落ち着きのある上品な雰囲気

金曜日の夜に利用しました。
店内は広々としており、テーブル席とカウンターに分かれています。
市内の中ではやや高めなお値段設定ですが、どの料理も大変おいしく、たまに贅沢したいときに利用すると満足できると思います。
お蕎麦は硬めで、蕎麦の味がしっかり感じられます。

たまには贅沢に

いつも昼時は列が出来てる店です。ずっと気になってて、とある日の夜に知人と突入しました。

店構えに高級感があって、一瞬入るのをためらってしまいます。
中は和風な造りかと思ってたら、テーブルとイスがあって洋風でした。ただの偏見でした。

料理は蕎麦がメインで、こちらは完全に和食です。
初めから決めていた天ぷら盛り合わせや、お刺身をいただきました。
日本酒の種類が豊富です。そもそも店名が日本酒の名前から取ってるんですね。

天ぷらもお蕎麦も美味しかったですが、気楽には来れない料金設定ではありました。
今日は美味しい料理でお酒を飲むぞ、とか自分へのご褒美で来たい店かもしれません。

大衆居酒屋のようなジャンクなつまみはないので、ホントに大人な店ですね。

酒蔵併設のお食事処

JR高崎線上尾駅から徒歩7分位の酒蔵で経営している蕎麦、居酒屋さんです。
重厚感ある黒を基調にしている立派な建物です。
店内も、和のティストで、高級感かつ落ち着ける感じです。
天ぷらせいろ蕎麦を頂きました。
とても美味しいお蕎麦でした。
量が少な目でした。
値段は1700円位だったと思います。
居酒屋メニューもありますが、高級感があり、値段はお高めなので、記念日などに利用すると良いと思いました。

本格的

上尾駅東口から歩いて5分ほどの場所にあるお蕎麦屋さんです。
少しお高めなのですが本格的な手打ちのそばを食べることができ、またそばを打っているところも見ることが出来ます。
風味が物凄くよくつるっとしたのど越しでとても美味しかったです。
また酒蔵でもあるのでお酒が美味しくて特に日本酒が美味しかったです。
日本酒とそばの組み合わせは最高でした

和と洋を感じるお洒落な空間です

会社の仲間と新人歓迎会にて初訪問して来ました。
料理は3500円のコースで・・・
前菜5種、豆腐とジャコのサラダ、生麩の揚げ出し、鶏モモの炭火焼き、旬野菜の天ぷら、で締めにお蕎麦を頂きました。
平日の19時台にも関わらずほぼ満席状態で頼んだドリンクが中々届きませんでしたが人気店なんだと実感しました(笑)

• 図書館入口から97m (徒歩2分)