テルテルシンキュウセイコツイン

てるてる鍼灸整骨院

平日21時まで受付!土・日・祝日も対応!

駅近、明るい、説明に手を抜かない鍼灸整骨院

膝に水が溜まり痛みもあった為、整形外科で治療を受けていました。一進一退を繰り返し一年余り経った頃、腰痛で通院した友人の勧めと紹介特典の初回体験チケットがあったので訪問しました。

まず印象に残ったのは、1回目の施術で、おおよその期間を決めて下さる事です。
私の場合は3か月通い放題のご提案でしたが、施術の効果を実感する前でしたし、3か月となるとそこそこの金額でしたので決断が出来ず、とりあえずひと月通う事にしました。
最初は針を含めた治療、翌月は主にEMSでの他力本願の筋トレを受けました。
当初の予定を半月残すところですが、明らかな改善を体感しています。

他の整体や鍼灸院では、ただ黙って治療を受ける印象でしたが、わからない事や疑問点に対し、わかりやすく説明して下さるので安心感があります。
また、お人柄が良い若い先生がお二人でやっているので、明るい雰囲気があります。
混み合う時間もあるようですが、LINEでのやりとりも可能で、予約の変更にも快く対応して下さるので助かりました。
今の時期コロナ対策も心配ですが、検温、消毒も徹底しているので安心です。
鍼灸整体はどこも同じと感じていらっしゃるようでしたら、試しに行ってみても良いと思います。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はクチコミ投稿して頂きどうもありがとうございました。
一年余り一進一退を繰り返していた膝の痛みを今回施術を任せて頂きありがとうございました。患者様が良くなるためにどうしたら良いのか真剣に考え毎回自信を持って施術プランを提案できるように日々努力しています。
今回真剣に膝の痛みを取りたいと想い通院して頂いた甲斐もあり膝の状態が良くなり大変嬉しく思っております。
今後もより良い膝の状態目指して頑張りましょうね^_^

通いやすい

駅から近く営業時間も長いためしているため通いやすいです。
首の痛みと肩の痛みがあり通院させていただいていますが、すぐに症状が軽くなりました。
先生方も気さくでとても話しやすいです。
またよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます。
首や肩の症状も軽くなったとの事で大変嬉しく思います。
今後痛みが出ないようにケアしていきましょう。
また何かお悩みがございましたら気軽にご相談してください!

てるてるさん良いですよ

前から肩凝りが酷く月二回位マッサージや針をしてましたが、焼け石に水とゆう感じで中々良くならなかったのが、てるてるさんに通う様になり肩凝りが改善しました。
たまにの来店しか出来ないのに状態が維持され凄く体が軽くなりとても良いです。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院・クチコミ投稿頂きどうもありがとうございます。
ご来院された際の肩こりの症状は筋肉の硬さと関節のゆがみがビックリするぐらいありましたが
2〜3回程度の施術で症状も改善され大変嬉しく思います。
お仕事等でお忙しいとは思いますがいつでも笑顔と元気でお待ちしております^_^

通いやすい場所と時間

駅近で夜も受け付けてくれるから
非常に通いやすいです

しばらく日が空いても
それまでの症状をキチンと
覚えてくれるから安心して通えます

無理のない範囲で的確な治療を
薦めてくれるので助かります

つぎはハリやその他の治療を
受けてみたいです

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院・口コミ投稿して頂きありがとうございます。
荏原町駅から徒歩1分にあるのでお仕事帰りにもご利用いただきありがとうございます。

毎回症状の確認を行い、スタッフ間でも患者様お一人おひとりの症状を共有しておりますので安心というお言葉を頂き大変うれしく思います。今後必要であれば針や矯正などの施術も提案させて頂きます。
またのご来院お待ちしております!

背骨のゆがみ

背骨のゆがみが、治りました!

元気いっぱいの男性お二人が、いろいろと為になるお話や、楽しい話をしてくださいます。

ゆがみが治ったせいか、背筋が伸び目線が高くなったように感じます。

これからも不調があるときは、
是非お願いしたいと考えています。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

ご来院・クチコミ投稿ありがとうございます。
患者様1人ひとりのお体が良くなるためのアドバイスが出来るようにといつも意識していますので良かったです。
歪みを正すと背筋が伸びるので目線も変わりますね!
背骨の歪みが再発しないようにこれからは定期的にメンテナンスをしていきましょうね(*^-^*)

しっかり歩けるようになる為に通ってます!

