ツキジギンダコイオン モールヒガシウラテン

築地銀だこイオン モール東浦店

新発売のねぎマヨを早速食べました

大高イオンのフードコート内に有るたこ焼き屋さんです。
晩御飯を食べた後に小腹が空いてたので追加で注文。
メニューは、たこ焼は当然有りますが焼きそばも有りました。
注文したのは、お店の前にデカデカと宣伝広告が貼られてた「新、九条やきあごだしのねぎマヨ」8個入り。
大きなねぎが載ってて、小粒の天かすとマヨネーズのトッピングがお洒落。
外はカリカリ、中はスカッ―と揚げられてジューシーで熱々の状態で食べると猫舌の私は水なしでは食べれ無いぐらいの出来立てホッカホカ。
受取場所には、小分け用の小舟が置いてたので、連れとシェアーして食後のデザートで美味しく頂きました。
フードコート内は共用の冷水器のセルフサービスが有るので気軽に水が飲めるし、食べた後のゴミは共用のゴミ箱に捨てて、お盆はお店の左端に返却すれば良いので気軽に立ち寄って食べれるのも良いですね。
支払は、クレジットカード払いも出来てラッキー。
店員さんは女性2人で、元気にたこ焼きを焼いてましたよー。.

K&K
K&K さん

美味しいのでペロペロ

イオン東浦店へ買い物でお邪魔した時、私が小腹が空いたからカルビ丼のお店で食事したいと言った時、連れは食事した後であまり食べれないと言う事で、このお店のたこ焼きを買って食べれるだけ食べて余ったら私が残りを食べると言う話で、ねぎだこ6個入り590円を買いました。
木で出来た船に、油で揚げた様な感じで、中はトロトロ外はカリカリのたこ焼き6個入っており、その上にネギが沢山、刻みのりが少々ふり掛ってました。
最初は、エンジンがなかなか掛からなかったのか、渋々食べ始めてて『こんなに沢山食べれないわ(笑)』って言ってましたが、私がカルビ丼の並みを食べながら、何だかんだ話してる間に、いつの間にか全部平らげてました(驚)
本人いわく、『あまり揚げたこ焼きは得意じゃないけど、今回は美味しかったからペロペロっていっちゃったのよ・・・(笑)』言ってる事と、やってる事が合ってないやん!!
結局、私はたこ焼きを1つも食べる事が出来ませんでしたが、食べ損なったたこ焼きは、食べる前にたこ焼きと大根おろしの証拠の写真を記念に撮ってました。
美味しいから油断するとすぐ無くなっちゃうので気を付けましょう!!
お店は、2階のフードコート内に有るので、テーブル及び椅子は沢山有るので、気軽に立ち寄り食事するのに使うと楽しくコミュニケーションが取れますよ(笑)

カリッカリのたこ焼き

中はカリッカリとしてて中はふわふわしてるそんな食感が楽しみたい方にはオススメのたこ焼きです。私は一番オーソドックスのソースたこ焼きが好きなのですが、たまに期間限定の物も口にします。レジで並んでいる時もたこ焼きを作ってる風景が見られるので、退屈することなく待てました。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

『表面はパリッと、中はトロリ』のたこ焼き屋さん

東浦町に有るイオンモール東浦店2階のフードコート内に有る『銀たこ』さんです。
友達と買い物に行ったついでに、2Fのフードコートをフラフラしてたら、8の付く日は『たこ焼きの日』と言う事で、スタンプ2倍デーに成っていて、ついつい銀たこ屋さんに吸い込まれてしまいました。
私は『チーズ明太子』、友達は『ねぎたこ』をトッピングの6個入り550円。
ちなみに8個入りは税込み価格で680円でした。
ここのたこ焼きは、鉄板に油を沢山入れて焼くから、表面はパリッとしてて、中はトロリとした食感が良いって友達は絶賛しています。
『チーズ明太子』は、博多の明太子と特製明太子マヨネーズとチーズをトッピングした物で、女性人気の商品で、とっても美味しかったわ。
友達の食べた『ねぎたこ』はちょっと変わった食べ方をする物で、他店では、たこ焼きの上に沢山のねぎを掛け、その上からドレッシング等を振り掛けて食べる食べ方をしますが、銀たこさんは、特製のさっぱりしたおろしの天つゆに、たこ焼きを漬けて食べる、明石焼きみたいな食べ方をするので、友達はとても食べ易いのが良いと言ってました。
多分、鉄板に沢山の油を入れて、カリカリに焼くので、おろしの天つゆが、その油を取り除くので、これも人気の定番メニューに成ってましたよ。
たこ焼きを買うと、紙コップが貰えるので、フードコート内の給水器でお水を貰って、共用の椅子に座ってお喋りしながら楽しく食べました。
買い物で疲れたらフードコートの椅子に座って、小腹を満たすにはとても良いお店だと思いますよ。
営業時間は10時〜22時。テイクアウトのお持ち帰りも出来ますよ

アツアツ、ホクホクのたこ焼き

東浦イオンの二階にある
フードコート内にあります。

調理している所が見えるので、
ついつい寄ってしまいました。

私は照りたまマヨネーズ、
八個入り650円と、
セットでドリンクが、
150円で頂けるので、
ペプシを飲みました。

入れ物も、昔ながらといった
感じの紙製で、まるで小舟を
イメージしたような?
もので、楽しく頂けました。
 一個一個がボリュームがあり、
予想以上に、
お腹にずしりときます。
 アツアツで、
口の中に入れると、
ホフホフとしますが、
それが美味に変わり、満足しました。

美味しい

外はカリカリで中はフワフワでタレも絶妙で文句なしの美味しさです。
焼いている所が見えるので見ていて面白いです。
ペアセットというものがありドリンクが2つついてくるお得なメニューもあるのでカップルや友達同士で頼んでもいいですね。
ポイントを集めると一舟サービスしてもらえます。

カリッカリ!とろーり。

色々なたこ焼き屋さんがありますが、私が大好きなのが、築地銀だこです。皮がパリパリで、中はとろーり。いつでもアツアツを提供してくれるので気に入っています。新商品もぞくぞく発売されるので、ノーマルのたこ焼き以外にもたのしめるのも魅力です。
スタンプカードがたまると、たこ焼き一舟と交換してくれるのも楽しみで通っています。

愛知県知多郡東浦町緒川旭13−2

• イオンモール東浦から110m (徒歩2分)