Petit Caco[プティカコ]

美味しい!

とても店内の雰囲気は落ち着いていて甘い良い匂いが食欲をそそります!品揃えも良くとてもかわいいケーキでいっぱいです!甘いもの好きの人はとても美味しいのでオススメです!少しでも気になる方がいたら是非食べてみて下さい〜

素敵なケーキ

白砂糖、小麦粉、乳製品を使わない珍しいスイーツです。
見た目は普通のタルトですが甘さが抑えられていてあっさりとしていて私は美味しいと思います。そして糖質制限などしている方にはおすすめです!店内はこじんまりですがイートインスペースもあります。

アレルギーの方でも

◆店員・スタッフ
作られている方は黙々と作業をされています。
◆接客・サービス
素材へのこだわりがある。
◆料理・ドリンク
ここのスイーツの特徴は、体のことを考えたスイーツ、ケーキであること。卵や乳製品を使わずにフルーツやアーモンド、メイプルシロップなど体に良い物で構成されているのでアレルギーのある方でも楽しめる。
◆店内・雰囲気
綺麗にされているお店です。清潔感あり。
◆アクセス
札幌駅が最寄り。
◆その他

アレルギーでも食べられる

アレルギーのかたでも食べられるように、白砂糖や乳製品を使っていないそうで、普通のケーキに比べると、甘さはおさえられている感じです。ですが、あっさりしていて食べやすく、見た目もとても可愛いので、また利用したいです!!

アレルギーの人でも食べられるケーキ

職場に小麦粉アレルギー持ちの方がおり、誕生日ケーキを購入するためここにお邪魔しました。
白砂糖、小麦粉、卵、乳製品不使用のケーキなのでアレルギー持ちの方でも安心して食べることができます。
職場の方にはローチョコタルトを購入しました。美味しいととても喜んでくれました!見た目も綺麗で普通のケーキと変わりありません!オススメします。

usapion
usapion さん

砂糖、小麦粉などを使わないロースイーツのお店

札幌駅の西側に徒歩10分弱、JR沿いにお店はあります。すぐ隣が某有名ラーメン店です。
白砂糖、小麦粉、乳製品を使わないスイーツだそうで、見た目は普通のケーキやタルトとなんら変わることはありません。ただ、高いです。普通のケーキの倍くらいはするんじゃないでしょうか。試ににタルトを買ってみましたが、やっぱり甘さが抑えられていてあっさりとしています。美味しいと思いますしこれで糖質等の制限にはなると思うのですが、ちょっと物足りないかもしれません。店内には小さいですがイートインスペースもあります。

北海道札幌市北区北六条西8丁目 8-111階

JR札幌駅から徒歩8分/さっぽろ駅(札幌市営)から574m

• 北7条西8丁目から150m (徒歩2分)