股関節の手術をしてその後歩けるようになる為に通ってます。
お陰様で少し歩くペースが速くなってきました。先生はいつも明るく治療中も笑いながら受けています。このまま通って春には桜を見に行けるように旅に出たいと思います(^^)

クチコミ投稿ありがとうございます。
股関節の術後は可動域も悪くなりやすいので歩幅や歩くペースが低下しやすいですが少しずつ良くなっているようで大変嬉しく思います。
目標の春に向けて今後も施術をして行きましょう!!!

最高です。

駅から近く、営業時間も長いのでいつも助かります。
気さくな先生がいる明るい整骨院です。
鍼や骨盤調整をしてもらいます。今回は膝を痛めテーピングも巻いてもらいました。
まだオープンして間もないそうですが頑張ってほしいと思います(^∇^)

てるてる鍼灸整骨院からの返信

素敵なコメントを頂きありがとうございます。
鍼や骨盤調整・テーピングをして
はやく膝の調子を良くしましょうね!

オープンして半年ですが皆様のお陰で頑張っていられます。
今後とも一人一人の患者様に真摯に向き合い
全力で施術していきますので
よろしくお願い致します!

腰が楽になった

約3週間前から腰痛で歩くのも苦痛だっので、20時30分過ぎに急遽治療に行った。
矯正もきもちよく、電気、マッサージとも力強く良くきいた。
腰が軽くなったようだ‼️
明日は更に楽になり歩くことが楽になりそうだ‼️

てるてる鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お悩みの腰痛が楽になり本当に良かったです!
腰が痛いと歩くフォームも乱れ腰以外の部分にも痛みの悪循環を招きます、、、
日頃のケアも兼ねて次回来院時もしっかり施術させて頂きます^_^

姿勢が良くなった

長年肩凝りに悩んでましたが、定期的に3ヶ月通ったら姿勢がよくなり、肩凝りが解消しました!今まで色んなところに通いましたが、肩凝りが治ったのは初めてです。いつも丁寧に施術していただき大変感謝してます!!

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿もして頂き本当にありがとうございました。

長年の肩こりも症状が良くなり大変うれしく思います。
今後再発しないようにメンテナンスをしていきましょう。

週2回通ってます。

先生方も明るく、親身に話を聞いてくれます。足を中心にやってもらっていますがどんな状態かを伝えてそれにあった治療をしてもらって電気治療が苦手な私もその治療が平気になり、毎回させてもらってます。
先生方のお話も面白くいつも笑わせてもらってます。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

***この度はご来院頂きありがとうございます***
足の症状はやくいい状態にしていきましょうね!
施術だけでなく皆様との会話も施術の一環として
重要視していますのでまた色々なお話をしましょう!

丁寧な治療です!

腰痛と脚の痛みで通いだしたのですが、骨盤矯正のブロックを初体験しました。1回目から、ブロックを入れた途端に腰だけでなく、肩までスーッと楽になりました!!

本来の姿勢に戻るからでしょうか!
是非試してほしいです(@_@)。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
また、口コミにもご投稿頂き大変嬉しいです。
骨盤矯正で体の変化を実感して頂けて良かったです。

これからも、お体のお悩みなどありましたら
なんでもご相談ください!

明るい整骨院

明るいあいさつが院の前を通ると聞こえるので以前から気になっていました。年末から腰が痛くて丁度いい機会だと思い通院しました。
腰の筋肉が硬く、姿勢もやがみがあるとの事で骨盤の調整と針をしてもらいました。3回程通院してかなり痛みが取れました。
次は痛みの出ないように予防する治療もしてもらいます。

クチコミ投稿ありがとうございます。
明るい挨拶いつも心がけております。これからも続けていきます!
腰痛で来院されたんですね。
はりや矯正で痛みが軽減されて大変嬉しく思います!

今後お体のメンテナンス・予防をしていきましょう!!!

てるてるいいよ!!!

足が痛かったので整形外科に行ったが一向に良くならないので、針が良いのではないかと知人から聴いたので、きてみたら、痛みが、かなり和らいだ。又、整体もしてくれるので、身体もかなり柔らかくなって大分良くなったので良いと思いますよ。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

ご来院・クチコミ投稿して頂きありがとうございます。
「はり」をやって症状が和らいで大変嬉しく思います!

