アイハリ・キュウチリョウイン

和(あい)はり・きゅう治療院

一人一人にふさわしく「手当て」を大切にした鍼灸院

1回で効果出ました!!

今日初めて行きました!!
鍼は初めてで緊張していましたが、分かりやすく説明して下さりました!
いつ刺したかわからないくらい痛くなくてびっくりしました笑
腰痛で足が痺れるほどだったのに施術後にはすっかり良くなって首や肩も良くなり腕も上がるようになりました笑
体が軽くなってスキップしたくなるくらいでした😳

次もぜひお願いしたいです😊

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

ご来院と口コミ評価ありがとうございました!
鍼が初めての方でも安心して受けて頂けて嬉しく思います(^^)
症状も軽くなってくれたみたいで何よりです!
これからも微力ながらもお助けできるよう努めていきますのでよろしくお願い申し上げますm(._.)m

初めて鍼治療しましたがこんなに変わるものなんだなと実感してます。
ただの寝違え、されど寝違え…
歳のせいかなかなか治らず仕事にも支障がでたので治療をお願いしました。
ほぐしのマッサージから始まり痛くないかの確認も都度してもらえました。
最初の鍼は怖かったですが…刺す場所の痛みで身体のどこが悪いのかわかって、負担をかけていたんだなと反省。立ち仕事なのでメンテナンスはしっかりしないと、と思いました。
家から近いしまたお願いしたいと思います。
今度は下半身の疲れもとりたいです!

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

さっそくのクチコミ投稿して頂き誠に有難うございます!!
鍼の効果に満足していただけて大変嬉しく思います!
怪我や病気は歳のせいでなるものではなく、日常の習慣から生まれてしまいます。ですので、治るスピードも年齢は関係ないので諦めずに当院に来ていただいた結果だと思います。
自覚とは別に疲れは溜まってしまうので、今後もサポートさせて頂けたら幸いです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

生き返りました

初来院。慢性の肩凝りが辛く、身体がどっしり疲れており、とにかく楽になりたい!と家の近くであり、良さそうだなあ、と駆け込みました。以前他院で鍼灸の経験があり、鍼の偉大さを知ってはいたのですが、想像以上に改善され、心も体も軽くなりました。慢性的に肩凝りに悩まされているので、近々再来したいと思います。ありがとうございました。

ご来院、口コミ投稿
誠にありがとうございます。
とても有難いお言葉を頂けて本当に嬉しい限りです(^^)
鍼の良さをもっと知って頂けるようこれからも励んでいきたいと思いますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

痛みが緩和した!

2024/5/5
ゴールデンウィーク中にぎっくり腰を患って、祝日営業でも施術できるとこを探してて、あい さんにたどり着きました。
電話で予約したら空き枠があったので、すぐに施術してもらいました。
🚗🅿️は店前に3台分あって、助かります👍
どの部分がどんな感じかを体を動かしながら見てもらい、背中から下半身をマッサージでほぐしてから はり を刺してもらいました。
はり が患部に刺さると気持ち良かったです(笑)
終えた後は劇的に和らいで、物凄く助かりました🙏
これなら明後日からの旅行も行ける!と確信しました👍
またよろしくお願いします👏

動けました^_^

首凝りや肩甲骨あたりが辛くて
怠さもあったので施術お願いしました
鍼とマッサージの効果で
何度も起きてしまい睡眠が浅かったのですがよく眠ることができ
翌日心も身体もスッキリして
たくさん動けたので嬉しかったです
ありがとうございました

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

返信大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ご来院、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます(^○^)
少しでもお力になれたみたいで良かったです!!
体が変わるだけで心も変わります☆
これからの時季は冷え込みから肩こり等起こりやすくなるのでしっかりと温めてお過ごしください。
年末に向けて忙しくなると思いますがどうかご自愛くださいm(。。)m
またいつでも気軽にご相談ください!

