら到着することができました。せっかくなので、首が痛いと言うお養母さんも連れていきました。お養母さんは先日お養父さんが亡くなり、それから下を向くことが多くなり首が痛くなっていました。
先生の施術が終わると、体が軽くなったと喜び、命を救ってもらったと言っていました。
体だけではなく心も整えてくださったんだなぁって感動しました。
帰りも見送りまでして頂き、息子に楽な車での座り方を教えてくださいました。本当に楽だったようで、帰り道1時間半の車移動で一回も痛いと言いませんでした。
まだ一度しか診てもらってませんが、本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

腰痛首痛専門LAB & からだメンテナンス 元氣からの返信

メッセージありがとうございます🍀☀️
遠方でもあるためその後LINEで経過をフォローさせていただきました。試合に出れる状態に改善し、甲子園の予選に間に合いそうとの事で私もとても嬉しく思っています😊

お母様も一日も早くお元気になられる事を祈っています。

また必要な際はよろしくお願いします。

ナースが信頼して通う整体

友達のナースに紹介されてお世話になりました。
慢性的な腰痛と肩こり、頭痛、めまいで困っていました。

以前はなかなか指名が取れない先生だったみたいですが、こちらで開業され必ず院長先生が担当してくださいます。

病態に基づく原因の説明、解剖学を熟知された高い技術、セルフケアや仕事のやり方など丁寧に指導してくれます。

これまでに通った整体マッサージと違って体の変化を実感出来ます。

とても綺麗な治療室で、広い運動スペースもあり、気になる動作も診てくれます。

安心してお願い出来る院長先生です。

丁寧な治療に感動😊💫

友達の薦めでお世話になりました。

肩こりと骨盤の歪みで治療してもらいました。

足の指から骨盤矯正、肩甲骨はがし、内臓、頭の調整まで100分以上かけめ丁寧に治療してくれます。

先生はとても経験があって、他の整体の先生にも治療を教えているらしくて、何でも相談に乗ってくれます。

こんな先生に担当して貰えてすごく安心出来ます。

次の治療が楽しみです😊

気持ちよかった🥰

先生の施術はとてもソフトで関節、筋肉の間、頭と内臓、神経の治療が中心だそうです。
特に頭の施術の時は気持ちよくて眠ってしまいました。とてもスッキリして、疲れが取れました☺️
治療前は100分は長すぎと思ってましたがあっという間でした。もっと長くして欲しかったです。
月に1~2回定期的にメンテナンスを受けたいです🥰

もみほぐしでは治らなかった人に向いています。

腰痛で整体やもみほぐしに通いましたが、その場は楽になっても翌日にはすぐ元に戻りいっこうに治りませんでした。
元気さんでは腰痛の腰の原因と腰以外の原因、腰痛になった原因、腰痛が治らなかった原因を教えてもらい、それぞれの対処法や姿勢、仕事の仕方等の指導を受けました。
その後治療してもらい痛みは痛みは無くなりました。
帰宅後から習ったストレッチをして、指導された事を気をつけていたら翌日仕事中に痛くないのに気づきました。つまり自分で治療する方法を習ったような感じです。
2回目行った時、それまでの間の痛みや生活について聞かれまた指導され次回までの目標を立てました。
その後、施術を受け体が軽くなり、ぼやーっとあった腰の重さも完全に無くなりました。

無理をした時だけ時々痛みがありますが、その痛みも習ったストレッチをすれば痛みは無くなります。
まだ体の硬さと疲れがあるので今後もメンテナンスしてもらうつもりです。

本当に腰痛とサヨナラ出来そうです。

元気に仕事が 出来る!

70歳の現役看護師です。首が痛くて回らない。肩が痛くて腕が上がらない。慢性腰痛。膝が痛くて階段を降りる事ができない。整形外科受診して、ドクターに 年齢を考えると 少し仕事の内容を考慮した方がいいのでは。と言われていました。先生の施術を 受けるようになって 2年。
今では 毎日 同僚と一緒に 仕事 頑張ってます。先生に感謝です。

腰痛首痛専門LAB & からだメンテナンス 元氣からの返信

さよちゃん😊ありがとうございます。
とりあえずあと10年現役を続けられるように体の機能をアップして痛みなく仕事頑張っていきましょう☺️

痛みを治すだけじゃない。出なくなる方法を教えてくれる

慢性腰痛、首と肩こりからくる頭痛に長年悩んできました。
マッサージでは効果がなく頭痛と吐気、眩暈も伴って連日鎮痛剤を服用する程でした。
先生は初めに症状や身体の状態をしっかり診て施術を行った後、自宅で行うエクササイズの方法を分かりやすく指導して下さいました。そして次に来院した時はエクササイズの効果と今の身体症状を確認して、同じエクササイズでもより私に合った方法や回数を調整して繰り返し指導して下さいます。
肩こりや頭痛は通いだして直ぐから効果がみられ始め、今は先生の施術と教えて頂いたエクササイズを行う事でセルフコントロールできるようになりました。
以前は毎日何かしらの体調不良があり休日でも出かける気分になれず塞ぎ込んでいたのが嘘みたいです。
また、看護師をしているので慢性腰痛も職業病と半ば諦めていましたが、自宅と職場それぞれで行える痛みへの対応方法を教えて下さり無理なく仕事ができるようになりました。
本当に感謝しています

とても助かりました!

朝起きていきなりぎっくり腰に😣
腰痛専門ラボさんにお電話しました!
午後からしか対応できないということで、来院までの対処法や過ごし方、車の乗り方など色々教えていただきました。
治療も丁寧にしてくださり、何より驚いたことは激痛で動かなかった腰が動くようになり、歩くのが楽になったことです。
帰宅後のフォローも具体的で先生の言う通りにエクササイズをしたら日に日に痛みがなくなり、仕事ができるようになりました。
私の中では救世主だと思っています😊

腰痛首痛専門LAB & からだメンテナンス 元氣からの返信

口コミありがとうございます😊
休職する事なくお仕事が出来て安心しました。
お願いした指導内容をきちんと実行していただけたので順調に改善していると思います。
お仕事が脊柱に負担のかかる職種なので、今後予防し、疲労をとって次の腰痛を起こさないよう一緒に取り組んでいきましょう🍀🌏☘️

熊本県熊本市東区健軍4丁目14-5光永ビル202

健軍校前電停から徒歩2分

• 健軍校前から90m (徒歩2分)

完全予約制|完全個室|訪問鍼灸もOK!|土曜日(9:00~13:00)不定期で営業中

ハリス鍼灸整骨院

• 健軍校前駅から徒歩17分 (1.3km)

熊本市東区下南部エリアに2019年3月OPEN!

Health & Spark Body マッサージ・はりきゅう治療院

• 健軍校前駅から徒歩53分 (4.2km)

一人ひとりに合わせたオーダーメイドのケアが武器

SAVE整骨院

• 健軍校前駅から徒歩47分 (3.7km)