良くなったお体を維持できるようにこれからも施術をしていきましょう。
そして、仕事やお出かけなどが不自由なくできるように
私たちも頑張っていきます!!!

とてもよいです

関西の方がやっているので雰囲気も明るく居心地の良い空間です。痛いところがあれば細かく丁寧に治療してくださるのでとてもよいです。
初めて来た時から雰囲気も楽しく通い続けられる整骨院なのでぜひおすすめです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当院では、患者様の症状に対して丁寧にヒアリングし
施術後に笑顔になって帰って頂ける様にといつも心がけています。

これからも、頑張って通院してお体を良くしていきましょう!!!

産後矯正を行いました。

産前に履いていたジーンズが履けるようになりました。恥骨痛がすぐに改善したため、専門家に早めに処置していただき、産後の回復が早くなった気がします。子供用のパウンサーを用意してくれて、子連れに優しいお店です。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

***ご来院・口コミ投稿どうもありがとうございます***
産後の回復やジーンズが履けるようになった事大変嬉しく思います。
また、バウンサーを準備して子どもさんとお母さんも安心して施術を受けていただけて
良かったです!!!
またのご来院お待ちしております。

元気があって良いです◎

先生がいつも元気で、からだのことから世間話までよく話してくれます。
初めて来た時から壁がなく、よく接してくださったので、アットホームな感じで通いやすいです。
なにより荏原町の駅から近く、旗の台駅からも歩いて通えます。
若い方も含め、幅広い年齢の方が通われているイメージです。小さい子どもを連れて行っても面倒を見てくださいます。
料金もお手軽で、土日祝も営業しており、平日も夜遅くまでやっているので助かります。
支払いでカードやpaypayを使えるところや、予約が電話でもLINEでも出来る手軽さがとても良いです。
治療に関しても、他の方がクチコミで書かれている通り、親身になって一生懸命治療してくださるので星5つです◎

てるてる鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿とお褒めの言葉を頂きどうもありがとうございます。
施術だけでなく
心身ともに元気になって頂くように
スタッフ一同頑張っております!
またのご来院心よりお待ちしております。

先生が親切で良かったです。

体で最近痛い所があったので通っています。
先生がとても一生懸命親身になって治療してくれています。治療によって色々ですが、1ヶ月とか長期で通うとお得な券が有り回数来れる人にはお得意だと思います。
先生が明るく元気な感じで話しやすいです。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

☆☆口コミ投稿ありがとうございます☆☆
当院では体の施術をするだけでなく
心身ともに健康になって頂くために
+患者様との会話も大切にしております+

また、患者様のライフスタイルに合わせて
ベストな通院プランを考え提案しております。

今後も通院していただきやすい空間を作るために
スタッフ一同で頑張っていきます!

てるてる鍼灸整骨院おすすめです!

いつも先生方が親身になって不調を改善しようと、一所懸命に対応してくださいます。
何年間も抱えていた左骨盤内の痛みと違和感が1度の施術で改善したのは本当にビックリしました。
そして、前向きな気持ちになって帰ることができます。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂き有難うございます。
左骨盤の痛みが改善されて本当に良かったです^ - ^
私たちは、痛みを改善するだけでなく心身共に元気になって頂けるように
あいさつや会話にも力を入れております!
毎日、自分の良いところを見つけて下さいね☆彡

悩まされた腰の痛みがなくなりました!

昔から朝起きた時から腰が痛み、立ちっぱなしでいると段々と痛みが強くなるので趣味の釣りも最近は行けてませんでした。
いくつか整骨院にも行きましたが中々解消されることなくずっと悩まされていましたが、知人にこちらの整骨院を紹介されて諦め半分で行ってみました。
行ってみると問診と体のチェックを入念に行い、その後私の体がどうなっていて痛みの原因を詳しく説明してもらいました。
すると私の体は大昔になった足首の捻挫により足の関節に歪みがありそこから骨盤、腰に負担がかかって起きていると説明がありました。
治療方法は骨盤の矯正、鍼、足首の矯正をしてもらうと痛みがほとんどなくなりました。
その後たった3回で痛みが完全になくなり、昨日久しぶりに釣りに行きました。
今日の朝少し不安でしたが全く痛くなく元気に過ごせています!
先生の話が面白くても説明が分かりやすく、非常に満足しています!

東京都品川区中延5丁目3-8伊豆屋ビル1F

荏原町駅から徒歩2分

• 荏原町駅入口から270m (徒歩4分)