とても良い

美容鍼と体メンテナンスで伺いました。初診でしたが、最初から身体がリラックス出来て安心出来ました。身体全ての事をお任せ出来る先生です。治療後に計画表を頂けて今後のスケジュールもたてやすくノンストレスでした。とても信頼出来る治療院。

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

ご来院と口コミ評価頂き誠にありがとうございます!
お褒めの言葉を頂けて本当に嬉しく思います!!
皆様に"信頼されるふさわしい鍼灸治療院”を目指しておりますので、まだまだ至らないところもあるかと思いますが全力で対応させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致しますm(._.)m

楽になりました!

腰痛で伺いました。初めての鍼灸院でしたが、とても丁寧に対応頂き、立ち上がり方のアドバイスも頂きました。
直後は揉み返しの様なずっしり重い感じがありましたが、翌日には劇的に改善しました。
院内は広くて綺麗で、通いやすいと思います。

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

ご来院、口コミコメント頂き誠にありがとうございました!
少し刺激が強く感じたかもしれませんが、少しでも症状緩和が出来るようこれからも努力しています!
何かお困りのことがあればいつでもお気軽にご連絡ください(^^)
今後とも宜しくお願い申し上げます。

駆け込み寺

二度目の来院です。一度目は脚が脚が上がらなくて行き30分予定だったけど、凄くよく見てくれて、帰りは楽になりました。二度目は三ヶ月後で変形性膝関節症の神経痛が酷くて行きました。針の後左右揃ってない脚を矯正してくれたのが凄くありがたかったです。
また、お世話になると思いますので宜しくお願い致します。

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
少しでもお役に立てているみたいで大変嬉しく思います!
痛みなく快適に過ごして頂けるようこれからも精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

美容鍼もありますが、体調不良にも!

美容鍼でドライマウス治りました。体全体の調子もみながら、鍼治療してくれる感じです。
また、子供のスポーツしすぎていためた足もみていただき、助かりました。子供にここまでしていただけると思ってなくて感謝しきりでした。
サービス精神、プロ意識、相手を治してあげる気持ち、体全体をみての治療で、オススメです。
主人まで目の疲れなどで鍼治療お世話になってます。
また行きますのでお願いします。

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
口コミコメントまで頂き本当にありがとうございます!!
痛みは大人も子供も関係ないです!
痛みは笑顔を奪うものなので、子供が悲しんでいると親も悲しくなりますよね。
そんな状況は早く消し去って笑顔で日々を過ごしてもらえるよう、全力でサポートさせて頂きます!
少しでもお力になれるようこれからも精進して参りますので今後ともよろしくお願い致しますm(._.)m

おすすめします

今日は 腰は痛い肩は痛いはで行きました。一緒にクルミ灸も
丁寧な施術 丁寧に説明して頂けました
静かな院内 落ち着きますね
私どこが痛くて来たんだっけ?って感じで帰りましたスッキリした気持ちで
明日も仕事頑張れます
ありがとうございます
これからも宜しくお願いします
m(__)m

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

いつも遠いところご来院ありがとうございます!
そして口コミ投稿までして頂き本当に嬉しい限りです!
私に出来ることを全力でさせて頂きますので今後とも宜しくお願い申し上げます!

ギックリ腰は突然に…

蓄積された疲労が突然早朝におこり、痛くて立ち上がれないほどでしたが、当日に電話したにも関わらず空き状況を確認して診察して下さりました。診察も丁寧で、痛い箇所以外にもしっかりと揉みほぐした後鍼治療までしてもらえました。患者さんの事を1番に考えてくれる素敵な鍼、お灸治療院です。
東川口で1番良いと思うので行ってみる価値ありです^ ^初診だったので1000円アップでしたが本当は3500円でリーズナブルな価格設定でした。又必ず行くので宜しくお願いします^ - ^

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

先程はご来院ありがとうございました!
早速、口コミまで投稿してもらって本当に嬉しく思います!(^^)
評価してもらっている以上、その期待を裏切らないようこれからも頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します!
まだ腰の症状が続くようであれば遅い時間でも大丈夫ですし、美容鍼もオッケーなのでいつでもお気軽にご相談下さい!

楽になりました!

