テルテルシンキュウセイコツイン

てるてる鍼灸整骨院

平日21時まで受付!土・日・祝日も対応!

駅近、明るい、説明に手を抜かない鍼灸整骨院

膝に水が溜まり痛みもあった為、整形外科で治療を受けていました。一進一退を繰り返し一年余り経った頃、腰痛で通院した友人の勧めと紹介特典の初回体験チケットがあったので訪問しました。

まず印象に残ったのは、1回目の施術で、おおよその期間を決めて下さる事です。
私の場合は3か月通い放題のご提案でしたが、施術の効果を実感する前でしたし、3か月となるとそこそこの金額でしたので決断が出来ず、とりあえずひと月通う事にしました。
最初は針を含めた治療、翌月は主にEMSでの他力本願の筋トレを受けました。
当初の予定を半月残すところですが、明らかな改善を体感しています。

他の整体や鍼灸院では、ただ黙って治療を受ける印象でしたが、わからない事や疑問点に対し、わかりやすく説明して下さるので安心感があります。
また、お人柄が良い若い先生がお二人でやっているので、明るい雰囲気があります。
混み合う時間もあるようですが、LINEでのやりとりも可能で、予約の変更にも快く対応して下さるので助かりました。
今の時期コロナ対策も心配ですが、検温、消毒も徹底しているので安心です。
鍼灸整体はどこも同じと感じていらっしゃるようでしたら、試しに行ってみても良いと思います。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はクチコミ投稿して頂きどうもありがとうございました。
一年余り一進一退を繰り返していた膝の痛みを今回施術を任せて頂きありがとうございました。患者様が良くなるためにどうしたら良いのか真剣に考え毎回自信を持って施術プランを提案できるように日々努力しています。
今回真剣に膝の痛みを取りたいと想い通院して頂いた甲斐もあり膝の状態が良くなり大変嬉しく思っております。
今後もより良い膝の状態目指して頑張りましょうね^_^

腰痛&猫背矯正 根本治療

激しい腰痛に悩まされて2年以上経過し、日常生活にも仕事にも、肉体的にも精神的にも影響があり、藁にも縋る思いで、整形外科やら整体やらもみほぐしやらカイロプラクチック等々、転々としました。激痛のピークは超えられたものの、何をどうやっても腰痛は改善せず、今でも365日24時間腰痛に苦しめられ、背骨と肩は弯曲し、心から根本治療である姿勢の矯正の必要性を実感し、ネットで検索して当院と巡り会うことが出来ました。
通い始めてまだ日は浅いですが、先生は、個人の症状を親身に且つ的確に分析され、根本治療の施術を行ってくれています。ご説明も的確ですし、本気で直したい猫背矯正及び腰痛完治の要望に関しての施術の技術も素晴らしいと思います。本気で完治したいと切望しており、今なら自分でのストレッチ等も出来るぐらいの痛さなので実践しつつ、先生なら、わたしの症状の根本治療&完治に応えてくれると信じて通っています。根本治療&腰痛の完治は長期戦になるかと思いますが、何卒宜しくお願い致します。子供時代からの猫背が直って、美しい姿勢になり、弯曲した背骨も矯正できて腰痛も完治し、慢性の肩こりやら頭痛やらもなくなって、人生もっともっと楽しく過ごせるようになりたいです。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
腰痛で2年以上悩まされて本当に辛い日々を過ごされていらっしゃったんですね。。。
痛みが長期間続くと日常生活だけでなくお仕事やプライベートも充実した日々を過ごすことが出来ませんよね。この度、整形や整体など行かれ改善しなかった腰痛を当院にお任せ頂きありがとうございます。
患者様の症状を的確に検査し、分りやすく説明し現状のお身体の状態を理解していくことが施術するうえでの第一優先な事だと考えております。今後も患者様のお悩みに寄り添って、人生楽しく過ごせるようなお手伝いをさせて頂きますね。
次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。

