光が丘のショッピングモール「IMA」の東館が出来た当時からのテナントで、カジュアルな雰囲気のイタリアンレストランです。
パスタやピッツァ、リゾットなどがメインで、サラダやドルチェとドリンク類のセットメニューがありました。
以前お伺いした際には苺のワインがあって、とても甘かったけど、キレイな色合いが可愛らしかったです。

イタリアン
光が丘IMAを挟んで和民や大戸屋などがある通りに面してあるお店です。
ランチにサ○ゼ○アに行ってみましょうということで行きましたが、光が丘のIMAの飲食店が全店改装でやっていませんでした。12月いっぱいお休みです。
そこで、道路をはさんで和民がある方へ行くと昔一度だけ利用したイタリアンのお店「オリーブの木」が見えたので決めました。
コロナ騒動が始まって以来いつもの光景に戻っていました。違うのはマスク、消毒です。主人が女の人が多いねというのでいつもどこに行っても平日のお店は女性の客さんがいっぱいなのよと言ったらうなずいていました。お隣のオバサマ達少し声が大きいので気になりましたが、久々で楽しいのでしかたがないか…とあきらめました。
主人はチーズのせバーグセット。
私はゴロゴロお肉のドリアセット。
どちらも熱々で…冷たいドリンクが丁度よかった。
ドリンク、サラダ、ドルチェそれぞれ選べてセットにすると、200円づつプラスです。
ジンジャエールにオレンジ、サラダと、ドルチェのクレームスフレを。4点で800円プラス。
お店の雰囲気はイタリアン、素敵です。スタッフもなかなか気を使っている様子が伺え感じが良かったです。
ちょっと余計なことかと思ったのですが、ドリンクに付いてくるストロー(今時話題になっていますよねと)いらないのではないでしょうか?と「会社の方針で…」といわれましたが、意見までと言ったら、ニコニコと「かしこまりました」の答え。
追加情報
IMAにある飲食店は全店改装中でしたが、サイゼリアはもとあったところには無くリンガーハットになっていました。
光が丘公園からすぐ近く、ショッピングセンターIMAのすぐ目の前にあるイタリアンレストラン。もちもちの生麺パスタやピザが楽しめます。ショッピングの途中休憩や公園に遊びに行った際などに便利で利用しています。

イタリアン
銀河鉄道の夜などのアニメ制作でも有名な街、練馬区にある飲食店です。
こちらのお店はカジュアルな雰囲気のイタリアンレストランになります。
パスタ・ピザなどメインメニューもとてもおいしいですし、デザートのティラミスやデザートが濃厚でよかったです。
- 光が丘駅 から260m (徒歩4分)
- あかね雲公園から110m (徒歩2分)