頻発する腰痛に、ついに今まで通っていた鍼灸では、満足できず、改めて探しました。
鍼もお灸も好きで、定期的に通っていますが、、、、
鍼はうまいけど、シニアばかりで、世間話がメインだったり、
腕はいいけど、予約が全然取れなかったり、
症状は毎回違うかもしれないのに、話も聞かず、いつもと同じところしか鍼をしなかったり、、、
そもそも鍼が下手くそだったり、、、、

60分のコースですが、マッサージ、鍼、お灸と大満足でした。
リウマチの症状も聞いてくれて、リウマチに効くツボにも。
終わったあとは、一気に血全身を駆け巡る感じで、ポカポカして、腰も楽になりました。

鍼やマッサージは私にとって身体メンテナンスのために必需品の1つです。
またお世話になります。

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

ご来院、口コミ投稿共にありがとうございます。
返信を何度かさせて頂いているのですがエキテンの方で削除されてしまい返信が遅くなってしまいました。
申し訳ございません。

少しでも患者さんのお役に立てたのは本当に嬉しく思います!
少しでも楽になってもらったり、幸せな気分になってもらえるようこれからも精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

肩こりからの頭痛が治った

肩凝りがひどく、頭痛もあって自宅から近くだったので行ってみたら、くわしく症状を確認してくれ、適切な治療をしてくれ楽になりました。
はじめての鍼治療でしたが丁寧に説明してくれて治療を受けられます。
駅からも近く駐車場があり、車で行くのも楽です。

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
少しでも症状が改善されてホッとしております。
患者様からのお声が何よりも嬉しい限りです。
これからも精進していき、しっかりと施術させてい頂きたいと思います!
またお身体のことでお悩みがあればいつでもお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願い致します。

いつも大満足!素晴らしい先生に出会えました!

毎回とても丁寧な対応とズバリ治る治療をしてくれます!身体のメンテナンスだけでも心地良いマッサージ加減だし鍼は痛いところにピンポイントで効かせてくれます!寝違えもギックリ腰も翌日には楽になっていました!
言わなくても痛いところがわかっているかのように手を当ててくれます!
今まで数多くの鍼やマッサージを受けてきましたが鍼も一番上手だし、マッサージも素晴らしい先生です!何よりも治すためのプロ意識が強く色んなことも教えてくださいます!
初めての方でも安心して鍼もマッサージも受けられると思います!
オススメです☆

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉がとても励みにもなり、これからも全力で患者様に向き合えるように精進いたしますので今後とも宜しくお願い致します。

調子良いです

肩甲骨のあたりの痛みに一年以上悩まされ、マットレスを変えて見たり接骨院にも数ヶ月通ったりしていました。
しかし、状態はあまり改善されず、今度はそこからつながる感じで首も凝り固まって回すのが辛いくらいに。
鍼を知り合いに勧められたことがあったので、通える範囲でどこかないかと検索し、こちらにお世話になりました。
週一ペースで通い始めてほぼ2ヶ月近くになりますが、1ヶ月くらいで日によって痛みで目が覚めずにいられる日が増えてきました!肩の方は痛めてから長い分治療に時間がかかりそうですが、首のコリは翌日にはかなり軽減。私には鍼治療が大変合ったようです。
院内大変清潔で、治療内容なども相談しながら勧めてくれます。
日々使うところなので、簡単に完治とは行きませんが、しばらく通い痛みで起きずに済む日々を増やしていきたいと思います。
今後もよろしくお願いします。

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

いつもご来院と口コミ投稿までして頂きありがとうございます!
少しでもお役に立てたみたいで大変嬉しく思います!
肩の症状がさらに改善されるよう精一杯施術させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

しっかりほぐしてくれます。

肩こりになりやすい体質の為、色々な接骨院、マッサージに行きましたが、こちらが、1番、良いような気がします。鍼も、マッサージの、力も素晴らしい。首が痛いとしか、伝えていないが、背中や、腕の方まで、触って、こちらが、言ってない部分も、見事に、ほぐしてくれました。個人差はあると思いますが、私には、言ってる事と、やってる事が、とても理にかなってると思いました。
電気に頼るだけのとこ、楽して儲けようとしてるとことは、少し違う気がします。
鍼がとてもおすすめです。

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
私たちは手当てを大切に、患者様一人一人に合った施術を全力でさせて頂きたいと思っております。
当たり前の事を確実に行い、喜んでいただけるのが私たちの活力です!
お金よりも大切なのは患者さんの笑顔なので、どのようなお悩みでも前向きに向き合って行きますので今後とも宜しくお願い致します。

首の痛みが治った!