仕事へのやる気が戻りました。

仕事で、坐骨神経痛を煩い、痛みで歩くのも、一苦労で難儀していました。それは、仕事にも影響し、仕事が辛く感じておりました。
そこで、出会ったのが、当鍼灸院でした。
ネットで検索し、自宅から近く、清潔感のあるところを探していましたので、今回見つけた鍼灸院は自分の理想にぴったりでした。
でも肝心なのは治療の腕前についてです。
初診で自分の痛みの状態について、きちんと説明があり、今後の施術方法についても分かりやすく、話して下さり、安心して治療をお任せしようと感じました。夜遅くまで通院でき、仕事終わりでも治療を受けられたのは、たいへん助かりました。コンスタントに通院できたかいもあって、自分はその後1か月程で、痛みが取れ、今では仕事への影響もなくなり、
バリバリ仕事に専念できております。
痛みで思うように動けず、苦しんでいたのが、嘘のようです。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
また、心のこもった口コミを投稿頂き本当にありがとうございます。

今回、坐骨神経痛でお悩みとの事でご来院頂きましたが、痛みがある最初の期間をなるべく短期間で詰めて通院頂いたことが症状改善につながったと考えています。
今では仕事もバリバリ出来ているとの感想もいただく事が出来大変嬉しく思っております。

今後は痛みが再発しないように施術でお体の状態をさらに良くしていきます!
次回のご来院もお待ちしております!

患者思いの誠実な接骨院です。

1週間に二回ぐらい通っています。元気で誠実な若い先生が二人で一生懸命患者一人一人に向き合って悪い所を治す為に頑張ってくださっている接骨院です。とても好感のもてる接骨院なので、これからも通わせていただきます。体の不調を感じている方は一度足を運んでみてはいかがですか!

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院・口コミ投稿いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
患者様のお悩みが少しでも解決できるように今後も精進していきたいと思っています。荏原町の地域周辺でお体の悩みがありましたらお気軽にご相談下さい!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

鍼が効きます!

10年来お世話になっていた鍼の先生が遠方に引っ越してしまったのと、混んでいて予約に数日待つこともあり、てるてるさんを新規開拓しました。
てるてるにめぐり合うまではいろいろな鍼灸院を検討しましたが、自宅に近くて「鍼灸」が最初に書いてる院として、てるてるにイン!
鍼好きの私に患部の奥深~くまで鍼をビンビンと響かせてくれる治療は最高です。電気鍼も大好きなのでいつも最強レベルで20分以上ビクビクさせてもらってます。
LINE予約もできるし、営業時間外でも空き時間の返答が早いので、思い立ったら鍼を響かせてもらいに行けます。痛くなったらすぐに治療したいですものね!

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院・口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お世話になっていた先生が遠方へ行かれ新規開拓という事で、当院へご来院頂きほんとうにありがとうございます。
鍼灸の施術が大好きという事で電気鍼をさせて頂いております。肩や背中、骨盤回りなど電気鍼で刺激することで患部の奥深い筋肉までしっかり緩んでくれていますね。
また、患者様にご通院頂きやすい環境を作るためにLINEでの予約・返信も素早くご対応できるように日々改善をしております。
次回も鍼灸施術が出来るように日々技術を磨いてお待ち致しております。

必ず治る整骨院

腰痛で治療に通っていましたが、数回の鍼治療とマッサージであっという間に痛みが和らぎました。その後は『今後腰痛にならない身体作りをしたい』という要望に応えて頂き、矯正、電気トレーニング、姿勢の改善など、あらゆる方面から腰痛が発症しないように尽力してくれました。
今までは頻繁にぎっくり腰になり、その後も慢性的な疲労感に悩んでいたのですが、てるてるさんに通ってからは、数週間で痛みが取れるだけではなく、その後の熱心な治療とトレーニングで久しく感じたことのなかった軽やかさを取り戻すことができました。
今は再発しないようにメンテナンスを目的に通っていますが、毎回的確なアドバイスを頂き大変助かっています。
事前予約ができるため待ち時間はなく、平日は21時まで受付してくれるのでとても通いやすいです。
月額制の治療コースもあり、値段も非常に良心的だと思います。
2人の若い先生を中心とした整骨院ですが、とても頼りがいがあり明るい人柄で好印象でした。
お身体に悩みがある方は是非一度行ってみることをお勧めします。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

てるてる鍼灸整骨院の平田です。
この度はご来院・口コミ投稿頂きどうもありがとうございます。
初回来院された際には、椅子から立ち上がりベッドまで歩くのもやっとという状態でとても腰痛がひどい状態でしたね・・・お話をお伺いすると何度もぎっくり腰を再発されているという事で私も腰痛を経験したことがあるものですから腰痛のない生活を手に入れて頂きたいという気持ちで全力で施術させて頂きました。鍼灸や姿勢矯正、トレーニングまで努力して通院して頂だいたおかげで、今までと違ったお身体を手に入れて頂き大変嬉しく思います(*^-^*)
今後も荏原町・中延・旗の台エリアにお住いの皆様の健康のお手伝いが出来るようにスタッフ一同精進してまいります!
次回のご来院お待ちしております!

頼りにしてます

朝一の腰痛に悩んで来ましたが
てるてるさんに通って大分改善しました
テニスにも行けるようになりました。腰が痛くなっても、翌日てるてるさんに予約してあるので安心です。
顔の鍼にも挑戦し、シワシミが改善しつつあります😍
みな様、明るく楽しんで通われているようです

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院、口コミ登校までして頂きありがとうございます。
朝イチの腰痛は、朝から気分も落ち込みやすく大変お辛いと思います。しかし、諦めず通院して頂き、鍼灸施術やトレーニング、マッサージなどで以前より良くなり大変嬉しく思います。コロナ自粛から出来ていなかったテニスにも復帰する事が出来たとのお声も頂き本当に良かったです。
今後も更に荏原町、中延、旗の台、品川にお住まいの皆様の健康の手助けが出来る様にスタッフ一同頑張って参ります。次回のご来院心よりお待ち致しております^_^

猫背治った!

【経緯・症状】
姿勢が悪いと言われ続けて約20年。コロナ禍でリモートワークとなり運動しないためか、肩こりが気になるようになりました。妻からの勧めで無料体験に行きました。
【お店とスタッフの方の雰囲気】
店内はきれいで清潔感があります。使用するベッドは、カーテンで一人ずつベッドは区切られていますが、ときにはカーテン越しにもスタッフの方が話しかけてくれたりして楽しい雰囲気です。
【施術】
どこが悪くてどう治せばいいかを説明・実践してくれます。だらだら通い続けるのではなく、短期間でしっかり治せるように施術していただけます。
わたしの場合、1か月通い放題23000円のプランで、10回施術していただきました。長年の猫背で曲がった背骨を治すのは大変そうでしたが、徐々に姿勢が改善し、最終的には、無理に姿勢を保とうとしなくてもそれなりによい姿勢になりました。(写真参照)通院後1か月ほど経過しましたが、元に戻ってしまうこともなく、姿勢キープできています。
【総評】
私の今まで通った整体のお店では、どこが悪くてどう治すのかまで明確でないことが多く、価格もやや高めでした。よくなる見込みもないまま1,2週間間隔で通い続けるのは、日程的にも経済的にも大変なので、いつもどこかで辞めてしまいました。
てるてる鍼灸整骨院さんでは、だらだら通い続けるのではなく、短期間で集中して通いしっかり治すという方針のようです。実際、集中して通えるように予約も取りやすく、時間の変更にも柔軟で、無理のない価格設定です。無事通い続けることができて満足です。(ちょっと安すぎて心配…?)
【その他】
・希望すれば、LINEで施術前後の写真を送ってもらえたり、予約変更を受け付けてもらえたりしてとてもありがたいです。
・荏原町駅から徒歩30秒くらい。商店街近くなので、便利です。
・ペイペイ使えました。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院、口コミ投稿していただきどうもありがとうございます。
コロナの影響でリモートワークする方が増え、ここ最近では慣れない自宅での椅子や机での作業により肩こりや腰痛の患者様が増加傾向にあります。
そんな中ご来院して頂き、施術開始から終了までとても早いスピードで達成することができました。当院は、様々な体のお悩みで来院される患者様がおられますか一人ひとりのお悩みはたとえ同じ肩こりや腰痛でも千差万別てす。一人ひとりのお体のお悩みに耳を傾け施術の説明や会話を行なっております。
また、予約を取ったり、施術の経過を共有するためLINEでご連絡をお取りすることが出来ます。
今後も荏原町・中延・旗の台エリアにお住まいの方の健康のお手伝いが出来る様に日々精進して参ります。
またのご来院スタッフ一同お待ち致しております^_^