頻繁に首を寝違え、一度痛めると長く痛みが続いていましたが、からだおんさんで鍼治療をしたらすぐに治りました。

よく痛めていましたが、鍼治療をしてから首を寝違えなくなりました。

院内はとてもキレイなので、気持ち良く治療を受けることができます。

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
これから寒くなり、ますます首の症状を訴える方が多くなる時期でもあるので、また痛めないように気を付けて下さい。
体のメンテナンスにも来てくださいね!

ヘルニアが楽になりました

駅から近く、院の中は清潔感もあり綺麗で入りやすかったです。
初めての所で緊張しましたが先生も親切で良かったです!
腰のヘルニアが辛かったですが、的確なアドバイスと治療で大分楽になりました。
続けて通おうと思います!

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

ご来院・口コミありがとうございます。
今後もより丁寧な対応と施術、的確なアドバイスも心がけて行っていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

丁寧な対応に感動

先日肩こりと腰痛がひどく利用しました。
先生がよく話を聞いてくれたので安心して治療を受けられました。
マッサージを受けた後、鍼もして頂き身体も気持ちもスッキリ😊
突然伺ったにも関わらず丁寧に治療して頂きありがとうございました!

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

口コミ・ご来院ありがとうございます!!
これからどんどん寒くなる時期なので肩凝り腰痛と注意してください。
当院ではお灸キャンペーン等の温めながらの治療も行っていきます!!
症状が辛くなる前に是非ご来院ください。
またのご来院お待ちしております。

良かった!

親切な対応をしてくれて不安がなく受けられたのが良かったです!
腰痛で通っていますがここで初めて針を打ちました。はじめての針で緊張していましたが、思ってたより痛みもなく、先生のおかげで緊張も取れてスムーズに行えました。
腰痛も少しづつ解消しているので今後も通いたいです!
よろしくお願いします!

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

口コミありがとうございます!
今後もお身体のサポートを全力でさせて頂きます!
今後ともよろしくお願いいたします。

肩凝りがなくなった!

肩凝りが酷く、頭痛もあったのですが、こちらに通うようになってから体が楽になりました。
先生が丁寧に症状を聞いてくださるので、安心して治療を受けられます。
院内が明るく綺麗で、女性でも入りやすい雰囲気が嬉しいです。
駐車場があり、車で通えるのもいいですね。
美容鍼のメニューもあるみたいなので、今度はそちらも受けてみたいと思っています!

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

口コミありがとうございます!
肩凝りが少しでも解消されて良かったです!
女性のお悩みに出来るだけ応えていきたいと思っていますので小さなお悩みでも何でもご相談下さい。
美容鍼もメニューがいくつかあります。是非、ご体験下さい。

腰痛がなくなりました

先日、ギックリ腰でお世話になりました。
3回鍼治療をしたら、腰痛がなくなりました。

店は個室もあるようでとても綺麗でした。
スタッフさんも細かく症状の説明をしてくださり、
日常生活で気をつけなければならないことなど、とても分かりやすく説明してくれました。

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

口コミありがとうございます。
今後もアドバイス等、私たちに出来ることはさせていただきますので宜しくお願い致します。

駅近で便利!

オープンしたばかりのようで 院内は明るく、とても綺麗です。
駅から歩いてすぐですが 駐車場も完備されているので 車でも通えて便利です。
治療の他にも美容鍼があるみたいで 腕の良い先生がいらっしゃるので ぜひおすすめしたいです!

和(あい)はり・きゅう治療院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
お身体の調子はその後どうですか?
次回は是非美容鍼の方も受けて行ってください。
またお待ちしております!!

東川口駅南口 徒歩3分

• 東川口駅南口から160m (徒歩2分)

3月の休業日のお知らせ

3月の休業日のお知らせの写真

大切なお知らせです!

大切なお知らせです!の写真

11月のお知らせ

11月のお知らせの写真