整骨院

今まで色々な整骨院に行ったことがありますが、その中でもとても丁寧な対応でした。
対応いただいた方の説明もわかりやすく、自分の現在の症状を正確に把握できた上で、どのような治療を行うか決めることができました。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院・口コミ投稿いただきどうもありがとうございます。
丁寧な対応とのお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
症状の説明をし、各患者様にご理解いただいたうえで施術をスタートすることで患者様と共にゴールを目指していくことを意識しております。
今後とも荏原町・中延・旗の台にお住まいの方の健康のお手伝いを出来るようにスタッフ一同頑張ってまいります!

定期的に通いやすいです。

いつもお世話になってます!
ひどい肩こりでこれまでマッサージは色々な店に何度も行きましたが、なかなか根本的な解決に至らなかったため伺いました。無料トライアルでマッサージとは違う効果を感じ、定期的に通っています。
通い放題のプランがあること、LINEで予約などやりとりできるのも通いやすくてありがたいです。今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度は来院・口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院では患者様1人ひとりのお悩みを解決するため通い放題プランやLINEでの予約など来院しやすい環境づくりを日々考えております。
肩こりを改善できるように頑張っていきましょう!

ゆがみ改善

整体や整骨院などに通ったことがなく、不安でしたが親身に話を聞いて下さり、安心して施術をお願いできました。
施術前後に撮っていただいた写真を見比べてみると、斜めに傾いていた身体がまっすぐに伸びているのを感じました。
ゆがみの原因を取り除くためにも、継続して3ヶ月は通い続けようと思います。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
初めて施術を受けるということで不安もあったと思いますが施術後にはお身体の状態も良くなり大変嬉しく思っております。
今後、ゆがみなども取り除いていきましょう!

とても親切な対応

とても親切にご対応頂きました。
大変感謝しております。
きちんと完治できるようにメニューを考えてくださりました。心配していた予算のところも含めて考えてくれたので大変助かりました。
月額でのお支払いという仕組みは他ではないと思うので、とても良いと思います。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はクチコミ投稿いただき有難うございます。
対応の方お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当院では、皆様お人お一人の生活スタイルや症状や施術の目標に合わせて施術プランを提案できるように心掛けております。しっかり完治まで共に頑張って行きましょう!!!

よかったです

腰の痛みで通いはじめることにしました。今まで放置していた骨盤の歪みをみてもらい、だいぶ歪みが出ていて身体も硬くなっていました。首も痛いとお話ししたら首の矯正もしてもらい、首と腰がだいぶ楽になりました。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
腰と首が楽になり大変嬉しく思っております。
一か所がゆがむと負の連鎖でいろいろな個所がゆがんできます。。。
今回施術することで全身の不調を整えていきましょう!

通いやすいです

初めて、整体にいきましたが自分がいつも痛いと感じてるとこをちゃんとわかってくださって治療してくださるので終わった後、毎回スッキリするしほぐれた感があります。整体師さんたちもみなさん気さくでとても行きやすい整体院です

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院・口コミ投稿頂きありがとうございます!
しっかり施術してお悩みの症状を改善していきましょう。
今後も患者様に満足して頂けるように精進してまいります。

腰痛を治してます

ぎっくり腰の治療のため初めてうかがいました。
両先生方からわかりやすく説明してもらいました
完治できるようしばらくの間通いたいと思います
ハリも全然痛くありませんでした
職場の近くなので通いやすくて良かったです

てるてる鍼灸整骨院からの返信

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は、痛くて辛かったですよね。。。
鍼をすることでぎっくり腰も改善されて本当に良かったです。今回の施術でしっかり痛みを取り完治まで共に頑張っていきましょう!
職場の方などでお身体の悩みがある方がおられましたら施術したお話をしてみて下さい(*^-^*)

野球肘の治療

親が行ってみたらと言われ行ったのですがとても話しやすく真剣に治療して貰えました!なので少しずつ痛みも取れたり姿勢が悪かったのを治してもらえたりしてとても良かったです!!今後も行きたいと思える病院です!

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
野球肘のほとんどが股関節が硬い、姿勢が悪い子が多いです。今回しっかりこの2点を施術して今後の野球人生を精一杯プレー出来る様にしていきましょう!!!
また、素振りと同様でストレッチや体のメンテナンスも毎日の積み重ねが大きな怪我を防ぐ第一歩となりますのでそちらもしっかり行っていきましょう。

身体も心も元気になれます!

仕事中、変形性膝関節症が悪化し歩くことが苦痛に。もう皮膚から骨飛び出してませんか?ぐらい痛かった。
クチコミ見てすぐ予約しました。して良かった!
通って1カ月経ちましたが、階段の昇り降りもスムーズ。歩く事も怖くなくなりました。歩くにはお尻の筋肉を鍛えるといいそうで、トレーニング方法の動画までYouTubeにUPしてくれました😢
患者に寄り添い、真面目に取り組んでくれますがそれだけじゃない。先生との会話楽しいです。色んなベッドからも笑い声。心も元気になれますよ。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はクチコミへの投稿ありがとうございます。
お膝の症状が以前よりマシになり本当に良かったです。少しずつ出来ることも増えてきているので痛める前よりもっとベストな状態を目指していきましょう!
またトレーニングなどで疑問があればYouTubeで動画をあげますので言ってください!

心も体も元気にできるようにスタッフ一同頑張っていきますので今後も宜しくお願い致します^_^

お世話になってます

比較的若いにも関わらず、腰痛が気になって通い始めました。
先生方は若く気さくですが、整体や鍼灸の知識は確かです。段々調子が良くなってきています。
駅から近く通いやすいですし、高価でもないのでおすすめです。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
腰痛の方は多く、年齢に関わらずお悩みの方はたくさんおられます。
今回は姿勢矯正(整体)などを受けて頂き調子も良くなってきており大変嬉しく思っております。
体のバランスを今後もしっかり整えて腰痛とおさらばしましょう!

骨折後の痛みが消えました

骨折後の腰痛、背中の痛みも楽にしていただき、骨盤矯正の後、今では姿勢矯正、筋力アップでお世話になっています。1回毎の施術で効果が実感できる整骨院です。出来なかった事ができるようになる感動が得られます、もしかしたら未来が変わるのかな?という予感すらして通い続けています。
説明もわかりやすく、仕事帰りにも立ち寄れる、居心地の良いお店です。

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
骨折後の腰痛・背中の痛みが楽になり大変嬉しく思います。今までのお身体では出来なかったことが徐々に出来るようになるお話を聞き施術をさせて頂けるのが本当にうれしいです!
私たちはあなたの未来を変えるがコンセプトですので、出来なかったが出来た時の感動を体感して頂き未来を変えていけるように今後も頑張っていきます。

腰ろぼっと

半年ぶりに通院。ここに来るのは2回目ですが、初回の時から元気と明るさと温かさで迎え入れてくれて、まず受付で治った気持ちになります(^^)/
今回はギックリ腰になった日に駆け込みました(´;︵;`)それなのに、親身に状況整理をしながら経緯を聞いて治療してくれます‧✧̣̥̇‧
1日で痛みから少し解放され、動ける範囲も広くなりました!感謝です☆*°

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院・口コミ投稿どうもありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
ぎっくり腰は日常生活でのお身体の負担もしくは使い方によって疲労が蓄積した結果です。
今回も完治までしっかり施術させて頂きますので症状の変化や気になることがありましたら腰以外の部位でもお気軽にご相談ください。
あと、写真の投稿もありがとうございます(*^-^*)

丁寧に説明・施術をしてくれます!

通りがかりにビラをもらったことをきっかけに受診しました。初回は無料で相談に乗っていただきましたが、スタッフさんの雰囲気もよく、続けていくことにしました。説明も丁寧で、施術もしっかりとしてくれるので身体の痛みや動かしにくさなどの症状が改善されてきているように感じます。より良い状態になっていけるよう、まずは3ヶ月続けていこうと思います!

てるてる鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。また、口コミも投稿して頂きありがとうございます。
患者様に現状のお体を理解して頂くことが大切だと思っているのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。3ヶ月で姿勢改善等目指していきましょう。

東京都品川区中延5丁目3-8伊豆屋ビル1F

荏原町駅から徒歩2分

• 荏原町駅入口から270m (徒歩4分)